ID работы: 1642997

Гарри Северус Снейп

Гет
PG-13
Завершён
1466
автор
Размер:
435 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1466 Нравится 381 Отзывы 889 В сборник Скачать

Полночная дуэль.

Настройки текста
Сегодня был солнечный, ничем не примечательный день. Все было как обычно: слизни (так их называли гриффиндорцы) переругивались с гриффиндурками (так их втайне и не очень называли слизеринцы), рейвенкловцы читали, а хаффлпаффцы завтракали. Грегори начал рассуждать на тему названий факультетов, ожесточенно жестикулируя и размахивая сосиской. — Я считаю, что Гриффиндор должен называться Льводор, ведь символ факультета отнюдь не гриф! — возмущался он. — Рейвенкло переводится, как коготь ворона, а символ орел. Разве это честно? Несколько старшекурсников молча кивнули, но большинство не обратили на эту гневную исповедь никакого внимания. — Зато Слизерин и назван от слизня, и символ со слизнем! — ехидно крикнул, подошедший Поттер. Вместе с ним была его свита: Уизли номер шесть и бешеная блондинка по имени Лаванда. — Ты понял, что я сказал, Гойл, или еще месяц подождать? Рональд и Браун захохотали. Крэбб сжал кулаки и хотел уже было броситься на гриффиндорцев, но Флинт предостерегающе покачал головой и указал взглядом на преподавательский стол. Все знали, что профессор МакГонагалл хоть и справедлива, но защищать своих львят будет до последнего. Гарри, который до этого с преувеличенным рвением ел овсянку, неожиданно улыбнулся Поттеру и обратился к однокурсникам-слизеринцам: — Ребят, вы разве не знали, что со слишком буйными нельзя разговаривать. Игнотус, Лаванда и рыжий мальчик спокойно повернитесь и идите за свой стол. Главное спокойствие! Вы перепутали наш стол с вашим. Ничего страшного! Промахнулись всего на два стола, с кем не бывает. Гриффиндорцам было обидно, что с ними разговаривают, как с ненормальными. Пока Уизли и Браун придумывали подходящий ответ, Поттер почти вплотную приблизился к Гарри и едва слышно прошептал тому на ухо: — А без своего папаши не такой храбрый был бы. Слабо со мной один на один встретиться, Снейп? — Ты бредишь, Поттер, — спокойно ответил Гарри. — Испугался, Снейп? — фыркнул Игнотус. — Устроим дуэль? Один на один. В полночь, в зале с наградами. Или тебе слабо? — На дуэлях дерутся лишь слабые люди, чтобы доказать собственную силу, — процитировала Гермиона, которая явно подслушивала весь разговор. — Грейнджер, умоляю, хоть раз в жизни заткнись, а! — фыркнул Уизли. — Не понимаю, как тебя кто-то терпит? Гермиона убийственно посмотрела на него. Она явно не пыталась показать, что слова рыжего недоумка ее волнуют, но из глаз полились предательские слезы. Детская влюбленность так и не прошла. Уши Уизли покраснели. Он хотел лишь огрызнуться, но не обидеть девочку. От хихиканья Лаванды, становилось еще неприятнее. Поттер, который видимо обладал хорошей интуицией, кивнул Гарри и увел свою компанию подальше. Гермиона всхлипывала, а Драко возмущенно посмотрел вслед гриффиндорцам. — Знаете, я все еще не уверена в ориентации Поттера, — равнодушно сообщила Дафна.

***

— Гарри, ты же пойдешь на дуэль? — неуверенно спросила Гермиона. Мальчик закашлялся и недоуменно посмотрел на подругу. Он явно понимал, что их с легкостью поймает Филч, а отец будет очень недоволен. Они ведь слизеринцы и не принимают глупых вызовов. — Нет, Гарри, я знаю о чем ты думаешь, — быстро сказала Гермиона, видя его выражения лица. — А у меня есть идея! Изабелла! И трио, весело переговариваясь пошли к самой примерной ученице Рейвенкло. Изабелла Лестрейндж - умная девушка, которая очень надеется на возвращение прав гоблинам и домовым эльфам. Ее тяга защищать магглорожденных могла сравниться лишь с тягой ее матери убивать магглорожденных. Влюблена в Седрика Диггори, которого опоила огневиски. Из-за чего тот начал рассказывать истории. Каждая вторая была про то, что он вампир. Он несколько раз даже пил "кровь", то есть вишневый сок. К их счастью этого почти никто не заметил: все же до совершеннолетних им было далеко. Да и в Хогвартсе запрещено распивать алкогольные напитки. — Здравствуй, Белла, — вежливо поздоровалась Гермиона. Драко и Гарри неуверенно повторили. — Приветствую, Гермиона, — улыбнулась ей в ответ Белла и благосклонно кивнула мальчикам. — Чем могу помочь? — Игнотус Поттер вызвал Гарри на дуэль, — без лишних прелюдий начала Гермиона. — Магическую, конечно же, полночь, в зале с кубками. Лучше и разумнее будет не обращать внимание, но... — девочка запнулась, явно не горя желанием рассказывать о своих сложных взаимоотношениях с Уизли. — Но это шанс навсегда унизить Поттера, чтобы тот перестал изображать глупца, если это не врожденное, — быстро среагировал Гарри. Гермиона благодарно на него посмотрела. Тут же она рассказала план, состоящий из трехсот девяносто четырех пунктов. Покороче можно выразить так: "Секундантом Гарри станет Белла. Она наложит на всю троицу заклинание невидимости и бесшумности. Дуэль пройдет быстро: гриффиндорец слизеринцу не помеха. Затем нужно расшуметься и покинуть помещение прежде, чем придет Филч. Белла доведет троицу до подземелий, затем снимет с них заклинание и может возвращаться к себе в башню." Чисто слизеринская месть. Девочки, девушки и женщины только кажутся хрупкими. На самом деле они могут придумать такую расправу, что Волдеморт обзавидуется. Их не нужно недооценивать. Взять к примеру Лили. Милая девушка, ставшая в последствии заботливой матерью, которая и докси не обидит, а Волдеморта ухлопала. Тетя Беллатрикс невероятно крута, как и Алиса Логботтом, которая мало того, что сильная аврорша, так еще и обыграла в карты самого Грозного Глаза, хотя тот все видит насквозь. Вот и сейчас Гермиона доказала, что первокурсницы тоже что-то умеют. Белла согласилась.

***

Вечером, за ужином Драко очень нервничал. Гарри с повышенным вниманием, разглядывал свой ужин, притворяясь, что слушает рассуждения Грегори на тему, как связан Слизерин с нц и почему именно слизеринцы, а не слизеринецы, ведь слове "слизеринец" есть буква "е". Гермиона закрывала лицо волосами. Зачем она это делает никто не понял. Северус очень внимательно следил за своими учениками. Вроде все, как обычно: философские рассуждения Гойла, хрюкающий, поедающий все Крэбб (позор факультета), увлеченно, рассказывающий Забини, равнодушие Гринграсс, громкий смех Флинта и Монтегрю. Но Драко был слишком дерганным, а Гарри был очень бледен и смотрел слегка отрешенно в тарелку, Грейнджер ничего не ела, просто пряча за волосами лицо. Это было непривычно странно, особенно учитывая, что Поттер, Уизли и Браун сегодня не шумели, а тихо ковыряли в еде. После ужина Гарри, Драко и Гермиона первыми побежали в подземелья. В полдвенадцатого, когда все разбрелись по спальням, они вышли из гостиной. — Вот вы где! Я уже решила здесь заночевать! — весело сообщила Белла. — Ш-ш-ш! — Да ладно тебе, Герми! — фыркнула Белла. — Не называй меня так! — прошипела Гермиона. Белла выглядела слегка виновато. Она аккуратно дотронулась волшебной палочкой до себя и Гермионы, а затем стукнула по голове Гарри и плечу Драко. Больно не было, но Гарри пользуясь, тем что невидимки друг друга не видят, подставил ей подножку. Белла свалилась, злобно бормоча. — Что за заклинание? — поинтересовалась Гермиона. — Я думала, что заклинание невидимости изучают только на шестом курсе. И чары тишины, ведь так? — Правильно, — все еще ворча, сообщила Белла. — Заклинание хамелеона, не намного сложнее заклинания изменения цвета. Идем? — Разумеется, леди, — ответил Драко. И они пошли. Бесшумно, но все равно волнуясь, что их могут услышать. Они были невидимы, но боялись, что их могут увидеть. Вскоре, они дошли до пункта назначения. Поттер со свитой уже был там. Белла сняла с Гарри и себя заклинание, а Уизли, который был секундантом Игнотуса, побледнел, увидев девочку старше его. Без разговоров Гарри и Поттер встали друг напротив друга и кивнули. Одновременно вскинули волшебные палочки. — Экспеллиармус! — сказал Гарри. Игнотус уклонился, и заклинание потухло. — Вингардиум Левиоса! — слишком громко крикнул Поттер. Он направил палочку на кубки, но Гарри, пробормотав "Фините Инкантем", остановил их. Те упали со звоном. — Ступефай! — этому заклинанию Гарри научил отец. Так на всякий случай. Игнотус, конечно его не знал, так что вместо правильного заклинания "Протего" крикнул "Фините Инкантем." Мальчика сбило. — Поттер? — неуверенно спросил Гарри и подошел к лежащему Игнотусу. — Ты выиграл, — пробормотал он. — Филч! — вдруг прошептал он. Все обернулись. Филча не было, зато вместо него здесь находилась миссис Норрис. Бонус не слишком приятный. Гарри и Игнотус рванули, Рон ступил, а Белла быстро наложила на себя заклинание. Спустя секунду слизеринцы и Белла рванули вслед другим. Уизли был уверен, что Игнотус уже далеко, так быстро он бегал, и уже почти у гриффиндорской башни. Рон быстро залез в один из потайных ходов, о котором ему рассказывали Фред и Джордж. От комнаты с наградами было два коридора, а один из них расходился еще на два. Как раз по нему и побежали наши горе-дуэлянты. Только Игнотус и Гарри отправились налево, а остальные направо. Филч, который слегка запыхавшись, пришел сюда не нашел здесь ничего кроме разбросанных кубков. Ругнувшись сквозь зубы, он пошел к коридору и свернул направо. Слизеринцы и Белла, тяжело дыша, ведь за ними гнался Филч, подошли к двери. Судя по всему чары тишины уже выветрились, и шаги ребят были довольно громкими. Как назло на лестницу спустился Пивз, противно хихикая. Вдруг он замер. — Кто здесь? Дух или призрак, а может ученик? — размышлял он вслух. — Надо позвать Филча. Отработки вовсе не входили в планы ребят. Белла, пробормотав какое-то заклинание, направила палочку на лестницу. Пивз напрягся. Из палочки вылетела огромная струя краски и облила всю лестницу вместе с полтергейстом. Гермиона прошептала: — Алохомора. Дверь открылась. Девочки и мальчик зашли в комнату. Гермиона деловито поправляла кофту, которая задралась и постепенно становилась видимой. Белла тихо ругалась себе под нос. — Девочки, думаю мы заблудились. Это не коридор в подземелье, — испуганно сообщил Драко. — Это еще почему? — удивилась Белла. — Потому что в коридорах нет церберов. Гермиона и Белла охнули, оглянувшись и бегом выскочили из комнаты. Резко остановившись перед лестницей, которая уже начала перемещаться в другую сторону. — Мы влипли. Нам придется ждать новую лестницу, — убито сообщила Белла. В это время, отдуваясь и тяжело дыша после бега Игнотус и Гарри остановились. Погони не было, и мальчики устало облокотились об стену. Игнотус что-то хрипел про мантию, а Гарри отошел. — Там Филч, — вдруг прошептал он. Игнотус накинул на себя и Гарри мантию, которую он вытащил из безразмерного кармана, забыв о том, что он гриффиндорец, а Гарри-слизеринец и сын одного из самых неприятных профессоров. Мальчики, как можно тише подошли к другому коридору. Там был Снейп. Игнотус потащил Гарри к приоткрытой двери. Они зашли в комнату. — Ты чего? — возмутился Гарри. — Коридор слишком узкий. Мы бы столкнулись, тупая твоя голова, — пробормотал Игнотус. — Мой отец бы сказал Филчу, что у нас с ним отработка и все. — Твой папаша меня не любит, — фыркнул Игнотус. — Тебя защитил бы, а меня нет. Гарри не обратил внимания на колкость, а начал рассматривать комнату. Это был заброшенный класс. Парты здесь были старые, а стулья сломанные. Единственное не вписывалось в обстановку старое зеркало, стоящее в углу, словно старый ненужный хлам. Как раз у него стоял Игнотус, с восхищением уставившись на свое отражение. — Гарри, — от удивления Поттер даже забыл обращение "Снейп". — Посмотри в зеркало и скажи, что ты видишь. Гарри удивился такой странной просьбе, но подчинился. Он подошел, заглянул зеркало, но вместо отражения увидел другое. Он так же стоял с широко распахнутыми глазами, но рядом с ним находились родители, незнакомая рыжая девочка, очень похожая на Лили, но глаза у нее были, как у Северуса. Позади был Ремус и Тонкс с Тедди, а неподалеку Сириус с Марлин. На руках у них лежал младенец. — Я вижу свою семью, сестру, которой у меня пока нет, Ремуса, Тонкс и Теда Люпина. А еще Сириуса с Марлин и ребенком, — Гарри спокойно смотрел в зеркало. — Скучные у тебя мечты, — равнодушно сообщил Игнотус. — Мечты? — Ага, это зеркало Еиналеж. Оно показывает мечты. Мне о нем отец рассказывал, — кивнул Игнотус. — Не скучные, — покачал головой Гарри. — Рем и Нимфадора с нами редко общаются, а Сириус после свадьбы уехал во Францию. Он мне говорил, что хочет сына. Отец много времени проводит в школе. Мы с мамой часто оставались одни. Игнотус кивнул, явно обращаясь к полу. Он снова посмотрел в зеркало. Завороженно, с надеждой, словно надеясь оказаться там. — Я вижу себя в плаще супергероя. Я только что выиграл кубок школы. Рядом со мной стоит моя сестра, — шумно выдохнул Игнотус. — Звучит эгоистично, да? Это сестра, которая умерла. Когда мне было девять, моя мама была беременна. Не знаю, что пошло не так во время родов, но моя сестра умерла, не прожив и дня. С тех пор мама перестала со всеми общаться, уделяя все свое внимание только мне. Она становилась мрачнее и очень волновалась за меня. Она боялась, что я тоже умру. Когда я сбежал от нее в Гринготсе, помнишь мы тогда встретились, мама испугалась до жути. Она дома отругала меня. Она сказала, что я о ней совсем не думаю. Что я ничего не добьюсь. Она выкинула мою метлу. Гарри понимающе посмотрел на него. Мальчики молчали, и каждый думал о своем. — Думаю, Филч и папа ушли. Мы можем идти, — тихо разрушил неуютную тишину Гарри. Игнотус кивнул, и мальчики вышли и разошлись, махнув на прощание. Гарри не помнил, как добрался до подземелий. Не помнил, как зашел в гостиную и обессиленно рухнул в кресло. В спальне мальчиков не было Драко, значит ребята еще не вернулись. Гарри взял первую попавшуюся книгу, чтобы отвлечь себя чтением. — Что ты здесь делаешь? — к Гарри подходил Северус Снейп. — Привет, пап. Я просто уснул за книгой. Только проснулся, — показал Гарри книгу. — Квиддич сквозь века, — прочитал Северус название. — Не удивительно, что ты заснул. А теперь марш в кровать. — Хорошо, папа, — зевнул Гарри, обняв отца. Никто не знает сколько они там простояли: несколько минут или час. Только вот для Гарри и секунды было достаточно, чтобы заснуть. — Спокойной ночи, — улыбнулся Северус, не свойственной ему улыбкой, поднял Гарри на руки и отнес в кровать, словно маленького ребенка. Хотя, по сути все они еще дети. Вот Гарри Поттер из той Вселенной ребенком никогда и не был. На счастье слизеринцев, никто не видел, как Северус нес Гарри. Иначе простым Обливейтом дело не решилось бы. Наконец зельевар вышел из спальни, затем из гостиной и скрылся в своих апартаментах. Как раз вовремя, потому что Драко и Гермиона, уже видимые и злые, пришли к гостиной. — Король змей, — произнесли они вместе пароль. Драко и Гермиона зашли в гостиную. Они полчаса ждали эту чертову лестницу. В это время злая Изабелла подошла к орлу. — Что разрывает душу? — А мне откуда знать? — огрызнулась мокрая Белла. Ее обычно гладкие и сияющие волосы сегодня напоминали ежа, юбка порвалась и она потеряла заколку. — Кража печенья? — Ваш нелепый сарказм не уместен, — безмятежно ответил орел. Белла уже собиралась ночевать прямо здесь, но к ней вышел Невилл Лонгботтом. Высокий первокурсник сначала даже не узнал девушку. Он сначала подумал, что здесь дикий гриндиллоу. Он неуверенно подошел к орлу. — Что разрывает душу? — Убийство, — ответил Невилл. — Лаконичный ответ, — сообщил орел, открывая дверь. Белла пробурчала что-то вроде "спасибо". Невилл принял это за благодарность и улыбнулся. Никто не знает, что в час ночи он делал в коридоре в башне Рейвенкло. Эти гриффиндорцы такие загадочные.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.