ID работы: 1644195

Перекрестье

Джен
R
Заморожен
11
автор
Rinabel бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

***

Эмма, забравшись с ногами, сидит на широкой кровати своей бабушки. В комнате пахнет терпкими микстурами, которые прописали заботливые доктора. На стенах и полу разноцветные коврики, вся мебель в комнате массивная, деревянная. Девочке всегда нравилась эта комната - солнечная, с множеством странных, толстых книг в растрескавшихся от древности шкафах. Бабушке Рут много лет, её кожа похожа на старую, пожелтевшую бумагу, лицо избороздили морщины, а руки плохо сгибаются. - Расскажи мне сказку, - просит Эмма, – страшную, про оборотней или вампиров. Рут прокашливается и хитро смотрит на внучку: - А хочешь услышать новую? Про демонов? Глаза девочки загораются в предвкушении, она кивает и придвигается ближе: - А демоны они злые? - Демоны живут в самом аду, - отвечает Рут, - а ещё, они хитрые, крадут человеческие души. - Ого! Как это так? - Некоторые люди не хотят стараться, чтобы прожить свою жизнь честно, добиваясь всего своим трудом. - Сказка про демонов и таких людей? Бабушка поправляет подушки и садится повыше: - Да. Однажды один человек услышал, что если пойти на перекрёсток четырёх дорог, то можно вызвать демона, который исполнит любое желание. Только с собой следует взять коробочку, положить в неё землю с кладбища, кости чёрной кошки и собственную фотографию. Этот человек был ленивым и хотел, чтобы деньги сами попадали к нему в руки. Тёмной ночью он зарыл коробочку в центре перекрёстка и тогда… - Что? Что тогда случилось? – Эмма сидит, широко раскрыв глаза и ерзая в нетерпении. - Пришёл демон – страшным голосом пробасила бабушка, - и выманил его душу. - А что взамен? - Взамен, человек десять лет был очень богат и жил припеваючи. Но потом демон прислал злобных, невидимых собак. Они схватили лентяя и утащили его в ад. - Ох, - выдохнула Эмма. - И даже я не смогла ему помочь, - с горечью заключила бабушка. - Эмма! Бабушке нужно отдыхать, а ты снова ей надоедаешь. – В комнату вошёл отец девочки, на его лице читалось недовольство. Подойдя к кровати, мужчина схватил Эмму на руки и прижал к себе. - Малышка мне совсем не мешает, - прошептала бабушка. - Мама, я же тысячу раз говорил тебе, чтобы ты не рассказывала Эмме свои байки! - Ответил мужчина. - Пойдём Эмма, поиграешь в своей комнате. - Но я хочу дослушать сказку! «Никаких тебе сказок!» - раздалось в комнате. Папа выпустил её из рук. Всё вокруг Эммы вдруг закрутилось в цветную карусель, краски смазались. Комната постепенно исчезла, не стало ни отца, ни бабушки. Девочка осталась одна. «Тебя ждёт ад, Эмма! До конца бесконечности!» Стоя в кромешной темноте, девочка поёжилась от этих слов. - Бабушка! Помоги мне, бабушка! – закричала она. - Я никогда не помогала монстрам. – Послышалось из темноты. – Как ты могла, Эмма? Ты предала мою память.

***

- Нет! - Что, кошмар приснился? Не переживай, это последний кошмар в твоей жизни. Эмма села на диване и принялась оглядываться. Напротив неё, в большом кожаном кресле сидел демон и потягивал янтарный виски из стакана. Комната в форме правильного квадрата была огромной, настоящий зал крупного особняка. Над её головой висела массивная люстра с множеством рожков, в каждом из которых горела свеча. Девушка хотела бы принять всё, что случилось прошедшей ночью за сон, но не могла. Она чувствовала всё слишком отчётливо, совсем не так, как обычно. Краски слишком яркие, звуки слишком резкие, а тело переполняет нерастраченная энергия, сила, рвущаяся наружу. - Что я здесь делаю? - Ты мечтала очнуться в сугробе, посреди перекрёстка? В таком случае, прости, что разрушил твои фантазии. Эмма вдруг замерла, прислушиваясь к себе и соображая. - О, нет, - прошептала она, - я демон перекрёстка. Я чувствую это. Возможность совершить что угодно. Стоит только попросить. Да? - Подожди, скоро начнётся веселье. Какой-нибудь человек совершит ритуал и тебя перенесет, куда-нибудь в Небраску. Вот весело-то будет. А ты, в какого демона хотела превратиться? Я что-то забыл спросить. Девушка вскочила на ноги и уставилась на Кроули. «Что же я наделала?» - подумала она. - Я хочу увидеть контракт! Немедленно! - Врождённые демонские знания портят всё веселье, - пробурчал демон, доставая откуда-то из внутреннего кармана пиджака свиток.

***

Пока Эмма читала, злость и страх сменяли друг друга на её лице. В конце она свернула свиток и покачала головой. - Как можно быть такой глупой?! - Скорее неосмотрительной. Ты так проморозила свои мозги, что даже и не подумала чётко сформулировать пожелание. - Как я могу быть одновременно демоном перекрёстка и личным телохранителем короля ада? – спросила она поразмыслив. - Проще простого. Телепортируешься на перекрёстки, выполняешь план, а если я окажусь в смертельной опасности – марш ко мне. Так сказать, подставлять свою буйную головушку под удар. Кроули поболтал остатками виски в стакане и довольно прищурился: - А если вдруг захочешь слинять, то я вытряхну твою демонскую задницу из драгоценной тушки и отправлю её в ад. Тебе там точно не понравится. От удивления она выронила свиток и отошла подальше: - Так король ада это ты? - Собственной персоной, лапуля. «Голова просто кругом идёт», - подумала Эмма, - «вопросов всё больше, а ответы всё тревожнее». - Но как? Почему ты пришёл на мой зов? - Я, видишь ли, всё-таки демон перекрёстка. Скучаю иногда по старой работе. - Что же мне теперь делать? Куда идти? – Она уселась обратно на диван и уставилась в глаза Кроули. – Я думала, что смогу вернуться домой. Найти работу получше и жить, не зацикливаясь на проблемах. - Я бы сказал тебе – возвращайся, повеселись, прибей начальника, предложи пару сделок коллегам. Но тут пришло время для важного предупреждения: держись подальше от охотников. - Я даже не знаю кто это. - Знаешь. Это такие, как твоя почившая бабуля. Довелось как-то встретиться, та ещё стервоза была. Ты на неё очень похожа. Внешне. Мозгов-то у тебя поменьше. - Ты знал бабушку, когда она была молодой? Я, правда, не знаю кто такие охотники! Может, расскажешь? Кроули закатил глаза и потянулся за бутылкой виски: - Ну, слушай, тебе это будет полезно, как телохранителю. Хотя, чувствую, прибьют тебя быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.