ID работы: 1643518

The Piano

Слэш
NC-17
Завершён
2724
автор
Размер:
199 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2724 Нравится 1014 Отзывы 947 В сборник Скачать

Новые пути

Настройки текста
Лучше всего встретить начальника полиции по дороге домой. Он ходит пешком каждый день — старается держать себя в форме. В центральной части города полно безлюдных переулков. Нужно только заманить его и спокойно выведать всю правду. Угрозами или без угроз. Он носит с собой оружие. Эрвин очень надеялся, что до этого не дойдёт. — Найл, — когда полицейский прошёл по центральной дороге, Смит выкрикнул его имя из переулка, в котором поджидал друга. Док остановился, пригляделся и с удивлением подошёл к нему. — Это ты, Эрвин? — до сих пор сомневаясь, спросил Найл. — Ты обычно ко мне в участок заходишь или по телефону звонишь. Что случилось? — Есть разговор, — коротко ответил Смит, хмуро смотря на полицейского. Его взгляд из-под бровей внушил Найлу опасения. — И о чём же мы можем поговорить в таком месте? — напряжённо спросил Док, оглядывая мрачные стены переулка, давящие с обеих сторон. — Я знаю, кто тот серийный убийца, который ломает шеи и пробивает затылки. И кого ты ищешь уже больше двух лет, — спокойно произнёс Эрвин, не сводя глаз с Найла. Полицейский оторопел, потом усмехнулся. — Ну и шутки у тебя, — он зашарил по карманам, ища сигареты. — Я серьёзно. Он сейчас находится в психиатрической клинике. И ему требуется помощь, — уверенным голосом сказал Смит. Найл снова опустил руки, потом с недоверием посмотрел на доктора. — Получается, я не смогу его посадить, — разочарованно произнёс он. — Нет. Но ты сможешь закрыть дело. Если поможешь мне, — подтвердил Эрвин. — И как же я должен помочь тебе? — Найл нашёл-таки сигареты и закурил. — Я рассказывал тебе про этого парня. Он убивал тех людей, потому что видел в них титанов. — Опять ты за своё, — недовольно скривился полицейский. — Я не хочу лезть в это дело, Эрвин. Пусть твой псих так и сидит в больнице и носа своего не показывает. И мне будет спокойнее, и ему на пользу пойдёт. — Ему стало хуже, он сбежал. Мы едва его поймали. От этой болезни нет лекарства. Он может сбежать снова, — не меняясь в лице, говорил Эрвин. — Он будет бесконтрольно убивать людей и с успехом скрываться ото всех. — Тогда скажи мне его имя и дай фотографию. Я сам поймаю его, — выдыхая сигаретный дым, произнёс Док. — Имя я тебе не скажу. И не надо его ловить. Он уже и так пойман и давно сидит в клетке. Ему нужно помочь, — в голосе доктора начала звучать угроза. Найл поневоле выронил сигарету. Та, упав в лужу, тут же потухла. — И чем же я могу помочь? — делая шаг назад, вызывающе спросил Док. — Информация засекречена. Я не знаю, кто руководил проектом, и кто в нём участвовал! И даже если ты мне горло перережешь, всё равно не узнаю! — от взгляда Эрвина Найл прижался к стенке, однако даже не думал достать оружие. Смит ещё несколько секунд прожигал его глазами, пытаясь узнать всю подноготную, потом облегчённо выдохнул. — Хорошо. Значит, у меня не осталось надежды, — прошептал он, опустив голову. На улице начался мелкий дождик, и его светлые волосы быстро намокали под ним, однако с места доктор так и не сдвинулся. — Я… я знаю место, где проводился этот эксперимент, — через некоторое время прохрипел Найл, тоже начав мокнуть под дождём. — Не знаю, поможет тебе, или нет… Здание сейчас заброшено, вряд ли там что-то осталось… Эрвин тут же оживился и поднял голову. — Нет, это может помочь. Нужна хоть какая-то зацепка. Хоть что-то, от чего можно начать двигаться. — Если я покажу тебе это место, ты сдашь мне убийцу? — сузил глаза полицейский. — На кого я буду дело вешать? Мне нужно хотя бы имя и доказательство того, что он надёжно заперт. — У него и так жизнь испорчена. А ты хочешь запятнать её до конца? — грубо спросил Эрвин. Док скрипнул зубами. — Ты тоже должен понять меня. Как я закрою дело, если у меня нет преступника? — гневно спросил он. — Ты можешь больше не искать его. Преступник больше не будет совершать преступлений. Я это обещаю, — спокойно и уверенно ответил Смит. — Чёрт, Эрвин! — Найл в сердцах засунул себе в рот сразу две сигареты. — Опять оставляешь меня с носом? — Можешь обращаться ко мне в любое время. Наверняка у тебя скоро начнутся проблемы с лёгкими, — доктор покосился на сигареты, потом на грудь друга, — я отрежу половину лёгкого. И всё будет в порядке, — улыбнулся он. Док выплюнул сигареты и затоптал их ногой. — Значит так. Я иду с тобой и точка. — Что? — Эрвин весьма удивился. — Зачем? Хочешь проследить за мной? — Нет, я хочу убедиться, что вы не взорвете всё там к чертям, — прошипел Найл. — Ты понимаешь, что там нельзя оставлять следов? — Понимаю, — вздохнул доктор. — Но, боюсь, без этого никак не обойтись. — Вот именно поэтому я и иду с вами. Я не смогу нормально уснуть, зная, что где-то происходит подобное. Смит смерил его изучающим взглядом — похоже, полицейскому не терпелось пуститься в приключение. — Ладно. Я согласен на твоё условие. Когда ты сможешь показать это здание? — торопливо задал вопрос Эрвин. — Мне надоело говорить в таком месте. Может, тебе и нравится мокнуть под дождём, а мне вот нет, — Найл поднял воротник плаща повыше, а Эрвин с удивлением посмотрел на небо. Надо же, он даже не почувствовал этого дождя… Полицейский вышел из переулка и быстро зашагал по улице. — Куда мы идём? — догнав его, спросил доктор. — В участок, — нехотя ответил друг. — Поедем прямо оттуда. Надо взять с собой кое-что для «похода». — Надеюсь, ты не собираешься устраивать засаду, — пробормотал Эрвин, когда они зашли в полупустое помещение отделения полиции. — Что? — рявкнул Док, поднимаясь по лестнице к своему кабинету. — В отличие от некоторых я не плету интриги, — зайдя в кабинет, он снял промокший плащ и повесил его на вешалку. Смит сделал то же самое. — Позволишь позвонить? — врач указал на телефон. Док скупо кивнул, вытаскивая из ящиков своего стола какие-то предметы. Не успел Эрвин набрать номер психиатрической клиники, как трубку тут же сняли. — Ты узнал? — с лёту прокричала Ханжи. — Да. Это оказалось не настолько сложно, — спокойно ответил Смит. — Только не знаю, чем это может помочь. Здание заброшено. Вряд ли там что-то осталось. — Неважно. Я всё равно что-нибудь откопаю, — заверила психиатр. — Когда отправляемся? — Полагаю, сегодня ночью, — Эрвин покосился на Найла. Тот кисло вытянул губы в тонкую полоску. — Начальник полиции изъявил желание сопровождать нас в целях безопасности. Ты не против? — Нет. Побольше глаз нам не помешает. Тогда я захвачу Майка, — предложила доктор. Смит заметно нахмурился. — Ты же знаешь, что это дело довольно щепетильное… — Не волнуйся. Майк — очень надёжный человек. Он свой нос в чужие дела не суёт, — довольно произнесла Ханжи. — Хорошо, — нехотя согласился врач. — Тогда встречаемся в одиннадцать вечера вот по этому адресу, — начальник полиции протянул ему лист бумаги, и Эрвин продиктовал место встречи. — Тут мы с Найлом вас подберём. Захватите фонари и перчатки. — Ммм… Как всё секретно, — прошептала Ханжи. — Хорошо, встречаемся на этом месте. — С ними… всё без изменений? — понизил голос Эрвин, отворачиваясь от Найла. Ханжи тяжело вздохнула. — Без изменений. Поэтому лучше заняться поисками как можно скорее, пока не стало хуже. Доктор сильнее стиснул телефонную трубку. — Не опаздывай вечером, — на прощанье произнёс он. Время до полуночи тянулось очень медленно. Эрвин едва вытерпел эти несколько часов ожидания. Он был не в состоянии работать, да и вообще делать что-либо. Все мысли были лишь о предстоящей экспедиции на заброшенную лабораторию. И о том, что делать, если они не смогут найти ничего полезного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.