ID работы: 1644407

Истории брошенной книги

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиски-находки

Настройки текста
Жарко. Желтый шар ослепляет глаза и обезвоживает тело. Бескрайняя пустыня простирается на километры вокруг, и взгляд в даль убивает надежду. Зачем меня сюда привели? Что здесь можно найти, ведь вокруг лишь песок, песок, песок и песок. Я послушно пошла за ними в эту пустыню, они оставили меня здесь совсем одну, чтобы я сама искала, но, черт побери, что?! где?! как?! Как мне найти что-нибудь? Хоть что-нибудь?! Я здесь уже целую вечность, иду, иду вперед, хотя, может, я уже давно хожу кругами, но еще ничего не нашла. А вдруг я описываю круги вокруг того, что ищу, но не могу попасть в центр и найти. И вдруг появился человек (!) Как он появился? Почему я не увидела его раньше, здесь негде спрятаться. А этот сгорбленный, изнеможенный старик с длинной белоснежной бородой подошел ближе. Он шел очень медленно, опираясь на посох. Так, наверное, должен был выглядеть Моисей после 40-ка лет хождения по пустыне. – Почему ты стоишь на месте? – спросил он. Я очень удивилась и ничего не ответила. – Почему ты стоишь на месте?!! – уже гораздо более настойчиво спросил он, и его голос усилился в несколько раз. Он уже совсем не походил на изнеможенного старика, спина его выпрямилась, это был властный старец, требующий повиновения. – Как ты смеешь стоять здесь?! – А куда мне идти? – Как куда? Конечно, вперед! – Но где здесь перед? Где здесь зад? Вокруг один лишь песок и ни одной тропинки. – Это тебе так кажется. – Но надо же знать хотя бы что искать! – А ты разве не знаешь?! И только я собиралась сказать ему, что не знаю, как он развернулся, пошел прочь и исчез так же внезапно, как и появился, оставив меня опять наедине с моими мыслями. Не знаю сколько времени я стояла, пораженная этой встречей, как вдруг меня вывел из задумчивости маленький мальчик, дергавший меня за рукав, требуя внимания к своей персоне. Я вспомнила Маленького Принца из книги, которую когда-то читала, казалось, что этого когда-то никогда и не было. Мальчик удивленно посмотрел на меня и спросил: – Почему ты стоишь тут? Я не нашлась, что ответить, тогда он спросил снова, ведь, задав какой-нибудь вопрос, Маленький Принц уже не отступался, пока не получал ответа. – Потому что я не знаю, куда идти. – в моем голосе прозвучали нотки безнадежности, я походила на хныкающего ребенка. – Не отчаивайся! Пойдем вместе! Он взял меня за руку, и мы пошли вместе. Я ощущала его детскую преданность и уверенность в правоте всего, что он делает, и эта уверенность передалась и мне. Так легко было идти вместе с ним по бескрайним просторам пустыни под палящим солнцем. Казалось, что мы уже близки к цели, как вдруг мой новый друг отпустил мою руку: – А теперь иди сама, ведь ты знаешь, куда идти! И он исчез, я больше не удивлялась, на этот раз я знала, куда идти, и шла. И я нашла! Нашла то что-то, что так долго искала. Нашла себя! Вдруг вокруг забурлила вода, соленая морская вода. Она пенилась и обдавала все тело брызгами. От того, что окружало меня секунду назад, осталось лишь солнце, но это было уже не то солнце, которое убивает жизнь, иссушая все вокруг, а это было радостное весеннее солнце, дарующее миру новую жизнь после долгой зимы. Волны подхватили меня и понесли, они не старались меня утопить, а несли к берегам новой жизни. Ощущение счастье переполняло душу, хотелось петь, стая дельфинов исполняла свой морской танец вокруг меня. А волны все несли и несли меня… к водопаду. И меня выбросило за край чаши моего прежнего мира вместе с пенящейся, бурлящей и грохочущей водой. Мы со страшной скоростью летели вниз, не было времени бояться, нечего было вспоминать. Я погрузилась под воду, и казалось, что выхода нет, но родная сила Архимеда и вся, проснувшаяся во мне любовь к жизни, подняли меня на поверхность. Вокруг была другая вода, ровная, без волн, блестящая под солнцем, ослепительно чистая сладкая вода, на вкус крепче вина. У меня были смутные воспоминания, что об этом я тоже уже где-то читала*, но от той жизни в голове уже ничего не осталось. Вдалеке показался прекрасный корабль с белоснежными парусами, сверкающими под солнечными лучами, и с Моим Принцем на борту. Но это уже совсем другая история. * Клайв Льюис "Хроники Нарнии. Путешествие на край света" Муууурррр, буду рада комментариям!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.