ID работы: 1643749

Счастье есть

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 141 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава восемь "Ужин у Блэков" Часть 2.

Настройки текста
-Рад принимать в своем доме таких уважаемых людей,-начал говорить Сириус,когда все собрались,-хочу представить всем присутствующим своего старого друга Герцога Александра Пургольда,-представил немца Блэк. Все стали подходить знакомится,а ребята отошли в сторонку и ждали Драко.Через пять минут к ним подошел Малфой-младший. -Ну,и знакомства у дяди,-произнес блондин. -И не говори,-произнес Гарри,-только я вот одного не могу понять Сири второй раз уже говорит,что этот немец его старинный друг,так почему мы о нем ничего не слышали,кроме того,что читали в книжках?,-продолжил Поттер. -А кто-то вообще о нем не слышал и не читал,-ехидно добавил Габи в сторону Ани,в свои девять лет мальчик был очень сообразительный и часто помогал,ребята давно не считают его "малявкой" зная,что мозг мага растет быстрее нежели тело и потому детей в чистокровных семьях с семи лет уже обучают,тогда как дети из мира маглов в одиннадцать только узнают базовые вещи. -Ну и что?Мне же не обязательно знать все про всех,-пробурчала Ани. -Так ладно,пошли нас взрослые зовут,-сказал Драко. Дети подошли к взрослым и все вместе маги прошли в столовую,которая находилась в западном крыле Блэк-хауса.Большие окна столовой позволяют наблюдать заход солнца,которое окрашивает большое бело-золотое помещение в красные и оранжевые цвета.Сам интерьер столовой был в французском стиле,который так любила Лари,чистокровная француженка в энном поколении.Большой овальный стол из светлого дерева,двенадцать стульев из того же дерева,обитые голубым шелком с золотым орнаментом.Люстра из хрусталя с небольшой позолотой висит прям по центру столовой.Три больших французских окна напротив двери и стола со стульями. У восточной стены стоит небольшой буфет из того же светлого дерева,что и остальная мебель в этой комнате. Стенки буфета украшены росписью из голубой и золотой краски. На противоположной стене висят три картины,на которых изображены морские пейзажи. На полу устлан ковер из Ирана,а сам пол сделан из бежевого паркета. Гости сели по местам.Во главе стола сел Сириус,как глава дома и Рода,по левую руку села Лаура,как жена и Леди,а так же такое положение указывает,что она занимает главное место в его сердце. По правую руку сел Габриэль,как Наследник.За ним сели в порядке рождения Антуанетта и Диана.Уже после Дианы сел Гарри,как ближайший родственник Главы Рода и Наследник другого. Напротив детей сели Малфои как родственники Главы Рода,а за ними Герцог Пургольд.Рядом с Гарри сел Дамблдор.Такому соседству юноша был не рад. "И что вообще здесь забыл директор,это же семейный ужин,"-думал Поттер. -Что ж,раз все расселись желаю всем приятного аппетита,господа,-и показывая пример Сири стал аккуратно есть свой ужин. Прошла половина ужина и все шло мирно,велись обычные светские разговоры и сплетни(куда без них).Герцог и директор больше молчали,так как были чужими в уже сложившимся коллективе.За прошедшие три года Блэки сдружились с Малфоями,не без помощи детей.Переборов себя Сириус и Люциус смогли найти общий язык и даже подружились,но их дружбы не была напоказ,а все держалось в тайне. Сири смог простить Люци его принадлежность Волан-де-Морту,так как тот боялся за судьбу жены и сына,а потому и примкнул к Темному Лорду.Сейчас Люциус полностью понял,что был рабом полукровки и больше не желает быть им. Гарри обещал снят метку с Малфоя-старшего после своего совершеннолетия и вступления в Наследство. Конечно же, он рассказал о своем происхождении, но тольуо спустя год, когда окончательно сдружился с Драко. Как Глава Рода Слизерин Гарри имеет право снимать любое заклятие,которое было наложено младшим представителем Рода. Уже под конец ужина явился домовик и доложил Сириусу,что к нему прибыл какой-то мужчина. -Хорошо,я сейчас его приму в своем кабинете,-ответил Сириус,а повернувшись к гостям сказал,-прошу меня простить,но дела ждут. Моя жена пока меня не будет развлечет вас,-и отклонившись,вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.