ID работы: 1643749

Счастье есть

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 141 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава третья "Знакомства"

Настройки текста
Новость о том,что Гарри наследник пяти Родов удивила Лару.Они еще долго с Сириусом вечером,пока спали дети обсуждали эту новость. Они решили не раскрывать эту новость, только рассказали Люпину, родителям Сириуса, а так же кузинам Сириуса: Андромеде с мужем и ее дочери Нимфадоре. Так же они предупредили Гарри и детей, чтобы никто из них кому ничего не рассказывал, чтобы обезопасить Гарри. В тот день они купили все,что было в списке,купили Гарри полярную сову,а в у Олливандера приобрели необычную палочку-двенадцать дюймов,из черного дуба,с сердцевиной яда василиска,жилы дракона и пера черного феникса, она была инкрустирована небольшими черными бриллиантами,очень редкими в природе, способствующими контролю потоку магической силы.Мистер Олливандер очень удивился этому выбору,но ничего не сказал.Потом дети упросили родителей сходить в "Все для квиддича",посмотреть на новую метлу.Потом усталые и довольные они аппарировали домой. Так не заметно пробежало лето и наступило 1 сентября.Утром Гарри разбудил домовик и пока мальчик умывался и одевался,домовик до собирал его вещи в чемодан. Подняв чемодан,мальчик пошел завтракать.В столовой уже сидела вся семья. -Доброе утро,-поздоровался Гарри. -Утречко доброе,-сказала Ани. -Доброе,Гарри.Садись ешь,-ответил Сири. Поев,семья стала собираться на вокзал.Было решено,что домовики перенесут вещи Гарри к поезду,а сам хозяин вещей прибудет чуть раньше с семьей. Аппарировали они опять так же,Сири с двойняшками,а Лара с Ани и Гарри. После прохода через барьер перед семьей представился большой паровоз ярко-красного цвета.Вокруг него было множество людей,кто был одет как маглл,а кто и как маги.Везде слышались голоса детей и их родителей. -Ну,что давай прощаться.Обещай писать нам,Гарри.На Рождество обязательно приезжай,мы будем ждать.Веди себя хорошо,не ругайся с другими факультетами и конечно же не влипай в приключения,понял?,-строго наставляла крестника Лаура. -Да, понял,крестная. -Отлично.Дай,я тебя обниму. Потом по очереди мальчик на обнимался со всей семьей и пошел садиться в вагон.В вагоне он нашел свободное место.Через минуту его вещи оказались в купе.Взяв книгу по зельеварению,Гарри сел и стал читать.Все остальные книги он уже прочел и знал на зубок.Из всех предметов его больше всего притягивало зельеварение. Он уже знает многое по этому предмету,да и по остальным тоже.Уже лет с семи его начали обучать этикету,фехтованию,зельеварению,трансфигурации(правда в теории,т.к. стабильно колдовать он еще не мог),травоведению и т.д. Из рассказа Сириуса он знает,что по зельеварению у него будет профессор Северус Снейп,не любивший отца,но друживший с мамой.По остальным предметам он знает,только МакГонагал. Профессор часто приходит к ним на обед,т.к. дружит с Лаурой. Погрузившись в книгу, он не заметил,как открылась дверь купе.Только услышав вежливое покашливание,отвлекся от книги.Перед ним стоял тот самый мальчик,которого он с Сири встретил в банке-Драко Малфой. -Привет,можно тут разместиться,а то везде занято?,-спросил он. -Привет,конечно. -Спасибо,-и мальчик присел. Они молчали,Гарри опять погрузился в книгу,а Драко делал вид,что смотрит в окно,но его взгляд то и дело поднимался на Гарри.Прошло уже много времени,прежде,чем в купе снова постучали.На этот раз это оказалась белокурая девочка. -Привет,нельзя ли мне у вас посидеть,а то мои соседи меня достали?,-спросила она. -Привет,можно.Меня Гарри Поттер зовут,а тебя?,-поинтересовался Гарри. -Виктория де Лавурье. Рада знакомству наследник Поттера,-девочка присела в реверансе,как того требовал этикет. Мальчику пришлось встать и ответить поклоном. Драко же опешил от того на сколько тонко был соблюден этикет. Чтобы не показаться несведущим в этикете, он тоже поднялся и представился как положено. -Что ж ,если с церемониалом покончено,может приступим к неофициальному общению?,-спросил Гарри. -Я не против,-улыбнулась девочка. -Вот и отлично,называй меня Гарри,-сказал брюнет. -А вы меня Вики,-сказала Вики. -Меня Драко,-сказал блондин. Потом общение пошло лучше и Гарри не притронулся к книге до конца поездки.Оказалось,что Вики из Франции,но три года назад ей с семьей пришлось переехать в Англию в связи с работой отца.У нее две старшие сестры и один младший брат.Сестры на пятом и седьмом курсе,тоже едут в Хогвартс,для поступления туда. До этого они учились в Шарбатоне и жили у бабушки, но как только младшей сестре исполнилось одиннадцать окончательно переехали в Англию и сейчас едут поступать в Хогвартс вместе с Вики. Именно они вывели ее из себя и ей пришлось уйти из купе.Мальчики рассказали о себе,точнее о Гарри и так все знали,а вот про Драко было интересно послушать.Он так же наследник и один в семье,но вот очень уж оберегают его родители.Мама опекает его круглые сутки,а отец все время повторяет о том,что чистая кровь при выше всего. -Ой,скоро в Хог приедем нужно переодеться,я побежала.Увидимся на распределении,-и Вики убежала в свое купе. Мальчики тоже переоделись и стали ждать остановки поезда. -Ты в какой факультет поступить хочешь?,-спросил Драко у Гарри. -Мне все равно,только бы не Пуфендуй,а то Сири засмеет. -А как же то,что твои родители учились в Гриффиндоре? -Ничего страшного.Мне Сири с Ларой так и сказали на какой попаду на такой попаду. -Что даже в Слизерин? -Даже в Слизерин,-усмехнулся мальчик. Тут раздался сигнал,что они приехали.На платформе первокурсников встречал очень высокий человек."Хагрид",-подумал Гарри,про него ему крестный рассказывал,он глуповат,но добр и никогда не откажет в помощи.Все,кроме первокурсников и Хагрида,отправились в замок в каретах.А вот первокурсники поплыли на лодках.Гарри,Вики и Драко оказались в одной лодке,вместе с ними там были девочка с каштановыми непослушными волосами и рыжий мальчик. Все время пока ехали ребята разговаривали между собой и замолчали только когда на горизонте показался Хогвартс. Замок поражал своей величественной красотой. Замок был огромным, с путаницей башенок и зубчатых стен, беспорядочно построенным, имел довольно устрашающий вид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.