ID работы: 1643518

The Piano

Слэш
NC-17
Завершён
2724
автор
Размер:
199 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2724 Нравится 1014 Отзывы 948 В сборник Скачать

Впечатления

Настройки текста
— Леви! — сияя улыбкой, Ханжи, в сопровождении Майка, зашла в палату к «особому» пациенту. Тот, сидя на кровати, тут же смерил психиатра недружелюбным взглядом и слегка оскалил зубы. — От тебя столько шума, — прошипел музыкант. — Как только заходишь сюда, мне сразу хочется заткнуть уши. — Эй, я ещё ничего не сказала! Даже не поинтересовалась твоим самочувствием, — совсем не обидевшись, ответила она. Майк тем временем обошёл Леви с другой стороны и, склонившись, перетянул его руку жгутом. В ладонях Ханжи показался шприц. — Опять? — кисло спросил Леви, смотря на свою руку. — Сколько уже можно? Ты каждый день забираешь мою кровь. Хочешь всю выкачать из меня? — Не каждый день, а через день. Нам необходимо проверять показатели, чтобы держать всё под контролем, — мягко ответила она, быстро и ловко забирая кровь и отдавая Майку вакуумную пробирку. Санитар так же взял всё остальное и молча покинул палату. Ханжи принялась что-то тихо напевать под нос, делая вид, что любуется на природу из окна. С момента пробуждения прошло чуть больше двух недель. Леви уже мог свободно передвигаться, говорить, есть и самостоятельно обслуживать себя. Первое время он не задавал лишних вопросов, пытаясь разобраться в себе и в странной потере памяти, которую он практически не ощущал. Но со временем у него появились вопросы. — Что это за место? — прервал пение Ханжи он. — Это ведь не обычная больница? По идее, меня уже давно должны были выписать, а ты меня даже из палаты не выпускаешь. Ханжи замолчала, но не сразу ответила на его вопрос. — Да, ты верно догадался, — она развернулась к нему и проницательно заглянула в глаза. — Это не обычная больница. Это психиатрическая клиника. — О, — только и сказал Леви, даже не поменявшись в лице. — Так я что, псих? Тогда это многое объясняет. — Да, ты проходил здесь лечение. И после одного лекарства… получился такой побочный эффект, — кивнула доктор, отмечая, что Леви совсем не ошеломлён этой новостью. — Кажется, я догадываюсь, почему оказался здесь, — пианист прижал ладонь ко лбу. — Меня всё-таки поймали? — прошептал он. Ханжи сузила глаза, внимательно наблюдая за его состоянием. Значит, про свои убийства он всё же помнит. Точнее, помнит о факте того, что убивал. — Можешь не волноваться. Теперь всё в порядке, — легко произнесла она, вытягивая Леви из раздумий. — Мы вылечили тебя от недуга. И вскоре ты сможешь выйти отсюда. Нужно только немного проконтролировать твоё состояние. — Всё равно, — Леви расслабился и откинул голову на подушку. — Не хочу никуда возвращаться, — добавил он, закрывая глаза. — Даже к Эрвину? — Что? А он здесь причём? — тут же оживился пациент и перевёл взгляд на психиатра. — С какой стати я должен возвращаться к нему? — Ну… — многозначительно протянула Ханжи, заблуждав глазами по кабинету. — Он же приезжал недавно. Я думала, вы обо всём поговорили. — Чёрта с два я его буду слушать, — ощетинился парень. — Мне было достаточно одного взгляда на него, чтобы понять, что от него лучше держаться подальше. Он же смотрит как… как… — пациент вновь схватился за голову, но на этот раз двумя руками. Его лицо исказила гримаса, и все черты будто стали восковыми. Ханжи не на шутку разволновалась, когда больного начало мелко трясти. — Что с тобой? — мгновенно подлетев к нему, доктор схватила его за плечо и попыталась заглянуть в глаза. Леви тут же взял себя в руки и сделал несколько глубоких вдохов, расслабляясь. — Просто вспомнил о том, о чём давно не вспоминал. Запретил себе вспоминать, — пианист скосил глаза на ладонь Ханжи, которая сжимала его плечо. Странно, почему он не чувствует отвращения? И тогда с Эреном тоже… — Да, Эрен, — быстро переключившись на новую мысль, Леви окончательно пришёл в норму. — Получается, он тоже… того? — усмехнулся музыкант. — То-то он мне уже третий день про титанов лапшу на уши вешает. Теперь всё понятно. — Кажется, ты не слишком обеспокоен тем, где находишься, — подметила Ханжи, отстраняясь от него. Леви поджал губы и мотнул головой. — Просто я не особо впечатлительный. Не знаю, что нужно сделать, чтобы у меня глаза на лоб вылезли, — покривил губы он. — Теперь, когда я узнал всю правду о твоём заведении, я могу выйти из этой палаты? Я уже все места здесь отсидел. — Как странно, — снова улыбнулась Ханжи. — Всё почти как в прошлый раз. Хорошо, — сверкнула глазами она. — Скоро будет время прогулок, можешь выйти на улицу! Заодно и с Эреном встретишься. — Ага. Сменю пластинку, — отвернув голову, буркнул Леви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.