Глава 19.
19 февраля 2015 г. в 19:49
Прошел месяц с тех пор, как мы начали встречаться с Францем. На самом деле, я не знал, сколько мы вместе, потому что из-за Криса у меня просто-напросто атрофировалась вся эта любовно-романтическая ересь — тот никогда не утруждал себя подобным.
Только сегодня во время обеда куратор попросил меня задержаться, где и выдал фразу, что завтра у нас годовщина, ровно месяц, как мы встречаемся. Сказано это было для того, чтобы я ничего не планировал, ибо парень собирался провести день со мной.
Если честно, своей «годовщиной» он немного меня озадачил, так как я вообще не понимал, что должен делать и как себя вести. С Крисом мы встречались недолго: около полугода, но каждый день для нас был самым обычным и будничным, не считая общепринятых праздников. Подумав об этом, я даже почувствовал небольшое сожаление. Ведь я даже представить не мог, как бы мы с Крисом отмечали нашу годовщину...
Я пустил легкий смешок, а через пару секунд весело рассмеялся. Нет, правда, кто сможет представить пафосного, вечно злого и высокомерного Криса, отмечающего годовщину со своим любимым человеком? Даже звучит как-то нелепо.
Сейчас я лишь с легкой улыбкой вспоминал хоккеиста, и даже больше не злился на Нэйта с его вечными журналами и интервью. Иногда я даже думал, что все будто бы начинает налаживаться, но никак не мог избавиться от ощущение, словно я упускаю что-то очень важное. Вот случается такое, ты заболел, пропустил школу/пары, и тут тебе пишут друзья: «О, боже, чувак, тут такое было! Ты бы видел!».
Так вот, каждый день я просыпаюсь с чувством, что мне вот-вот придет примерно похожее сообщение…
С Лорой поговорить мне удавалось все реже. На перерывах она была очень загруженная, сидела с наушниками и не замечала никого вокруг себя. Франц тоже пытался с ней поговорить, но девушка коротко отвечала: «Все нормально». Один раз наш разговор все же состоялся. Хотя это трудно было назвать разговором…
Она просто выловила меня на перерыве, когда я шел с Нэйтом, попросила поговорить наедине и выдала примерно такую фразу: «Дамиан, если мистер Каллизен спросит что-то обо мне, пожалуйста, скажи, что ты ничего не знаешь, хорошо? Если ты проговоришься, я тебя никогда не прощу, понял?».
Я тогда лишь кивнул головой, а рыжеволосая слабо улыбнулась, поблагодарила и пошла дальше по коридору, так же не обращая внимания ни на кого вокруг. Я знал, что она очень сильно переживала из-за Хлои, но дать совет тому, у которого на глазах умирает родной человек, мне было не под силу.
***
- Дамиан? Ты чего такой напряженный сидишь? – я сидел в безлюдном местечке университета на подоконнике, смотря за окно. Приближалась зима, небо было неприятного серого цвета, и лучам солнца едва ли удавалось пробиться через плотные тучи. Снег пойдет еще не скоро, поэтому такая душная серая погода казалась просто невыносимой — она будто физически ощутимо ложилась на плечи, увлекая к земле.
В оконном стекле я увидел отражение того, кто ко мне подошел. Хотя я и по голосу узнал, что это был Нэйт. Нехотя повернув к нему голову, я увидел, что он стоял с большим альбомом для чертежей, а его руки были перепачканы разводами карандашных грифелей.
Голубоглазый постоянно жаловался на то, что тратит миллионы альбомов, так как учиться на архитектора очень тяжело. Приходилось постоянно что-то перерисовывать. Но больше всего ему не нравилось делать чертежи на компьютере.
Иногда мне казалось, что мой друг терпеть не мог технологический прогресс. Бывало, мы чертили вместе, но в большинстве случаев из-за меня Нэйту приходилось все переделывать — несмотря на то, что я рисовал, и рисовал хорошо, чертить для меня было огромной проблемой.
— Погода дурацкая какая-то. Знаешь, терпеть не могу зиму. Особенно январь, когда вся эта беда только начинается, — устало ответил я, закатив глаза.
— Январь… — задумчиво протянул Нэйт, присаживаясь рядом со мной на подоконник. — Кажется, Крис родился в январе!
— О, боже, опять ты о Крисе, — наигранно возмутился я. — Да, он родился двадцать третьего. Черт, мне иногда кажется, что он бы повесился, если бы узнал, что у него есть фанаты типа тебя.
— А вот это сейчас жестоко было. Сам же знаешь о нем даже больше меня.
— Ничего я о нем не знаю, — отмахнулся я. Иначе бы не узнал самым последним о том, что он собирается валить в свою чертову Америку.
— Ну вот например, я не особо заморачивался о том, когда именно он родился, — буркнул светловолосый, плотнее прижав к себе альбом.
— Это просто потому, что я тоже родился двадцать третьего! Только сентября, — раздраженно ответил я.
— Ладно-ладно, не начинай злиться, — попытался сгладить нарастающую темную ауру Нэйт. — С тобой очень опасно начинать говорить о Крисе, сразу злиться начинаешь.
— И ничего я не злюсь, просто ты правда пугаешь меня своей зависимостью от него. Такое чувство, что ты в него влюблен, — сказав эту фразу, я резко посмотрел на Нэйта, в надежде проследить за его реакцией и уловить в его эмоциях что-то такое, что бы точно подтвердило мои слова. Но вместо этого парень чуть содрогнулся, а на его лице появилась гримаса отвращения.
— Фу, Дамиан, ну и дебил же ты! Почему нельзя просто восхищаться человеком, а обязательно быть влюбленным в него? Ты какой-то ненормальный извращенец! —тут же разозлился голубоглазый, ударив меня кулаком в колено.
— Да даже девочки-фанатки так много не говорят о нем, как ты! — возмутился я. — Ты бы хоть себя со стороны видел.
— Пф, ну все, считай, что я обиделся.
— Ну и обижайся, — я пожал плечами, снова вернув свое внимание к окну. Даже мрачная погода не бесила так, как Нэйт сейчас.
***
Я не знаю, с чего вдруг бросил эту фразу, возможно, для натурала она действительно звучала ужасно и отвратительно. Я сам до фанатизма болел творчеством одного вокалиста из рок-группы, собирал с ним плакаты, просматривал все концерты, скупал диски и смотрел интервью, но у меня даже в мыслях не было, что я в него влюблен.
Неужели мои чувства к Крису все еще не прошли, поэтому я на подсознательном уровне очень боюсь того, что Нэйт к нему что-то испытывает?..
Я чувствовал себя предателем по отношению к Францу. Но, тем не менее, мне слабо верилось, что он забыл свои чувства к той девушке, о которой частенько упоминал раньше. Мы оба были как будто в какой-то клетке, встречаясь для того, чтобы забыть прошлое. Но… все же оба продолжали мельком оглядываться назад.
— Дамиан, если тебе не трудно, задержись, пожалуйста. Мне нужна твоя помощь, — после занятий меня остановил куратор. Хотя я знал, что ему не нужна никакая помощь, он просто хотел обсудить завтрашний день.
Я коротко кивнул и остался сидеть за партой, пока все мои одногруппники не покинули аудиторию.
— Так что вы хотели? — весело улыбнулся я. — В вас пропадает талант великого актера.
— Отстань, — рассмеялся Франц, расслабленно сев на свой учительский стол и достав пачку сигарет. Ого, собирается курить прямо здесь? — Так у тебя нет никаких планов на завтра?
— Нет, завтра я свободен, — я продолжал говорить с улыбкой, наблюдая за тем, как куратор уныло смотрит в свою, видимо, пустую пачку. К запаху сигарет я, кстати, потихоньку начинал привыкать.
— Завтра после универа весь день проведем у меня. Я приготовлю ужин.
— Хорошо, — согласился я. — Это все?
— Эм, нет. Слушай, Дамиан. Есть важный разговор, — Франц почему-то напрягся и отвел от меня свой взгляд. Мне даже показалось, что он немного покраснел.
— Разговор? О чем? — удивился я, тут же почувствовав какую-то тревогу на сердце.
— Ты скоро уезжаешь в Нью-Йорк, верно? И, скорее всего, встретишься там с Крисом, да?
В аудитории повисла тишина, и я слышал только то, как глухо стучало сердце. Действительно, скоро меня ожидала встреча с Кристофером, билеты уже были куплены… и, как бы стыдно не было это признавать, я очень ждал этой встречи.
— Да, наверное, точно встречусь. Потому что папа очень хочет с ним увидеться, — сказал я, потупив взгляд.
— Могу ли я быть уверен что… после этой поездки мы все еще будем вместе?
Этот вопрос прозвучал эхом в моей голове, и я вправду не знал, что на него ответить. Я правда не знал. Не знал, какие меня будут переполнять эмоции, не знал, каким стал Крис, я ничего не знал… Это ужасно, но я правда понятия не имел, что ответить Францу на его очень нелегкий вопрос…
— Ладно, это не важно, не отвечай так сразу, — улыбнулся куратор. — Я взрослый и понимаю тебя. Но все же я буду надеяться, что после вашей встречи ты все равно выберешь меня…
— Да, — кивнул я, чувствуя, как в горле образовывается неприятный ком.
— Дамиан… завтра мы будем вместе ровно месяц. Знаешь, это хоть и не год, но уже достаточно много. Если честно, когда я предлагал встречаться, даже не думал, что мы будем вместе так долго.
— А-ага, — неуверенно отозвался я, не понимая, к чему клонит куратор и почему с каждой фразой его голос становится все ниже.
— Завтра… позволь мне сделать «это».
Я резко распахнул глаза и удивленно посмотрел на Франца, который продолжал смотреть в сторону. Что?..
[Для читателей Блядояоя: http://vk.com/public34383017?w=wall-34383017_7884 очень важно]