ID работы: 1643518

The Piano

Слэш
NC-17
Завершён
2717
автор
Размер:
199 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2717 Нравится 1012 Отзывы 944 В сборник Скачать

Деревья и цветы

Настройки текста
— Эрен, ты идиот? — мрачно произнёс Леви, закинув голову и смотря наверх. — Зачем ты полез на это дерево? — Это правда дерево! — восхищённо кричал юноша, распластавшись на третьей ветке от земли. — Вы и Ханжи-сан были правы! Теперь и я убедился! — он с каким-то странным восторгом сорвал несколько листьев и бросил их вверх. Те, полетав немного, приземлились прямиком на голову Леви. Настроение от этого у пианиста не улучшилось. — Я впервые за всё это время вышел на улицу, а из-за болвана, вроде тебя, вынужден стоять под деревом и ждать, когда твоя башка разобьётся всмятку возле моих ног, — пнув упавший листок, как футбольный мяч, процедил пациент. Сверху раздался весёлый смех, и Леви помрачнел ещё больше. Цепляясь за ветки, Эрен ловко спрыгнул вниз. — Я просто очень рад видеть эти деревья, — виновато пробормотал он. — Деревьев что ли не видел за свою короткую жизнь? — усмехнулся Леви, отходя от ствола. — Этих — нет, — признался юноша. — Ах, да. Ханжи мне рассказала, где мы находимся. Мы… познакомились здесь? — идя по прогулочной дорожке и осматриваясь вокруг, спросил пианист. — Да. Вы совсем не помните этого? — Эрен поравнялся с ним. Леви мотнул головой и начал идти медленнее. Какое странное ощущение… Он будто уже ходил здесь. И рядом с ним тоже кто-то был. Но не Эрен… — О! Эту беседку видно из моего окна! — восторженно воскликнул юноша. — Пойдёмте туда, там очень красиво! — схватив Леви за руку, он потащил его за собой. Пианист, смотря ему в затылок, пошёл следом, совсем не чувствуя его давления. Почему… он с этим парнем? Почему помнит его, но не помнит, что между ними произошло? Как они познакомились, о чём говорили… Но тем не менее внутри становится так спокойно, когда они встречаются… Беседка стояла на небольшом холме, полностью обвитая цветами. Розовыми и белыми, очень нежными, свежими и светлыми. — Ведь правда красиво? — пробормотал Эрен, сорвав один цветок и начав вертеть его в руках, любуясь лепестками. — Угу, — буркнул Леви, наблюдая за парнем. Он ведёт себя, словно мальчишка, ребёнок, которому интересно всё вокруг. Но странно, это не отталкивает, а наоборот, притягивает к нему. Жизнерадостность, доверчивость, простота… В нём есть те качества, которых никогда не было у Леви. Всё дело в этом или в чём-то ещё? — А Вам… нравится природа, Леви-сан? — улыбнувшись, спросил Эрен. Цветок в его пальцах остановился. — Деревья, цветы, небо и трава… Разве может быть что-то лучше этого? Просто деревья и ничего больше. — Наверное, — Леви глубоко вздохнул и подставил лицо лёгкому ветерку. Сейчас, в этот момент действительно сложно представить что-то лучше, чем это. Однако он всё же уловил в словах Эрена некую недосказанность, а в его позе — напряжённость. Казалось, парень хочет о чём-то спросить, но никак не может решиться, либо не хочет всё портить своим вопросом. Так они и просидели в молчании несколько спокойных минут. — Наверное, уже пора. А то Ханжи решит, что мы сбежали, — первым нарушил тишину Леви. Эрен кивнул, всё это время просмотрев на цветок в своих руках и о чём-то думая. — Да, — тучка убежала с его лица, вновь уступив место добродушной улыбке. Он первым выскочил из беседки и снова начал быстро говорить, будто пытаясь скрыть что-то. Леви пропускал половину его болтовни мимо ушей, однако делал меньше замечаний, чем Ханжи. Они добрались до центрального входа самыми последними — на улице уже не было никого, кроме персонала. Однако возле крыльца Леви ждал не очень приятный сюрприз. Доктор Смит, стоя на первой ступеньке лестницы, о чём-то разговаривал с Ханжи. Он был серьёзным и собранным, как обычно, но заметил Леви не сразу. Его быстрее привлёк голос Эрена, который было слышно издалека. Как только они приблизились, Эрвин развернул голову и тут же столкнулся взглядом с Леви. В голубых глазах что-то отразилось, но кроме этого в докторе ничего не изменилось. Музыкант на мгновение остановился, смерив его равнодушным взглядом. Эрен тоже замолчал, чувствуя, что атмосфера внезапно стала напряжённой. Он хотел поздороваться с доктором, но странный ком застрял у него в горле, когда ледяной взгляд Смита окатил его с головы до ног. Юноша ясно ощутил очень недобрые волны. Эрвин сделал шаг навстречу им, но Леви резко двинулся с места. — Пойдём, Эрен, — схватив парня за руку, он прошёл мимо врача, смотря только вперёд. Когда дверь захлопнулась, Эрвин усмехнулся и вновь обратился к Ханжи. — Что ж, тогда на этом всё, — бесстрастно произнёс он и покинул больницу. Эрвин приезжал сюда каждую неделю, как и раньше. Но теперь каждый приезд становился ему в тягость и приносил лишь сплошное разочарование. Сколько бы он ни говорил с Леви, сколько бы ни пытался рассказать ему о прошлом, тот ни слушать, ни видеть Смита не хотел. Парень смотрел на него, как на врага, а причину своего поведения не объяснял. Леви стал практически таким, каким был в их первую встречу. Даже хуже. Тогда он просто не говорил, а теперь отталкивал любым словом. Эрвин даже не мог найти к нему подход, хотя, казалось, после стольких испытаний, что выпали на его долю вместе с этим парнем, он должен знать пианиста как облупленного. Чувствуя, что все его попытки бесполезны, Эрвин всё больше впадал в отчаяние. Он бы смог продолжить пытаться дальше, не теряя надежды и уверенности в своих силах. Если бы Леви был один, как тогда. Но… Он был не один. И хуже всего было то, что пианист преображался на глазах, когда встречался с тем мальчишкой. Эрвин каждый раз наблюдал за ними со стороны. И каждый раз ревность внутри него окрашивалась во всё более тёмные тона, пока не стала жгучей и чёрной. Тьма начала заполнять всё тело доктора и выедать его изнутри. Чувствуя, что контролировать себя становится всё тяжелее, он перестал на некоторое время приезжать в больницу. Стало немного легче. Работа помогла забыться на время. Но вечерами он часто думал о том, что же будет дальше. Если Леви так и не вспомнит его… неужели придётся расстаться с ним? Потерять всё то, чего они с таким трудом добились за те совместные годы жизни? — Никогда, — прошептал Смит, чувствуя, как внутри тут же вскипает ярость. — Никогда не отпущу его. Даже если придётся заставить силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.