ID работы: 1643749

Счастье есть

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 141 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава семнадцатая "Певерелл-мэнор"

Настройки текста
В доме Малфоев Гарри с Блэками пришлось провести неделю, пока наконец-то Сириус не вышел из комы и спустя еще пять дней не был выписан из больницы. Все то время пока Сири приходил в себя его навещали ребята, то вместе, то по очереди. Но вот наконец-то вынужденное заточение в Малфой-мэноре закончилось и Гарри вернулся домой. Не сказать, что Гарри тяготился тем, что все время провел в мэноре, отнюдь, но его напрягало это чувство чего-то нехорошего витавшего в воздухе и потому ему не терпелось вернуться домой и хорошенько все обдумать в одиночестве. К Гарриному сожалению Лара так и не забыла про обещание переселить их в заграничную усадьбу и потому через три дня после приезда Сири сказала собирать вещи и перемещаться всем туда. -Но, Лара,-взмолился Гарри,-там же нет библиотеки и лабораторной. -Ничего, хоть на свежем воздухе побудешь и загоришь, а то бледный такой. -А с нами никого из взрослых не будет?-спросила Ани. -Будет Сириус, Миссис Блэк и Нарцисса, я буду иногда приезжать и вас проверять,а то Сири вас разбалует. И вот спустя день Гарри вместе с Блэками и Малфоями оказался в французской вилле Блэков. Дети сразу разделились: Диана и Габи ушли изучать пляж под присмотром эльфа и Сириуса; Ани вместе с Драко ушли играть в магическую игру, а Гарри ушел в комнату читать новую книгу по анимагии. Ну что поделать, если солнцу и морю Гарри предпочитал тишину и книгу. Эту виллу Ларе с Сири подарили родители Лары-Лорд Гастон и Леди Артемида; и каждый год Блэки всей семьей приезжают сюда и отдыхают на солнечном пляже и купаются в лазурном море почти целый месяц, а после возвращаются в пасмурную Англию. На вилле стояли антитрансгрессионные и антмагловские чары, множество защитных и бытовых. Перемещались на виллу с помощью эльфов или порталом. Постоянно на вилле жил только старый эльф-Дарри и он же следил за домом и территорией вокруг. Последующие дни для Гарри потянулись особенно медленно, т.к. кроме того чтобы покупаться и поиграть ему делать было в основном нечего. Правда они с Драко и Ани старательно учились у Сириуса новым боевым заклинаниям,а у Нарциссы учились окклюменции. Старая Миссис Блэк рассказывала вечерами интересные истории про свою молодость и то и дело предаваясь воспоминаниям. Так пролетел июнь и почти весь июль. Два раза в неделю к ним наведывалась Лара и проверяла детей. Она же служила основным источником информации, но много она не могла рассказать, так как опасалась за психику детей. А рассказать было, что по всей Англии прошлась волна необъяснимых болезней и смертей, как в волшебном мире, так и в магловском. В основном это затронуло магически чистокровные Рода, где в этот год умерло несколько старых волшебников. И вот наступило 30 июля, Гарри с нетерпением ждал завтрашнего дня и мечтал,чтобы он наступил побыстрее. Лара решила, что за оставшийся месяц с детьми ничего не случится и потому разрешила перебираться обратно домой, чтобы как следует отметить Гаррин день рождение. Уже дома Гарри вместе с Сириусом отправился в Гринготтс,чтобы забрать перстни-ключи от особняков. Ритуал было решено провести в Певерелл-мэноре и для этого Гарри с Сириусом после банка трансгрессирвал по указанным гоблинами координатам. Они оказались на краю густого и темного леса, а прямо перед ними раскинулся огромный средневековый замок: перед высокими воротами раскинулся глубокий ров, наполненный водой, через него был перекинут навесной мост на толстых черных цепях; стены замка были из черного камня и отливали на солнце темно-красным цветом; замок имел четыре башни заканчивающиеся остроконечной крышами из ярко-красной черепицы; в целом замок представлял устрашающий вид, но Гарри очень понравилось. Увидев радостную улыбку на лице крестника Сириус произнес: -Сразу видно Слизерин, все жуткое по душе. -Да-а,-мечтательно произнес юноша,-пойдем? -Конечно. Пройдя через защитные чары Гарри ощутил, словно лопнул какой-то пузырь и через секунду после этого перед Поттером материализовался довольно высокий для эльфа домовик в красивой черно-серебряной ливрее и с серой летной через плечо; его длинные уши кончиками доставали до земли и когда он поклонился, то они почти полностью испачкались в земле. -Приветствую, нового Наследника,-произнес он хриплым голосом,-мы вас ждали. -Ждали?-удивился Гарри,-мне сказали вы под консервацией. -Когда вы забрали у гоблинов ключи, то автоматически началось пробуждение замка и первыми очнулись мы-эльфы,-с достоинством ответил эльф. -Как тебя зовут?,-спросил Поттер. -Мое имя Карри, я дворецкий и управляющий Певерелл-мэнора,-опять поклонился эльф. -Приятно познакомится, Карри, мое имя Гарольд, а это мой крестный Лорд Сириус Блэк. -Я рад, что Наследник вернулся и что у него такой крестный. Блэки одни из самых чистокровных и богатых Родов,-восхищенно произнес Карри,-Хозяин Гарольд желает осмотреть замок? -Да желаю, перенесешь нас? Эльф кивнул и через мгновение Гарри с Сири уже были внутри. Холл замка был выполнен в темных тонах, а висящая под самым потолком люстра имела очень устрашающий вид: вместо обычных белых свечей она имела черные, горящие красным светом от чего холл становился еще мрачнее. -Вы уже все убрали?-удивился Поттер. -С помощью магии замок был избавлен от уборки,-ответил ему эльф. -А сколько тут комнат и этажей? -Если брать еще чердак и подвалы, то шесть этажей и шестьдесят комнат из них пятнадцать спален, две кухни: малая и большая; две столовые:малая и большая; пять гостиных комнат; восемнадцать туалетных комнат; и восемнадцать подземных комнат: три лаборатории, два зверинца, хранилище ингредиентов, ритуальная комната, десять камер и одна комната для пыток. -Вот это да-а,-удивился Сири,-это же, Мерлин знает, сколько места. -Карри, нам нужно в ритуальную комнату,-произнес Гарри и через секунду они были около высоких темно-коричневых дверей расписанных рунами еле видимой бордовой краской. -Карри не смеет входить в Сердце замка,-с поклоном произнес эльф. -Ничего, иди готовь замок к завтрашнему празднику-я буду праздновать здесь. Приготовь десять спален, расположенных рядом друг с другом и приготовь отчет о состоянии замка и его магической защите,хорошо? -Слушаюсь, Хозяин Гарольд,-и эльф исчез. Как только он исчез Гарри надрезал ладонь и притронулся к двери. Она засветилась и через мгновение отворилась. В целом это было небольшое помещение с выложенными камнями по всему периметру и разрисованными стенами рунами; на середине комнаты стоял небольшой алтарь из того же черного камня, что и замок. Сири стал проверять состояние рун, а Гарри исследовать соседние с комнатой помещения. В основном это были камеры, но через пять комнат Поттер наткнулся на хранилище ингредиентов, а потом и на одну из лабораторий. Тут Гарри был очень долго, так что Сири, уже закончившему проверку, пришлось силой тащить его в жилые комнаты. -Сири, да эта лаборатория стоит всего замка!-восхищенно повторял юноша. -Спокойнее, только спокойнее,-успокаивал крестника Блэк,-ты еще успеешь в ней наиграться. -Да какой там, ты представляешь в кладовой есть даже зуб темного единорога, а они вымерли почти тысячу лет назад!-восхищенно произнес Гарри. -Так и знал, что тебя Нюниус покусал, когда ты к нему на факультет поступил,-вздохнул Сири,-Гарри, успокойся и приди в себя! У тебя впереди вся жизнь для этих твоих творений. И вообще нас Лара ждет, уже время ужина, а нас все нет. Как думаешь кого она убьет? Правильно меня. Только упоминание Лары помогло успокоится Поттеру и они с Сириусом ушли из Певерелл-мэнора, предварительно еще раз наказав Карри подготовить замок к приему небольшой группы гостей к завтрашнему празднику. Эльф с достоинством поклонился и сказал, что все будет на самом высшем уровне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.