ID работы: 1644195

Перекрестье

Джен
R
Заморожен
11
автор
Rinabel бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

Её одежда слишком лёгкая для этой зимней ночи. Колючий снег летит за воротник тонкой замшевой куртки, холодный ветер сшибает с ног. Она чувствует себя глупой, но ни за что не повернёт назад. В конце концов, она уже на месте, так почему бы не попробовать? В четыре стороны уходят безжизненные, заметённые снегом дороги. На обочине старый, покосившийся бар, один из тех, в котором всё из дерева, а музыкальный автомат раз за разом выдаёт классическое кантри. В её руках небольшая металлическая коробочка, а в ней всё то, о чём рассказывала бабушка Рут. «Это всего лишь страшная сказка, Эмма», - шепчет внутренний голос, - «всё это бабушкины сказки». Отмахнувшись от собственных мыслей, девушка, тщательно считая шаги, идёт от одной обочины до другой, а затем старается встать в самом центре перекрёстка. «Ты просто тупая девица, земля насквозь промёрзла» - проносится в голове. В кармане куртки лежит небольшая садовая лопатка. Девушка садится на корточки, откладывает коробку в сторону, разгребает руками снег и пытается поддеть лопаткой землю. Далеко не сразу, но ей удаётся вырыть небольшое углубление. «Как могилка для мышонка», - почему-то думает она. Ветер становится злее, девушка старательно засыпает коробку землёй и встаёт на ноги. Она оглядывается, но вокруг чуть ли не более пустынно, чем раньше. Вдалеке стоит её машина и Эмма думает, что стоит сесть в неё, включить печку и поехать домой. - А тут всё-таки красиво, - говорит она. - Мне так не кажется, - произносит голос за её спиной.

***

Резко обернувшись, Эмма увидела невысокого, темноволосого мужчину, одетого в тёплое чёрное пальто. Она бы сказала, что он похож на состоятельного адвоката или агента по недвижимости и совсем не удивилась бы, встретив такого на улице. Но сейчас, девушка настороженно уставилась на этого неизвестно откуда взявшегося человека и, для надёжности, сделала шаг назад. - Брр, тут скорее холодно, - заметил незнакомец, картинно поёжившись, - Куда собралась? Вызвала, так давай, выкладывай. - Ты демон? – спросила Эмма, в то время как голос в её голове закричал: «Беги!». - О, да ты просто гений. Как тебе вообще удалось меня вызвать, деточка? - Бабушка… - прошептала смутившаяся Эмма. - Что бабушка? - Демон закатил глаза, всем своим видом показывая, что большей тупицы он в жизни не видывал. - Моя бабушка рассказывала мне страшилки про демонов перекрёстка, которые забирают души, в обмен на желания. Она много чего говорила. Как призраков прогнать и всякое такое. Вот я и решила проверить. Я не думала, что это по-настоящему, честно. - Внучка охотницы значит. Что тут скажешь, твоя бабуля была права. Просто прекрасно. Ну и чего ж тебе хочется, в обмен на бессмертную душу? Эмма не поняла, что значит «внучка охотницы», но решила, что демону это понравилось. И раз уж он здесь, то стоит сказать ему то, что она придумала, не смотря на то, как это глупо звучит. - Я хочу умереть. «Что?» - удивившись, он прошептал это одними губами. – Тебе лень убить себя, но не лень ехать в эту дыру, чтобы вызвать демона перекрёстка? - Умереть и стать сильным демоном, чтобы жить бесконечно долго, оставаясь такой, как сейчас, - выпалила Эмма, как на духу. Мужчина задумался, удивление застыло на его лице. - Большего бреда не слышал. Хотя вру, слышал, конечно. Перебей меня, если я ошибаюсь: ты ничего не знаешь о демонах, положении дел в аду и прочем, а ритуал призыва тебе рассказала бабка в маразме, но ты всё равно приехала зимней ночью на перекрёсток с костями кота и прочей дрянью в коробке. И всё это для того, чтобы стать демоном? Ветер всё так же продувал её одежду насквозь, но она вся вспотела от волнения. Эмма нерешительно кивнула. До этого момента идея казалась ей умной. Если демоны действительно существуют, то почему бы не стать одним из них уже сейчас? Продолжая жить почти как раньше, разве что, наплевав на все проблемы: на дураков коллег, заносчивого начальника, приближающееся тридцатилетие и всё остальное, что так портит жизнь. Забыть о том, что у неё совсем никого не осталось и начать совершенно новое существование. - Я прошу прощения, что потревожила. Можно мне теперь домой? Пожалуйста. Демон улыбнулся довольно располагающей улыбкой и вдруг в одно мгновенье оказался прямо перед Эммой, заставив её от неожиданности вскрикнуть. - Я ведь не сказал, что твоё желание невозможно выполнить. Ты умираешь и становишься демоном, твоя душа сразу же достаётся аду. Экспресс сделка. Чудненько. Но ты ведь делаешь это не просто так? Что случилось, лапуля? Человеческая жизнь слишком сложна для тебя? - Я… - Не напрягайся. – Он подмигнул ей с таким видом, будто знает всё на свете. - Ну так что, ударим по рукам? - Это и правда сработает? И я точно не сплю сейчас, да? – ответила Эмма. - Ещё как сработает. - Он всё ещё улыбался и его улыбка говорила: «Доверься мне, всё получится просто великолепно». - И что же нужно делать? - Целоваться. Он обхватил её голову руками и впился в губы внезапным поцелуем. Эмма замычала от неожиданности и ужаса, но поцелуй не был чем-то страшным, губы демона оказались тёплыми и мягкими, а поцелуй скорее успокаивающим, чем пугающим. «Я стою ночью на заброшенном перекрёстке и целуюсь с демоном», - подумала Эмма и в этот момент поцелуй закончился. Он отстранился, но не убрал руки. Девушка хотела было улыбнуться, показывая, что не боится и если сделку требовалось скрепить поцелуем, то, что ж, это было не так уж плохо. Но ещё до того, как она улыбнулась, Кроули сломал ей шею. Тело Эммы повалилось на землю, как только он отпустил его. Мёртвые глаза уставились куда-то в сторону заснеженных полей. Мгновением позже, её душа, голубовато-белым облаком тумана выбралась наружу и начала подниматься вверх, в тёмное небо. - Нет уж, детка. Так дело не пойдёт. Кроули поманил душу к себе. Неохотно перестав подниматься, облако медленно и плавно поплыло к демону. Оно казалось чем-то неосязаемым, но он с лёгкостью схватил его рукой. Ситуация явно доставляла ему удовольствие. - Как чувствовал, что сегодня будет что-то интересное. Прокусив указательный палец, Король Ада поднёс его к трепещущей душе Эммы. - Ты станешь очень сильным демоном. Несколько капель крови проникли в молочный туман души и что-то произошло. Маленький алый вихрь закрутился внутри неё, расширяясь до тех пор, пока вся она не стала кроваво красной. Из сияющей сферы, душа Эммы превратилась в бесформенный алый смерч. - Домой, девочка. Кроули разжал руку, и демон ринулся в тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.