Апельсины.

NC-17
В процессе
9
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 191 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Глава 3.

Настройки

«Месть – это блюдо, которое вкусней всего, когда остынет»

Марио Пьюз

Республика Конго. Центральная Африка. 30 декабря, 1995 год. 23:58. - Хах... черт, как же все-таки быстро летит время! – Иму, весь из себя такой деловой и важный, сидел в своем кабинете за рабочим столом. – Только вроде бы недавно я закончил этот опыт, как уже пришла пора высылать объекты поражения ядом в США для других объектов – людей. Начало этого года обещает быть более чем просто веселым, - ученый-психопат снова засмеялся. Вчерашний день в этой организации прошел словно на иголках: то охранники накосячат, то еще кто-нибудь напортачит... Причем хорошенечко так напортачит. И обычно спокойный мистер Иму тоже вчера нервничал. Да так нервничал, что разгромил два стола, опрокинул несколько колб с токсичными веществами, да еще и весь персонал грозился уволить к чертям собачьим. А сегодня Иму был спокоен. Даже рад. Ведь это такое счастье заполучить то, что ты ждал очень много долгих лет. - Мистер Иму, вам просили передать бумаги. Срочно! – Из дверного проема показалась голова Джеймса. Того самого мужчины, на глазах у которого умирало несчастное животное под влиянием опыта. Кажется, у Джеймса образовался ком в горле и вспотели руки. - Ну чего ты топчешься в дверях? Заходи. – Иму сделал жест головой, который означал «заходи, располагайся, не стесняйся и чувствуй себя как дома». Джеймс зашел. Его дело - отдать бумаги и свалить. Он протянул свою руку с бумагами к начальнику сей организации и сказал: - Подпишите. А как только подпишите – дайте об этом знать. И все. После сказанных слов Джеймс удалился. А Иму немного поразило то, что нужно подписать бумаги, да еще и на ночь глядя. Хотя время на часах уже было ровно 00:00. Да какие, черт его дери, могут быть бумаги, когда фрукты, как показывал специальный прибор, уже в нужном месте в нужное время?! Осталось только подождать утра... вот тогда и начнется кульминация веселья. Иму хотелось прыгать от радости, что он немедля и сделал. Это просто несказанная радость, поэтому бумаги подождут. - Мистер Им... – в кабинет к ученому пришли несколько человек, но, увидев донельзя радостного начальника, они решили немного подождать, а на крайний случай – громко постучать в дверь. Естественно, вторым вариантом они и воспользовались. Как только Иму услышал пронзительный и громкий стук в дверь, он выпал из воображения в реальность. А еще мужчина попытался сделать свое выражения лица более-менее серьезным, но глаза, которые светились счастьем, выдавали его с поличным. - А, ребята, это вы. Ну что ж... Милости прошу, проходите. – Иму улыбнулся своей белозубой улыбкой. - Профессор, мы пришли вам сказать, что фрукты доставлены успешно. Наши люди в США за этим делом следят хорошо, все докладывают на базу, - мужчине захотелось съязвить, мол, пришли тут всезнайки, я эту новость уже давно знаю, я вас опередил. Но Иму промолчал. Для брутального мужика, да еще и сумасшедшего ученого съязвить было бы чем-то глупым, смешным. Поэтому лучше молчать, сохранять безразлие. Но это давалось очень сложно по понятным причинам. - Да, парни, спасибо, что сообщили об этой радостной новости, – Иму снова сел в свое кресло и уставился в одну точку. Присутствие ученых, которые находились в комнате, начало раздражать. Причем сильно. - Ну, тогда мы пойдем?.. – профессору снова захотелось сказать что-то вроде: «да валите вы уже на все четыре стороны, чтоб глаза мои вас ближайшие пару годиков не видели». Но и этого, черт его дери, сказать нельзя. Тогда Иму, после недолгого молчания, просто кивнул головой, и снова погрузился в свои мысли. Стрелки на часах показывали 00:19. Что-то Иму, почти никогда не унывающему мужику, взгрустнулось. Какой-то осадок на душе остался после того, что он сделал. Вот вроде все идет по плану и как нельзя лучше, но что-то гложет. И Иму боялся, что этим «что-то» была совесть. Для такого как он совесть была нечто непонятным, пустым местом даже. Иму сразу же призадумался: а что если это все бред, который он опять воплотил в жизнь? Вот для чего это он сделал? Забавы ради? Посмотреть, как мучаются другие люди, посмотреть на то, как люди теряют своих дорогих и очень близких людей? Нет, нет, нет. Иму сразу же выбросил такие мысли из головы. Не по его части эта жалость, сочувствие. Не любил он все эти розовые сопли и нытье. Но все-таки гордыня, постоянно выпирающая из одного места, никогда не победит другое чувство, будь то жалость или же радость. А вот и время на часах уже было 00:25. Иму, кончено же, не знал, чем занять себя до утра. Спать ему не хотелось совершенно. Постоянно доставали мысли и лезли картинки в голову о том, что будет после того, когда хоть один человек попробует плод Дьявола? Да. Именно, что человек сразу же превратится в зомби, которому нужно человеческое мясо, которому нужны кишки и кровь. Но что потом? Одно Иму знал: весь праздник будет испорчен. Все полетит к чертям собачьим. И он будет рад. Иму так нужны человеческие страдания, человеческая боль. Он хочет, чтобы все люди, пока не превратились в кровожадных зомби, почувствовали боль, почувствовали потерю близкого человека. Хотя... паника будет на первом месте, а уже потом придет осознание того, что случилось. Ох, как же Иму не хотелось загружать себя! Он для себя строго решил, что проблемы будет решать по мере их поступления. Ни минутой раньше, ни минутой позже. А теперь... а что теперь? А теперь можно и выпить за маленькую победу маленькую рюмочку.

***

Подумаешь, выпил, подумаешь, уснул. Ну, с кем не бывает, правда? Хотя Иму прямо божился, что не уснет сегодня ночью, что просидит эти чертовы три-четыре часа до рассвета... А тут вот такие вот непредвиденные обстоятельства. До такой степени непредвиденные обстоятельства, что выпил Иму не одну рюмочку, а целых десять, и будить его пришел почти целый персонал. И все-таки, с кем не бывает... - Ну вы даете, профессор! Никогда такого еще не было раньше. Естественно, Иму пропускал все это мимо ушей. - Да-да... Лучше скажите мне, Томас, как дела обстоят с нашими запретными плодами? - А, да-а, мистер Иму. Дела обстоят как нельзя лучше, – Томас улыбнулся. Тем временем стрелки на часах показывали 10:15. Вот оно, утро, которого так желанно ждал профессор. И опять же вопрос: зачем? Но не суть. На календаре было тридцать первое декабря. Канун Нового года. Тот самый праздник, который любят и взрослые, и дети. Но со временем надежда на то, что случится какое-то чудо, исчезает. Просто испаряется бесследно. И уже стает как-то безразлично. Но сегодня будет особенный праздник. Праздник со вкусом сладкой мести сочных плодов апельсинов и мандаринов. Эти фрукты ставят на праздничный стол все семьи. Это же так классно, когда в доме царит теплая атмосфера праздника, в воздухе витает аромат корицы, жареной индейки, мандаринов... и зомби. Никто и представления не будет иметь, откуда взялся этот кровожадный кусок тухлого и прогнившего давно мяса, которого поедают черви. Иму снова рассмеялся. Теперь он ждал не утра, а вечера. Ждал того, как все люди сядут за стол, начнут праздновать, и тут какой-нибудь член семьи возьмет со стола фрукт... и все. Будет весело.
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)