ID работы: 1642997

Гарри Северус Снейп

Гет
PG-13
Завершён
1466
автор
Размер:
435 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1466 Нравится 381 Отзывы 889 В сборник Скачать

Старинное заклинание.

Настройки текста
Ночь. По темному атриуму Министерства пронеслась фигура мага. Тишина. Лишь шорох чьей-то мантии нарушил спокойствие зала. Да, Северус Снейп - зельевар, Пожиратель смерти и шпион, пробрался ночью в Министерство Магии. Для чего? Внутренний голос подсказывал ему, что это безнадежно и не стоит его внимания. Какое дело профессору до ужасного детства Поттера? Зачем зельевару спасать мальчишку? И почему в сердце просыпается жалость к герою магического мира? На эти вопросы нет ответа. Но одно Северус знал точно: он сделает все, чтобы спасти Гарри. Ритуальный зал Министерства. Снейп достал ветхий том и положил его на алтарь. Начертил руны, не переставая шептать длинные темномагические заклинания на латинском. Он достал серебряный кинжал из кармана мантии и спокойно проткнул палец. Капли крови падают на руны. Луна осветила алтарь. Полнолуние. Идеальное время для ритуала, сила магии увеличивается в несколько раз, позволяя магам использовать сильнейшую темную магию. Ритуал завершен. Пентаграмма вспыхнула красным светом, и она словно превратилась в вихрь, закружившись вокруг Северуса. Снейп вздрогнул. Зал пропал, растворившись в темноте. — Зельевар, согласен ли ты вернуться в прошлое, чтобы исправить свои ошибки? — произнес ласковый женский голос, в котором чувствовалось такое величие, что Северус невольно поежился. — Согласен, — сказал он хрипло. — Готов ли ты принять жертву своей крови и защищать Гарри Поттера? — продолжил голос. — Г-готов, — тихо сказал зельевар. — Твое последнее желание перед возвращением? — Хочу, чтобы Лили и Гарри выжили. — Это все? — вкрадчиво спросил голос. — Нет, — сказал тверже Мастер зелий. — Если Гарри Поттер будет вылитый отец, то пусть он будет похож на меня. — Хорошо, чертов слизеринец. Твои желания ясны. Ты готов? — Разумеется, — начал раздражаться зельевар. — Властью данной мне я отправляю Северуса Тобиаса Снейпа в прошлое, тем самым завершая ритуал! — громко провозгласил голос. Зельевар упал. Боль, что он почувствовал была сравнима лишь с Круцио. Северус тратил все силы, чтобы не закричать. Вдруг он исчез, но зельевар, который боролся с болью ничего не заметил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.