ID работы: 1644195

Перекрестье

Джен
R
Заморожен
11
автор
Rinabel бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

***

- Какая ещё, к дьяволу, война? – бормотала Эмма, собираясь утром на работу. На свою старую, ненавистную до колик, работу. Накануне она обнаружила, что не испытывает потребности ни в еде, ни в воде, но всё же может есть и пить удовольствия ради. Впрочем, бутылка ликёра, которую она выпила ночью, не оказала на неё ровным счётом никакого действия. Ночь была длинной – спать тоже не хотелось. Эмма тщетно ворочалась в кровати, пока не поняла, как глупо себя ведёт. Она не могла заснуть, потому, что демонам не нужен сон. «Мёртвые не спят» - сказала она себе. Эмма уже четвёртый год работала помощником юриста в перспективной адвокатской конторе. Поначалу эта работа казалась идеальной для подъёма по карьерной лестнице, но ничего не вышло. Начальник был придирчивой сволочью, а коллеги льстивыми подхалимами, готовыми идти по головам. «Вот я и нашла себе начальника получше», - невесело усмехнулась девушка. Сегодня она надела красную юбку-карандаш, строгую белую блузку и чёрный жакет. Собравшись, Эмма взяла папку с бумагами и ключи, окинула квартиру взглядом и в этот момент почувствовала нечто странное. Вещи выпали из её рук, а её саму завертело и потащило куда-то сквозь пространство. Она ничего не могла с этим поделать. Немного придя в себя, девушка обнаружила, что стоит посреди пыльного перекрёстка. За спиной у тучного, лысоватого и беспокойно оглядывающегося по сторонам, мужчины. Снега здесь не было. Из прелестей утреннего пейзажа только растрескавшиеся от старости дороги до самого горизонта. И поросшие жухлой желтоватой травой поля. - Твою ж мать! Мужчина на секунду замер прежде чем медленно обернуться. Уставившись на девушку, он молчал и, по-видимому, ждал чего-то от неё. По мнению Эммы, он выглядел лет на пятьдесят или, может быть, шестьдесят. В смертной жизни у неё всегда возникали сложности с определением возраста по внешности, не исчезли они и теперь. - Не подскажете какой это штат? Мужчина удивился, явно ожидая не этого вопроса, но решил ответить: - Канзас. - Ну, хотя бы не Небраска. Это произошло скорее от стресса, чем от желания повеселиться - Эмма вдруг решила, что закинув её в Канзас, случай сыграл чертовски смешную шутку. Смех захватил её. Она смеялась до тех пор, пока не увидела, как вызвавший демона перекрёстка мужчина бежит куда-то в сторону полей. - Эй, постой! Что ты затеял? Не убегай! Он только побежал быстрее. «Кажется, я делаю что-то не так», - подумала девушка, - «мне, что же теперь, ловить его?» Взяв себя в руки, Эмма сосредоточилась на том, чтобы оказаться рядом с беглецом. Такое изменение местоположения ещё не стало для неё чем-то само собой разумеющимся. За долю секунды переместившись с перекрёстка в поле, девушка не сразу поняла, почему на неё бежит человек. Мужчина же едва не врезался в Эмму, каким-то чудом затормозив. - Я здесь не для того, чтобы причинить тебе вред! – выкрикнула девушка. Он, тем временем, согнулся пополам, пытаясь выровнять дыхание, его лысина блестела от пота. Не смотря на то, что мужчина не пробежал и ста ярдов, пробежка далась ему нелегко. - И ты не собираешься меня убить или вроде того? - Послушай, ты же сам меня вызвал. Знаешь, чем занимаются демоны перекрёстков? - Исполняют пожелания? - Да, да, именно. – Эмма заговорила с ним, как можно мягче. - Так что давай не будем бегать друг за другом и сразу выясним, чего тебе хочется? Я исполню твоё желание, мы мирно разойдёмся. У тебя будут целых десять лет счастья. «И король ада не обвинит меня в профнепригодности» - добавила она про себя. Он замялся прежде, чем ответить. «Неужели все стесняются своих желаний?» - подумала Эмма. - Я хочу помоложе выглядеть и стать владельцем мастерской на Честер стрит. Девушка вгляделась в мутно-карие глаза незнакомца и неожиданно для себя, увидела его жизнь, как на ладони. Его звали Джим, он всю жизнь прожил в маленьком городке, где все друг друга знают. Ему сорок девять. Жена ушла семь лет назад. Детей у них не было. Сейчас его бывшая любовь, кажется, её звали Саманта, живёт с владельцем автомастерской. Автомастерская называется «Хейко» и находится на маленькой тупиковой улочке – Честер. Эмма увидела и другое. То, как он вечерами сидит в продавленном кресле перед телевизором и ест сэндвичи; как смотрит на фигуристую соседскую дочку, но не с вожделением, а с тоской по собственным, так и не зачатым, детям; как с надеждой провожает взглядом бывшую жену, встречая её на улице - множество мгновений блеклой, одинокой жизни. «В сущности, человек он не плохой» - решила Эмма, - «не мне осуждать кого-то за желание продать душу и загреметь в адское пекло». - Что ж, Джим. Это я могу устроить. «А могу ли?» - пропищал червячок сомнения. – Ты получишь прекрасную физическую форму и собственную автомастерскую. «Оставаясь таким же несчастным, одиноким и потерянным» - этого она никогда бы не произнесла вслух. Джим выглядел так, будто больше всего прочего, желает наконец убраться подальше от треклятого перекрёстка и Эмма не стала затягивать. Всё её существо было против, но она знала, что придётся это сделать. Знала с того самого момента, как очутилась в Канзасе и увидела лысеющий затылок. Девушка подошла на шаг ближе, чуть наклонилась и, страдальчески выдохнув, приникла к губам работяги-Джима, Джима - любителя задорно пробежаться по полю утром понедельника. Это был поцелуй со вкусом дешевого пива, которое он выпил вместо завтрака. Эмма почти физически почувствовала, как заключенный контракт отправился по неведомой демонской почте прямиком к Кроули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.