Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Ты уверен, что все получится? – Лектер вопросительно посмотрел на мистера Хэфшера. – Уверен, – не особо уверенно ответил тот. – Но это твой план, так что решать тебе. Хэфшер достал из кармана платок, в углу которого виднелись инициалы, вытер лоб, подбородок, а затем смачно высморкнулся. Платок разом потяжелел. Охранники, стоявшие по ту сторону двери, переглянулись. – Все получится, – уже более уверенно заявил психотерапевт, – вот только... Что дальше? Все подозрения обратят на меня. И что дальше? – Именно. Все получится, – нахмурившись, сказал Ганнибал, – на тебя точно не подумают. Главное – мы должны быть внутри, а там уж... как повезет. – Но на кону три жизни! – Ты думаешь, до этого все мы были в безопасности? – Ладно, все будет, – нехотя согласился мужчина, – позвоню сейчас, вдруг забуду. С такой обстановкой... Воцарилось молчание, обозначающее, что разговор, наконец, окончен, и Лектер махнул рукой. В комнату зашли два охранника, и Хэфшер сразу выскользнул из помещения. Крысы всегда бегут с тонущего корабля, но одну крысу Лектеру всё-таки удалось ухватить. Раз тонуть, то тонуть всем: и крысам, и людям. Но есть ли из этого выход?

***

Дождь тактом отбивал по поверхности мусорного бака. Хоть что-то утешительное в этом всём: барабанная дробь чем-то напоминала мелодию из мультфильма, который Темперанс любила смотреть каждое утро. Прошло несколько дней, прежде чем Клэрис все-таки решилась набрать этот номер, поговорить. Но в ответ – протяжные гудки. Полминуты, минута, две. Никто не отвечает. Значит, ей все же придется ехать в тюрьму, но выдержит ли она встречу со своим мужем? Сейчас она и Темперанс жили в небольшой квартире, снятой на деньги ее супруга. Удивительно, как его счета еще не заблокировали. Стало быть, о них попросту никто не знал. Ганнибал умел прятаться и прятать. Теперь надобности жить в тюремном трейлере попросту не было, хотя такой вариант им предлагался. Но Клэрис прекрасна понимала: останься она в том трейлере, ей не удастся нормально воспитывать дочь. Каждую ночь она, как и сейчас, будет просыпаться в слезах, иногда ей будут сниться кошмары из прошлого. Охрана будет сбегаться к домику. Оружие, часы, проведенные у психотерапевта. Ну нет, лучше уж этот ад проживать один на один. И все потому, что ее супруг будет находиться в паре сотен метров от нее. Они будут ощущать биение сердец друг друга, однако стены разрушат их. – Мне будет лучше здесь, вдалеке от него, – снова повторила женщина. Картина за окном была не из самых живописных, особенно в темное время суток: ободранные вывески на доме напротив развивались на ветру, а в свете фонарей были похожи на... кожу людей. Ну вот опять. Лектер изменил ее жизнь, изменил восприятие всего вокруг. Он не только влюбил в себя ее, но и подарил много ночных кошмаров, к которым Клэрис уже смогла привыкнуть. Звонок телефона заставил ее отвлечься от не совсем приятных мыслей. – Алло? – Миссис Лектер? Вас беспокоит Джон Хэфшер, психотерапевт вашего мужа. Женщина встревожилась. От одного слова «психотерапевт» волосы на ее голове встали дыбом, а последующая за этим новость, была уверена женщина, встревожит ее в разы сильнее. Мало хорошего. Убийство, бунт? Мысли роем теснились в голове. – Все в порядке? – Да, – мужчина замялся, – мистер Лектер хочет поговорить с вами. Там же должна быть ваша дочь. – Темперанс? – непонимающе переспросила Клэрис, – Да, хорошо. Завтра буду. – Подождите! – проорал в трубку мужчина, – встреча состоится в вашем семейном трейлере. Завтра в полдень. Женщина положила трубку на базу и задумчиво посмотрела на лежащую в кроватке дочь. Та, казалось, даже не услышала ни звонка, ни самого разговора. Это хорошо. Доктор Хэфшер не смог произвести на неё хорошее впечатление. Она хорошо знала многих психиатров, но ни один из них так не выдавал свои эмоции. Этот же словно чего-то боялся. Или кого-то? Что-то подсказывало женщине: завтрашний день окажется настоящим испытанием для них всех.

***

Следующий день оказался не лучше предшествующего. Сильный дождь смог бы потопить весь город, если бы не ливневки; из-за чёрных туч на улицах было темно, и кем-то было решено включить фонари. Клэрис на одно мгновение почувствовала себя героем нуара. Машина такси остановилась возле огромного серого здания, обдав стоящих неподалеку охранников волной грязной воды. Не успела Клэрис выйти из нее, как возле дверей оказались те самые охранники. Несколько минут они шли совершенно молча. Иногда блюстители закона могли перекинуться парой слов с ней, о чём-то рассказать или же спросить. Сегодня этого не было. Женщина была несказанно рада, что их не повели по тюремным коридорам. Темперанс не должна всего этого видеть. Вместо этого их вели по подвальным помещениям, ведущим за границу тюремного здания и ведущую в небольшую каморку, замаскированную под электростанцию. Все выглядело достаточно странно. Даже слишком странно. Дверь в каморке с характерным скрипом открылась, и свежий воздух моментально проник в маленькое помещение. А в десятке метров от них стоял до боли знакомый домик. Скоро охранники остались снаружи их тюремного дома. Клэрис с дочерью зашла внутрь, стараясь не замечать нахлынувших воспоминаний, что сейчас разрывали сердце. Внутри всё было в точности также, как когда они жили там. Только отсутствовала жизнь: голые матрацы, пустые полки. Не хватало жизни. – Милая, – Лектер вышел из их бывшей спальни. Но Кларисса не смогла ничего вымолвить в ответ. Она стояла в оцепенении, вызванном видом мужа: одетый в деловой костюм, в руках увесистая сумка. Почему не тюремная роба? Ей надоело задавать вопросы. – Тебя освобождают? – с надеждой спросила она. – Нет, нет времени объяснять, – серьёзно ответил муж. – Запри дверь. Клэрис исполнила его просьбу, не обращая внимания на извивающуюся Темперанс, делающую пойти на ручки к отцу. – Что в сумке? – у неё было припасено очень много вопросов. Он был чем-то одержим, какой-то идеей, не дающей ему покоя. Глаза мужчины нездорово блестели. Ничего не объясняя, Лектер потянул жену к себе и громко сказал. Подозрительно громко, словно не для супруги, а для кого-то, кто снаружи. – Бомба!

***

Охранники стояли на достаточном расстоянии от домика. Слова Лектера до них не донеслись, быть может, к лучшему. У одного в ушах были наушники, другой клевал носом. В такую погоду, думал каждый из них, нужно спать. Но последующие далее события ещё долго не позволят им нормально закрывать глаза. Сначала она услышали скрип скрип, а затем – взрыв. Огромное облако из пыли и сажи поднялось в воздухе, и оно, казалось, заволокло абсолютно всё. Вокруг мгновенно раздались крики. Кто-то кричал о самоубийстве, кто-то о побеге. Но всем было ясно, что семья Лектеров ушла из этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.