ID работы: 1642343

«От тебя не избавишься, верно?»

Слэш
NC-17
В процессе
1140
автор
Iselilja бета
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 707 Отзывы 437 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Когда я во второй раз открыл глаза, тело нестерпимо ныло, но, слава богу, не болела голова. Я чувствовал, что если сейчас сделаю какое-нибудь резкое движение или даже просто качнусь, то в глазах тут же потемнеет, поэтому вставать не спешил. Надо было сначала во всем разобраться. Я помнил ночные разговоры с куратором Францем и сейчас чувствовал себя просто ужасно! Как я мог ляпнуть столько всего лишнего? Встречался с Кристофером Кларком он. Ну молодец, Дамиан. Осталось только пойти на местный канал новостей и объявить об этом на всю Великобританию, а то чего это так скромненько-то?.. И еще из моей головы никак не выходила странная реакция куратора. Это озадаченное лицо меня малость напрягло. А когда парень выходил из комнаты, я как будто бы даже заметил полуулыбку на его лице. Хотя это вряд ли. Мало ли что может показаться ночью… Еле найдя в себе капельки силы, я все же попытался аккуратно привстать. Надо же, я как будто не пил, а всю ночь таскал тяжелые мешки с кирпичами… Все конечности подчинялись с большой неохотой, а ладони почему-то совсем отказывались работать. Когда я с большим трудом сел на кровати, то увидел, что на часах уже был час дня. Значит, меня правда отмазали от университета… какой позор. В первую очередь хотелось позвонить Кевину и извиниться за то, что напоил его и показал себя с такой стороны. Наверное, вчера парень пережил немалый шок, увидев меня в таком свете. Еле встав с кровати и найдя свой телефон, я сначала очень удивился, увидев его выключенным, а потом легонько ударил себя по голове. — Вот я придурок… Сам же выключил, — и тут только до моей бессовестной сущности дошло, что мама, наверное, чуть с ума не сошла. Всегда я считал Криса эгоистичной тварью, но разве я не хуже? Вспомнил о родителях в самую последнюю очередь! Черт, что со мной происходит?.. Когда я включил телефон, он сразу же начал вибрировать, уведомляя о пропущенных звонках, голосовых и простых смс. Открыв первое голосовое сообщение, я почувствовал себя так, будто моё сердце провалилось в пятки. Оно было от мамы, и она очень сильно плакала. До такой степени, что у меня все внутри сжалось, и я еще раз убедился в том, что я конченый ублюдок. Таких сообщений было очень много, поэтому я просто не мог их слушать, иначе от меня бы попросту ничего не осталось. Без особого энтузиазма я пробежался глазами по остальным сообщениям. Много раз звонила Хлоя, Нэйт и куратор Франц, что неудивительно. Еще была пара звонков с незнакомого номера, но я не придал этому особого значения. Поставив телефон на блокировку, я решил, что пора бы мне появиться дома. И надеюсь, что от злости папа хорошенько треснет мне по лицу, иначе я не прощу себя за то, что потратил нервы стольким людям… Я хвастался своим совершеннолетием, но на самом деле я всего лишь глупый ребенок. Выйдя из спальни и направившись в коридор, я отметил, что у куратора была довольно большая и красивая квартира. В ней царил буквально безупречный порядок, везде висели картины и стояли комнатные растения. Складывалось впечатление, что в доме просто обязана была жить девушка. Но когда Франц привез меня сюда поздно ночью, никого постороннего я не заметил, поэтому вряд ли он с кем-то встречался… Любопытство почти взяло надо мной верх, и я хотел походить по квартире и исследовать вражескую территорию, но все же, еле подавив в себе это желание, я направился прямиком в коридор. На входной двери висел какой-то листочек. Подойдя к нему, я обнаружил, что это записка. «Дамиан, как проснешься, не спеши уходить. Я приготовил завтрак, обязательно поешь и выпей таблетку. Она на столе рядом со стаканом воды. Ключи в тумбочке. Когда будешь выходить, просто оставь их у консьержа. Франц Каллизен». Да уж. Кушать мне не хотелось, поэтому я, откопав в своей сумке ручку, написал на обратной стороне листа что-то типа: «Спасибо, но я не голоден» и быстро вышел из квартиры. По пути вручив консьержу ключи и получив в ответ подозрительный взгляд, я стремглав выбежал на улицу и тут же начал осматриваться по сторонам. Я ни малейшего понятия не имел, где нахожусь. Очень хотелось позвонить маме, но, думаю, если бы я так сделал, то показался бы себе самым трусливым человеком на земле. Извиняться буду, только смотря в лицо. *** Добрался до дома я спустя час. Мне было очень страшно заходить в дом, поэтому еще минут десять я, как идиот, топтался на месте, не зная, куда себя деть. Страшнее всего было увидеть лицо мамы, ведь она и так болела, а еще я такой сюрприз преподнес… Всё-таки собрав всю волю в кулак, я нерешительно вошел в дом, стараясь издавать как можно меньше звуков. Без происшествий пройдя внутрь, первым делом я заглянул в гостиную. Как и ожидалось, моя мама находилась там. Она сидела напротив окна и задумчиво смотрела вдаль. — Мам? — осторожно позвал я, прикусив губу. Женщина медленно обернулась и потускневшими глазами посмотрела на меня. — А, Дамиан, это ты? Вернулся наконец? Ты, наверное, голоден. Пойдем, я как раз только обед приготовила, — мама нежно улыбнулась и, осторожно встав со своего любимого кресла, прошла мимо, тут же направившись в кухню. Я широко распахнул глаза, а сердце как-то по-дурацки глухо застучало. Самое ужасное, это когда ты провинился, но на тебя не кричат, не ругают, а делают вид, будто ничего не произошло… От этого почему-то всегда становилось еще более стыдно, чем было. — Мам… ты, что, не злишься? Может, хотя бы накажешь меня? — неуверенно спросил я, обернувшись к ней. — Зачем? Просто в следующий раз не иди на поводу у эмоций. Ты еще молодой, тебе через многое придется пройти. Если ты осознаешь, что поступил плохо, то я уже рада. — Прости… — хрипло произнес я, сжав ладони в кулаки. Я весь задрожал, а на глазах появилась мутная пелена. — Да за что? — женщина весело рассмеялась и подошла ко мне сзади, заключив в крепкие объятия. — Ты говорил с Крисом, да? Поэтому так расстроился? — Откуда ты знаешь? — удивился я, обернувшись к маме. — Хлоя рассказала. Ну это уже неважно. Слушай, какой замечательный у тебя куратор! Ну просто солнце. Надо как-нибудь пригласить его на ужин. Слушай, а давай пригласим прямо сегодня! — мама резко повеселела и, отпрянув от меня, быстрыми шагами направилась в кухню. Я удивленно смотрел ей вслед и, кажется, чувствовал, как задергался мой глаз. Я даже не знал, что меня возмущало больше в данный момент. То, что Хлоя болтала с моей мамой о таких личных вещах, все-таки, а вдруг бы она не знала, что я встречался с Крисом, или то, что куратора Франца совершенно ошибочно назвали «солнцем»… — Мам, ты серьезно? — отойдя от шока, я последовал за ней. — Может, не надо? А вдруг папа будет против? — Думаю, не будет, — ответила мама. — Ну садись, я тебя накормлю, а потом приготовлю что-нибудь годное на ужин. В голове крутился один-единственный ненавязчивый вопрос: «зачем?». Но сейчас я был искренне рад, что у меня такая понимающая мама. Мне было жутко стыдно перед ней, но она всем своим видом показала, что мне абсолютно нечего стыдиться. Да уж, никогда нельзя идти на поводу у своих эмоций...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.