ID работы: 1643749

Счастье есть

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 141 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава семь "Ужин у Блэков" Часть 1.

Настройки текста
Утро и день перед ужином были посвящены приготовлению к нему. Эльфы шныряли повсюду. Одни убирались,другие готовили ужин,третьи чистили фамильное серебро и т.д. Гарри же решил избежать участи быть приобщенным к подготовке и уже хотел уйти камином к Драко,как его подхватила под руку Лара и попросила вместе с Дики слазить в погреб за вином. -Хорошо,крестная,но потом я смогу сходить к Драко в гости? -А зачем? Вы же увидитесь на ужине и тем более он у нас останется погостить недели на две-три,как раз до твоего дня рождения. -Да что я буду здесь сидеть,если все равно не чем помочь.Ну,пожалуйста,крестная,-умолял юноша. -Ну,хорошо,но чтобы к пол седьмому был дома,-смиловалась Лаура. -Спасибо.Тогда я в погреб и потом к Драко. Всё я убежал,-и уже на ходу,-Дики! Достав вино,которое требовалось,Гарри немедля перенеся через камин в Малфой-менор. Это было по истине величественное место. Потолок менора уходил в высь и был из белого мрамора,стены не уступали в высоте потолку и тоже поражали белизной мрамора, но с вкраплением зеленого. Пол же был сделан из черного дерева и по всему периметру залы устлан персидским ковром цвета какао. Так как зала была для приглашенных гостей и исполняла роль прихожей,то на стенах висели картины с пейзажами разных времен года и пара портретов. Зала была уставлена мебелью из черного дерева,а то есть диван ,пара кресел и кофейный столик. Обивка кресел и дивана была из темно-зеленного бархата. -Стики!,-позвал Гарри дворецкого Малфоев. -Да,Наследник Гарольд,-появился домовой. -Объяви,Наследнику Драко о моем прибытие. -Слушаюсь,Наследник,-эльф вежливо поклонился и исчез. Через пять минут явился Драко.Гарри он застал сидящим в кресле и вертящим свою палочку. -Я уже подумал,что все таки остался помогать,-после приветствия произнес Малфой. -Пришлось лезть в погреб за вином. Мне Ани по секрету сказала,что на ужин кроме вас еще и парочка высокопоставленных особ будет,вот Лара и старается. Даже на работу не пошла,а у нее там завал. -Так ладно.Пошли в мою лабораторию,там как раз настаивается основа для эликсира. -Отлично,-вставая ответил брюнет. Юноши прошли в лабораторию Драко и стали готовиться к изготовлению зелья. -Вот Вики разозлится,когда узнает,что мы без нее все проворачиваем,-сказал Драко с пакостной улыбкой. -Ничего переживет,мы же пережили ее с Герми эксперимент с зельем Сна на втором курсе,-ответил ему Гарри. За работой прошло четыре часа... -Так мне пора,я обещал крестной явиться к пол седьмому,-сказал Поттер. Переправившись через камин,Гарри сразу направился к себе. Приняв душ и высушив порядком отросшие волосы, подросток оделся в черный костюм тройку и белую рубашку. Волосы повязал лентой из зеленого бархата. К семи Наследник Четырех Древних Домов был готов. Спустившись вниз,Поттер застал двойняшек и Ани за каким-то спором. -Что на этот раз вызвало ваш спор?,-спросил детей Гарри. -Мы спорим по поводу таинственного гостя на сегодняшнем ужине,-ответил Габриэль. -И у кого какие предположения? -Я считаю это будет Министр Магии,-сказал Габи. -А я считаю,что какой-нибудь древний маг,-ответила Диана. -А я,что это кто-нибудь из высшей аристократии,-сказала Ани. -Ну,что ж вот сейчас и узнаем,-ответил Гарри обративший внимание на зеленый свет в каминной зеле. В холл вошли трое людей:директор Дамблдор,Сириус и неизвестный мужчина лет пятидесяти. -А вот и дети,-произнес Сири,-позвольте Вам представить моих детей и крестника.Трое голубоглазых мои дети Антуанетта, Диана и Габриэль,а вот этот зеленоглазый юноша мой воспитанник и крестник Гарольд Наследник Поттер. Мальчик поклонились,а девочки присели в реверансе. -А это мой старинный друг Герцог Александр Пургольд,он из Германии,-представил мужчину Сириус. Александр поклонился в ответ и поцеловал маленькие ладошки девочек. -Простите нас,крестный,профессор Дамблдор и Вы Герцог Александр,но нам еще нужно помочь с приготовлением к ужину,-нашел предлог уйти Гарри. -Да-да,конечно,не будем вас задерживать,ребята,-ответил директор,до этого молчавший. Ребята быстро ушли на кухню,где их прорвало. -Да это же САМ Пургольд,-восхищался Габи. -Да-а уж,ну и гость,-проворчала Диана. -А что в нем такого?Герцог,как Герцог,-одна Ани не понимала их восклицаний. -Да ты что?!,-возмутился Габи,-это же Пургольд самый известный дуэльщик и темный маг в истории. -Так уж и темный маг?,-заинтересовалась старшая девочка. -Что не на есть. -А что ты скажешь,Гарри?,-спросила юношу Диана. -Что скажу?Дела у Ордена плохи раз они обратились к темному магу,ну,а присутствие его не вызывает во мне такого уж волнения. Я про него читал,не так уж он и темен,просто пользуется более мощными заклинаниями,чем все от того его и прозвали Темным магом. -Так ладно скоро Драко с семьей прибудут,надо готовиться,-произнесла Ани. Ребята разбежались по своим делам,только Гарри остался стоять на кухне в окружении готовящий домовиков.В голове парня билось множество разных мыслей одна хуже другой. "Значит,что-то плохое надвигается раз Дамби сговорился с Пургольдом. Надо написать Вики." Через пять минут за Поттером явился домовик и Гарри направился в гостиную. В гостиной уже собрались все приглашенные и вся семья Блэк в полном составе. На Лауре было темно-синие платье в пол из бархата и с голубыми вставками на талии и разрезе по длине бедра.Длинные каштановые волосы были собраны в высокую прическу и украшены бриллиантовыми звездами. На шее у Леди Блэк висело родовое украшение Блэков бриллиантовое колье. В ушах блистали из этого же камня серьги,а на безымянном пальце левой руки обручальное кольцо из платины с небольшими бриллиантами. Сириус был одет так же как и Гарри в костюм тройку из черного сукна,а рубашка была темно-синего цвета. Диана и Ани красовались в одинаково серебряных платьях,но разных фасонов.На Ди было платье без рукавов на бретельках,длинной платье было до колена и расшито было серебряной вышивкой,которую невозможно заметить,пока она не окажется на свету. Платье же Ани было из шелка и струилось до пола,имело квадратный вырез и рукава три четверти. Длинные темные локоны девочек были собраны в прически,но украшены так же по-разному,на Ди красовались бусы из гематита,а в ушах были серьги из серебра с этим же камнем. На Ани же были серьги из серебра с серыми халцедонами,а так же браслет из них. Просто,но со вкусом. Самой ослепительной оказалась Леди Малфой. Женщина была одета в длинное голубое платье с аккуратным вырезом,вышивка из золотой нити шла по всему краю платья.Длинные золотистые волосы были распущены и густыми волнами спускались по спине и груди. В ушах Леди были золотые серьги с аквамаринами,на шеи висела золотая цепочка с кулоном в форме глаза и тоже с аквамаринами. Ее супруг был одет в черный элегантный костюм, а длинные платиновые волосы были собраны в низкий хвост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.