автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Реликты

Настройки текста
Примечания:
      Клэн отдыхал прямо в баре Ишкела, чувствуя себя как дома. Попивая крепчайший напиток, с какой-то Волчьей Звезды, и заедая инопланетными разносолами, о происхождении которых, он предпочитал не думать. Да и вообще, сейчас он не думал ни о далёком доме, ни, хотя бы, об отпуске на каком-нибудь курортном мире.       В какой-то момент перед ним предстала человеческая девушка, с иссиня чёрными волосами, и в короткой, облегающей одежде, жёлтого цвета.       - Угостишь девушку? - промурлыкала она.       - Присаживайся – произнёс Клэн, всё ещё сомневаясь в её реальности – землянка! Быть не может! Откуда?!        - Как хорошо вдали от дома повстречать соплеменника – улыбнулась она, подсаживаясь поближе – кстати, я – Юри.       - Клэн – пробормотал он, чувствуя нарастающий внутри ураган чувств и мыслей – Действительно хорошо, особенно, если это прекрасная соплеменница.       - Ты мне льстишь, Клэн – засмущалась она, отхлебнула волчьего напитка, и закашлялась – Кха, что это за горлодёр?       - Крепчайший в заведении стрэгг – проговорил он, начиная сходить с ума от близости её тела, и безуспешно пытаясь удержать ускользающую мысль, что она выглядит весьма подозрительно так далеко от дома и одна, ведь предыдущая человеческая женщина, повстречавшаяся ему, была в компании двух весьма грозных инопланетян (один кроган чего стоит).       - Если не секрет – продолжил Уоррингтон – как такая красавица оказалась здесь, на самом краю Вселенной?       - Туризм. Дикаркой – хочется повидать космос таким, какой он есть – ответила Юри.       - Галактика не самое безопасное место – ты настолько рисковая, что путешествуешь одна? Может ещё и автостопом?       - Я не одна! Подружка, с которой я делю яхту, где-то на станции ищет приключений на свою задницу.       - Яхта? – удивился Клэн – Значит, ты – скучающая дочурка одного из бизнес-воротил. Не боишься, что тебя похитят с целью вымогать деньги у твоего папаши?       - Нет. Я могу за себя постоять. А ты чем занимаешься здесь?       - Работаю по найму.       - И это всё, что ты можешь сказать? – слегка разочарованно протянула Юри – Могу прозакладывать годовой доход папашки на то, что ты можешь рассказать много-много увлекательных историй из жизни за пределами пространства людей.       Клэн не успел ничего рассказать, как из дверей на кухню вывалился один из бойцов Ишкела, рухнул на пол, и перестал подавать признаки жизни. Из-за дверей раздалась пальба, и в следующее мгновение оттуда появилась рыжеволосая девушка с пистолетом в руке. Её стиль одежды отличался от стиля Юри только белым цветом. Ишкел что-то заорал своей охране, началась рукопашная, и хрупкая девушка стала раскидывать медведеподобных и рептилиеподобных бойцов Ишкела.       Когда столик Клэна едва не был перевёрнут турианцем, со жжёной дырой в груди от лазерного пистолета (как оказалось, довольно мощного для своего небольшого размера) рыжей, Юри пришла в себя, преодолев шок, и потянула Уоррингтона к выходу:       - Бежим, пока нас не поубивали!       Клэн, будучи уже изрядно «под градусом» и с неистово бушующими гормонами, не стал возражать.       На улице Юри остановила такси, и когда она и Клэн погрузились, назвала адрес.       - Куда мы едем? – наконец озаботился вопросом Уоррингтон.       - Ко мне – слегка удивлённо ответила Юри – ты ведь не против?       - Нет, совсем нет! – поспешил её уверить Клэн, держа её за руку, и сдерживаясь из последних сил.       Такси остановилось у дорогой гостиницы. Пройдя внутрь, и поднявшись на третий этаж, Юри сбросила со своей талии руку Клэна и отперла дверь. Он, едва сделав пару шагов в номер, привлёк Юри к себе, тяжело дыша.       - Эй-эй, не спеши – промурлыкала она, отодвигаясь и дотрагиваясь пальцем до его губ. Уоррингтон почувствовал странный привкус, и на него навалилась неодолимая слабость, и он осел на пол.       - Эх, жаль, что на входе, но ничего не поделаешь – уже холодно, и с лёгкой брезгливостью процедила Юри – нет сил уже терпеть такого нищего старикана, как ты.       Клэн хотел возразить, что он не «старикан» - ему всего лишь немного за тридцать, но мышцы его не слушались, пока девушка втаскивала его вглубь номера.       Уоррингтон провёл около часа на полу, пытаясь заставить себя хотя бы пошевелиться, пока Юри чем-то занималась в соседней комнате.       У него начало получаться шевельнуть пальцем, когда раздался звук распахиваемой двери и возмущённый голос Юри:       - Кэй! Ты опять без побоища не можешь?!       - А что мне было делать?! – раздался голос второй девушки – мордоворот этого ференги застал меня там, где меня не должно было быть! Я что, должна была просто сдаться? Да и ты, вместо того, чтобы помочь, сбежала!       - Тебе не надо было драться – нужно было только унести оттуда ноги. А я была занята «обработкой» Уоррингтона! Эх, ладно… Но хоть материалы на этого Ишкела ты добыла?       - Ага! Всё пучком! Но нам нужно уже сейчас убираться отсюда – я не думаю, что мне надолго удалось оторваться от его головорезов.       - Твою… Скоро должны прибыть чиссы за этим Уоррингтоном.       - Иногда жизнь дороже, чем деньги, Юри! Собирайся, и делаем ноги…       Кэй не договорила, когда что-то оглушительно треснуло, и она закричала:       - Какие вы настырные, ишкеловские сволочи!       Пока в соседней комнате бушевал погром, Клэн невероятным усилием воли заставил себя двигаться, и доползти до окна. Воздвигнув себя на непослушные ноги (будто чужие), он не с первого раза открыл окно, и вывалился наружу, успев лишь услышать позади мужской вопль:       - Стой! Куда?!       Падение с третьего этажа стало бы его последним приключением, если бы не световой щит, вспыхнувший за мгновение до столкновения с полом, и погасивший скорость падения.       Уоррингтон не успел проморгаться и встать, как его подняли за воротник, и что-то прорычали прямо в лицо.       Прямо перед глазами землянина находилась злобная физиономия бронзового цвета, с широко разнесёнными тонкими усами, сильно выступающими надбровными дугами, кустистыми бровями, над которыми располагался хребет, а с затылка на плечи спускалась грива волос каштанового цвета.       - Извини – проговорил Клэн – но я тебя не понимаю.       Сбоку раздался голос, который на ломаном дзюрайском проговорил:       - Если это есть попытка покушения, то это - безумие и абсурд.       - Покушение? – удивился Уоррингтон – Я едва унёс ноги от похитителей! А вас я знать не знаю, и знать не хочу. Поставьте меня на ноги, и разойдёмся своими дорогами.       - Думаешь, можно поверить, что ты выпал почти на нас – случайно? – процедил голос, и в висок Клэна уткнулся крупнокалиберный ствол.       - Это вы зря… - пробормотал Уоррингтон, холодея – Я, знаете ли, работаю на Ишкела. А он очень не любит, когда нападают на его подчинённых. Если вы убьёте меня – то это станет последней, в ваших жизнях, ошибкой.       - Ишкел? Кто это?       - Новоприбывшие? Ишкел - один из тех, кто владеет «Рэдджамом», и поэтому не стоит его злить.       Наконец землянина поставили на ноги, и он смог рассмотреть всех бронзовокожих наглецов: тот, кто его схватил, был самым массивным и мускулистым, а говоривший был немного крепче Клэна. Третий, или вернее – третья (на это указывали более тонкие черты лица, и гораздо меньшая массивность), была самой низкорослой из троицы. Все трое носили массивные «огнестрелы», и что-то вроде огромных двухлезвийных ножей в чехлах. А женщина, к тому же, несла за спиной ещё и нечто похожее на штатив в чехле. Уоррингтон поймал себя на мысли, что инопланетная женщина обладает какой-то странной и притягивающей красотой. Он тут же встряхнулся, выбросив из головы дурацкие мысли:       - Ладно, прощайте – произнёс он, развернулся, и побрёл, тщательно ступая (слабость ещё не ушла полностью).

***

      На то, чтобы окончательно прийти в себя, и вернуться в бар к боссу, понадобилось около часа.       Клэн вошёл в заведение Ишкела, с наполовину опустошенной бутылкой содовой. Ференги стоял посреди бара, и руководил восстановлением интерьера. Землянин сделал ещё небольшой глоток, и приблизился к боссу.       - Ты рехнулся, Клэн? – покосился на него Ишкел – Ты зачем шмыгнул в окно, не дождавшись моих бойцов, а? И вообще, какого убытка ты потащился за этой грязной тварью?        - А! Так это были наши! Так откуда мне было знать это? – развёл руками Уоррингтон       – А потащился потому… Потому, что был не в себе – это всё стрэгг, и, собственно, человеческая женщина, которую вы назвали «грязной тварью». Да, Юри оказалась охотницей за головами, и собиралась продать меня чиссам, но…       - Ты не понял, Клэн! – прервал его босс – Эта Юри, со своей рыжей подельницей – «Грязная парочка»! Похоже, что у нас проблемы. Если уж «Грязная парочка» взялась за меня, то дела совсем уж плохи… И у тебя тоже, Клэн!       - А… - Уоррингтон опешил – Босс! Мне кажется, или вы… эммм… встревожены?       - Встревожен? Я?! – процедил Ишкел, готовый взорваться, но тут же отдышался и продолжил:       - Видишь ли – «Грязная парочка», они же «Прекрасные ангелы», перебили больше населения, чем любой наёмный убийца, мафиози или наёмник! Более тридцати тысяч жертв, и целая планета! И их не только не казнили, но даже не посадили на пару сотен пожизненных сроков на планету-тюрьму вроде Гекатонхейра, или Ртуть 8!       - Не может быть… Она не похожа на кровожадного маньяка.       - Конечно, непохожа – ведь эти жертвы были сопутствующими, так как эта парочка не выбирает средств достижения цели.       - Это ладно, но планета! Планету как они могли «пожертвовать»? – не мог поверить в услышанное Клэн.       - Пренебрежение техникой безопасности на планете, исключительно богатой барадием. Целый шахтёрский посёлок, и потеря возможности вести добычу в этом огненном аду – ференги перевёл дыхание – Есть подозрения, что эти девки работают на Галактическую Полицию – других объяснений их существованию просто нет! А это значит, что под меня очень жёстко «копают».       - Босс? Не думаю, что я, с ребятами, что-то смогу сделать в этой ситуации.       - Не напрягайся, Клэн – этой проблемой уже занялись лучшие специалисты…       Снаружи бара послышалась возня, двери распахнулись, и появилась та самая троица бронзовокожих, готовых к рукопашной схватке:       - Это никакое не оружие! – орал один из них, знающий языки – вы что, не можете отличить музейный артефакт от оружия?       - Музейный артефакт не может быть оружием? – ревел медведеподобный охранник, пытаясь отобрать у женщины зачехлённый штатив.       - Это не оружие! Даю слово клингона! – был ему ответ.       - Если бы я верил каждому слову, то господин Ишкел уже давно бы вышвырнул меня за тупость!       - Ты хочешь сказать, что слово клингона ничего не стоит?! Да ты – труп!       - Спокойно! – повысил голос Ишкел – Не стоит устраивать здесь драку – так бар никогда не удастся восстановить. Уважаемый – обратился ференги к знающему языки клингону - я, как его работодатель, приношу свои искренние извинения. Как вы можете видеть, заведение закрыто. Но, вы ведь не за этим пришли?       - Верно – не за этим. А вы и есть тот самый лидер «Рэдджама» - господин Ишкел?       - Один из лидеров, эмм… - Ишкел вопросительно взглянул на клингонов.       - Вэрил – представил клингон свою спутницу – Горф, и я – Когрон. И мы здесь затем, чтобы нанять самый лучший корабль, с высококлассной командой. А на вас работают лучшие из лучших…       - Это очень-очень лестно – проговорил ференги – Кто вам дал такие рекомендации?       - О вас говорят… - неопределённо ответил Когрон.       - И зачем вам понадобился корабль с командой такого уровня?       - Нам нужно добраться до Кроноса как можно скорее.       - Всего лишь? – задумчиво протянул Ишкел.       - Да! Ваша репутация свидетельствует, что ни вы, ни ваши подчинённые не боятся трудностей, а нас с высокой вероятностью попытаются перехватить. Доставьте нас на Кронос, и Император щедро вам заплатит.       - Кто же вы такие? Или это связано с вашим музейным экспонатом?       - Это… - клингон запнулся – Это заготовки прототипа первого бат'лета Кэйлеса. Эта реликвия поднимет боевой дух клингонов, пошатнувшийся после потери двух третей флота.       - Хм… Если клингонское правительство хорошо заплатит, то я могу «одолжить» высококлассную команду – улыбнулся ференги, покосившись на Клэна.       - Подождите-ка! – всполошился Уоррингтон – Мне опять придётся усиленно бегать, как лисе в игре «охота на лис»?       - А ты хочешь высоких заработков, возя мусор на местных линиях? – саркастически вопросил Ишкел.       - Мне не нравится мысль, что за мной начнёт охоту кардассианский флот – землянина передёрнуло – идти в обход долго, а через зону боевых действий – безумно.       - Боевые действия закончились – возразил Когрон – если быстро проскочить эту зону, то всё будет в порядке.       - Нельзя рассчитывать на это – если дела могут пойти хуже, то они обязательно пойдут хуже – возразил Клэн.       - Именно поэтому, за обход вам не заплатят – пока будем лететь, кардассианцы могут нанести последний, сокрушающий удар. Именно поэтому курс должен проходить через Орезум и Джанейр 2.       - Ну что ж – принял решение ференги – Наименее подозрительно будет выглядеть небольшой грузовичок, поэтому, на Кронос вас доставит Уоррингтон и его команда.       - Ох… - Клэн тяжко вздохнул, понимая, что бесполезно пытаться переубедить ференги, если он уже почуял запах денег.

***

      «Проныра» без приключений пересёк уже три системы, захваченные кардассианцами у клингонов, когда на его хвосте появился кораблик, похожий на сплющенный по длине, и поэтому более «упитанный», частный атмосферный самолёт с тремя большими крыльями, бесполезными в вакууме космоса. Кораблик был даже меньше «Проныры», и выкрашен в безвкусный розовый цвет.       Пока кораблик приближался, Мицар заняла место за пультом турели, а Клэн принял вызов. На мониторе появилась девушка, устроившая погром у Ишкела, скорее всего, она и была той самой Кэй – напарницей Юри.       - Глуши движки и ложись в дрейф, если не хочешь попробовать наших ракет! – заявила Кэй с ходу.       - И не подумаю – безразлично ответил Уоррингтон – если ты выстрелишь, то мои останки уместятся в чайную ложку, и ещё место останется. Но ты ведь не для этого гналась за мной чуть ли не половину галактики?       - Для наших нанимателей этого хватит – ответила рыжая.       - Нет, не хватит! – возмутилась Юри, из-за края монитора, и попыталась не позволить Кэй запустить ракеты – Лучше отстрелим им движки, и возьмём их на абордаж.       - Ты в своём уме? – возразила рыжая – с ним ещё ктаро-ктаро и килрати! И я не уверена, что мы вдвоём сможем с ними справиться!       - Почему Муги не считаешь за бойца, Кэй?!       - Потому, что он не боец, а питомец!       В рубку к Уоррингтону зашёл Когрон:       - Что происходит? Нас преследуют?       - Я же запретил вам появляться в рубке! – зашипел Клэн, пытаясь сдержать раздражение – А если бы это были кардассианцы?!       - Клингон? – Кэй и Юри переглянулись – И сколько ещё вас там? Впрочем, даже если вас там четверо, то это слишком много – придётся вас таки разнести в щепки – произнесла рыжая, запуская шестёрку ракет.       - Эй – эй!!! – заорал Уоррингтон, принимаясь отчаянно маневрировать, отстреливая тепловые ловушки.       Четвёрка ракет поразила тепловые обманки, а Мицар расстреляла последние две, после чего принялась обстреливать яхту, тут же засверкавшую щитами.       Клингон, намертво вцепившийся в кресло Клэна, уставился в радарную сферу:       - Ещё один? Становится жарко… - Когрон следил глазами за отметкой, появившейся на самом краю сферы.       - Ещё?! Где?! – ахнул Уоррингтон, полностью сосредоточенный на пилотировании.       - На пять часов – сообщил клингон, и его голова крепко соприкоснулась с переборкой, когда грузовик содрогнулся, приняв лазерный огонь «грязной парочки» на щиты. Когрон прошипел ругательство, и продолжил:       - А вот сейчас, точно – кардассианцы! Сигнатуру их кораблей не спутаешь ни с какой другой.       - Отлично! – заявил Клэн, вскрывая защитную крышку кнопки, запускающей автоматический, неречевой сигнал SOS – Убирайся Когрон, быстро! Возможно, придётся говорить с кардассианцами.       Клингон умудрился покинуть рубку, не убившись при этом. И вовремя, так как почти сразу пришёл вызов от кардассианского патруля:       - Держитесь, грузовик! Мы уже скоро!       - Быстрее! Пираты почти нас достали! – завопил Уоррингтон.       - Мы не пираты!!! – возмутились Кэй с Юри, не отвлекаясь от упорных попыток отстрелить двигатели «Проныры» - Не мешайте работать!       Яростно крутя фигуры высшего пилотажа на корабле, не предназначенном для этого, Клэн держал общее направление на патруль. И когда кардассианец прошёл всего в полутора тысячах километров от грузовика, ведя отсекающий огонь, землянин выровнял судно и дал полную тягу, стремясь убраться как можно дальше от этого места до того, как определится победитель в схватке «грязной парочки» и кардассианского патрульного корабля.       «Проныра» уже приближался к точке прыжка, когда на радарной сфере снова появилась розовая яхта, отчего Уоррингтон в сердцах чертыхнулся – он уже смел надеяться, что больше никогда не увидит это судно.       Яхта «Прекрасные ангелы» вдвое сократила расстояние до грузовика «Проныра», когда тот достиг точки прыжка и покинул систему.       Следующая система представляла собой нейтронную звезду, выжигающую свои окрестности жёстким излучением. Клэн опасался, что это место может быть ловушкой, из-за сильных помех для «глаз» и «ушей» кораблей, но сейчас он думал, что эта система даёт отличную возможность оторваться от преследования – и мощные помехи, и пять точек прыжка дают неплохие шансы на побег.       Когда в системе появилась яхта, грузовик уже на всех порах нёсся к мёртвой звезде, пока его экипаж перенастраивал щит и антирадиационные контуры корпуса на отклонение жёсткого излучения и магнитных полей высокой напряжённости.       … Блеск… Блеск… Блеск… Мощные вспышки света, из-за которых не была видна даже вечная ночь космоса.       … Блеск… Блеск… Блеск… Белый шум в радарной сфере и треск в эфире.       … Блеск… Блеск… Блеск… Пустеющие запасы антирадов в медблоке, и средств от головной боли.       … Блеск… Блеск… Блеск… Даже будучи приглушенным, реактор выдавал мгновенные сбои, вызывая вспышки страха.       … Блеск… Блеск… Блеск… Преследует ли их кто-нибудь? А если эти «кто-нибудь» – прямо за кормой? Этого не узнать, пока не отойти от трупа звезды на безопасное расстояние.       «Проныра», обогнув пульсар, использовал гравитационный манёвр и увеличил скорость, направившись к следующей точке прыжка. Преследователи не были обнаружены, как и «комитет по встрече» впереди.       Грузовик совершил прыжок, так и не узнав, куда делся корабль «грязной парочки».

***

      Всё время путешествия клингоны держались обособленно: были немногословны за едой, и почти всё время проводили в обеих гостевых каютах. В редкие моменты они разминались в грузовом отсеке, устраивая спарринги между собой, и поединки на их странных мечах. И этим расстраивали Мицар, которая тоже очень хотела попробовать свои навыки в спарринге против клингонов, да и попробовать бат'лет страшно хотелось. Но ей не доверяли.

***

      Приближался порт Орезума. Приходилось рисковать ради дозаправки и пополнения припасов. Станция не имела видимых повреждений, наверно, война прошла мимо.       «Проныра» вошёл в порт и спокойно занял своё стояночное место.       Уоррингтон, после выполнения портовых формальностей, вроде заполнения бланков и оплаты стояночного места, отправился решать вопросы пополнения ресурсов, Мицар увязалась за клингонами, которые настояли на своей необходимости посетить станцию, несмотря на все протесты Клэна. А Ралгха опять остался за старшего на корабле.       Прошло более пяти часов, за которые Уоррингтон купил топливо, медикаменты, продовольствие, и запчасти. Местные техслужбы заправили грузовик, а снабженцы доставили всё остальное и погрузили. Наконец, Клэн облегчённо вздохнул, стоя у шлюза, и задумавшись о том, что неплохо было бы тоже сходить куда-нибудь и развеяться.       Только Уоррингтон надумал, как показались бегущие к грузовику клингоны с Мицар.       - Заводи! – закричала ктаро-ктаро – Смываемся отсюда!       - Что вы такого натворили?! – ахнул Клэн.       - Потом! Всё – потом! – ответила Мицар, заскакивая в шлюз.       Землянин не стал упорствовать с расспросами, увидев разношёрстную толпу существ, с воплями бегущих к «Проныре», и загерметизировал корабль, одновременно связавшись с Нааскаром, с требованием разогреть реактор, готовя к старту.       Грузовик стартовал, и вскоре лёг на курс к следующей точке прыжка.       Кают-компания. Клингоны с Мицар, хохоча, обсуждают подробности массовой драки в каком-то баре, плавно перетёкшей за его пределы. Клэн, только что включивший автопилот, и прибежавший из рубки, на несколько секунд наблюдал за ними, прежде чем смог прервать их:       - Вы что такое творите?! – повысил он голос – Вы забыли, что мы в кардассианском пространстве, и вас вроде как ищут?!       - Да ладно тебе, капитан – со смешком отмахнулся Когрон – всё было великолепно – мы отлично провели время!       - Отлично провели время?! – Уоррингтон скрипнул зубами – То есть, вы искали команду психов? Чтобы развлекаться, дразня своих врагов?       - Расслабься – нам нужно было размяться – получил он легкомысленный ответ.       - Ну чего ты завёлся – обошлось же! – встряла Мицар.       - А вот это и неизвестно! Да и с каких пор ты спелась с ними?       - С тех пор, как ты послал меня удерживать наших клиентов от глупостей – я, конечно, сильна, но не настолько, чтобы остановить трёх прирождённых воинов – парировала бен Шахр – да и я давно уже так не оттягивалась.       Клэн, услышав это, подавился воздухом от возмущения и, не найдя что сказать, удалился.

***

      Грузовик продолжал путь. Клингоны приняли ктаро-ктаро в свою компанию, и она наслаждалась спариннгами и с удовольствием училась обращаться с бат'летом. За едой эта четвёрка обсуждала боевые искусства и непонятно шутила, громогласно хохоча.       За весь путь к Джанейру 2, только два раза пришлось убегать, едва патрульный появлялся на краю радарной сферы.       Клэн сдал пост в рубке Ралгхе, и отправился к себе в каюту, рассчитывая уснуть, мечтая о завершении этого ненормального дела.       В его каюте оказалась Мицар, сидящая на его койке. У Клэна в голове проскочил десяток мыслей, от жутких, до похотливых. Бен Шахр встала, и слегка встревоженно произнесла:       - Нужно поговорить, Клэн.       - Что-то случилось? – у землянина появилось нехорошее предчувствие.       - Случилось. Клингоны на станции будто хвастались, нарывались на неприятности, и они их, естественно, получили. Они упоминали слово «АККА». И я не могу с уверенностью сказать, что именно вызвало драку: вызывающее поведение, или это «АККА».       - И почему ты решила…       - Не перебивай – оборвала она его, и продолжила – Во время разминок в грузовом отсеке, я смогла заглянуть в тот чехол, что постоянно носит Вэрил. Так вот – там обыкновенный треножник, и металлический мусор, никак не напоминающий ни заготовки бат'лета, ни вообще хоть какое-нибудь оружие! Я кой чего вспомнила, и покопалась в наших базах данных. Так вот – существует древняя легенда об абсолютном оружии, против которого просто нет защиты. В принципе! В легенде говорится, что иногда в галактике рождается существо, способное из металлического хлама создать оружие, способное стирать материю из Сущего. Совсем. И это оружие работает только в руках этого существа. Это одно из самых жутких оружий во Вселенной. И оно у клингонов – честных воинов, презирающих обман, увёртки и удары в спину.       - Твою! – вскочил Клэн и выбежал из каюты, снимая импульсник с предохранителя.       Клингоны смотрели что-то вроде оперы, когда в их каюту ворвался Уорригтон:       - Вы кто такие?! – воскликнул он, держа импульсник – Что вы задумали? Почему клингоны везут бесчестное оружие «АККА»?       - Догадался-таки – пробормотал Когрон, успокаивая дёрнувшихся спутников – Уоррингтон, вы ведь знаете, что мы потеряли почти весь флот, и миллиарды клингонов, живущих на захваченных кардассианцами колониях. Мы почти лишены обороны, везде царит обречённость. Мы должны спасти наш народ. Остаться клингонами, понимаешь?       - Но вы – воины, а «АККА»…       - Да. И мы заплатим цену за выживание народа, даже если народ и презирает этот способ выживания. Наша миссия завершится, когда мы восстановим баланс сил, и клингоны снова начнут яростно драться.       - Вы ведь не собираетесь уничтожать целые планеты? – пробормотал Клэн.       - Мы не настолько пали! – возмутился Когрон.       - А зачем вы бравировали этим «АККА» на станции, подставляя меня и мой экипаж?       - Для этого мы и нанимали вас – мы должны хотя бы хоть как-то предупредить кардассианцев об этом оружии. Может вам, чужакам, это и кажется глупым, но мы, клингоны, по-другому не можем.       - Мы все погибнем из-за вас – процедил землянин, убирая импульсник в кобуру.

***

      Без приключений «Проныра» прибыл на станцию у Джанейра 2.       Клэн вовсю костерил клингонов, нарывающихся на смерть, и его с командой тащащих за собой, наблюдая, как они сходят с корабля. На этот раз и Мицар осталась на борту, на всякий случай.       Трёх часов не прошло, как появилась Вэрил и, прямо у трапа, принялась мастерить: установила треножник, закрепила на нём маленькую пластинку, затем вторую. Обе они были изрешечены отверстиями. К этим пластинкам она ещё что-то прикручивала, но землянин не мог этого разглядеть.       Как только она закончила сооружать эту штуку, на стоянке объявились Когрон с Горфом. Они отступали спиной вперёд, ведя огонь из ручных дизрапторов. В какой-то момент они синхронно бросились к шлюзу. За ними на стоянку начали просачиваться вооружённые существа, ведшие огонь по клингонам.       - Эй! Стоять! – заорала Вэрил, целясь во вторженцев через пластинки на конструкции – Вы ведь не хотите перестать быть вместе с половиной станции?! Бросай пукалки!       Существа потрясённо и возмущённо зашумели, но всё-таки начали бросать оружие.       Клэн запустил репульсоры, и клингонка подхватила сооружение и метнулась в шлюз, тут же захлопнувшийся. Грузовик плавно потянулся к выходу в открытый космос. Кто-то пытался стрелять вдогонку, но что могло ручное оружие против обшивки пусть и грузового, но всё-таки космического корабля?       За «Пронырой» начали было вылетать истребители, но внутри порта полыхнули три вспышки, уничтожившие более десятка машин, а четвёрка успевших выбраться, попала под меткий огонь Мицар. Ктаро-ктаро двоих превратила в облачка обломков, и оставшаяся парочка предпочла держаться на расстоянии.       - Ну, теперь нам точно конец – прошипел Клэн, уводя корабль от станции.       В следующей системе грузовик уже начали целенаправленно преследовать два патрульных. И резкие смены курса вскоре перестали помогать. Чем больше «Проныра» убегал, тем больше кораблей повисало у него на хвосте, и от гибели спасал только непредсказуемый курс. Вечно так продолжаться не могло, и наступил момент, когда грузовичок оказался окружён – перед спасительной точкой прыжка находились два разрушителя и крейсер. Землянин скрипнул зубами, подумав о спасительном безумии, когда позади троицы кардассианцев появились два сторожевика клингонов, которые немедленно атаковали один разрушитель изо всех орудий, и лишили его хода, повредив двигатели. По разрушителю пронеслась волна вторичных взрывов, и он, чадя, отправился в дрейф. Кардассианцы открыли ответный огонь, и один сторожевик вспыхнул и развалился, а второй резко ускорился и взял курс на крейсер… В эфире унисоном ревели клингоны:       - ОСТАНЕМСЯ КЛИНГОНАМИ!!! КЭЙЛЕС!!!       Сторожевик, в облаке собственных обломков, врезался в крейсер, и в мощном взрыве изуродованный кардассианец принялся вращаться по всем осям, разбрасывая во все стороны обломки и чёрный дым.       Уоррингтон, воспользовавшись занятостью кардассианцев, проскочил к точке прыжка. Он рассчитывал на ещё один прыжок, после чего «Проныра» неизбежно будет уничтожен.       Клэн уже собирался инициировать прыжок, когда Вэрил настоятельно затребовала доступ к транспондеру. Он собирался возмутиться, но решил, что в данной ситуации уже всё равно. Клингонка положила пальцы на сенсорную панель, и приказала начать прыжок.       Время застыло, звёзды сдвинулись, и Вэрил застучала по панели, молниеносно набирая код. Радарная сфера начала покрываться бесчисленными отметками. Землянин увеличил изображение одной отметки, детализированную компьютером. И едва не поседел:       - Мины! Это – минное поле! Что это значит?! Что за…?!       - Спокойно – прервал его Когрон – мы в безопасности. Мины приняли код. Так что выводи нас отсюда.       Едва выйдя из минного поля, Уоррингтон обнаружил, что по курсу расположились более четырёх десятков тяжёлых кораблей клингонов. Шумно сглотнув, он спросил:       - А… Вы не будете связываться с ними?       - Не стоит – получил Клэн ответ.       Грузовик был уже в самом центре построений клингонского флота, когда в минном поле начался адский фейерверк – выходящие из прыжка кардассианские корабли становились центром «притяжения» всех окрестных мин, включавших двигатели, и устремлявшихся к ближайшей цели. Кардассианцы, вырвавшиеся из минного поля, тут же попадали под огонь клингонов.       - Ч-что… - шокированный, Клэн не мог подобрать слов – Это что же – вы использовали нас как приманку, чтобы заманить кардассианцев на бойню? Значит…       - Да. У нас нет «АККА» - холодно отчеканил Когрон – Это была позорная операция по заманиванию противника на избиение. Вы получите свою плату, а мы возьмём позор и бесчестье клингонов на себя.

***

      Уоррингтон лежал на койке, в своей каюте, в полной темноте, и не мог уснуть.       В темноте вспыхнули два жёлтых глаза, и Клэн едва не разбил голову в попытке отпрыгнуть.       - Расслабься. Это я – произнесла Мицар, присаживаясь на краешек койки – Может, ну его, этот Кронос?       - Тебя какая муха ужалила? Ишкел нас убьёт, если мы вернёмся ни с чем.       - Верно – тяжко вздохнула бен Шахр – И клингоны – народ чести, и им всё равно, где лишить себя жизни.       Землянин сел, и положил ладонь на её плечо:       - Ты так к ним привязалась?       - Они классные… - Мицар всхлипнула.       Клэн, наконец, не выдержал, и отдёрнул ладонь:       - Какая же ты всё-таки горячая…       - Высокий метаболизм – проговорила она, пытаясь сдержать слёзы.       - Их не остановишь – заговорил Уоррингтон – ну не связать же их до конца жизни… Может, замутим? – неожиданно выпалил он.       - Ты видел Мицар голой – хихикнула она сквозь слёзы – теперь я твоя китти – дочка. И если ты попробуешь распускать руки – я об тебя наточу когти – замурлыкала она Клэну прямо в ухо и выскользнула из каюты.       - Тысяча фрайгов – пробормотал Уоррингтон, ощутив острую необходимость принять холодный, нет – ледяной, душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.