ID работы: 1643518

The Piano

Слэш
NC-17
Завершён
2719
автор
Размер:
199 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2719 Нравится 1012 Отзывы 945 В сборник Скачать

Меры

Настройки текста
— Я думал, ты больше не придёшь ко мне, — подозрительно смотря на гостя из-под хмурых бровей, произнес Найл Док, как обычно сидя за заваленным столом своего кабинета и выкуривая сигарету. — Прошло всего полгода, а я надеялся не увидеть тебя ещё лет пять. — Да. Я тоже так думал, — натянуто ответил Эрвин, глядя в окно поверх плеча друга. Он долго откладывал приезд к полицейскому, как последнюю меру, однако всё же не выдержал и решил приступить к действию. Может быть, хотя бы после этого дело сдвинется с мёртвой точки… — И зачем пришёл? Опять хочешь копнуть под то дело? — зевнул Док. — Как там твой псих, кстати? То лекарство помогло ему? Эрвин перестал смотреть в окно и перевёл глаза на друга. — Я могу сказать его имя, — хладнокровно произнёс доктор. — Имя и местоположение. — Что? — Найл выпрямился в кресле и даже курить перестал. — Ты решил сдать его? Почему? Ты ведь так старательно покрывал его! — непонимающе воскликнул начальник полиции. — Появились причины, — невозмутимо ответил врач. — Лекарство помогло. Сейчас он в здравом рассудке. Он ещё нужен тебе? — Ты ещё спрашиваешь! — Найл тут же оживился. — Конечно, нужен! Посадить я его теперь вряд ли смогу, но допросить просто обязан! А чистосердечное было бы как нельзя кстати! — То есть, если он признается тебе, ты просто отпустишь его? — уточнил Смит. — Если у него будет заключение психиатра, то мне ничего не останется сделать, как просто передать дело в суд. А если не будет заключения, и экспертиза покажет, что он здоров, тогда… ему светит… — Найл задумался, подсчитывая все статьи. — Но тут одна проблема: у нас нет улик. Ни отпечатков, ни свидетелей, ни видеозаписей с камер, ни подозреваемых, ни мотивов. Тут только чистосердечное поможет. А если он будет молчать, тогда… — Неважно. Мне просто нужно, чтобы его задержали на определённое время. А дальше посмотрим — потребуется от него чистосердечное, или нет, — перебил его Эрвин. Найл замолчал, недоверчиво всматриваясь в друга. Этот сосредоточенный взгляд, будто доктор находился в другом мире, был ему хорошо знаком. — Ты что-то задумал, — сделал вывод полицейский, щелкнув пальцами. Эрвин даже не поменялся в лице. — Он только после лечения. Его будет довольно просто сломать, если внушать нужную информацию каждый день, давить на него и применять жёсткие методы, — вновь смотря будто по ту сторону, прошелестел Смит. — Тогда он сам признается во всём. Дока передёрнуло от одного его вида. — Я не понимаю. Ты так хотел достать это лекарство, чтобы вылечить его психику, а теперь хочешь вновь сломать её? — от возмущения он даже сигарету изо рта выплюнул. — Надеюсь, до этого не дойдёт, — Смит несколько раз моргнул и уже осознанно посмотрел на друга. — Его зовут Эрен Йегер. Шестнадцать лет. Находится в психиатрической клинике в пригороде на 62 шоссе, ты знаешь, где это. Содержится там около четырёх лет, несколько раз сбегал. Думаю, эти побеги как раз совпадут с датами убийств. Он участник того проекта, поэтому не помнит о совершённых убийствах, а так же, как и почему оказался в клинике. — Как можно не помнить, когда столько вырезал? — пробормотал Док, записывая данные. — Шестнадцать лет? Видимо, ему там хорошо мозги прочистили… — И ещё. Возможно, главврач будет утверждать, что он не покидал стен больницы. Она старается его защитить. Последний побег был как раз перед тем, как мы зачистили лабораторию. Он длился четверо суток, но полиции об этом не сообщали. Мало ли, сколько таких побегов было. Намекни ей о не апробированных лекарствах, она быстро успокоится, — ухмыльнулся Смит. — Что-то ты темнишь, Эрвин, — снова засомневался Док. — Если он и правда не покидал стен больницы, то у него железное алиби: именно в те четыре года, что он просидел, и были совершены все убийства. — У тебя кроме этого всё равно ничего нет. Тебе же важно закрыть дело? А повесить его на психа легче всего — ведь только больной мог совершить столь странные убийства несвязанных между собой людей, да ещё без мотива, — продолжая настаивать на своём, говорил Эрвин. — Ладно. В этом ты прав — такое мог вытворить только псих. Да и на последствия проекта очень похоже. Но всё равно что-то тут не складывается… — задумался командир полиции, потирая подбородок. — Но всё же надо проверить, — в итоге вздохнул он, посмотрев на Эрвина. — Всё-таки ты не просто человек с улицы. — Я рад, что ты понял меня, — улыбнулся доктор, поднимаясь на ноги. Он поклонился в знак почтения и вышел из кабинета полицейского. — Ну да, ну да, — вздохнул Найл, закуривая очередную сигарету. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.