ID работы: 1642997

Гарри Северус Снейп

Гет
PG-13
Завершён
1466
автор
Размер:
435 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1466 Нравится 381 Отзывы 889 В сборник Скачать

Хэллоуин и Квиддичный матч.

Настройки текста
Северус Снейп не любил Хэллоуин. Честно признать, он недолюбливал все праздники. Из-за мишуры, идиотского веселья тупоголовых студентов, глупых украшений. Но Хэллоуин он ненавидел. Началось все с даты смерти Лили (это трудно забыть, даже находясь с живой Лили) и отвратительных украшений. Ну кому, в здравом уме, могут понравиться летучие мыши и тыквы? Но сегодня особое отвращение вызывали близнецы Уизли. Этим двум идиотам пришло в голову, что подземелья Слизерина слишком мрачные. И эти рыжие, безмозглые существа покрасили их красной и золотой краской. Подземелья стали яркими и раздражающими, как сами близнецы Уизли. Снейп с самого утра повел их к директору, но ребята и здесь устроили представление. — Так, молодые люди, чем же вы объясните свое недостойное поведение? — грозно спросила МакГонагалл. Близнецы переглянулись, Фред трагично вздохнул и начал свою речь: — Прежде, чем вы начнете обвинять нас во всех смертных и не очень грехах, я бы хотел высказаться. Во-первых сегодня мы побили рекорд по посещениям директора. За это я хочу поблагодарить моего близнеца Джорджа. Вас, господин директор, за свое существование, потому что Вы нас не выгнали, что позволило нам рекордный шестой раз за неделю отправиться к Вам. Большое спасибо профессору Снейпу, за то, что он нас сюда отправил и Салазару Слизерину за чудные подземелья! Дамблдор хихикнул в бороду, а Снейп закатил глаза. — Вы, мистер Уизли и мистер Уизли, ошибаетесь. Рекордный седьмой раз за неделю здесь был Джеймс Поттер. Так что вы на втором месте, — улыбнулся директор. С лиц близнецов в этот момент можно было писать картину.

***

Грегори Гойл любил Хэллоуин.Честно признать, он любил все праздники. Но из-за чёртового будильника, который сломался, Гойл не смог встать в шесть утра на утреннюю поедашку. Поэтому сегодня он был злой и забыл насобирать веточек. А Гарри не интересовал Хэллоуин. Честно признать, он был равнодушен ко всем праздникам. И сегодня, поднявшись в Большой Зал, он даже не заметил тыквы с летучими мышами. Взяв печенье, он с удивлением заметил, что Гойл сегодня не философствует. А значит два варианта: сегодня Конец Света (хотя это бы не подействовало) или просто он забыл насобирать веточек. Но Гарри решил этого не замечать и поинтересовался какой сейчас урок. — Полеты с Грифами, — ответил зевающий Блейз. Позавтракав, ребята дружно отправились на поле по квиддичу. Двадцать метел были уже там, в отличии от гриффиндорцев. Гермиона хотела уже рассказать Гарри обо всем, что вчера произошло, но мальчик покачал головой и показал на мадам Хуч. Девочка кивнула и встала напротив своей метлы, явно не одобряя такую глупость, как квиддич. Гарри тоже был к нему равнодушен, его отец не любил этот вид спорта, а мать считала его слишком опасным для ее крошки-сыночка. Драко же любил квиддич и считал себя одним из гениальнейших игроков. Гриффиндорцы пришли только через пять минут. Хуч на них наорала, а те фыркнули и встали у своих метел, кроме парочки избранных, которые извинились. — Сегодня вы попробуете передавать друг другу мяч в воздухе. Всем понятно? — рявкнула Хуч Девочки с ужасом на нее уставились, вздыхая и прижимая руки к лицу. Финниган довольно кивнул, а Драко и Рональд гордо смотрели свысока, словно не первокурсники, а профессиональные игроки в квиддич. Гарри переглянулся с Блейзом, а Крэбб и Гойл чихнули. Дафна никак не прореагировала, в отличии от всех остальных девочек. Гарри забрался на метлу и взлетел. Следующим взлетел Поттер и пролетел вокруг колец, показывая свое мастерство. Гриффиндорки завизжали, а Уизли и Малфой одновременно взлетели, стараясь доказать, что они лучше Игнотуса во всем. Лонгботтому, который упал с метлы, не успев даже взлететь, разрешили остаться. Паркинсон захихикала, а гриффиндорцы, стремящиеся защитить однокурсника, обозвали ее мопсом. Хуч остановила их и потребовала взлететь. В результате все девочки, кроме Дафны, которой все боялись кинуть мяч, оказались на земле.

***

После уроков ученики разошлись по комнатам. Гарри, Драко и Гермиона уединились в углу. Девочка рассказала о приключениях вчерашней ночью. — Получается в коридоре на третьем этаже цербер? Что можно спрятать за цербером? — удивлялась Гермиона. Ребята покачали головами. Расследование зашло в тупик. Трио пошло в Большой Зал. На стенах и потолке сидели, помахивая крыльями, тысячи летучих мышей, а еще несколько тысяч летали над столами, подобно низко опустившимся черным тучам. От этого огоньки воткнутых в тыквы свечей трепетали. Как и на банкете по случаю начала учебного года, на столах стояли пустые золотые блюда, на которых вдруг внезапно появились самые разнообразные яства. Гарри накладывал себе в тарелку запеченные в мундире картофелины, когда в зал вбежал профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, глядя, как Квиррелл подбежал к креслу профессора Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал: — Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить… И Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол. В зале поднялась суматоха. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина. — Старосты! — прогрохотал Дамблдор. — Немедленно уводите свои факультеты в спальни! Рейвенкловцы, самые спокойные из всех, первые ушли из Зала. Хаффлпаффцы, шумя и неуверенно переговариваясь, тоже вышли. Снейп быстро подошел к старостам, а те громко возмущались. — Мы сами справимся, профессор! — Старосты, если вы такие идиоты, что не расслышали, что тролль в подземелье, то, к сожалению, я вам ничем не могу помочь, — прошипел Снейп. — Слизеринцы, идем! Ребята отправились в подземелья, пройдя через тайный проход. Тролля, как и ожидалось, там не оказалось, и Снейп ушел, оставив всех в гостиной. Гарри, Драко и Гермиона не могли отделаться от мысли, что цербер и тролль как-то связанны. — Квиррелл ужасный учитель! — возмущался Пьюси. — Ему нужно было сражаться с троллем! — уверенно сообщила Паркинсон. — Он прибежал к директору, как комнатная собачка, — фыркнул Драко. — И в обморок свалился! — смеялась Милисента. Всеобщая нелюбовь к Квирреллу повысилась еще на два процента.

***

Утром в воскресенье все были напряжены, кроме особенных пофигистов. Директор сообщил, что в инциденте с троллем никто не пострадал. Квиддичный матч начинался в десять. Слизеринская команда была решительна, но Снейп рассматривал гриффиндорцев. Хиггс, который стал новым ловцом команды Слизерина, не был особо талантливым. Так что Снейп надеялся на неудачу нового гриффиндорского ловца - Уильяма Лайтинга. Ровно в десять все ученики повалили на стадион. Драко, Гарри и Гермиона уселись. Девочка захватила книгу, словно показывая свое равнодушие к игре. — Квоффл у Анджелины Джонсон. Эта девушка весьма симпатична, но все равно не идет со мной на свидание! — Джордан! — воскликнула МакГонагалл. — Я всего лишь посетовал, как неблагодарна жизнь, профессор! — возмутился комментатор. — Анджелина передает квоффл Кэти, в нее летит бладжер, но Фред, хотя возможно это Джордж, отбивает мяч! Разницы, впрочем, вообще нет. Второй бладжер попадает в Белл, надеюсь, он не сломал ей нос. Профессор, я ведь ей только хорошее желаю! Флинт перехватывает квоффл, один из Уизли отправляет в него бладжер, но Флинт уворачивается. Кидает квоффл, но Вуд в великолепном прыжке защищает свои ворота. Анджелина перехватывает квоффл. Она летит, но дорогу ей закрывает Монтегю, который летает, как корова на метле. Профессор, это ведь правда хоть и обидная! — возмутился Ли, отодвигаясь от МакГонагалл. — Монтегю попытался перехватить квоффл, но Фред запустил в него бладжер. Или Джордж, хотя разницы нет. Анджелина кидает квоффл. Блетчи, проявляя чудеса косорукости, пропускает. ГОЛ! Уильям рассматривал поле в поисках снитча, пытаясь не обращать внимание на Ли. Хиггс следовал за ним. Сверкнула золотая вспышка, но это оказалось блеск золотых часов Фреда. Сверкнуло чье-то зеркало. Поттер заорал какие все неумехи, а Рон ел. Гермиона читала, не обращая на никого внимания, Гарри фыркал, а Драко ворчал, что он намного круче, чем все ловцы вместе взятые. Дафна светила зеркалом, сбивая Хиггса и Уильяма с толку. — Мне кажется или там снитч! — завопил, как ненормальный, Ли. — За Пьюси? Тот посмотрел себе под ноги и не заметил бладжер. Снейп ругнулся про себя, думая какие идиоты в его команде. Вуд проследил за Флинтом, который за всеобщей суматохой хотел забить гол. Фред пустил в него бладжер, Алисия схватила квоффл, а Джордж отправил бладжер Блетчи в живот. Тот закашлялся, а Алисия забила в ворота еще семь раз. Блетчи свалился, а охотники Гриффиндора спокойно забивали мячи. Никто не понял, что произошло, но Хиггс вдруг резко повернул влево и полетел вниз. Затем, повторил "подвиг" Блетчи. То есть свалился. — Хиггс поймал снитч! — завопил Ли. Никто не понял, что произошло, но гриффиндорцы вдруг завопили. На табло зажглось: Гриффиндор, Слизерин 150 очков, 150 очков Матч закончился в полной суматохе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.