ID работы: 1642003

Я - изгой. А изгоям нигде нет места. Или все же...

Джен
G
Завершён
147
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
... В итоге, мое посвящение, которое должно было, по общим расчетам, состоятся через луну, состоится через две луны. Но не это самое неприятное. Мне запретили выходить из лагеря оставшиеся до посвящения луны и выполнять всю ученическую работу за "бедненькую-несчастненькую Нежнолапку". Самое интересное, что никто, повторяю, никто мне не поверил, что Нежнолапка на меня напала, а не я на нее. Даже Полночь засомневался во мне... А эта дрянь... Убила бы ее, не сожалея о содеянном. Великолепная Звезда хотела тогда еще совсем выгнать меня из племени, но кто-то образумил ее. И этим кто-то была Весенница. Я была в шоке. Но, как выяснилось, эта кошка просто не хотела, чтобы все остальные племена подумали, что Речные коты слабы. Согласившись, предводительница дала лишь эти наказания. Еще полплемени хотело мне уши отодрать, при чем в прямом смысле, но я скрылась в палатке старейшин, чтобы поменять им подстилки. Лишь одно меня радует - Нежнолапка будет спать в палатке целителя, пока окончательно не поправится. Хоть какое-то облегчение. Я бы не смогла сдержать когти, окажись с ней наедине.

***

Прошли ужасные месяцы наказаний. В тайне от предводительницы и остальных, даже наставника, ночью я тайно сбегала из лагеря и тренировала боевые приемы. Конечно, на пнях и цветочках особо не потренируешься, но зато я теперь могла свободно биться в темноте. Почти что так же, как и днем. А еще я... совершила невероятное. Почти целую ночь просидела в ненавистной воде! И это не для того, чтобы заболеть, совсем нет. Я училась переносить холод. Приближался Сезон Голых Деревьев, а к тому времени я, наверное, уже покину племя. Да, я собираюсь уйти. Только тихо и мирно, ничего никому не сказав. Ведь изгоям нигде нет места. А я - самый настоящий изгой. Однако, несмотря на косые взгляды моих соплеменников и ненависть родителей (именно ненависть, из-за того случая), я не сломаюсь. Я сильная, а сильные никогда не сдаются. Я найду свое место в мире. Клянусь. Сегодня была моя церемония. Великолепная погодка для него - пасмурное небо, тучи, готовые пролить море дождя, и иногда громыхающий гром. Сестру посвятили месяц назад. Теперь ее звали Нежноглазая. Пф, какая банальность. Нежноглазая - нежные глаза, да? В каком месте там нежность? Одна надменность, холод и самолюбие. Последнее время я замечаю, что в племени присутствует любовный треугольник. Лучекрылый бегает за Нежноглазой, Нежноглазая бегает за Полночем, а Полночь - за хорошенькой серой кошечкой из нашего племени - Тучкой. Честно сказать, Тучка тоже посматривает на Полноча. Буду рада, если мой наставник будет с ней. Все-таки Тучка - добрая и отзывчивая воительница. А ее светлые карие глаза так и лучатся добротой. Наверное, она единственная не проявляет ко мне враждебности. Вообще-то, ей на меня все равно, но она хотя бы не бросается обвинениями, оскорблениями и открытыми намеками на то, что делать мне здесь нечего. Так, что-то я слишком задумалась. Вон, Великолепная Звезда с неохотой поднимается на Скалу, - видно, что не хочет она меня посвящать, но что поделать? - а затем созывает племя. Коты вылазят из своих палаток, усаживаются на поляне и переговариваются. Я сижу в стороне от всех, но близко к Скале, чтобы не идти далеко. Интересно, какое имечко подберет мне наша "великая" предводительница? Я слышала, что Чернозуб скоро перейдет в палатку старейшин, и уже известно, кого предводительница поставит на пост глашатая. Чтож, я приняла верное решение: не хочу жить в племени, которое скоро утонет в грязи. И далеко не обычной. - Сегодня наша ученица становится воительницей! - Провозгласила Великолепная Звезда. - Льдинка, подойди. - Я послушно поднялась с места и подошла к Скале. - Скажи мне, Полночь, как училась Льдинка? - Меня вполне устраивают ее успехи, - уклончиво ответил воитель. Я его понимаю... Нелегко, когда твоя ученица воды боится и рыбу ненавидит. - Я доволен. - Хорошо. - Сухо кивнула Великолепная Звезда. - В таком случае, Льдинка, я даю тебе новое имя. Отныне тебе зовут Ледошипая. Звездное племя отметило твое упорство. Защищай племя и служи ему. Спрыгнув со Скалы, кошка подошла ко мне и положила подбородок на мою макушку. Я, в ответ, следуя обычаю, лизнула ее в плечо. А имя неплохое, кстати. Но все равно я от него отказываюсь. Не желаю, чтобы меня что-то связывало с Речным племенем. Позже я подберу себе другое имя, а пока пусть такое останется. Племя несколько раз выкрикнуло "Ледошипая", но без особой радости. Искреннее поздравление я услышала от Полноча и Тучки. Серая кошка ободряюще мне улыбнулась, и я подарила ей в ответ такую же, только благодарную, улыбку. Только так, чтобы никто не заметил. Мало ли, а то вдруг самые злые что-нибудь ей сделают. Так как посвятили меня ближе к вечеру, я перекусила мелкой полевкой, которую поймала сегодня днем, и уселась на свой пост, сменив Перьехвостку. Солнце, которого, впрочем, и не было, быстро скатилось за горизонт. Я сидела в одиночестве, таком уютном, и наблюдала за открывшимся небом. Яркие звезды скрашивали мое одиночество своей красотой, и я была довольна. Обдумывать свое воинское звание я не стала, наобдумывала уже на месяцы вперед. А вот на дальнейшее будущее... Куда я пойду, когда покину Речное племя? В Грозовое? Нет, не смотря на то, что я люблю полевок и белок, по деревьям скакать желания нет, да и когда над головой вечная листва... Нет уж, спасибо. К племени Ветра? Нет, сплошной вереск, пустошь без укрытий и лагерь, считай, без палаток... Да и одни кролики на завтрак, обед и ужин! Я, конечно, не против, но одни кролики все время... Племя Теней. Нет, лучше голодать буду, чем прикоснусь к жабе, лягушке или, что еще более хуже, к помоям. Да и не выношу я темноты и иголок. Как вопьются в подушечку... Бррр... В итоге, я решила уйти с территории племен. Я много раз слышала про Великое Путешествие. Нет, я не собираюсь идти в горы или назад, на бывшую территорию котов-воителей... Хотя, это идея! Вдруг Двуногие все же ушли, оставив в покое лес? Вернее, то, что от него осталось. Такого клочка земли мне вполне хватит для проживания. Не смотря на то, что я всегда мечтала обзавестись семьей: другом и котятами... Но вдруг они все-таки остались? Тогда пройденный путь будет проделанным зря... Нет, этот вариант откладывается. Все же Двуногие - странные создания! Их не поймешь! За размышлениями я не заметила, как наступило утро. Чтож, я успела принять еще одно решение. Пойду вдоль берега Большой Воды, авось, и дойду до чего-нибудь сносного для жилья. И задерживаться здесь, в племени, где мне нет места, я не стану. Дня через два-три я покину эти места. Это точно. Как только ко мне подошла сменяющая меня на посту Василек, - серая с синим отливом шерсти кошка с лиловыми глазами - я отправилась на свое новое место в палатке воинов. Специально наступив на хвост сестре, я улеглась на подстилке и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.