ID работы: 1643518

The Piano

Слэш
NC-17
Завершён
2723
автор
Размер:
199 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2723 Нравится 1014 Отзывы 947 В сборник Скачать

Существование

Настройки текста
— Как? Как это могло произойти, Ханжи?! Как они могли сбежать? — рвал и метал Эрвин в кабинете психиатра, склонившись над травмированной головой Майка. Несчастная Ханжи вжалась в кресло, ошеломлёнными глазами уставившись в стол. — Сама не понимаю, Эрвин… — простонала она. — Это моя ошибка. Я не досмотрела, что Леви начал меняться. Надо было предпринять действия, как только Майк упомянул о его запахе… — Нет, это я виноват, — слабо отозвался санитар. Эрвин перевязывал его голову. — Я упустил их. Не ожидал, что парень такой ловкий после лечения… — Тебе повезло, — быстро отреагировал Смит. — Ударь он чуть сильнее, это привело бы к кровоизлиянию и смерти. А так только сотрясением отделался. Затылки… — нахмурился доктор. — Да, — кивнула Ханжи. — Побегом явно руководил Леви, а не Эрен. Ещё у троих санитаров такие же травмы. Два из них в критическом состоянии… — Значит, он снова не понимает, что творит, — опускаясь на стул, пришёл к выводу Эрвин. — Твоё лечение нам не помогло, Ханжи. Их нужно найти, пока он не убил кого-нибудь, и полиция раньше не схватила его. — Если не найдём за сорок восемь часов, то придётся сообщать полиции… — обречённо добавила психиатр. — Найдём, — уверенно произнёс Эрвин, поднимаясь на ноги. — Сколько часов прошло с побега? — обратился он к Майку. — Около пяти. Они наверняка побежали к лесу. За ним есть несколько сельских поселений, в которых можно укрыться, — заторможено ответил тот. — Только сейчас ночь. Вряд ли поиски увенчаются успехом. Мы можем только спугнуть их светом фонарей… — Совсем скоро рассвет, — Эрвин посмотрел на часы и в окно. — Выйдем вместе с ним. А сейчас как следует подготовимся, — кивнул головой Смит. — Нужна карта местности, — обратился он к Ханжи. Та тут же зарылась в ящиках стола. — Можешь дать мне несколько санитаров? — помогая ей в поисках, спросил Эрвин. — Конечно. И я тоже иду, — бодро ответила доктор, доставая из-под кипы бумажек старую карту. — И я, — подал голос Майк. — Тебе нельзя, — отрезал Эрвин. — Может быть сотрясение. Голова должна находиться в покое. — У меня хороший нюх. Я могу выследить их по запаху, — настаивал на своём санитар. Ханжи с жалостью посмотрела на него. Эрвин тоже. — Как знаешь. Я тебя предупредил, — согласился Смит, чувствуя, что готов на всё ради того, чтобы найти Леви. Даже на то, чтобы использовать человека. Небольшая группа под его командованием с рассветом двинулась на поиски. Они разделились по двое, зачищая весь лес и ища следы беглецов, а так же охватывая сразу несколько направлений. Эрвин, Ханжи и Майк были единственной тройкой и, казалось, шли по верному следу. — Здесь были около трёх часов назад, — склонившись над кучей листьев, произнёс Майк. — Делали привал. Приглядевшись, Эрвин тоже заметил следы недавнего пребывания: листья были примяты, трава сломлена. — У них не было времени заметать следы. Но, полагаю, оба думали об этом, — добавила Ханжи, щуря карие глаза за очками. Сделав короткую передышку, группа двинулась дальше. Подозрения Ханжи вскоре оправдались. Следов становилось всё меньше, а леса вокруг — всё больше. Он начал казаться необъятным. На поиски ушёл целый день, но цели в итоге они так и не достигли. — Придётся вернуться, — скрипя зубами, прошипел Эрвин. — До деревни они вряд ли ещё добрались. Завтра начнём поиски прямо с неё. Поедем туда на машинах. Однако и следующий день не принёс результатов. Несмотря на то, что группа в этот раз была больше, обследование небольшой деревушки ничего не дало: никто не видел двух беглецов, а показывать свои дома незнакомым людям местные жители отказывались. — Они точно где-то здесь. Я уверен, — прошептал Эрвин на закате дня. Майк, стоя рядом с ним и внюхиваясь в воздух, кивнул. — Наверняка в нежилых постройках. Завтра проверим все хлева и сараи, — предложил санитар. — Но нам придётся действовать скрытно. Если нас засекут, то без полиции точно не обойдёмся. А ты, кажется, её не особо жалуешь, — взглянув на Смита, догадался он. Доктор скривил губы. — Да. Полиция будет здесь весьма не кстати.

***

— Капрал! Капрал, проснитесь! Я раздобыл немного еды… Сквозь какой-то шум донёсся голос Эрена, а из тумана выплыло его лицо. Леви удивлённо распахнул глаза и резко сел, озираясь по сторонам. Вместо привычных белых стен палаты вокруг него были деревянные доски, а вместо кровати он лежал в стогу сена. И абсолютно не помнил, как здесь оказался. — Где мы? — внюхиваясь в запах навоза, спросил музыкант. В теле была какая-то тяжесть и слабость. Однако нельзя было сказать, что он себя плохо чувствовал. Наоборот, внутри было мирно и спокойно. Так странно… — Вы сказали, что здесь лучше всего ненадолго укрыться. Это место нескоро смогут найти, — кладя рядом с ним несколько булок и бутыль с молоком, мягко произнёс Эрен. Юношу было не узнать. Привычный заморенный вид спал с его лица. Щёки покрылись румянцем, кожа стала нормального цвета. Глаза блестели живым огнём, а губы больше не дрожали. — Что произошло? — прижимая ладонь к голове, спросил Леви. — Как мы здесь оказались? — Вы придумали план побега, капрал, — Эрен присел рядом с ним. — Так ловко всё получилось! Они не смогли поймать нас, хоть и пытались. Здорово Вы с ними расправились. Я даже не узнал Вас. Вы были… совсем другим. — Совсем другим? — улавливая всю суть происходящего, повторил Леви. Он ничего не помнит о побеге, значит, он снова был не в себе. — Ага. Таким… целеустремлённым и смелым. Даже немного кровожадным, как мне показалось. — Я никого не убил? — метнул на него быстрый взгляд Леви. Его сердце начало ускоряться. Лечение не помогло. Как только он прекратил пить таблетки, дал лишь чуть слабины, всё снова вышло из-под контроля. Но если всё было, как в те разы, почему он не убил Эрена, а притащил его сюда? — Несколько упали от ваших ударов. Не знаю, что с ними стало… — неуверенно признался юноша, сжимая свои колени. — Мы должны вернуться, — вдруг заявил Леви, отчего Эрен уставился на него, как на безумца. — Эрвин… он будет искать… Я же обещал вернуться к нему, — вспомнил музыкант. В его планы никак не входил побег из больницы. — Что? Мы только вырвались из-под их контроля! — Эрен схватил его за руку и потащил к двери. — Смотрите, их здесь нет! Только трава и коровы, больше никого нет! Он распахнул перед ним дверь, и Леви уставился на луг, где мирно паслось небольшое стадо. Вдали была видна опушка леса. В другой стороне — крыши домов. Ни одного титана не было вокруг. Получается, галлюцинация развеялась? — Они нас больше не найдут. Никто не найдёт, — с улыбкой проговорил Эрен, прикрывая дверь. Леви безвольно опустился в стог сена и уставился в крышу. Внутри него вновь появилось опустошение. Пианист не понимал, что начало происходить вокруг. Перешёл он грань безумия, или ещё нет. А может это вообще сон. Может, не было ни больницы, ни Эрвина. Может тогда всё получилось. Его никто не спас, и он благополучно покинул этот мир. А может лежит сейчас в коме, поэтому видит всё это. — Ты правда существуешь, Эрен? — уже не веря ни во что, спросил Леви. Лицо юноши замаячило сверху. Он улыбнулся и начал склоняться ниже. Его пальцы переплелись с прохладными пальцами Леви, согревая их. — Я могу доказать. Как прошлой ночью… — опаляя дыханием его шею, прошептал парень. Его слова снова стали доноситься будто издалека. — Что было прошлой ночью? — чувствуя, что вновь теряет себя, спросил Леви в пустоту. — Я напомню, — тут же прозвучал ответ. Горячие губы накрыли его, распаляя жар, что таился глубоко внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.