ID работы: 1643749

Счастье есть

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 141 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава вторая"Неожиданные новости"

Настройки текста
-Гарри,ну,ты где там?,-кричала Лара,-мы ждем. -Сейчас,я уже почти готов,-прокричал мальчик. Накинув легкую мантию по верх светло-серой футболкой с рисунком и темно-синих джинсов, Гарри спустился вниз. В прихожей его ждала вся семья.Лара давала указания домовой эльфийке-Лики на счет обеда.Двойняшки спорили друг с другом,а Ани с Сири посмеивались над ними. -Все я готов.Пошли?,-привлек внимание всех Гарри. -Отлично,тогда выходим и аппарируем. Гарри и Ани с Ларой,а я с двойняшками,-сказал Сириус. Гарри не очень любил аппарировать,но по другому не добраться до переулка.В самом переулке мальчик бывал часто то ингредиенты для зелий кончались и он отпрашивался с Лики в переулок за ними,то в кафе с сестренкой и Лунатиком,когда он приезжал к ним в гости,то еще за чем-нибудь,словом поход в переулок не вызывал у него особой радости,скорее повседневность.Как и сказал Сириус Гарри и Ани аппарировали с Ларой,а Сири с двойняшками.Там они разделились,Сириус и Гарри пошли в банк,а Лара с детьми в кафе,потому что они упросили ее. В "Гринготтсе" Сириус с Гарри подошли к одному из множества столов. Сидевший за ним гоблин считал золотые монеты. -Не могли бы вы позвать поверенного Поттеров?,-попросил Сириус, когда гоблин поздоровался с клиентами и спросил,чего те желают. -Сейчас,-и гоблин пошел звать поверенного. Пока ждали они встретили мужчину с мальчиком. Оба были блондины с аристократическими чертами лица, в дорогой одежде и с надменными выражениями на лице, и похожи были друг на друга, только младший имел вместо серого цвета глаз-голубой. -Приветствую,Лорд Малфой,-поприветствовал мужчину Сириус. -Доброго утра,Лорд Блэк.Мистер Поттер полагаю?,-спросил Малфой. -Совершенно верно,сэр,-и мальчик поклонился. -А это мой сын Драко Малфой,-представил сына Малфой. Мальчик сделал легкий поклон в их сторону. -Как поживает Нарси?,-спросил Сириус. -Хорошо,она сейчас увлеклась рисованием на стекле и все свое свободное время проводит там,-ответил Малфой,-а как у Лауры дела? Слышал она стала завотделом хирургии в Мунго,поздравляю. -Спасибо,она тоже здесь,но пошла с детьми в кафе,-сказал Блэк. Тут подошел тот самый гоблин,что отправился на поиски поверенного Гарри,в сопровождении еще одного гоблина,но уже более богато одетого. -Вот,мистер Поттер,ваш поверенный,-сказал гоблин и сел за свой стол. -Здравствуйте,мистер Поттер,Лорд Блэк.Я Краувек поверенный господина Поттера,-представился другой гоблин. -Здравствуйте,-сказал Сириус. -Что ж нам пора,да и вы как я вижу заняты.До свидания,Сириус,мистер Поттер,-и оба Малфоя поклонились и ушли. -Пройдемте в мой кабинет и обсудим все вопросы,-сказал гоблин. -Да,конечно,-и Сириус первый последовал за гоблином,за ним пошел и Гарри. У него все никак не выходили из головы Малфои. Они показались холодными и спокойными,но Гарри заметил какой интерес вызвал он у них,и ему это не очень понравилось.Он вообще к своей известности относился отрицательно,ведь нет ничего хорошего в том,что он убил человека,хоть и такого плохого,как Волан-де-Морт. Что уж говорить о том,что из-за этого погибли его родители. Пока мальчик думал обо всем об этом,они дошли до кабинета Краувека. Там мальчик с мужчиной сели на мягкие стулья на против стола,а на большое кожаное кресло сел гоблин. -Что привело, вас господа, ко мне?,-спросил гоблин. -Я бы хотел проветси полную кровную проверку своего крестника и так же полную финансовую проверку сейфов и счетов,-сказал Сириус. -Мистер Поттер,вы согласны пройти ритуал установки личности?,-спросил Краувек. -Да,-ответил мальчик. -Тогда подождите десять минут,вам принесут все докладные на сейфы ,а также подготовят ритуал,-сказал гоблин и ушел за бумагами. -Гарри,ты точно уверен,что хочешь этого?-спросил крестный,-ты же прекрасно знаешь, кто твои родители, а все эти странности с магией, могут быть вызваны твоим взрослением. -Да,Сири. Лучше быть уверенным, чем ждать неприятностей. И они замолчали.Как и сказал гоблин вернулся,только через десять минут,Гарри специально засекал. -Ну,что ж приступим.Мистер Поттер,возьмите этот кинжал и надрежьте безымянный палец на левой руке.Кровью,что пойдет из надреза капните на этот пергамент,-давал инструкции гоблин. Мальчик выполнил все инструкции и как-только капля упала на свиток ранка на пальце зажила,а свиток засверкал.Через секунду сверкание прекратилось. -Что ж посмотрим,что получилось,-и он зачитал: "Имя :Гарольд Джеймс Сайрус Габриэль Дэмьен Певерелл-Слизерин-Гриффиндор-Готье-Поттер(чистокровный) Мать :Лилиана Кэтрин Певерелл-Слизерин-Готье (по рождению)-Гриффиндор-Поттер(по замужеству),Леди Певерелл-Слизерин-Грифииндор-Готье-Поттер(чистокровная),мертва Отец : Джеймс Чарльз Певерелл-Гриффиндор-Поттер(по рождению)-Слизерин-Готье(по праву женитьбы),Лорд Певерелл-Слизерин-Гриффиндор-Готье-Поттер, (чистокровный),мертв Крестный :Сириус Орион Блэк,Лорд Блэк(чистокровный),жив Крестная :Лаура Артемида Блэк,Леди Блэк(де Лайнер)(чистокровная),жива Наследие :Некромант (Певерелл), Темная магия и зельеварение (Слизерин), Боевая магия (Гриффиндор), Магия трансформаций (Готье), Артефакторика (Поттер). Наследник :Певерелл, Слизерин, Гриффиндор, Готье, Поттер. Магия :Темная Кровь:50%человек,35%василиск,15%темный эльф. В связи со смертью родителей наследник становиться совершеннолетним в 14 лет." Все молчали минуту,а потом... -Как чистокровный?!,-удивился Сириус. -Чистокровный,причем в большом поколении,-ответил гоблин. -Вот же Мерлинова борода!,-выругался крестный,-и почему Лили этого не знала? -Леди Поттер не проходила у нас кровного ритуала,-ответил Краувек. Уже немного успокоившись,Сириус спросил: -Получается Гарри наследник пяти Родов,правильно?Почему мы,его крестные,не знали об этом? И разве Род Певерелл и Готье не пресекся несколько сотен лет назад? -Эта информация секретна и мы ее открываем лишь наследнику и его доверенному лицу,т.е. вам,Лорд Блэк,-объяснил гоблин,-а что на счет Родов, то не один из них не был пресечен, просто они скрыли свою магию и влились в другие Рода. -Ладно с этим после разберемся,что там с сейфами? -Сумма золота сейфа Поттеров с прошлого года увеличилась на 35%процентов,сейф Грифендоров на 39%,Слизерина на 45%,Перевелл на 23%, сейф Готье находится во французском отделении Гринготтса и с прошлого года он обогатился на 25 %. Вся недвижимостть заключена в стазис, так же как и домовые эльфы. С недвижимостью можете ознакомиться вот в этой папке,-сказал гоблин и дал папку Сириус,т.к. Гарри еще слишком мал для этого. -Так ладно с недвижимостью разберемся потом,вы лучше скажите,кто кроме нас интересовался наследством Гарри? -Кроме вас,только мистер Дамблдор,-ответил поверенный. -Этого можно было ожидать,-усмехнулся Сириус,-что вы ему сказали? -Что эта информация ему не доступна,т.к. он не является опекуном мистера Поттера. -Отлично.Тогда папку я заберу с собой,пожалуй это все,что я хотел,-Сириус с Гарри встали,-до свидания,господин Краувек. -До свидания,Лорд Блэк,мистер Поттер,-попрощался гоблин. -До свидания,-пролепетал ,еще прибывавший в шоке, Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.