ID работы: 1644057

Критическая масса

Слэш
R
Завершён
562
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 25 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В последнее время Кирк проводил в медотсеке рекордное количество времени, и, спеша по коридору с файлом под названием «Р’Хин» в руках, надеялся, что это посещение надолго станет последним. Очередной раз пробегая взглядом по выученным наизусть строчкам, он едва успел заметить вышедших из-за угла главного пилота и навигатора и резко затормозил, чтобы не сбить кого-нибудь из них с ног. — Сулу, Чехов, — поприветствовал он. — Готовы к сегодняшней операции? — Да, капитан, — бодро кивнул Хикару. И добавил. — А вы? Джим глубоко вдохнул. — Думаю, тоже, — перед этими двумя не было необходимости делать вид, что ничего не изменилось. — Если я не готов сегодня, то никогда уже не буду. — Всё пройдёт хорошо. Вы отличный капитан. Самый лучший. Лучше, пожалуй, могу быть только я, — Сулу засмеялся; Павел легонько ткнул его кулаком в бок и робко спросил: — Мистер Спок… мистер Спок тоже примет участие? — Собирается и непременно сделает это, если доктор Маккой допустит его после осмотра. — Он очень мужественный человек, — вырвалось у Чехова, который слегка запнулся на последнем слове, но не стал поправляться. Сулу притянул его к себе, звонко чмокая в светлые вихры. Глядя на зардевшегося навигатора, Кирк ошеломлённо заморгал. — Вы давно вместе? — только и спросил он, не найдясь с более подходящими словами. — Полтора месяца, капитан, — отрапортовал Павел, и Джим озадаченно запустил руку в волосы. — Я и правда слепой. — Не расстраивайтесь, капитан, — снова зафыркал Хикару и, отдав полушутливую честь, направился на мостик, держа Чехова за руку. Посадка должна была начаться через два часа.

–––

— Я как раз закончил, — вместо приветствия сообщил Леонард. Спок ничего не сказал, только поднял на Джима тёмные глаза. — Что ж, твой ручной гоблин вполне может спуститься, если уж ему так приспичило. — Спасибо, Боунс, — ответил Кирк довольно сухо, пронзая главного врача укоризненным взглядом, пока тот не смягчился и не потрепал вулканца по плечу — настолько сердечно, насколько он вообще мог себе позволить. — Я рад, что ты в порядке, — неразборчиво буркнул он. Спок слегка наклонил голову в знак благодарности, и смущённый Маккой с видимым облегчением скрылся в своём кабинете. Вулканец соскочил с кровати, привычно вытягиваясь перед капитаном — выправка всё равно пока брала своё, хотя Джиму было приятно видеть его прежнюю горделивую осанку; к тому же, она больше не была похожа всего лишь на средство защиты. — Ты действительно хочешь участвовать? — озабоченно уточнил капитан после того, как провёл его в свою каюту. — Так точно, — отозвался Спок. — Чехов был прав, — вполголоса сказал Джим. Его помощник вопросительно поднял брови, и Кирк продолжил чуть громче. — Когда назвал тебя мужественным человеком. Брови вулканца поднялись ещё на несколько миллиметров. — Но я не… — Не мужественный? Не человек? — поддразнил Кирк. — Оценка собственных личностных качеств не может быть объективной; что касается видовой принадлежности… Если быть точным, я мутант; и то, могу ли я называться человеком и вулканцем одновременно, или же не имею права именоваться ни тем, ни другим, определяется этическими нормами, установленными… — Остановись, Спок, — попросил Джим, слегка настороженный тем, как серьёзно тот воспринял его вопросы. Хотя, конечно, удивляться тут было нечему: на родной планете Спока воспринимали как второй сорт из-за его человеческой половины; на Земле боялись сближаться из-за инопланетных корней. Определённо, всем им предстояло пройти ещё довольно долгий путь, чтобы исправить эту давно сложившуюся несправедливость. — Просто ты уникальный, — наконец, решил он. — Таких, как ты, больше нет. Во всех смыслах. Ну же, Спок, — позвал он и погладил его по щеке, с облегчением отмечая, как вулканец чуть повернул лицо, ластясь. Пальцы Джима скользнули ему за ворот, погладили шею, и Спок замер, но не напряжённо, а просто ловя каждое прикосновение. — Должен признаться, что, в отличие от тебя, мне не по себе перед сегодняшней миссией, — признался Кирк, возвращаясь к начатой теме. — Я ужасно боюсь сделать что-нибудь неправильно. Наверное, у меня начинается какая-нибудь фобия, связанная с принятием решений. Говорят, чем более высокий пост занимает работник, тем больше шанс её развития, — с нарочитой серьёзностью продолжил он. — Думаю, вам это не грозит, — ответил Спок совершенно спокойно, но Кирку отчётливо послышалась ирония в его голосе. — Кроме того, капитан… Джим, ты ведь всегда можешь согласовать свои решения со мной. Это было удивительно – то, что именно Спок помогал Кирку не оступиться; Спок, который совсем недавно по его милости пережил то, о чём Джим до сих пор не мог вспоминать без внутреннего содрогания. — Вы ведь прочитали файлы на этот раз? — А для чего, по-твоему, ты здесь, если не для того, чтобы рассказать мне их содержание? — притворно изумился капитан, но быстро счёл свою шутку неудачной. — Не волнуйся, я запомнил каждое слово, — он тяжело вздохнул. — Вообще-то, я должен был делать это каждый раз, как ты меня предупреждал. — Разрешите признаться, капитан? — Просто Джим, — машинально поправил тот, чувствуя, как неудержимо расплывается в широкой улыбке. — Я мог бы подать жалобу о вопиющем невыполнении обязанностей, — на этом месте Кирк картинно закатил глаза, — но не стал в силу… негласного внутриколлективного кодекса, — здесь капитан хихикнул над очередной витиеватой фразой коммандера. — А также потому, что тоже испытывал удовольствие от этих встреч, просто Джим. Широкая улыбка Кирка превратилась в смех; одной рукой он обнял Спока за талию, и тот вдруг уткнулся лбом ему в ключицу. Чувствуя на шее его тёплое дыхание, Джим быстро коснулся губами заострённого уха. Не только Спок подставлял ему своё плечо, но и наоборот. Как и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.