ID работы: 1643749

Счастье есть

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 141 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая "Находка"

Настройки текста
Все встали очень рано утром, чтобы успеть приготовиться ко дню рождению. Гарри, как виновника торжества сразу же по прибытию нагрузили множеством мелких, но так необходимых дел. Как только они перенеслись в замок, прихватив с собой Драко и Нарциссу, то ударились в работу. Как самых маленьких и шустрых Диану с Габи отправили на кухню в помощь уже во всю готовившим эльфам. И хотя гостей будет немного, придут супруги Блэк-старшие, Люпин, Тонкс с родителями, Гермиона, только что вернувшаяся из поездки к бабушке и дедушке, Рон с близнецами, да еще Леди Аманда с Миссис Блэк обещали придти, готовить надо было много и одни эльфы не успевали. Специально для гостей Гарри слазил в хранилище артефактов, находящееся в одной из лабораторий, и достал одноразовые порталы в замок. Еще на втором курсе Гарри взял клятву с друзей о том, что они никому не расскажут его тайну. Он доверял им, но боялся, что директор прочтет их мысли, а так данная клятва защищала их мысли касаемо его происхождения. Подготовка шла во всю, когда прибыли первые гости, как всегда самый деятельный Римус сразу же кинулся на помощь Сириусу в подготовке салюта и остальных магических спецэффектов, а Тонкс ушла помогать Ларе в украшении главного зала. Супруги Тонкс так же не остались в стороне и стали расставлять с помощью маги множество привезенных с собой из сада Малфоев цветов и растений, так здесь недостающих. Гарри как раз заканчивал руководить перемещением алкоголя, когда прибыли Гермиона с Роном и близнецами. Они ввалились в комнату шумной компанией и на перебой стали поздравлять друга: -Нет, ну ты видел этот интерьерчик, а?-шумно произнес то ли Фред, то ли Джордж. -Да не говори, Дред, я думал мы в склеп попали, а это оказывается замок,-ответил ему брат. -Да успокойтесь вы,-пытался приструнить братьев, Рон,-нормальный замок, правда немного устрашающий, но ведь таким и положено быть замку некромантов. -Это ты сейчас так говоришь, а как орал, когда увидел скелет акромантула на стене,-и близнецы рассмеялись,-"Уберите его, уберите",-заверещали они передразнивая младшего. -Ну подумаешь немного испугался,-покраснел Уизли. -Так ладно, хватит комедию разыгрывать,-строго произнесла Герми и еще раз обняла Поттер,-Гарри, мы рады тебя видеть и поздравляем с днем рождения! -Спасибо, Миона, ребята,-он так же обнял девушку. -Подарки получишь чуть позже, это сюрприз,-загадочно произнес Рон,-правда думаю от Герми опять книга будет. -Ну не все же, такие ленивцы, как ты, Рон,-отфыркнулась Грейнджер,-как нам помочь,Гарри? -Думаю, что основное мы уже сделали, только если помочь мне в исследовании замка, а то я родового поместья не знаю. И ребята с радостью откликнулись на его просьбу, к ним тут же присоединились Ани с Драко. Так как ходить всей кучей было не логично они разделились по парам. Драко пошел с Герми, Гарри с Роном, а близнецы утащили Ани. Они долго и тщательно исследовали замок, предпочитая лазить больше в подземелье, так как кроме основных комнат, можно было найти и еще множество разных потайных комнаток. В одной такой Гарри С Роном наткнулись на галерею портретов. Их тут было очень много. Самым первым был старец, одеты в длинных балахон серебряного цвета и длинной густой бородой. Его карие глаза смотрели с усмешкой и глубокой мудростью. -Ну, наконец-то вы нас нашли,-раздался немного подальше голос,-я то думал, когда же ты, внучок додумаешься нас навестить. -Дедушка?!-удивился Поттер,-и ты тут. Значит это портреты всех моих предков,-сделал вывод он. -Да уж не потомков,-усмехнулся еще один портрет в широкополой шляпе и в темно-коричневом парике. -Да, по умерь ты свой пыл, Фабиан,-урезонил брюнета, еще один в рыцарских доспехах. -Уже и сказать ничего нельзя,-пробурчал Фабиан. -Давайте знакомиться, молодой человек,-подал наконец голос самый первый портрет,-я Мерлин из Певерелл, а вас как величать и вашего друга. -Тот самый Мерлин?!-подал голос Рон. -Ну не знаю тот или нет, но зовут меня Мерлин. -Тот-тот, молодой человек,-ответил ему Салазар. -Вот же...-и видимо рыжик хотел выругаться, но смолчал и покраснел. -Меня зовут Гарольд Джеймс Сайрус Габриэль Дэмьен Певерелл-Слизерин-Гриффиндор-Готье-Поттер, я ваш потомок и Наследник,а это мой друг-Рональд Биллиус Уизли, у меня сегодня день рождения и я вступаю в Наследие,-представился Гарри. -Вот это да!-раздалось откуда-то далеко,-все же, Лили была права и ты у нас талантливый мальчик. -Папа?!-не веря спросил Поттер. -Да, милый, это мы,-раздался еще один голос, но уже женский,-мы тут в самом конце. Юноша сразу рванул к ним. Это и вправду были они. Лили и Джеймс были запечатлены в одной картине. Джеймс стоял, а жена сидела в красивом кресле, подбитом бордовым бархатом. На Лили было темно-зеленое платье в пол с длинными карманами, треугольным вырезом и вязью из серебра; длинные медно-рыжие волосы спускались по спине волной и достигали талии; миндалевидные ярко-зеленые глаза смотрели на Гарри и не могли оторваться. Джеймс же был одет в костюм тройку бордового цвета с золотыми запонками, белую рубашку и шейным платком в тон костюма. На голове как всегда был творческий беспорядок, а на глазах сидели круглые очки. -Ты, так вырос,-немного грустно произнесла Лили,-совсем взрослый стал. Мы так гордимся тобой, милый, знай это. -Я знаю, мам,-немного заторможено ответил Поттер,-а мне Сириус сказал, что у вас нет портрета. -Так и есть, но Родовая магия сама создает изображение каждого умершего члена Рода и потому мы здесь, я как муж последней Леди Слизерин-Певерелл изображен вместе с ней,-ответил Джеймс,-нам Салазар много рассказал и теперь мы в курсе как нас подставил директор. Ты остерегайся его, сынок. Это он убил твоего прадеда и думаю дедов тоже, только доказать ничего нельзя. -Милый, береги себя, пожалуйста, и не спиши геройствовать. Видишь до чего нас довело это геройство,-нежно произнесла Лили. -Сал, почему ты ничего не сказал мне про портрет родителей?-спросил деда Гарри. -Ты не спрашивал, а я не говорил,-Слизерин пожал плечами. -Нашел с кого спрашивать,-усмехнулся блондин в одежде начала 40-х годов 20 века,-я как-то целый час выпытывал из него рецепт зелья, пока сам не додумался не узнал ответ. -Вы должно быть-Кристиан Слизерин, верно?-угадал Поттер. -Верно, вижу ты слышал обо мне от Сала? -А то как же, каждый раз он вас хвалит и ставит в пример. -А когда со мной так разговаривал, то ставил в пример моего деда-Элайотта Слизерина, тот еще умник был. -Ну-ну, уважения побольше, молодой человек,-раздалось через два портрета от Кристиана, от мужчины в костюме начала 19 века и в цилиндре. -Простите,дедушка,-виновато ответил Кристиан. -Гарри, нам надо идти,-отвлек от разговора с родственником, Рон, до этого увлеченно разговаривающий с Мерлином,-Лара скоро всех на ужин будет звать, а мы еще не переоделись. -Но родители...-растеряно произнес Гарри. -Иди, милый, мы никуда не уйдем. А ты потом приводи остальных, мы так давно не видели их. Хорошо?-попросила Лили,-кстати, Лара кого родила? -У них с Сириусом первая девочка-Антуанетта, а вторыми родились близнецы-Диана и Габриэль. -Ну, дает, Бродяга!-воскликнул Джеймс,-а Луни что не женился еще? -У него немного проблемы на этот счет, но скоро все будет хорошо,-ответил Гарри. -Ну понятно,опять стесняется своей "лохматой проблемы",-усмехнулся Джеймс,-приводи его после всего и я ему быстро мозги вправлю. -Хорошо, папа, мама,-Гарри улыбнулся,-я скучал по вам. -Мы тоже, милый, а теперь иди,-ответила Лили. -Кстати, Гарри, ты когда будешь принимать Наследие спроси у Нимуэ, кто из твоих близких родственников жив,хорошо? Ты удивишься,-сказал Джеймс,-я уж точно удивился. -Хорошо, пап.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.