Глава 3
30 января 2014 г., 15:44
POV Аси
Блять, что за звук? Эй, вы там... не знаю, где, вырубите музыку! Я спать хочу! Fuck, да что за дела???
Глаза не хотят открываться, но мозг уже потихоньку просыпается, и веки все же приходится поднять. Ммм, так вот что это было! Вижу на прикроватной тумбочке свой мобильный, который дисплеем освещает комнату и мелодией AFI оповещает весь дом о том, что меня кто-то очень хочет. Мельком смотрю на будильник — три часа утра. Замечательно! Беру в руки свой любимый Samsung и отвечаю на звонок:
— Дааа, — зеваю.
— Ась, привет. Это Лекс. Разбудил, да? — обычно в такое время не сплю, потому мой сонный голос, наверняка, звучит для него странно.
— Да-а-а… чёт решила сёдня поспать. Но пофиг… Говори, чего хотел.
— Я... Да мы тут... В общем, у нас с Анри проблемка небольшая... Интимного характера, — не понимаю, о чем он. Честно говоря, я просыпаюсь до конца часа через три после насильственного пробуждения.
— А поподробней? А то я щас опять спать лягу, — мечтаю вновь обнять свою подушечку.
— Нуу... Мы это... Как бы попробовали... И у нас ничего не вышло. Может, ты нам подскажешь, что там да как, — мнется Лекс, а мои серые клеточки все еще не могут истолковать этот бессвязный бред.
— Ничего не понимаю! Давай еще раз и желательно по-русски! — слышу на заднем плане голос Анри, который что-то говорит. Тихо-тихо звучит слово "секс". Надеюсь, мне показалось!
— Я о сексе, Ась. Мы хотели заняться любовью, но я... Ему больно... Он плачет... Я так не могу. Помоги нам, пожалуйста, — умоляющим тоном произносит Лекс.
— А я тут причем? Вы что, с дубу рухнули, предварительно желудей нажравшись? Откуда мне об ЭТОМ знать? — нагло вру, ведь мой нежно-голубой друг Костик еще во времена нашей юности удовлетворил мое научное любопытство в этом вопросе, детально описав данный нехитрый процесс. Не понимаю, как можно заблудиться в этих трех соснах. — Лекс, твою мать! Три часа утра!
— Ну, я не знаю. Мне почему-то показалось, что ты знаешь... — отчаянно вздыхает парень.
— А интернет на что? Youtube, мальчики, вам в помощь! Ну, в крайнем случае, Википедию почитайте, — продолжаю отпираться. Мне не улыбается перспектива становиться педагогом в этой области.
— А-а-ась, ну, пожа-а-а-луйста! Я уверен, что ты сможешь нам помочь. Чего тебе стоит, а?
— Вопрос в том, сколько это будет стоить тебе! — капитулирую, не в силах отказать Лексу. Даже по телефону вижу, как он сидит и строит мне глаза Кота из "Шрэка". — Завтрак в "Travellers" за твой счет! По рукам? — а что? Мои знания стоят вкусного брэкфаста в самом дорогом кафе города!
— Согласен! — радостно восклицает друг.
— И оплатишь такси от моего дома до "Travellers". Это компенсация за то, что разбудил, засранец! — предпочитаю брать от жизни все.
— Конечно, как скажешь! Спасибо, дорогая. Во сколько встречаемся? — еле сдерживает восторг Лекс.
— В одиннадцать, раньше я точно не встану. И мачо своего не забудь прихватить. Не собираюсь для него отдельную лекцию проводить!
— Хор... — не желаю больше ничего слушать и кладу трубку.
Быстро устраиваюсь поудобней в мягкой и теплой постельке, надеясь досмотреть красивый сон, от которого меня оторвал брюнетистый уке... А, может, он — сэме? Кто знает... Завтра выясню. Тааак, что мне там снилось?! Ах, да — vip-концерт AFI, и Дэйви поет только для меня... Ммм, красотища!
POV Лекса
Закончив телефонный разговор с Асей, иду искать любимого, который столь спешно покинул спальню, как только я подошел к главному вопросу. Анри обнаруживается на кухне, сидящим у барной стойки спиной ко мне с чашкой чая в руках. Все помещение заполнено тонким ароматом корицы и "Earl Grеy" — мой обожаемый гурман всегда заваривает себе только такой чай.
Подхожу к нему и обнимаю со спины, сцепив свои руки на его животе. Он продолжает наслаждаться напитком, даже не повернув головы. Меня это ничуть не задевает, даже наоборот, радует: поначалу, когда мы только начали жить вместе, Анри всегда пугался, если я так делал. Вдыхаю еле уловимый аромат вишни, исходящий от его волос. Приятно... Этот запах навсегда стал для меня родным. Несколько секунд просто наслаждаюсь идиллией, но потом вспоминаю, зачем собственно пришел.
— Нэко, ты чего убежал, а? — тихо спрашиваю я.
— В туалет захотелось, — спокойно отвечает Анри.
— Ага, сейчас! Так я тебе и поверил! Застеснялся опять, да? — говорю, слегка поглаживая его по груди одной рукой.
— Нет, бля, мне было бы приятно слушать, как ты обсуждаешь с Асей мой провал, — отставив чашку, произносит он. Чувствую, как напрягаются мышцы под моей ладонью — вот, оказывается, в чем дело!
— Какой же ты у меня глупый, нэко! Я ничего такого с ней не обсуждал. Просто сказал, что у нас не получилось, и назначил встречу. Она обещала помочь — рассказать об "этом" поподробней, — целую его в щеку, все еще не разжимая объятья. — Пойдем спать, Анри. Завтра в одиннадцать утра мы должны быть в "Travellers".
— Не обсуждал, да? — он расцепляет мои руки и поворачивается ко мне лицом, не вставая с табурета. — А о чем ты тогда так долго с ней говорил? — с подозрением заглядывает в мои глаза. Нет, ну, до чего же он милый, когда злится!
— А ты бы попробовал упросить ее вылезти из дома в одиннадцать утра в субботу, когда у нее в универе каникулы! Я бы посмотрел, как ты уговоришь Аську встать в такую срань Господню! — добродушно смеюсь я.
— Ладно, ладно. Верю. Но в случае чего, я ведь и отомстить могу! БДСМом! — улыбается в ответ мое счастье.
— Научись сначала по-обычному делить со мной ложе, раб, а уж потом мсти! — иронизирую.
— Конечно, Ваше Величество! Вы, как всегда, правы.
Подарив друг другу легкий поцелуй, направляемся в спальню, чтобы вскоре вновь быть на ногах в предвкушении раскрытия "великой тайны".
POV Анри
Не понимаю, как Лекс может быть таким спокойным. Через пару часов мы будем сидеть в кафе и слушать... Боже, да я от одной мысли краснею. А там просто со стыда сгорю. Но мы должны узнать, в чем состоят наши ошибки. А Аська — все же не бездушная всемирная паутина с вечными непонятными инструкциями. Общение с живым человеком в данной ситуации — лучшее решение.
— Сколько можно торчать перед зеркалом, нэко? — обожаю, когда любимый меня так называет, хотя до милого пушистого существа мне, конечно далеко.
— Я со стеной разговариваю, Анри? — видимо, я задумался и опять неподвижно застыл на месте.
— Я не могу галстук завязать!
— Нахрена он тебе сдался? Мы же не в ЗАГС идем, а в кафе пожрать! — обидно, но я сдерживаюсь.
— А я хочу прилично выглядеть! В отличие от тебя, я всегда имел хороший вкус!
— Что ты сейчас сказал, принцесса? Вот обижусь и никогда тебе ЗАГСа не видать! — я разочарованно закусываю губу. Лекс видит это и медленно подходит ко мне, легонько обнимая. — Прости. Я тебя обидел?
— Нет, просто... — всхлипываю я, не пытаясь освободиться от рук любимого. Ну, вот! Опять пустил слезу, как баба. Позорище!
— А ты бы хотел? — спрашивает Лекс, отстраняясь, но не убирая рук с моей талии.
— Что хотел бы?
— Пойти со мной в ЗАГС, стать моим мужем? — он что, шутит? Когда это в нашей стране узаконили гей-браки?
— Неудачная шутка, — разочарованно вздыхаю.
— А кто сказал, что я шучу? — он отпускает меня и одет к шкафу, возвращаясь с какой-то маленькой коробочкой в руке. — Вот, я давно купил, но все не знал, как тебе подарить, — свободной рукой он хватает мою ладонь, нежно сжимая ее в своей. — Представь, что мы живем не в России, а, скажем, во Франции. Анри, ты согласился бы стать моим мужем? — серьезно говорит он, открывая коробочку. Внутри вижу два одинаковых кольца из черненого серебра в виде переплетенных стеблей роз с шипами.
— Лекс... Любимый... Я... — он меня шокировал. — Да! Да, я согласен! — кидаюсь ему на шею. Нет, ну, точно как баба. Да и ладно! Главное, что Лекс меня любит. А я люблю его.
— Я рад, — тихо произносит он, разжимая ладонь и надевая на мизинец моей правой руки кольцо. Повторяю его действие и любуюсь на наши ладони. Очень изысканно! Все-таки вкус у него есть. — Ого, сколько времени! Звони в такси, а то опоздаем, — поцеловав меня, он убегает в направлении ванной комнаты, так как еще не успел с утра сбрить двухдневную щетину.