ID работы: 1643967

Подарок для императора.

Слэш
NC-21
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Перед тем, как начать

Настройки текста
      Его шаги гулко отдавались в стенах коридора. Он не спешил, все дела были сделаны, вопросы улажены, а решения приняты. Двери огромного дворца сменяли одна другую: залы для различных приемов, кабинеты, личные покои. Несмотря на то, что стоял не самый поздний вечер, в коридорах было пустынно. Он не любил праздно шатающихся. Он предпочитал порядок. С ним соглашались, а кто же поспорит с Императором?       Он свернул в небольшое ответвление от основного коридора, немного попетлял и вышел к желанной комнате. На столе был накрыт скромный ужин. Кроме Императора в столовой находился только один павлин, очень старый. Он сидел на стуле с закрытыми глазами и молчал, казалось спал.       – Дед, я вернулся, – привлек внимание к своей персоне молодой павлин.       – Ты задержался, Номариэл, – старик мгновенно очнулся.       – Много дел, – оправдался внук.       – Что-то особенное?       – Ерунда, совы с лисами территорию на границе не поделили. Территорию Свободных.       Больше они не разговаривали. Оба павлина предпочитали есть в тишине. И не любили, когда их прерывали. Именно поэтому оба недовольно прикрыли глаза и резко выдохнули, когда в середине трапезы в комнату ворвался слуга.       – Рин, ты же знаешь, что я не терплю, когда меня прерывают во время ужина, – выразил свое недовольство царственный павлин.       – Да Ваше Величество, я прошу простить меня, но дело важное, очень важное, – бормотал совсем молодой дрозд, – чрезвычайно! Иначе я бы не посмел, вы же знаете, я бы никогда...       Старший павлин поморщился, он не выносил ужасных манер этого мальчишки. И он был против, когда его правящий внук притащил это чудо во дворец из дальнего порта. Пришлось найти оборванцу учителя, не может же личный слуга Императора так себя вести! Правда вскоре выяснилось, что мальчик был очень смышленым и очень преданным, невзирая на манеры.       Внук кивнул старику, встал, поправил одежды. Он привык доверять своему слуге. Снова гулкое сплетение коридоров, череда дверей и комнат. Вдруг, до чуткого слуха императора донесся слабый крик, почти вздох... Император узнал голос матери. Он побежал на голос, знакомые коридоры, вдруг закончились, уступив место чужим тоннелям. Но павлин не терял надежды найти мать. Он бежал почти целую вечность, он уже почти опустил руки, но внезапно через приоткрытую дверь он увидел родителей, они лежали на полу, в луже крови... Император проснулся.       – Номариэл, похоже ты спишь прямо за столом, – недовольно проворчал старик.       – Рин не заходил?       – Этот недотепа? Нет, он же знает, что мы не любим посторонних во время ужина. Что то не так? – старик явно начинал беспокоиться.       – Я уснул. Мне опять приснилась их смерть. Это знак. Что-то важное близится. Я чувствую.       – Ты просто очень устал. Иди спать. Я прикажу лекарю, чтобы он принес тебе успокоительное. Тебе нужен крепкий сон.       – Ты прав, спокойной ночи.       Как только дверь за внуком закрылась Торул тяжело вздохнул и потер виски. Чувства не обманывали внука, что-то близилось. Он тоже что-то чувствовал. Знать бы что... ______________________________________ Если это читает кто-то кроме автора заявки, то, пожалуйста, пишите отзывы. Будет лучше увидеть негативный отзыв, чем не увидеть никакого. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.