Глава 14.
11 сентября 2014 г. в 17:27
Когда мы пришли к Нэйту, я почему-то не удивился, обнаружив бардак в комнате. Это меня даже немного успокоило. А то в последнее время я был в безупречно чистых домах, а ведь беспорядку в моей комнате мог бы любой позавидовать. Правда, завидовать, конечно, нечему…
— Извини за беспорядок, — улыбнулся Нэйт, кидая свой рюкзак к куче вещей на кровати. — Я потом приберусь... когда-нибудь.
— Ага, — неуверенно ответил я, присев на край дивана, так как там тоже были горы одежды. Боже, у светловолосого так много всяких футболок, кофт, штанов, что мне против воли подумалось, а сколько же вещей у меня? Надо бы сделать ревизию в шкафу и перебрать свою одежду.
Нэйт действительно сильно увлекался хоккеем. На его стене висело множество фотографий известных хоккеистов разных поколений. На полках были какие-то фигурки игроков, но больше всего меня привлекла клюшка, висящая на стене в рамке.
— А ты в самом деле любишь хоккей, — присвистнул я, все еще разглядывая комнату Нэйта.
— А ты думал, — гордо ответил мой друг. Парень подошел к компьютерному столу, схватил оттуда какой-то журнал и подсел ко мне. Приглядевшись к обложке, я тут же помрачнел.
«Молодой, подающий большие надежды хоккеист Кристофер Кларк впервые дал интервью!». И фотография Криса в хоккейной форме…
— Говорят, что он еще даст интервью по телевидению перед соревнованиями в Нью-Йорке. Вот бы не пропустить, — Нэйт весь сиял, вперившись своими голубыми глазами на обложку журнала. — Почитай интервью, оно безумно интересное, а я пока пойду посмотрю, что можно поесть.
Друг передал мне журнал и вышел из комнаты, а я, тяжело вздохнув, все всматривался в фотографию брюнета. Интересно, как я умудрился пропустить этот журнал… У Кристофера теперь целая тьма поклонников. Весь Брайтон гордится, что Крис жил именно тут, а сейчас играет за сборную Америки.
— А… вышел только вчера, — проговорил я, посмотрев на дату выпуска. Нэйту, кажется, очень сильно нравился Крис. Раз уж журнал с ним он заметил раньше меня, да и все последние новости о Кларке он собирает с большим восторгом. Кажется, внутри меня начинала закипать страшнейшая ревность.
Открыв нужную страницу с интервью, я откинулся назад и принялся читать.
В принципе, ничего нового для себя я пока не узнал. Банальные вопросы и соответствующие им банальные ответы. Любит астрологию, испытывает большую страсть к шоколаду.
«— Скажите, Кристофер, а у вас есть сейчас вторая половинка?» — наткнулся я на вопрос. Он был в самом конце страницы, поэтому, чтобы увидеть ответ, мне нужно было перелистнуть ее. Мы не расставались официально. Никто из нас не предлагал разойтись друг другу… но все же тогда я послал его. Не это ли можно было считать разрывом наших отношений?
Еле собравшись с мыслями, я тут же открыл следующую страницу. Мои пальцы дрожали, и я мысленно выругался.
«— Нет, сейчас я свободен. Не знаю, к счастью, или же к сожалению. Когда я уезжал из Брайтона, мы с моей бывшей решили, что нам лучше расстаться».
— Когда это мы решили расстаться?! — психанул я и тут же притих, мысленно моля бога, чтобы Нэйт ничего не слышал. Еле успокоив свои нервы, я принялся читать дальше.
«— Ох, как жаль. Вы, наверное, скучаете по ней?»
«— Да, но что поделать? Это была ее инициатива. А мне ее счастье намного важнее».
Я сжимал от злости журнал, намереваясь порвать его с секунды на секунду. Ублюдок, дурак, идиот. Выставляет из себя черт знает кого. Как будто только он жертва в этой гребаной ситуации. Теперь я понимаю, насколько плохо быть популярным. Начинаешь вести себя так, как этого хотят твои фанаты.
— Дамиан? Я суп подогрел… ты ешь первые блюда? А то мой папа их на дух не переносит, — внезапно обратился ко мне Нэйт, нарушая нависшую тишину. — Эй! Ты чего так журнал сжимаешь?! Порвешь же!
— Ой, — словно очнувшись, я разжал руку, виновато посмотрев на оставленные мной вмятины. — Прости, Нэйт.
— Ничего, — вздохнул парень, забрав у меня журнал. — Ты всегда так злобно сжимаешь листы? И откуда такая страшная ненависть ни с того ни с сего? — с улыбкой спросил он.
— Нет, просто… Он такой бред нес в интервью, что я аж разозлился.
— Бред? — удивился Нэйт, посмотрев на обложку журнала. — Почему бред? Вроде обычное интервью.
— Просто, если честно, я был знаком с Крисом, — произнес я, отведя взгляд в сторону. – Мой папа был его тренером. И мы виделись… пару раз, — пришлось отвести глаза, потому что смотреть на кого-то, когда я лгал, мне никогда не удавалось.
— Ого! Ты серьезно?! — Нэйт весь засветился от счастья, изумленно смотря на меня, не в силах совладать со своими эмоциями.
— Да… И просто, когда мы общались, он был самоуверенным, немного гордым… и пофигистичным. Его редко волновали чувства других людей. И он всегда говорил то, что думает. А здесь… он совсем другой. Я бы не хотел, чтобы такой, как он, был публичным человеком. Очень неприятно на это смотреть.
— Ясно, — после нескольких секунд молчания произнес Нэйт. — Значит, Ноэль Хилл — твой отец? Вот круто! Тебе так повезло, Дамиан. Я бы все отдал, чтобы поговорить с Крисом хотя бы раз. Ты знаешь о нем больше, чем остальные. И я тебе сейчас очень завидую.
— Чем же он тебе так нравится… — приуныл я, тяжело вздохнув. Хотя лучше бы себе задал этот вопрос в первую очередь.
— Это трудно объяснить, — пожал плечами Нэйт, снова посмотрев на фотографию Криса на обложке журнала. — Думаю, он невероятный. Сам Джеймс Гайлс ждал, пока он закончит университет, и забрал его. И по телевизору, когда смотришь на его игру, аж дух захватывает. Он такой возбужденный, видно, что хоккей — это то, что он действительно любит. А самое интересное, что после того, как игра заканчивается, он тут же становится спокойным. Складывается впечатление, что такую страсть он показывает только во время соревнований.
«Не только во время соревнований», — подумалось мне, и я тут же покраснел. Перед глазами появился Крис. Он медленно наклоняется ко мне и целует в лоб. Шепчет мое имя. Его глаза немного мутные, по лицу стекает пот, а тело чуть дрожит. Интересно, такой взгляд он дарил только мне?..
От собственных мыслей стало нестерпимо жарко, и я судорожно выдохнул, чтобы немного унять внезапно накатившее возбуждение.
— Ладно, пойдем кушать? — спросил Нэйт. Я лишь слабо кивнул и, встав с дивана, пошел за другом на кухню. Разговор со светловолосым больше не приносил мне удовольствия, ибо он говорил мне только о Крисе, без конца спрашивал, какой он. Что любит, чем увлекается, видел ли я его когда-нибудь с девушкой, о которой он говорил в интервью. Эх, если бы он знал…
***
Мы сидели у Нэйта вплоть до самого вечера. Вскоре парень отвлекся от разговора о Крисе, и мы занялись другими делами: нарисовали в соавторстве рисунок, поиграли в видеоигру, посидели в интернете и посмотрели какую-то дурацкую американскую комедию. Что ни говори, но с Нэйтом было очень весело, он был просто отличным другом, и я был безумно рад, что мы познакомились.
Ближе к восьми вечера мне позвонили с какого-то незнакомого номера. Я неуверенно ответил на звонок, почему-то готовясь к худшему.
— Да?
— Дамиан? Ты где? — я очень удивился, услышав в динамике голос куратора Франца.
— В гостях у друга, а что? — чуть обиженно произнес я, все еще вспоминая дневной случай, когда этот гад проигнорировал меня.
— Назови адрес, я тебя заберу.
— Зачем? — я широко распахнул глаза, моментально нахмурившись.
— Прогуляйся со мной, пожалуйста. Я что-то плохо себя чувствую, мне нужна приятная компания, — голос куратора был потерянным, мне даже показалось, что он какой-то дрожащий. По коже прошелся неприятный холодок. Я не знаю, почему, но согласился. В последнее время у всех какие-то проблемы, да?..
— Ты уходишь? — спросил Нэйт, когда я завершил телефонный разговор. — Кто звонил?
— Дядя, сказал, что заберет меня, — без зазрения совести сказал я и встал с пола. — Он сказал, что будет через минут десять. Тогда я начну собираться?
— Хорошо, — немного расстроившись, ответил мне друг. — Кстати, я обещал рассказать тебе, почему пропустил университет тогда. Тебе все еще интересно? — светловолосый как-то странно прищурил глаза, загадочно улыбнувшись.
— Ну раз ты снова поднял эту тему, то, пожалуй, не откажусь услышать эту загадочную тайну, — пожал плечами я.
— Я кое-что рисовал. Но после сегодняшнего дня я понял, что картина не закончена. Поэтому я покажу тебе ее позже, хорошо?
Если честно, я был разочарован. Я-то думал, там действительно что-то сверхсекретное… Мне оставалось лишь натянуто улыбнуться и кивнуть, потому что я не знал, как должен реагировать на слова друга.
***
Франц подъехал чуть раньше, поэтому мне пришлось наспех попрощаться с Нэйтом и тут же бежать к куратору. Он стоял около машины и курил, и выглядел действительно потерянно.
— Вы как? — спросил я, подойдя ближе к автомобилю. Сигаретный дым неприятно защекотал мой нос, поэтому мне пришлось прикрыть его ладонью.
— Нормально, — ответил Франц и, увидев мою неприязнь к табачному запаху, тут же бросил сигарету на землю и затушил ногой. — Поедем на набережную, хорошо? Прости, что попросил именно тебя составить мне компанию. Просто мне сейчас это действительно просто необходимо.
— Да ладно вам. Не извиняйтесь, — попытался улыбнуться я. Что же происходит? Мне не нравилось, когда куратор был таким… грустным. Ему совсем не шла эта эмоция.
Солнце начинало садиться, и почему-то очень сильно захотелось спать. Брайтон — невероятно красивый город, и я понятия не имел, почему меня внезапно начали посещать такие мысли.
Мне нравилась машина куратора. Она была просторной и удобной. Франц не говорил ни слова. Казалось, он просто старается внимательнее следить за дорогой, но я знал, что сейчас он думает о чем-то, его очень тревожащем. Я хотел начать разговор, но меня что-то останавливало. Я все же надеялся, что куратор первым что-нибудь скажет. Тишина сильно давила на меня, но я терпеливо ждал. Наверняка Францу самому нужно было разобраться с собственными мыслями, что он явно и пытался сделать.
На набережной было немного народа, в основном гуляли парочки да семейные пары с колясками. Я безумно любил море, но почему-то все равно редко бывал на набережной. В следующий раз, если буду с кем-нибудь гулять, обязательно приведу его сюда. Франц сел на самую отдаленную скамейку, ну и мне ничего не оставалось, кроме как присесть рядом. Куратор сделал глубокий вздох и беззаботно улыбнулся.
— Люблю запах моря, — произнес парень. — Тебе, наверное, непривычно наблюдать за моим депрессивным состоянием.
— Ну если честно, я в шоке. Не поделитесь, чем вызвана такая смена настроения? — поинтересовался я, мгновенно съежившись из-за подувшего ветерка. Да, около моря всегда было прохладнее…
— Будет глупо и, наверное, слишком откровенно. Но я снова чувствую себя одиноким. Признаться честно, у меня нет близких друзей. Мне двадцать четыре, но у меня до сих пор нет такого человека, с кем бы я был готов связать свою жизнь. Другие скажут: «Да брось, ты еще молодой». Но я боюсь, что эта фраза продлится вплоть до того, как я уже постарею, и будет поздно. А я так ничего и не успел, — Франц опустил голову, и с его лица сошла ненадолго задержавшаяся грустная улыбка.
В данный момент я испытывал противоречивые чувства. И абсолютно не знал, что сказать куратору в данный момент. Ведь я никогда не умел подбадривать или поддерживать кого-то… Мне, в принципе, никогда не приходилось этого делать.
— Не расстраивайтесь, — сказал я, потому что больше мне нечего было сказать. Наверное, это прозвучало ужасно глупо. Мои слова все равно ничего не изменят, тогда зачем я вообще их говорю?
Франц ничего не отвечал мне. Хотя чему я удивлялся? Ну вот что можно ответить на такую дурацкую фразу?.. Ему сейчас, наверное, действительно ужасно тяжело. А я даже не могу сказать ничего нормального…
Судорожно вздохнув, я посмотрел на закат. Скоро станет совсем холодно, наверное, лучше бы было возвратиться домой…
Засмотревшись на то, как солнце скрывается за горизонтом, я совсем не заметил, как меня неожиданно схватили за подбородок и, развернув к себе, впились в губы поцелуем. Это случилось буквально за пару слов, и, пока мои губы прижимались к чужим губам, я слабо соображал, что происходит. Вернее, что уже произошло…