ID работы: 1643199

I still love him

Гет
NC-17
Заморожен
362
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 68 Отзывы 140 В сборник Скачать

2 часть. Глава 4. Равнодушие

Настройки текста

***

Ну и что ты скажешь на моих похоронах, когда я умерла от твоих рук? "Здесь покоиться любовь всей моей жизни, чьё сердце я разбил, даже не задумываясь. Здесь покоиться мать моих детей - и живых, и мёртвых. Покойся с миром, моя любовь; не ценил, лучшая девушка, та, что по моей вине спит мёртвым сном. Её саван - одиночество, её Бог всё слышит... Её раем была бы любовь без предательств. Прах к праху...пыль к любовницам".

      Сакура не могла прийти в себя. Отдалённо она действительно слышала, как уже в одиннадцатый раз звонит на её мобильник Саске, но у неё не было никакого желания брать трубку, ровно также, как и идти обратно к Наруто. Безусловно, она уже была спокойна, но некоторая апатия не отпускала её до того, как она всё-таки решилась вернуться, переборов себя. В это время блондин как раз не выдержал и решил ответить на не прекращающиеся звонки.       - Я слушаю. - Рыкнул в трубку мужчина, дожидаясь хоть какого-нибудь ответа и объяснения настойчивых звонков. Если не хотят с тобой разговаривать, зачем же докучать?       - Где Сакура? - Довольно спокойно спросил Учиха, пытаясь скрыть своё удивление и любопытство. Розоволосая слышала вопрос из трубки, и видела, что друг готов ему объяснить, но намекнула, что лучше будет держать его в неведении, приставив указательный палец к губам.       - Не твоего ума дело, Бака. - Со смешком ответил голубоглазый, смотря прямо на подругу, которую похоже уже ничего не тревожило и тем более не беспокоило. Её выражение лица было странно отрешённым, будто бы ей было наплевать на всё происходящее. На самом деле так и было. Она слишком устала, пытаясь сопротивляться своей судьбе, видимо, она не так сильна, как ей казалось. Да, она выдержала тот период, когда воспитывала близнецов одна, но после её спасением и счастьем, по мимо детей, стал Учиха, и сейчас, потеряв его, она впадала в апатию. Словно прыгнув в бездонную яму боли и отчаяния, она устала чувствовать себя никому не нужной.       - Я знаю, что она рядом с тобой. Дай ей трубку. - Голос Саске стал жёстче, словно он из последних сил пытался не закричать. И на это Наруто лишь издал саркастичный смешок, провожая взглядом Сакуру, которая села на гостиный , наливая себе ещё вина.       - Не смеши мои ботинки, Учиха, я передал бы телефон, если бы она этого хотела. - На подобную фразу темноволосый сбросил звонок. Ему определённо не нравился тот вызов, с которым говорил его бывший друг, но он не мог оставить всё как есть. Больше не мог.       Протянув телефон владелице, Наруто предложил подруге ложиться спать, и она охотно согласилась, выпив очередной бокал. Она внезапно ощутила острое безразличие ко всему происходящему, ей просто хотелось укрыться одеялом и заснуть, что она и сделала, правда к удивлению своего друга, она отказалась спать в гостевой комнате, желая лечь с ним. При этом достала из массивного шкафа ярко-рыжую майку, доходившую ей до середины бёдер, в которой решила спать. Он понял её состояние, зеленоглазка всего лишь боялась остаться одна со своими собственными мыслями. Тем не менее блондину было странно, лежа в собственной постели, понимать, что рядом лежит не кто-то, а Сакура, которая прижимается к нему всем телом, пытаясь найти опору не физическую, а моральную. Перед сном она даже позволила ему лёгкий поцелуй в губы, который для неё явно ничего не значил, и был ни чем иным как благодарностью за поддержку, которую он ей даёт. И, засыпая, он был счастлив присутствию розоволосой, но при этом почему-то очень переживая за Саске, который теряет "своё сокровище".

***

      Учиха не находил себе места, стоя у дверей дома Наруто в полдесятого утра. Его очень настораживало всё, что происходило между ним и его женой, при этом в эту историю ещё и приплёлся Узумаки; и на сей раз он пришёл, чтобы, действительно, попробовать забыть последние месяцы, ведь Сакура и дети это всё, чего он всегда желал. Да, безусловно, он был в шоке на её последнем выступлении, но на всё, что она сказала, она имела полное право. Даже прямой намёк на развод обладателя агатовых глаз не сколько удивил, сколько поразил. Правда Кёко была в восторге от Сакуры, как и большинство тогдашних гостей, но всё же ревностно говорила, что он к ней вернётся, когда он с ней расстался. Да, он больше не желал иметь со своей интрижкой ничего общего, чего бы ему это не стоило. Саске не хотел больше причинять боль, своей жене.       Позвонив в звонок, темноволосый не ожидал услышать громкий смех за железной дверью дома, и слегка удивился. Он услышал мелкий топот, и перед ним тут же распахнулась дверь, при этом встречала его жена, которая по выражению лица была довольна весела, но не ему, ведь её улыбка тут же погасла, как только она его увидела. Саске подавил желание выругаться, увидев на ней любимую майку Наруто, заметив растрёпанные волосы, и румянец, который понемногу спадал. Розоволосая закусила губу, и он понял, что они припухли, словно от того, что их долго целовали и не смог заговорить первым, банально потеряв дар речи. Всё же он думал, что увидит здесь убитую горем женщину, которая без раздумий примет его в семью, но его ожидания не оправдались.       Сама Сакура ничего не говорила, будто бы ожидая от мужа первый шаг, ведь это он бросился на ту "пигалицу", как на кусок мяса, а не она. Тем временем Наруто подошёл сзади к подруге, и обнял её сзади, смотря прямо в глаза Учихе, который до сих пор не мог заговорить. И блондин решил подтолкнуть его.       - Чего здесь забыл, Учиха? - Саске очнулся, словно выйдя из транса, и нахмурился, продолжая наблюдать, как его бывший друг обнимается с его женой.       - Сакура, я хочу поговорить. - Пытаясь, как можно мягче произнести, сказал темноволосый, внутренне понимая, что всё будет не так уж просто. Ему вдруг резко захотелось стукнуть себя по лбу, он только сейчас осознал, что женат не на простой девушке, а на Сакуре, которая без боя никогда не сдаётся. И словно в подтверждение его мыслям, женщина отрицательно замотала головой, прижимая к себе руки друга. Неужели он не заметил тот момент, когда они так сблизились? Неужели всё произошло пока он пытался разобраться в себе? И теперь он упустил то, чем так дорожил? Он повторил свои слова, надеясь, что она передумает, но всё было напрасно.       Зеленоглазка хлопнула длинными ресницами и, не стесняясь присутствия мужа, развернулась к Наруто лицом, обнимая его за шею и начиная целовать, при этом подталкивая обратно в квартиру. Медленно уходя, блондин захлопнул дверь прямо перед ошеломлённым Саске, который после ещё с минуту стоял у порога, а после уехал, чувствуя себя ужасно. Ему хотелось развернуть машину и протаранить дом бывшего друга, но он не решался, лишь спокойно ехал по направлению дома Сакуры, проведать детей. Учиха отказывался принимать действительность, ему не хотелось верить, что он сам толкнул свою жену в объятия друга, не хотелось верить, что она может больше не вернуться. Да, именно сейчас он жалел о том, что совершил; ему как никогда было не по себе. Раньше он был убеждён, что Сакура его никогда не бросит, не изменит, ведь она всегда говорила, что любит только его одного, но как тогда она может целовать Наруто на его глазах? Никогда не говори "никогда".

***

      Сакура попрощалась с другом, садясь в такси и обещая скоро навестить его, украсив своё лицо широкой улыбкой, которая исчезла сразу же, как только она села в салон авто. Инсценировка с моментами счастья между ними для Саске прошла как по маслу, но была заранее подготовлена и спланирована, ведь её муж довольно долго стоял у порога, что не могла не заметить зеленоглазая, которая к слову уже собиралась ехать домой. Хотя она знала Учиху, как свои пять пальцем, и не сомневалась в том, что он приедет сюда, а Наруто согласился подыграть. Для неё в теории всё оказалось намного проще, чем на практике, что явно заметил её друг. Вы спросите, а для чего всё это нужно? И Сакура бы не смогла ничего ответить, она будто бы хотела причинить своему мужу такую же боль, какую причинил ей он, но отказывалась это признавать. Отчасти ей хотелось, чтобы уже всё закончилось и непостоянный муж ей перестал трепать нервы, но она безоглядно его любила, не желая переступать черту в отношениях с Наруто. Ей хотелось быть любимой, но ещё больше её сердце жаждало гореть от собственной любви. Розоволосая чувствовала себя последней дурой, отгоняя от себя мужа, но она уже просто устала. Её устраивал сейчас даже исход, где она остается одна со своей любовью.       Она ехала домой с полным ощущением, что Учихи там не будет; у неё этого даже в мыслях не было. Но звонок Юи вынужден был развернуть такси в другом направлении. Дочь передала, что навещавший их отец, сказал близнецам, что после развода они будут жить с ним, но как это могла проигнорировать женщина? Правильно. Никак. Бывшая Харуно была вне себя от злости. И как он мог сказать им подобное?       Розоволосая беспрестанно звонила ему, пытаясь узнать, точно ли он поехал к себе домой? Но на звонки никто не отвечал. И она всё же поехала к нему, кидаясь в ва-банк. То, что он сделал было просто последней каплей для Сакуры, которая до последнего продолжала уважать мужа, но не сейчас. За своих детей она встанет горой, станет кем угодно, будет говорить что угодно, но будет отстаивать их, даже если её противником станет Саске.

***

      Позвонив во входную дверь, розоволосая выжидающе ждала около пяти минут, и позвонила снова; со второй попытки ей открыли. Учиха, облокотившись о дверной косяк, распахнул перед ней дверь, пребывая не в самом лучшем состоянии, как показалось женщине. Он немного удивился, увидев именно её, но не более, при этом достаточно сухо поприветствовав.       - Поговорить надо. Впустишь? - Спросила зеленоглазая, поправляя волосы и пытаясь не смотреть мужу в глаза. Всё же ей было стыдно за свой поступок перед ним с Наруто. И сейчас она так не хотела, ощутить себя на месте своего мужа, который бы, как она изначально, отказывался с ней разговаривать. Но черноволосый кивнул, пошатнувшись, и Сакура напряглась, продолжая ощущать, что что-то не так. От него явно не пахло алкоголем, ведь только в довольно не трезвом состоянии он вёл себя подобным образом. Но всё же розоволосую нечто тревожило. - Тебе плохо? - Мужчина сев на диван в гостиной комнате, нахмурился, смотря прямо на свою жену, не особо понимая куда она клонит, и немного отметив заботу в её голосе.       - О чём ты хотела поговорить? - Голос Саске был слегка болезненным и Учиха не смогла это проигнорировать, замешкавшись с ответом, и совсем забыв то, для чего приехала.       - Ты болен? - Мжчина отрицательно ответил, но бывшая Харуно уже успел заметить на его щеках болезненный румянец от высокой температуры. - Ты болен. - Сакура ахнула, растерявшись и в порыве чувств дотронувшись до его лба. Убедившись в своих подозрениях, она нахмурилась, а обладатель агатовых глаз расслабился. Всё же она его раскрыла. Смысла притворяться он больше не видел.       - Отосплюсь и всё пройдёт. - Он знал, что она не любит, когда он так говорит, но другого выхода не видел. Всё же раньше, когда он болел розоволосая всегда была рядом и ухаживала за ним, а что сейчас? Разве он достоин её заботы? Он уже понял, что нет. Но, видимо, у неё было совсем другое мнение. Она внезапно стала его осматривать, стараясь касаться его как можно меньше, и разглагольствовать о бесполезности подобных идей. Зеленоглазка уложила его в кровать, принеся чай с лимоном, и села возле него, сунув ему градусник, чтобы он измерил свою температуру.       - Детей я заберу себе. Всех. - Зеленоглазка внезапно вспомнила для чего она здесь, говоря подобное, отводя от мужа взгляд. Она знала, что безапеляционно права, но всё же она понимала, что ему неприятно слышать подобное.       - Я так и знал. - Черноволосый чуть улыбнувшись, закашлялся, пытаясь всё же казаться более менее здоровым, что выходило у него не слишком хорошо. Он не стал ей возражать или перечить, он не сомневался, что она приедет после того, как Юи ей всё расскажет. Чего греха таить, дочь сама предложила передать подобное, чтобы они наконец поговорили и разобрались в себе, чего, теперь уже, хотел Учиха.       - Я принесу компресс. - Увидев градусник, показывающий температуру за тридцать восемь, сказала Сакура. Она вернулась быстро, будто бы сама не хотела оставлять болеющего мужа одного, и он был рад подобному. Как только она положила тряпочку на его горячий лоб, он перехватил её руку и просто положил рядом с собой, крепко держа. Она видела сожаления в его глазах, раскаяние, массу эмоций, но сам он молчал, то опуская глаза, то вновь поднимая на неё.       - Побудь со мной. - Тихо сказал Саске, побоявшись, что она откажется и даже закрыл глаза, будто бы приготовившись смерить с её отрицательным ответом.       - Это очень эгоистично, Саске-кун. - Сакура убрала свою ладонь, и мужчина будто бы в панике раскрыл глаза, почувствовав, что вот вот она уйдёт. Но розоволосая лишь легла рядом с ним, чуть приобняв его и находясь в пары сантиметрах от поцелуя. Он шумно выдохнул, успокоившись и чувствуя, как что-то похожее на сладкую, тягучую негу разливается внутри, когда она просто лежит с ним в обнимку. Такого никогда не было с Кёко.       - Сакура... - Мужчина замешкался, чувствуя в себе неуверенность впервые за долгое время. - Ты теперь с Наруто? - Сакура отказалась признать тот факт, что голос мужа не дрогнул на подобном вопросе. Неужели он смерился с этим? Она кивнула, боясь, что если скажет это в слух, то слёзы скопившиеся в глазах всё-таки предательски потекут по щекам. Нет, она не собиралась "встречаться" с Узумаки или строить какие-либо отношения кроме дружеских, сейчас ей хотелось побыть одной вместе с детьми, забыть о всех отношениях, которые последние месяцы приносят ей только боль.       - Я не могу дать тебе второго шанса. Это слишком рискованно. - Темноволосый в ответ лишь хмыкнул, давно понимая, что жена ему не доверяет, при этом полностью обоснованно. Посмотрев на часы в комнате, зеленоглазка убедилась, что лежит так в обнимку с мужем уже довольно долго, начиная постепенно засыпать. Но ей очень хотелось проведать своих детей, так что, высвободившись из объятий болеющего, она поднялась, собираясь уходить. Отчасти ей было не по себе, она чувствовала, как разбитое сердце понемногу восстанавливает, как ей хочется быть рядом с ним всегда, как ей хочется доверять ему. И это бывшей Харуно не нравилось. Её чувства разделял и Саске, но скрепя сердцем жалел о том, что изменить прошлое невозможно.       Он стойко молчал, закрыв глаза и слыша, как в коридоре она собирается уйти и оставить его, как он раньше оставлял её. Учиха совершенно не знал, куда она направиться, либо к детям, либо к Наруто, либо куда-нибудь ещё. Но мысль о том, что сейчас она вновь поедет в объятия своего бывшего лучшего друга была самой неприятной и мерзкой для него. Чувствуя, что у него осталось не так много времени, и ощущая ужасную головную боль и ломоту в теле, он мужественно поднялся с кровати, убирая со лба тряпку, и пытаясь, превозмогая своё состояние, проводить свою жену. Она резко обернулась, услышав шаги и уже готовясь выходить из квартиры, но была поражена, увидев, как опираясь на дверной проём рукой, он тяжело стоит, как его глаза тонут в грусти от того, что она оставляет его, при этом стойко молча. Всё же это был бы не Саске, если бы что-то пошло по-другому, и это была бы не Сакура, если бы не замешкалась на какое-то время, чувствуя, что её любимому так тяжело.       Глубоко вздохнув, она закрыла дверь, в которую только что собираясь уйти. Сочувствие. Именно это чувствовала женщина к своему мужу сейчас, она просто в силу своего характера не могла оставить одного в таком состоянии. Набирая на телефоне выученный номер и бросая сумку на диван, она услышала на той стороне такой родной голос дочери.       - Юи, собери ребят и Сараду, я вызову вам такси. - Девушка засыпала маму вопросами и она продолжила. - Ваш папа заболел, я не могу оставить его сейчас. - Розоволосая не поднимала глаз, боясь разрыдаться прямо перед мужем. И почему каждый раз как только ей хватает смелости уйти происходит нечто подобное? Неужели сама судьба хочет, чтобы она страдала? - Я остаюсь лишь потому что ты болен. - Предотвращая все высказывания и вопросы, сказала зеленоглазая, убирая телефон. - Как только тебе будет лучше мы уедем и я подам на развод.       Учиха вернулся в свою комнату, пытаясь подавить неоткуда взявшуюся улыбку, и не кинуться на жену от радости, которая была лишь до того, как он не осознал, что она действительно хочет развода. Да, он был счастлив, что она осталась, это говорило ему, что как минимум ей не плевать на него. И это дорого стоило, после того, что он сделал. Но радоваться ему долго не пришлось, температура стремительно росла, и он чувствовал небывалую слабость во всём теле. Всё же теперь он был уверен, что не пропадёт, ведь рядом будет Сакура и дети.

***

      Несмотря на несколько довольно тёплых семейных дней, Учиха сдержала всё же своё слово. Её мужу становилось лучше и лучше, и она поехала записывать очередную песню для своего выступления, рассчитывая перевести детей уже сегодня обратно к себе домой. На её удивление Саске показывал себя примерным отцом, даже болея, он пытался оказывать ей знаки внимания, не забывая и о детях, которые то и дело пытались привлечь внимание отца, по которому успели очень соскучиться. С температурой под тридцать девять заказал ей огромный букет цветов с открыткой, на которой было написано "Прости меня". И сердце Сакуры дрогнуло... но она осталась на своём.       Темноволосый уже шёл на поправку, когда состоялось очередное выступление его жены. Выступая в очередном клубе на разогреве, Сакура боялась собственных слов, ей хотелось петь о том, что их жизнь налаживается, но она боялась сглазить, ведь прошло всего каких-то пару дней. Эти первые порывы всё вернуть от Учихи, вновь казались ей довольно странными, словно он снова ей что-то недоговаривал. И бывшая Харуно вновь съехала от него прямо перед концертом вместе с детьми. Она сможет ему поверить только если он будет до конца с ней искренен. Розоволосая вновь сделала себе африканские косички, на этот раз надев хлопковый костюм, состоявший из бордового топа, пиджака и штанов, накрасившись довольно скромно придерживаясь шоколадных тонов.       - Прости, но я не раскаиваюсь. - Пропела зеленоглазка, выходя на большую сцену прямо перед публикой. - Нет, я не раскаиваюсь, парень, нет. - Несколько человек пританцовывая, выходили следом за ней, отвлекая на себя внимание. - Он хотел подбросить меня до клуба, но я отказала. - Становясь прямо на середину, продолжила Учиха, улыбаясь и радуясь публике, которая стала громко хлопать в такт музыке. Многие узнав её, стали снимать на свои телефоны, к чему женщина успела уже привыкнуть. - Я не думаю о тебе, потягивая Д'юссе с подружками. Мне плевать, лови два пальца! - Показывая знак хиппи, женщина поправила прикреплённый микрофон. - Ой, всё, достаточно. Я не думаю о тебе. Я не ду... - Продолжая незатейливо двигаться с группой на сцене, продолжала Сакура. - Средние пальцы вверх, руки выше! Помаши пальцем перед его лицом, скажи: "Прощай, милый." - Протягивая руки вверх и показывая неприличный жест, розоволосая улыбалась, слыша хлопки и одобряющий свист на танцполе. - Прости, но мне не жаль. Нет, чёрт побери, нет! Теперь ты желаешь извиниться, хочешь, чтобы я размякла. Решил сделать меня козлом отпущения? Теперь побудь на моём месте. Да, ты не ослышался. Это именно то, чего ты заслуживаешь, не отвлекай меня. Я не думаю о тебе. - Бывшая Харуно продолжала пританцовывать, ощущая себя намного свободнее и легче. Она прекрасно знала, что ни Учихи, ни кого-либо другого из её знакомых здесь не будет и, вряд ли, может быть; она чувствовала себе раскрепощёнее.       - Смотрю на часы, он уже должен быть дома. - Указала на часы женщина, внезапно остановившись. - Сегодня я жалею о той ночи, когда надела кольцо. - Повертев на пальце обручальное кольцо, продолжила розоволосая. - У него всегда находятся какие-то, мать твою, оправдания. Я молюсь, чтобы истина обнаружила себя. - Внезапно свет на сцене погас, а сзади на большом экран появилась запись продолжения песни, сделанная не так давно.       - Я оставила записку в прихожей, когда ты прочтёшь её, я буду уже далеко. - Запись Сакуры на экране было в чёрно-белом варианте, она сидела перед камерой, продолжая напевать песню. - Мне никто не нужен, давай поднимем тост за хорошую жизнь. Я и мои дети - нас ждёт хорошая жизнь. - Поднимая бокал с шампанским, пропела Учиха. - Большому братцу лучше подрасти, поблизости снова веет шлюхами. - Сморщившись продолжила Сакура, ставя бокал обратно. - Он хочет меня только тогда, когда теряет. Ему лучше позвонить "Бекки" с красивыми волосами... - Закончила женщина, и её лицо тут же ослепила вспышка, на которой видео закончилось, и зрители увидели, что зеленоглазка, как и танцовщицы исчезли со сцены.

***

Она спит целыми днями, мечтая о тебе в обоих мирах.

Я просыпаюсь, а от меня исходит запах цинка: из живота идёт кровь. "Скорбь усыпляется оргазмом, а оргазм усиливается скорбью." Бог был рядом, когда мужчина сказал женщине: "Я так тебя люблю. Обхвати меня ногами и притяни к себе, привлеки, затени." Иногда, когда он целовал её, она шептала: "Боже мой." В какой-то мере и это тоже поклонение Богу. Она двигает бёдрами так, будто молет в ступке корицу и гвоздику, каждый раз, когда он выходит.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.