ID работы: 1642003

Я - изгой. А изгоям нигде нет места. Или все же...

Джен
G
Завершён
147
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

"Время летит, летит и летит, не сбавляя скорости, не оглядываясь на тех, кто не успевает бежать за ним..."

Как я и подозревала, спокойной жизни мне теперь было не видать. В день посвящения Весенницы и Лучекрылого все было спокойно: охотились, патрулировали, охотились, патрулировали, ели, ложились спать. Вот только утро для меня началось не самым радостным. Найдя в своей шерсти, свалявшейся и кровавой, кучу острейших колючек, проткнувших мне шкуру во сне, я даже не удивилась. Лишь отметила про себя, что на следующее утро сестра проснется мокрой и склизкой, как ее любимая рыба. Отправившись к нашему целителю, Сверкающему, я хоть немного отдохнула от косых взглядов соплеменников. Хотя Сверкающий и был ворчливым стариком, но ему не было до меня дела: люблю ли я рыбу, люблю ли я плавать, и так далее. Принял, залечил раны, отправил восвояси. Ну, может быть, разрешил немного посидеть рядом, травки поперебирать... А потом я отправляюсь на тренировку. Совместную, Звездоцап ее дери. Все, как обычно. Насмешки от Нежнолапки, упреки от Великолепной Звезды и, хоть какая, но поддержка собственного наставника - Полноча. Кстати сказать, в последнее время я стала замечать долгие взгляды своей сестры на этом иссиня-черном коте. ... Еще один день пролетел, а я и не заметила... Да, быстро время что-то летит. Останавливаясь, я поднимаю глаза к пасмурному небу. Тяжелые тучи заволакивают его, скоро пойдет дождь. Что-то не улыбается мне намочить и без того скользкую, мерзкую рыбину, которую я и так еле удерживаю в зубах, а еще драгоценную полевку. Я знаю, что ее никто есть не будет, поэтому даже в кучу ее класть не стану. Вернувшись в лагерь, я увидела сверкнувшие в темноте палатки оруженосцев глаза сестры. Хех, поговорить захотелось? Ладно... - Чего хотела, Нежнолапка? - Самым дружелюбным тоном спросила я, закинув добычу в общую кучу. Камыши тихонько перешептывались, соприкасаясь листьями, и будто бы предвидя очередную грозу между двумя сестрами. - Поговорить надо, - буркнула голубоглазая и повела меня внутрь палатки. Оу, все так серьезно? - Ну и что ты хотела? - Спросила я, поудобнее усевшись на одной из пустующих подстилок. - Оставь в покое моего Полноча. - Чего? - Это даже не вопрос вышел, а один выдох. Оставить в покое? Полноча? Ее!? - Сбавь обороты, сестричка. С каких это пор Полночь твой? И почему я должна оставить в покое того, к кому даже не лезла? - Ври, да не завирайся! - Завизжала вдруг ученица и вскочила с подстилки, на которой сидела, разметав ту в клочья своими когтями. - Я вижу, как вы близки друг к другу! Я вижу, как он на тебя смотрит! - Послушай, истеричка, - таким холодным мой тон никогда еще не был. И Нежнолапка это тоже отметила, ведь в ее глазах промелькнул страх. Ну конечно, она ведь больше плавает и рыбу ловит, нежели боевые приемы учит... - Хватит тут орать, визжать и скакать. Во-первых, - чуть рявкнула я, видя ее приоткрывшийся рот, - Полночь не мой. А как он на меня смотрит, это уже его проблемы. Или проблемы твоей больной головы. Во-вторых, Полночь мне просто хороший друг и наставник. Если ты своей не довольна, то это не мои проблемы. В-третьих. Мне осточертело просыпаться в собственной крови. Если еще раз я проснусь с ранами, я тебе эти колючки по самые гланды запихаю. Намек ясен? - Меня понесло. Видимо, серьезно меня сестра достала. - Не задирай тут нос! - Рыкнула через пару секунд ошарашенная и, видно, испуганная Нежнолапка. Она так распушилась, что стала похожей на светло-бурое грозовое облако. - Колючками ты еще легко отделалась! И не смей оправдываться. Я вижу, как вы воркуете с Полночем. - Опять! - Вознесла я глаза к потолку. - Молчи! - Взвизгнула разозленная ученица. Елки-палки, да ее настоящее имя - Визгунья, вот что я скажу! Она мне сейчас все барабанные перепонки порушит. - Как же ты меня бесишь... - Ее всю трясло. Чтож, не могу сказать, что не взаимно. - Почему бы тебе просто не уйти куда-нибудь? Не знаю, в другое племя, к одиночкам, да хоть к Двуногим! Не мешай мне жить! - А кто тебе мешает? - Снова холодно спросила я. - Я вообще, к твоему сведению, не любимчик среди Речных. - Вот именно! - Торжествующе крикнула кошка. Ее глаза были широко распахнуты, а зрачки были мелкими-мелкими. Великое Звездное племя, да она спятила! - Ты не плаваешь, не ловишь рыбу, предпочитая еду Грозовых и Ветряных котов, так что же ты здесь делаешь? Ты вообще не должна была рождаться в Речном племени! Внезапно я замерла. Если подумать... Она права. Что я здесь делаю? Я терпеть не могу рыбу, я ненавижу реку, я... Черт возьми, я терпеть не могу все, что существует в Речном племени! Я даже не могу назвать лагерь родным, потому что... потому, что он - мне не дом. Родителям на меня плевать с самой Скалы, предводительница, похоже, ослепла в своей любви к Нежнолапке, а соплеменники в упор меня не видят. А если видят, презренно фыркают и отворачиваются. Так что же я здесь делаю?... - Молчишь? - Торжествующе спросила Нежнолапка. - Правильно, молчи! Потому что я права! Я всегда права! - И залилась таким жутким хохотом, что сам Сумрачный Лес позавидовал бы. - Ах да... Я ведь добренькая сестренка. Так почему бы мне тебе не помочь? Сразу же после этого она кинулась на меня с бешеным визгом. Если предыдущие крики соплеменники не слышали, то этот должны были услышать. От неожиданности я вскрикнула и, выпустив когти, вцепилась в плечи сестры, пытаясь отодрать ее от себя. Ее когти были в опасной близости от моих глаз, но не это было странным... При желании, она могла бы поднатужиться и выцарапать мне их с белками, но она... сдерживалась? Не сказать. В ее голубых глазах было столько безумия, ненависти и желания убить, что я невольно дрогнула. Это и стало для меня ошибкой. Опрокинув меня на спину, Нежнолапка поднялась на задние лапы и приготовилась укусить. Она целилась в... горло. Она хочет меня убить?... Зарычав, я перекатилась в сторону и, вскочив на лапы, кинулась на сестру. С диким визгом мы с ней орущим клубком с когтями разметали подстилки и вылетели из палатки, покатившись по поляне. Испуганные коты и кошки Речного племени высыпали из своих палаток, с ужасом и немым шоком наблюдая эту картину. Увернувшись от сестрицы, я оскалила зубы и укусила ее в лапу. Завизжав так, что я чуть не оглохла, Нежнолапка вонзила когти мне в плечо, правда, не так глубоко, будто бы боясь серьезно ранить. А я вот не боялась. Я с остервенением рвала ей уши, пока кто-то не вцепился мне в загривок и не отволок в сторону. Только тогда я успокоилась. Порывисто дыша, я стояла на всех четырех лапах. Бок жгло огнем, а плечо ныло. Впрочем, усмехнулась я, сестра отделалась ничуть не лучше. Правое ухо было порвано в лохмотья, а лапа прокушена. Теперь она две луны не сможет нормально ходить! Сбоку ее придерживал Лучекрылый. В голубых глазах Нежнолапки застыл притворный страх, а слезы катились по ее щекам. Ха, только мышеголовый не заметит, что они поддельные!... Вот только, все смотрели на меня, а не на нее. Это было странно. - Что здесь происходит!? - Яростно рыкнули позади меня. Оглянувшись, я увидела ошарашенную и злую Великолепную Звезду, которая переводила взгляд с меня на Нежнолапку, и обратно. - Она... Она на меня набросилась! - Зарыдала сестра, а я в ступоре застыла. Да как... - Льдинка, объяснись. - Тихим от ярости голосом сказала мне предводительница. А я замерла, не в силах пошевелиться. Я обдумывала то, что случилось. Нежнолапка... Теперь все ясно. Она подставила меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.