ID работы: 1643900

Учись приспосабливаться.

Гет
PG-13
Заморожен
327
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 112 Отзывы 155 В сборник Скачать

Старая карга.

Настройки текста
-Я слушаю,-вдруг сказала старуха, когда мы прошли в ее дом. -Что?-что-то я ее не понимаю. -Кто ты такая?-спросила старушка, наливая себе чай. -Ну... зовут меня Анна, обычная путешественница,-соврала я. Вдруг чашка пролетела мимо моего лица, а бабуля хитро улыбнулась. -А теперь говори правду,-сейчас она не походила на ту беззащитную бабулю, которой была десять минут назад. Ладно, самый лучший способ соврать - сказать правду. -На самом деле я из другого мира, а как сюда попала, сама не знаю,-при этом сделала невинную мордашку. Старушка налила себе чай в другую чашку и пять минут она молча пила его. Это молчание однозначно было не к добру. И вообще, странная бабушка - сначала говорит, что за год сделает воином, а потом спрашивает "Кто ты?". -Называй меня бабушка Лоли,-как ни в чем не бывало сказала старуха, попивая чаек. Интересно, она меня вообще слушала? -Кажется, у меня вода закончилась, не могла бы ты пойти за водой?-спросила меня она, попивая свой гребаный чай. -Хорошо,-а что мне еще оставалось делать? Она куда-то вышла, и я смогла рассмотреть ее дом. Сам дом был небольшой, но двухэтажный, сейчас я на первом в зале, чуть дальше была видна кухня, другие же двери были закрыты, а ходить по чужому дому я неприличным. Зал был в зелено-белых тонах: огромный зеленый ковер, на котором стояла антикварная мебель, белый обои с рисунками листьев покрывали стены, посредине стоял небольшой зеленый стол, возле которого располагалось зеленые диваны с белыми подушками. Тут вышла старуха с небольшим деревянным ведром. -Пойдем, я покажу, где находиться колодец,-сказала она серьезным голосом и вышла из дома. Когда мы обе оказались на улице, старуха показала на соседнюю гору указательным пальцем. -На вершине горы есть колодец с самой чистой водой на этом острове,-сказав это, она вручила мне ведро. Взяв ведро, я пошла по единственной тропинке, которая вела к горе. -Ну посмотрим, насколько ты везучая,-тихо проговорила старуха, когда меня скрыли ветви леса.

***

Какой странный лес? Возле меня находился муравейник, казалось бы обычный с обычными муравьями, несущими какие-то палочки, но сами муравьи были больше ладони и были зеленого цвета.От греха подальше, я прошла мимо них. Сам по себе лес выглядел, как джунгли смешанные с дремучим лесом. Тут росло много неизвестных мне деревьев и цветов, птицы были самых разных - начиная с миниатюрности мизинца, заканчивая до размаха медведя - размеров и окрасок, других обитателей этого леса я еще не видела. Вдруг я заметила, что ноги куда-то уплывают, решив, что это грязь, я пошла дальше, ноги же уходили под грязь все ниже и ниже, и только сейчас я поняла, что это песок. -Вот блять,-я искала разные выходы, чтобы выбраться из этого песка. Главное - не паниковать и держать себя в руках, дальше - нельзя шевелиться, чтобы тебя не засосало раньше времени; и последнее - звать на помощь. Но кого? Уж сильно сомневаюсь, что старуха меня вытащит, не говоря о том, что она вряд ли появиться. Ну, Анна, хотела приключений, вот, получи и распишись. Найдя недалеко лиану, я пыталась ее достать, но рука не доставала. -Я не хочу умирать такой тупой смертью, если умру, то хотя бы красиво,-тихо бубнила себе под нос, тянувшись за лианой. Я начала двигать руками и ногами, как будто я плаваю, и у меня получилось приблизиться к веревке, но также мне удалось потонуть до плеч. Вытащив руку, я пыталась опять дотянуться до лианы и, когда песок уже упирался в подбородок, я смогла уцепиться за кончик. Обрадовавшись, я потянула на себя, но она с треском порвалась. Черт, не хочу умирать, я еще ничего в этой жизни не сделала, я хочу путешествовать, как ребята,я хочу.... ОТПРАВИТЬСЯ НА ГРАНД ЛАЙН И ПЕРЕЖИТЬ ВСЕ, ЧТО ПЕРЕЖИЛИ МУГИВАРЫ!!! Нет, я не хочу стать Королевой Пиратов, но хочу проплыть Гранд Лайн, и поэтому я не собираюсь подыхать! В последний момент я успела под песком зацепиться за корягу и начала по ней ползти наверх. Только когда я оказалась на твердой земле, можно было спокойно отдышаться.На локте до сих пор весело деревянное ведро. -ЧЕРТОВА СТАРУХА!!!-заорала я на весь лес. Не собираясь дальше сидеть, я встала и потопала дальше на гору, чтобы та карга подавилась этой водой. Через пять шагов чуть не провалилась в яму, которая была скрыта под листвой, а внизу были расположены копья. Едва успела уцепиться за край. Немного пройдя дальше, нарвалась на капканы, удивительно, как у меня еще ноги остались. Весело прыгая и крича всякие маты, я пробегала ловушки. После капканов вдруг начали из-за деревьев вылетать стрелы с копьями, и мне опять пришлось бежать как угорелой, но поцарапать руки и ноги они успели. И когда уже осталось до вершины совсем немножко, и деревьев становилось все меньше, можно уже было считать, что ловушки закончились. -Чертова старуха, чертов лес, чертов колодец, чертово ведро, чертовы ловушки...-вот так я подошла к колодцу и набрала воды. А вода действительно оказалась кристально чистой. Из-за жажды я выпила немного водички, она оказалась вкусной и прохладной, что придавало чуть больше сил. Взяв ведро с водой, я потащилась вниз и, когда вновь зашла в лес, я услышала неприятный шум за спиной. Оказалось, что огромный булыжник откололся от верхушки горы и сейчас катился на меня. -СУКА!!!-закричав неприличные слова, я опять побежала вниз, радует одно - бежать вниз намного легче, чем вверх. Пробежав опять все ловушки, я и не заметила, что камень остановился. Я продолжала бежать, перепрыгивая яму и "песочницу". Наконец-то я увидела дом старухи, где на улице на лавочке сидела сама обитательница этого дома. -Держи,-дала я старухе ведро, где осталось меньше половины содержимого. -Маловато,-как-то печально сказала она. Если я убью эту старуху, мне же ничего не будет? -А теперь наколи дрова, перенеси мебель, приготовь ужин, помой везде полы, вытри пыль, потом сто приседаний и отжиманий, пробежка по всей длине горы и еще...-продолжала тараторить она. -КАРГА СТАРАЯ!!!-моим нервам пришел конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.