ID работы: 1642662

Двойная жизнь

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9: Дома у Рэдфокса. Рассказ Тессы.

Настройки текста
POV Тесса. Я с трудом разлепила веки. Последнее, что я помню - я получила удар по грудной клетке, и у меня начался приступ. После - темнота. Я огляделась и поняла, что точно не у себя в комнате, но и не в больничной палате. Я лежала на мягкой двуспальной кровати в комнате, окрашенной в тёмные тона. "Где я? Как я тут оказалась?" - пронеслось у меня в голове. Я попыталась встать с кровати, но без сил рухнула обратно. Ныло всё тело, особенно костяшки пальцев и грудная клетка, чуть выше солнечного сплетения. Я снова попыталась встать, приложив все свои мизерные силы, и наконец, я села на край кровати. Нужно было немного отдышаться, а после разузнать, где я нахожусь. Через минут пять я добралась до двери и аккуратно приоткрыла её. За ней находился тёмный неосвещенный коридор, в конце которого была лестница, ведущая, судя по всему, на первый этаж. Осторожно, держась за стену, я стала продвигаться в сторону света, исходящего снизу. Моё тело уже постепенно начало выходить из "спящего режима", и я могла идти достаточно спокойно и без помощи стены. Я подошла к началу лестницы и остановилась, потому что снизу доносились чьи-то приглушённые голоса. Кто-то прошёл и позвал: "Кс-кс-кс..." Сзади меня послышался лёгкий топот и мне в ноги с громким "мяу" врезалось что-то тяжёлое и пушистое. Не ожидав такого сюрприза, я громко взвизгнула и грохнулась на пятую точку, достаточно сильно её отбив. После послышался громкий и отборный мат, которым я крыла несчастное животное, которое, в свою очередь, поспешило ретироваться подальше от меня. Кто-то взбежал по лестнице и поднял меня на руки со словами: - Тесса, живая? Ты зачем встала? Я подняла взгляд и увидела знакомое лицо, покрытое пирсингом и чёрную гриву волос. У меня было чувство, будто гора с плеч свалилась. - Гажил... Всё в порядке, правда. Я просто встала, потому что хотела узнать, где нахожусь. - Ты с ума сошла? Тебе лежать нужно! - громко возмутился парень. - Почему ты не сказала, что так и не вылечилась? - Гажил зло, но с заботой посмотрел на меня. - Я не считала нужным рассказывать это тебе. Всё равно ведь мне не вылечиться от этого, ты знаешь. - Не вылечиться от чего? - раздался чей-то удивлённый голос за спиной у Гажила, который до этого хотел разразиться очередной тирадой. Парень, со мной на руках, повернулся, и я увидела знакомую мне группу из семи ребят. Это были Эрза, Люси, Грей, Леви, Джувия, Локки и Нацу. Их лица были серьёзны, а в глазах мелькал один и тот же вопрос. - Гажил нам так ничего нормально и не рассказал, хотя обещал, так может хотя бы ты это сделаешь? - снова заговорила Эрза, внимательно смотря на меня. - Прости, но ты хочешь, чтобы я рассказывала тебе всё прямо здесь, на руках у Гажа, или всё-таки спустимся в гостиную? - Да, на самом деле это хорошая идея. - задумчиво проговорила аловолосая девушка. - А ну, все быстро спустились вниз! - внезапно рявкнула она, и, на моё удивление, все после этого начали спускаться. Наверное, никто не хотел получить пинка от Эрзы. Мы спустились, и Редфокс усадил меня на одно из кресел в довольно большой комнате в сине-зелёных тонах, и уселся в такое же кресло напротив. Остальные же расселись кто куда. Эрза согнала с дивана Нацу и Локки, и присела сама, потянув за собой девчёнок. Парням же ничего не оставалось, кроме как усесться на пол, покрытый тёмно-зелёным ковром. Вся компания внимательно смотрела на меня и молчала, и чтобы разрядить обстановку, мне пришлось начать свой рассказ... Конец POV Тессы. - В детстве я была довольно слабым ребёнком с большим набором аллергий. Я всё время болела, и мой отец тратил кучу денег на моё лечение. К десяти годам мой иммунитет, благодаря стараниям врачей, стал крепче, но кое-что всё-таки осталось: постоянные аллергии вызвали осложнения на лёгкие. Этой болезни врачи ещё не придумали названия, так как мой случай - единственный, поэтому они охарактеризовали её, как особую форму астмы. От этой болезни практически нет лекарств, её невозможно вылечить. Единственный препарат, который мы нашли - "Партенолин", и то, он не лечит, а только останавливает приступы. То, что вы видели, был один из них, при чём не самый сильный, - девушка замолчала и выжидательно посмотрела на ребят, слушавших её. Семеро из них были шокированы, а Гажил сидел, понуро опустив голову. - Это... Это ужасно! - Люси посмотрела на Тессу, на глазах стояли слёзы. - Ты совсем не можешь вылечиться? - Я не знаю, - девушка вздохнула. - Нужно слишком много денег на исследования, которых у нас уже нет. Но ничего, жить буду. - Тесса слабо улыбнулась. - Это, конечно, печально, но сейчас у меня есть предложение, хоть оно и не в тему, - заговорила Эрза. - Давайте пойдём в кафе и отметим наше знакомство и, надеюсь, начало нашей дружбы? Идея понравилась всем, и уже через полчаса вся компания двигалась в сторону одного из лучших ресторанов Магнолии. Весь оставшийся вечер ребята веселились и гуляли, и Тесса всё больше узнавала и вливалась в их компанию... Продолжение следует... От Автора: Простите, что так долго ничего не выкладывала, у меня не было доступа в интернет. Теперь я постараюсь наверстать упущенное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.