ID работы: 1643900

Учись приспосабливаться.

Гет
PG-13
Заморожен
327
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 112 Отзывы 155 В сборник Скачать

Новый друг или тренировка с мечами.

Настройки текста
Прошло с тех пор три месяца, все эти три месяца я вырабатывала физическую силу. -Дров натаскала?-голос карги отвлек от любимого дела. -Угу,-сонно ответила я. -Все упражнение сделала?-опять спросил надоедливый голос. -Угу,-зевая, сказала я. -Даже отжимания?-не угомонилась старуха. -Угу,-я решила посмотреть на нарушителя моего сна. -И долго будешь угукать?-возле моей кровати стояла старуха и грозно на меня смотрела. -Угу,-повторила я, за что и получила удар по голове. -Не выводи меня!-закричала она, при этом делая страшное лицо. За эти три месяца я узнала, что бабуля очень вспыльчива и, когда она беситься, кидает в меня чашки, а когда они заканчиваются, то дело идет до тарелок. -Начиная с сегодняшнего дня твои тренировки будут значительно отличаться, так что быстро вставай и иди хавать, подробней расскажу во время завтрака,-сказав это, старуха вышла из моей комнаты. Моя комната была на втором этаже, ведь надо было меня поселить куда-то. Сама по себе комната была не большой, в красных тонах: красный ковер, светло красные обои, недалеко от меня стоял письменный стол, сделанный из красной древесины, кровать на которой я сижу, тоже из красной древесины. Возле письменного стола стоял антикварный шкаф с множеством книг. Встав, я подошла к стулу, где хранилась моя одежда, а пока я одеваюсь в свою старую форму моряка, я расскажу, какие были у меня тренировки. В основном я все время что-то тягала: то бочки с водой, то дрова, то мебель перетаскивала, в общем, типичный грузчик. Когда таскать стало больше нечего, старуха дала мне упражнения: качание пресса, отжимания, подтягивания, приседания, причем в больших количествах - после и ходить трудно. И когда уже наступала ночь, я думала, что могу поспать, нет блин, карга вручила мне книги и велела, чтобы за ночь я их вызубрила, в результате на сон я уделяю почти пять часов, ну еще и днем иногда сплю. Спустившись вниз, я увидела, что старуха уже все накрыла, радует еще то, что она готовит очень вкусно и сытно, так что проблем с питанием у меня нет. -С сегодняшнего дня я буду учить тебя драться на катанах,-сказала она, поедая свой завтрак. Если честно, услышав эти слова, я переполнилась детской радостью, ведь как только я посмотрела аниме, я буквально влюбилась в этот вид оружия. После завтрака мы вышли во двор, старуха подала мне катану, настоящую катану. -Эм... я же первый раз ее в руках держу, может деревянную взять?-как-то не уверено спросила я, смотря как старуха вытаскивает лезвие. -Самый лучший учитель - это практика,-заявила старуха и кинулась на меня. Я даже сначала глазам не поверила, как шестидесятилетняя старуха может так мастерски драться, хоть и понарошку? Я уклонялась, как могла, катану я еще не обнажила,потому что... боялась, что ли? -Если ты не обнажишь ее, то умрешь,-сказала старуха, и лезвие ее катаны ударило в мое плече. Вдруг мне показалось, что все начало замедляться, и я уже отчетливо видела, как старуха делает выпады. -Рано мне еще подыхать,-уверено сказала я и обнажила свою катану. Откуда у меня столько уверенности, я не знала, но такое чувство, будто, если захочу, то смогу все. Отбивая удары старухи катаной, я пыталось повторить ее движения, и немного мне удавалось, а значит, у меня есть шанс на победу. Но через пять минут старуха сделала какой-то выпад, и моя катана отправилась в полет. -Неплохо для первого раза,-похвалила она меня, кладя катану в ножны. Она первый раз за эти три месяца меня похвалила. Мне аж приятно стало, может она и не такая грымза, как я о ней думала. -А теперь, возьми катану и иди на охоту, скоро обед будет, а жрать нечего,-нет, все-таки она грымза. Взяв катану, я отправилась в ненавистный мне лес, если подумать, при размерах здешних насекомых какие животные? Полчаса я блуждала по лесу, пока не услышала хрюканье. -Отлично, значит на обед будет отбивная,-обрадовалась, но когда я прошла кусты... -Нихерасебе,-передо мной стоял огромный кабан размером с человека. Да его мяса на неделю хватит, если не больше. Зверюга почему-то была бешеная, так как билась об дуб головой. Обнажив катану, я тихо подкралась к нему и, не медля ни секунды, ударила катаной по его животу. -Есть,-но радоваться мне было рано. Кабан просто взбесился и помчался на меня, я, конечно же, побежала. -Чертов кабан, почему ты не сдох?-и опять я бегу по этой тропинке. Добежав до самой вершины, я заметила, что кабан еле плетется за мной. -Упрямый засранец,-я забежала в пещеру, которая находилась недалеко от колодца. К сожалению, кабаняка побежал за мной, но, как только зашел в пещеру, грохнулся замертво от потери крови. Я, победно улыбаясь, вытащила катану из кабана. -Интересно, что за пещера,-я не обращала на нее внимание, но если я тут, то надо рассмотреть ее. Сама пещера была очень просторная и большая, я решила узнать, что в конце этой пещеры. Ничего особенного, мусор и все, надо сваливать отсюда, иначе карга опять беситься будет. Я собиралась уйти, как обнаружила солому в уголке. Это оказалось гнездо из соломы, посредине лежало большое яйцо размером с руку. Кажется, еще на завтрак и омлет будет, да мне сегодня везет. Взяв яйцо в одну руку, а копыто кабана вторую, я потащила их домой. Через час мне удалось их притащить к старухе. -Вот, получите,-я села на лавочку, чтобы немного отдохнуть. -А что так мало?-опять ворчит старуха. -Да тебе слона притащи, все равно мало,-сказала недовольно я. -А это что?-спросила она, показывая на яйцо. -В пещере нашла,-ответила я. -Пошли на кухню,-сейчас голос старухи значительно изменился. Старуха налила воды в кастрюлю и положила на печь, когда вода закипела, она положила туда полотенце. Через десять минут она вытащила полотенце и обвернула вокруг яйца. -Бесполезно, судя по гнезду, птенец давно погиб,-я с любопытством смотрела на действие старухи. -Вечером посмотрим,-как-то хитро ответила она мне. Поев, я пошла тренироваться, старуха показала несколько приемов, и сейчас я их пыталась выучить. Вечером, когда силы меня покинули меня, я вернулась в дом. Когда я зашла на кухню что-бы попить воды, я услышала какой-то стук, повернувшись на звук, я чуть не подавилась. -СТАРУХА, БЕГОМ СЮДА!!!-крикнула я. Через минуту она стояла возле меня и чему-то улыбалась. Вдруг в яйце проклюнулась трещинка, потом еще одна и еще, через несколько минут я увидела самого птенца. -Старуха... это... что... дракон?...-моя челюсть давно грозиться куда-то упасть. На меня смотрела ящероподобная голова с ярко зелеными глазами. Сам дракончик выглядел очень необычно, сейчас он мне поместился бы на ладошке. Выглядел как обычная большая разноцветная ящерица, вот именно разноцветна. Его тело было покрыто разноцветными перьями, особенно его крылья: они были в два раза больше малыша и были очень цветастыми. -Это Руйо, век тому назад эти драконы жили на этом острове, правда удивительно, что он выжил,-говорила старуха. Дракончик смотрел на нас удивительным взглядом, а потом остановился на мне. Дальше мы старухой стояли и смотрели на действия малыша: он встал и по моей руке полез наверх, а когда залез на плечо, по волосам полез на бандану и улегся сверху. -Кажись, ты ему понравилась,-сказала мне старуха. -Угу,-я погладила его по голове, перья у него были мягкие. -Это хорошо, тем более, если ты его ко мне притащила, значит, ухаживать за ним будешь тоже ты,-сказала старуха. -Черт бы тебя побрал, старуха,-недовольно сказала я. -Твой же дракон, кстати, как его назовешь?-спросила меня она. -Ну... пусть будет Ру,-ответила я. -Неплохое имя,-улыбнувшись сказала карга. Даже не знаю, может это к лучшему, что Ру появился - хоть одиноко не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.