Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Миссис Тори Поулсон прижала к себе папку с документами, как будто та содержала в себе информацию государственного масштаба и, наконец, зашла в свой кабинет. Чем дольше она находилась вне своей обители, тем больше ей не хотелось эту самую папку отдавать кому-то ещё. Внутренний голос без устали твердил ей, что семья Кинан имела тайны. Далеко не безобидные тайны. И сама миссис Поулсон, считая себя весьма смышлёной женщиной, пришла к выводу: ребёнку не место в опасной среде. Сама она была матерью, и желание пары полностью поддерживала. Нет поступка отважней, чем взять ребёнка из приюта. Особенно, конечно, если учесть, что у них был свой ребёнок – малютка Джой. А это двойная нагрузка! Но всё же... Обстановка её кабинета немного сумела развеять тревогу. Женщина в очередной раз убедила себя в том, что это попросту следствие бессонницы, и всё абсолютно нормально. – Здравствуйте, – весело приветствовала она новоиспеченных родителей, скрывая тревогу. Кажется, весьма успешно: никто из парочки не заметил этого, и только Джой завертелась на руках у матери. Правду говорят, что дети всё чувствуют. – Я надеюсь, – сказал мистер Кинан, – всё в порядке? Мы очень волнуемся, сами понимаете. – Да, конечно! Никаких проблем нет, – женщина, чуть помедлив, вручила папку мужчине. – Кайл... Он старше Джой всего на год. – Она невольно улыбнулась. Воспоминания об этом прекрасном ребёнке согревали душу. – Какой милый! – искренне восхитилась Рут, разглядывая фотографии. – Я уже его люблю! Спустя полчаса миссис Поулсон вручила подписанные бумаги тучной воспитательнице, и та вывела мальчика. Он был так рад, увидев новых родителей и сестрёнку, что сама Тори позабыла о подозрениях. Такие моменты, казалось ей, самые дорогие в её работе. Слёзы в глазах ребёнка, родителей... ради этого стоило жить! И только когда чёрный кадиллак завернул за угол, унося с собой частичку её сердца, частичку всего приюта, женщина вздрогнула. Нехорошее предчувствие снова настигло её. – Что же не так? – спросила она у себя и, задумавшись над этим, медленно направилась обратно в здание.

***

Прошёл год, прежде чем Макс Киннан сделал поддельные документы для всей семьи. Снова... С каждым днём казалось, что некая опасность грозит им. Никаких подтверждений этому не было, даже знакомые им люди, работавшие в высших кругах, уверяли их в этом. Никто их не ищет, никто не следит. Огромная стена ограждает их от прошлой жизни. Как бы то ни было, но в их сейфе лежало четыре паспорта на имена Мэттью, Кристины, Рассела и Темперанс. – Когда-нибудь ты снова вернёшь себе имя, – сказала Рут, смотря на спящую в кровати дочь. Она вытерла слезу, стекшую по щеке. Ей было страшно. Мог кто-то узнать, что они живы? Поверил ли кто-то в их спасение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.