ID работы: 1644195

Перекрестье

Джен
R
Заморожен
11
автор
Rinabel бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

***

Из Канзаса Эмма перенеслась в свою контору. Точнее в кабинку женского туалета на третьем этаже. Там она постаралась напустить на себя сосредоточенный вид, прежде чем показываться на глаза коллегам. В туалете, к счастью для неё, никого не оказалось. Девушка вышла из кабинки, мельком взглянула в зеркало и направилась в коридор. По офису сновали сотрудники, некоторые, увидев Эмму, здоровались, другие не обращали на неё внимания. Она целенаправленно прошла через несколько офисных помещений и остановилась перед дверью с табличкой «Ф. Багер». Фрэнк Багер был не только прямым начальником Эммы, но и довольно нелицеприятным типом, по совместительству. Стоя перед дверью его кабинета, Эмма раздумывала. Что ей остаётся? Увольнение или длительный отпуск за собственный счёт. Она не могла ходить на работу, рискуя в любой момент раствориться в воздухе на глазах у коллег. Кем бы ни были пресловутые охотники, им такая история не понравится. Остановившись на отпуске, девушка постучала и, не дожидаясь ответа, вошла. Фрэнк сидел, развалившись в кресле и вяло перебирая бумаги на столе. Он был тощим человеком, с копной вечно прилизанных волос, цвет которых балансировал на грани каштанового и рыжего. После инсульта, пережитого несколько лет назад, Фрэнк помешался на собственном здоровье, занимался спортом и ел только полезную пищу. При этом на собственных подчинённых он смотрел так, будто перед ним поставили тарелку с гамбургером, вместо тёртой морковки. Придумывать ему прозвище не имело смысла, фамилия говорила сама за себя, но его всё равно частенько звали Мистер Морковка.* Багер сразу же обратил внимание на Эмму. Неожиданно расплывшись в улыбке. - Эмма! Я же тебя ждал. Что скажешь? - Ох. Здравствуйте, мистер Багер, шеф. Разве у меня остались какие-то повисшие дела? Фрэнк откинулся в кресле и захохотал, чем немало шокировал Эмму. Трудно было представить себе человека, более унылого, чем её начальник. Если он и смеялся, то только над шутками вышестоящего начальства. - А тебе идёт эта юбка, так обтягивает задницу, что с контрактами не будет никаких проблем. – Проговорил он сквозь хохот. - Фрэнк? С вами всё в порядке? Каким бы мудаком не был Морковка, фамильярничать он стал бы в последнюю очередь. Это было слишком странно. «Слишком странно, чтобы не понять в чём дело», - подумала Эмма, - «Ну почему я так туго соображаю?!» И она взглянула на него иначе. Как сказала Кара – посмотрела не только на оболочку. Багер больше не был самим собой, за его лицом прятался демон. «Снова демон. Теперь они повсюду вокруг меня. По крайней мере, теперь всё ясно». - И как давно Багер одержим? – спросила девушка. Демон сделал вид, что вытирает слёзы, выступившие из-за смеха: - Совсем недавно... Ты такая забавная, повеселила от души. Демоны жужжат, как пчёлы, распространяя слухи о тебе. А ты всего лишь недалёкая девчонка. Вот так дело. Эмма негодующе нахмурилась: - Зачем ты здесь? - Затем, чтобы встретиться с тобой. Дать тебе оплачиваемый отпуск, чтобы ты могла выполнять свою основную работу, не привлекая излишнего внимания. Как тебе такой ответ? Ты же у нас ущербный демон. Девушку оскорбило такое заявление. Разве не она, только что вернулась с перекрёстка, на котором ей пришлось целовать престарелого канзасца? Разве она не старается сделать всё правильно? - Вот что обо мне говорят? Что я не настоящий демон? Он вопросительно поднял брови: - А ты настоящий что ли? Может ты пару сотен лет поварилась в адском котелке, а мы то и не знали? Или, правда в другом. Ты просто получила свои способности на блюдечке с голубой каёмочкой. Эмма не сразу нашлась что ответить. Гнев испарился, едва зародившись. Она испугалась. Одно дело знать, что демоны живут в аду и совсем другое – знание о том, что это ад сделал их такими. «Новый Багер не лучше старого» - промелькнула мысль. - В общем, с этого дня ты в отпуске. Вали отсюда на грёбанный перекрёсток! - А ты? Ты останешься во Фрэнке? Демон посмотрел на неё с неприкрытым недовольством. - Надеюсь, ты рада, а то я уже начинаю жалеть о том, что согласился прикрывать твою задницу. Местечко ничего такое, думаю, Морковка не против моего соседства. А теперь, для правдоподобности. – Он сделал небольшую паузу. – Пошла вон отсюда! Тунеядцы, берут отпуск в самое горячее время! Эмма выскочила за дверь и попала под вопросительные взгляды коллег. - Что там Морковка так разбушевался? – спросила Синтия, девушка, с которой они вместе пили кофе в обед. - Пришлось взять отпуск, вот он и бесится, – ответила Эмма.

***

«Так вот как это происходит», - подумала она, когда почувствовала рывок, как от призыва на перекрёсток, но не совсем. Теперь девушка понимала – есть выбор. Всегда можно прийти чуть позже. Вызывающий будет бродить по дороге, ковырять землю носком ботинка, чувствовать себя дураком, а когда надумает уйти, тут-то как раз её выход. Другие демоны перекрёстков считают, что с растерянным и напуганным человеком всегда можно заключить контракт поинтереснее. Но Эмме не хочется пугать клиентов, скорее уж они пугают её. Переносясь на перекрёсток чуть позже, она может незаметно подкрасться и разведать обстановку. В этот раз выбора не было. В голове застучало – ОПАСНОСТЬ. Значит, она должна тут же нестись на выручку. Так написано в контракте. Никаких вариантов. Ей стало страшно. Невозможно даже предположить, в какую заварушку попал Король Ада, и чем она сможет ему помочь. У неё всё ещё не было боевых учений, стычек с монстрами, охотниками или хоть кем-то, кого можно было назвать врагом. А весь боевой опыт прошлой жизни заключался в том, что как-то раз Эмма огрела сотрудницу конторы-конкурента толстой папкой с подшитыми в неё делами. После этого, в знак наказания, шеф Морковка заставил её посещать психолога. В сумятице панической атаки девушка не сразу заметила, как перенеслась в тускло освещённый подвал незнакомого дома. Зато Кроули моментально увидел Эмму и начал подавать какие-то знаки руками. После этого, время для неё замедлило свой ход. Это была обычная, человеческая реакция на стресс. У многих бывало такое, например, когда из рук выскальзывает любимая чашка и время будто замедляется, по кадрам показывая её падение и давая последний шанс поймать. Стоит заметить – это редко удаётся. Кроули стоял в самом центре нарисованного белой краской круга, странного круга включающего в себя пентаграмму и завитушки. Она была не настолько глупа, чтобы не понять – круг нужно разрушить как можно скорее и как можно тише. В нескольких шагах от него стояли два парня. Они склонились над столом с какими-то чашами, книгами и прочим. Лежала там и парочка ножей. Весьма устрашающего вида. ______________________________________________________________________________ *Bugger - мудак
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.