ID работы: 1643749

Счастье есть

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 141 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая "Обещание"

Настройки текста
На ужин Гарри с Сириусом все-таки опоздали, за что им досталось от Лары, но как только она услышала каков замок то сразу замолчала и стала слушать, позабыв про все нотации. Вообще Лаура была довольно спокойной и миролюбивой женщиной, если дело не касалось ее семьи или работы. Она всегда спокойно выслушивала про проблемы мужа или детей, никогда не выделяла, всем в равной степени доставалось от нее любви и ласки. Больше всего в жизни после семьи и работы конечно, Лаура любила магических и нет зверей. И потому в Блэк-хаусе такой большой подземный зверинец, где только кого нет. Как истинная когтавранка она не могла устоять и перед книгами, а потому библиотека Блэк-хауса и так очень большая, регулярна стала пополняться самыми разнообразными книгами: начиная от простых магловских сказок и заканчивая многовековыми магическими талмудами. Было решено завтра же с утра перебрать в замок и начать готовиться. Порешив на этом, Лара все таки накормила мужа с крестников и отправила собирать вещи. Пока Ликки собирала его вещи, Гарри ушел в библиотеку за учебником по зельеварению, его стащил Габи в стремлении приготовить уменьшающее зелье и уменьшить зверей из зверинца, но Лара вовремя заметила его манипуляции и замагичила книгу так, чтобы она все время была как можно дальше от мальчика. Гарри как раз проходил мимо комнат Сири и Лары, как услышал обрывок разговора: -Ты не должен больше действовать по указке директора,-произнесла Лаура,-ты и так чуть не умер. -Любимая, я понимаю, ты беспокоишься за меня, но не надо драматизировать. Это же всего лишь небольшая поездка к дружественным нам русалкам,-успокаивал жену крестный. -В прошлый раз ты почти так же говорил и что в итоге? Сам же сказал, что нападение случилось не случайно, а кроме тебя, Александра и Дамблдора никто не знал, где вы. Не думаю чтобы Алекс специально дал себя потрепать, чтобы тебя убить, значит остается только Альбус. -Я с тобой полностью согласен, но у нас нет доказательств против него. Алекс сказал,что заклинание поднятия было очень сильным, но таким завуалированным, что почувствовать кто его наслал невозможно. Пришлось списать на магический выброс. -Не езжай, милый, подумай о детях, о Гарри. У мальчика кроме нас никого, а если с тобой и мной что-то случится? Его же отдадут этим Дурслям,-чуть ли не плача сказала Лара,-а наши дети? Ты же помнишь как сильно Дамблдор не хотел нас женить, а все из-за того, что я из чистокровной семьи, придерживающейся нейтралитета. -Ну-ну,Лари, не плачь. Я не допущу, чтобы с тобой или с детьми что-то произошло,а Гарри уже завтра станет совершеннолетним и пусть Дамблдор только попробует сунутся к нему, он его быстро заавадит и будет прав,-Сири обнял жену и тут Гарри решил не слушать больше и быстро спустился в библиотеку. По дороге он вспомнил, как сразу после выписки Сириуса у него с ним произошел серьезный разговор. Ретроспектива В гостиной шумели люди, но как только через камин вышла пара все замолчали. Тут же раздался девичий голосок: -Папочка!-и на шею Блэку кинулась Диана, а затем Габи и Ани. -Тише-тише, шустрики,-нежно произнес мужчина и обнял детей,-я тоже по вам скучал. -Так, дети, разжали объятья и дали отцу сесть, иначе вы закончите то, что не удалось сделать инферно,-грозно произнесла Лара и детей словно ветром сдуло с Сириуса. -Ну, милая, не драматизируй,-усмехнулся Блэк, но в кресло сел,-я еще хоть куда. -Ну-ну,-со смешком произнесла женщина и сказал,-я пойду проконтролирую обед, а вы пообщайтесь,-и вышла. Тут же к Сириусу подошли Люпин, Тонкс, Драко и Нарцисса. Они во всю интересовались подробностями сражения, но Блэк отделывался только общими словами и больше спрашивал сам о делах друзей. Вскоре Лара всех позвала на обед и после него Драко с Нарциссой и Тонкс ушли по своим делам. Люпин, отсутствующий почти две недели чувствовал себя виноватым, так как был на задании Дамблдора в северной Англии и не мог сразу приехать к другу в больницу. Как только дети ушли в детскую Лунатик задал вопрос: -А теперь серьезно, Бродяга, что с вами там произошло? -Да понимаешь, мы и сами не сразу поняли, что на нас напали. С начала мы вроде как вышли на след одного очень сильного некроманта, он вроде в родстве с Селвинами и потому так силен, но в предместье Гамбурга мы его потеряли, он словно в воздухе растаял. Тогда я и связался с Ларой и предупредил, что могу задержаться. И вот спустя час после тщательных поисков, мы снова почувствовали его магию и устремились на одно из кладбищ. Ох, зря, как же зря мы туда сунулись. Как только мы зашли на территорию кладбища за нами захлопнулись антитрансгрессионные чары и установилось силовое поле. Мы оказались в ловушке полной инферно и упырей. Не буду вдаваться в подробности как мы дрались, но могу сказать, что тот,кто вызвал их не пожалел силы и как мне кажется была еще и жертва. Последнее что я помню это как мерзкий упырь пытается достать до моего горла, а Алекс режет его силовым мечом и все. Остальное вы знаете,-тяжело вздохнув произнес крестный и откинулся на кресло,-а теперь, извините, но мне надо поговорить с Гарри наедине. -Конечно-конечно,-согласилась Лара и увела Люпина к себе в зверинец, показать нового подопечного. -Гарри, я не хотел говорить этого Ларе, но когда за нами захлопнулась ловушка, я почувствовал силу Дамблдора, всего на две секунды, но я не сомневаюсь, что это был он. Я не знаю зачем он это сделал, точнее подозреваю, но прошу быть с этим старым пауком на стороже. Я уже не уберег твоих родителей, не хочу потерять и тебя,хорошо?-серьезно произнес Сири,-пообещай мне не нарываться на неприятности специально, ладно? -Обещаю, Сири, но ты же знаешь, что директор так просто от меня не отстанет. Я же "Избранный",-Гарри специально выделил последнее слово кавычками. -Да знаю, но я на тебя надеюсь. -Я не подведу тебя с Ларой. Конец ретроспективы Забрав учебник, Гарри ушел к себе. Лакки уже все собрала и в углу комнаты стояли два больших чемодана. Взмахнув палочкой, Гарри уменьшил их и убрал в карман штанов. Раздумывая, что лучше сделать: лечь пораньше спать или почитать еще книгу по анимагии, Гарри все таки решил выспаться, так как мало ли, что завтра может случится. Как же он был прав на этот счет, но сейчас уже весь дом мирно спал и ни один кошмар не тревожил сны жильцов этого дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.