ID работы: 1643518

The Piano

Слэш
NC-17
Завершён
2724
автор
Размер:
199 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2724 Нравится 1014 Отзывы 947 В сборник Скачать

Козёл отпущения

Настройки текста
— Найл Док, городская полиция, — спокойно показывая свой значок удивлённой Ханжи, произнёс мужчина. — Да… — смотря на командира и ещё троих полицейских на пороге её кабинета, рассеянно протянула психиатр. — Мы с Вами встречались тогда на заводе. Что-то не так? Вы решили провести инспекцию? — слегка неровным голосом произнесла она, поднимаясь из-за стола. — Может, для начала чаю? — улыбнулась доктор, схватив с подоконника чайник и вцепившись в него, как в спасительную соломинку. Найл сразу же заметил, что она что-то скрывает. Может, действительно стоило нагрянуть на её клинику с инспекцией? — Нет, спасибо, — сухо поблагодарил он. Ханжи поставила чайник на место и нервно сглотнула, едва заметно побледнев. — Мы здесь не для инспекции. Нам нужен один из Ваших пациентов. Эрен Йегер ведь проходит лечение в этой клинике? — хмуро произнёс Найл. Ханжи удивилась ещё больше. — Да, но… Зачем он вам понадобился? Он что-то сделал? — Да, и много чего. Проводите нас к нему, — Док развернулся к двери, подчинённые последовали за ним. — Постойте, — в смятении заторопилась Ханжи, обгоняя их. — Что случилось? Разве вы имеете право делать что-то с психически больными? — У нас есть ордер на его арест, — холодно ответил Найл, проходя в столовую. — Тем более, по моим сведениям, он уже вполне здоров и в состоянии ответить за свои поступки. Кто из них? — окидывая замеревших людей пронзительным взглядом, спросил начальник полиции. Все больные, в том числе Леви и Эрен, перестав есть, с изумлением уставились на полицейских. Пианист, мгновенно заподозрив неладное, стиснул ложку и, спрятав её под стол, выжидающе стал смотреть на пришедших. Он не очень хорошо видел их лица, однако сразу понял, что что-то произойдёт. Эрен, хлопая глазами, сидел в нескольких метрах от него на противоположной стороне. — Здесь какая-то ошибка, — пыталась вразумить их Ханжи. — Эрен уже длительное время находится в клинике. И он точно не мог никого убить! Он даже из больницы не выходил! — Да? А как насчёт побега, который случился несколько месяцев назад? — скосил на неё глаза Найл. — После сорока восьми часов вы должны были сообщить в полицию, однако вы этого не сделали, подвергая общество угрозе. Сколько было таких побегов, о которых мы не знаем? Вашу клинику нужно как следует прошерстить. И я даже не сомневаюсь, что мы найдём здесь что-то более интересное, чем побеги больных. Где он? — настойчиво повторил Найл. Ханжи, заметавшись глазами по столовой, пыталась вырулить из этой ситуации и потянуть время, однако… — Кто из вас Эрен Йегер? — громко спросил начальник полиции на весь зал. Все больные и санитары вздрогнули и вмиг посмотрели на юношу. Сам Эрен, непонимающе озираясь по сторонам, неуверенно поднялся на ноги. — Это я… — рассеянно произнёс он, испуганно смотря на Леви. Тот хотел подняться из-за стола и подойти к нему, но неожиданно на его плечо легла рука Майка. Санитар мотнул головой, показывая, что поднимать шум в этой ситуации нельзя, иначе все будут усмирены незамедлительно. — Эрен Йегер, Вы задержаны по подозрению в серийных убийствах, происходивших за последние три года, — спокойно произнёс Док, пока два полицейских окружали парня, а третий заковывал руки в наручники. — У вас есть право хранить молчание и право на адвоката, — закончил свою речь Найл, взглянув в ошеломлённые глаза Эрена, который оцепенел в одно мгновение. Юноша выглядел так, будто на него свалилась комета с неба. — Нет! — выкрикнул Леви, поднимаясь со стула. Как только полицейский сказал о серийных убийствах за три года, он сразу понял, о чём идёт речь, поэтому попытался остановить арест Эрена. Однако, едва наручники защёлкнулись на запястьях парня, началась такая паника, что его голос потонул среди других голосов. К тому же, Майк, надавив на его плечи, посадил пианиста обратно. У всех больных будто началось обострение. Они повскакивали с мест, опрокинули столы и еду и бросились врассыпную, что-то крича в панике и боясь, что их всех сейчас арестуют. Санитары кинулись за ними. В этой суматохе, Леви едва удалось разглядеть, что трое полицейских уводят Эрена, который до сих пор не пришёл в себя. — Стойте! Это не он! Не он убийца! — Леви тоже рванулся с места, но толпа преграждала ему путь, да и Майк вновь схватил за руку, не давая сделать и шага. — Да отцепись ты! — Леви со злости ударил санитара и освободился от него, но было уже поздно — полицейские скрылись, а двери столовой быстро заблокировали: больные так и норовили сбежать. Майк, подойдя сзади, что-то вколол пианисту, однако тот даже не оказал сопротивления. Он так и продолжал стоять посреди столовой и смотреть на заблокированную дверь. Потом, на остатках сил, развернулся и подбежал к окну. В полицейский фургон как раз посадили Эрена. — Чёрт… — он ударил по решётке, смотря, как машина отъезжает от здания больницы. Как такое могло произойти? Чтобы его убийства повесили на Эрена? Кто об этом знал кроме него? Наверняка Ханжи и… он. Леви стиснул прутья решётки и свои зубы. Он сам сказал, что знает о тех убийствах. А если сюда приписать ещё тот разговор, закончившийся его яростью… — Понятно. Значит, решил отомстить. Но какого чёрта подставил Эрена, а не меня? Силы начали покидать Леви, ему очень захотелось спать. Сзади вновь почувствовался санитар, который поддержал неровно стоящего парня. — Зачем ты сделал укол? Ведь я не болен… — тяжело дыша, прохрипел Леви. — Почему не дал мне остановить полицейских? — Тебе лучше не встревать в неприятности, если хочешь выйти отсюда, — тихо произнёс Майк, ведя Леви к его палате. — С тех пор, как я пришёл в себя, ты всё время таскаешься за мной, — скривил губы пациент, опускаясь на кровать. Майк накрыл его тело одеялом и ненароком заглянул в полуприкрытые сонные глаза. — Пытаешься оградить от любой неприятности и стережёшь, словно пёс… — добавил Леви. — Доктор так сказала, — угрюмо ответил санитар, выходя из палаты и закрывая дверь. — Ты тоже что-то знаешь обо мне? — задал вопрос в пустоту Леви, проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.