ID работы: 1644529

Коварный план

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 921 Отзывы 329 В сборник Скачать

39.

Настройки текста
Азмарию так и не выписали из больничной койки и почти все время она оставалась одна, Рангику все же забрала от неё последнего человека, что находился с ней и он после этого не приходил. Девушка сидела на подоконнике большую часть времени, чувствовала она себя просто отвратительно словно все силы, что были в её теле испарились. Даже голос Айсубадо внутри неё стал глуше, и она почти не могла её слышать. Снежинка запрокинула голову назад смотря в окно, на столь прекрасный пейзаж противоположной серой стены. Но она могла видеть легкие волны, накрывающие берег и как морская сила забирает их назад, чтобы перенести новые более мощные. Она прикрыла глаза отдавая лицо лучам солнца, что грело её в её сознании. Приоткрыла глаза, по-прежнему было пасмурно, а за окном по-прежнему находилась серая стена. А капитан Кучики так и не пришёл ни один раз за эти дни. Она понимала, что он работал, что Ренджи исчез с командой, но их искала и Рангику, и даже Тоширо они находили время её навестить. А он не оставил даже маленького посланница. В коридоре послышались не торопящиеся шаги, отдающие спокойствием, что было присуще Бьякуи и сердце Азмарии пропустило удар и застыло в счастливом ожидании на опустошенном лице, появились признаки улыбки. Какого же было её разочарование, когда в палату вошёл капитан Фукусима. Он застыл на пороге, окидывая взглядом маленькую больничную палату. Азмария продолжала на него разочаровано смотреть, не в силах поверить, что это не был Бьякуя. Даже этот Фукусима пришёл, а Бьякуя нет. - Могу я войти? - раздался властный голос, поскольку Азмария не делала ни каких приглашающих жестов. Азмария мысленно засмеялась, ещё один вампир-шинигами, вот этому требовалось разрешение, чтобы войти в помещение. - Нельзя, - очень тихо ответила девушка, безразлично отвернувшись окну. Однако, Фукусима не ушёл, приняв её слова за приглашение он вошёл во внутрь. Снежинка решила, что это оттого, что она не являлась владельцем палаты, а владелец давно умер. Фукусима посмотрел на столик у кровати с не тронутой едой на ней, ему сообщили, что эта пациентка совсем ничего не ела. - Вы столь энергичная особа, - заговорил капитан Фукусима, - а совсем не пытаетесь поправиться. Азмария повернула к нему блуждающий не понимающий взгляд, во рту её пересохло, а голова была удивительно тяжелой. Капитан указал на стол с едой. - Я не голодна, - ответила девушка, которой действительно не хотелось ничего есть, словно её телу больше не требовалась еда. Азмария вновь отвернулась к окну. Фукусима подошёл ближе, посмотрел сквозь окно. - Неужели вам доставляет удовольствие смотреть на это уныние? - Несколько презрительно спросил он. - Я могу распорядиться, что бы вам в палату принесли экран. Телевизор... Девушка слабо усмехнулась, смотреть фильмы про живых полных энергии людей, какое извращение, нет, она отрицательно покачала головой. - Это вы видите там стену, - заговорила девушка, не согласившись, - приглядитесь, она подняла палец к окну, - вон там, берег океана, на котором плещутся тёплые волны, прямо под нами тёплый песок, - девушка указывала на место где серый цвет опускался вниз и смешивался с землёй создавая перелив цветов, - а там, - она указала на трещину в здании, большая Пальма, под которой мы можем спрятаться от солнца и не сгореть. Девушка мечтательно улыбалась, Фукусима смотрел на стену перевёл взгляд на покрасневшее лицо девушки, приложил руку к её лбу. - У вас жар, - заговорил Фукусима беря её под локоть, - почему бы вам не лечь в постель. Азмария вырвала свой локоть. - Леди Ку.... - Азмария, - не дала ему договорить девушка. - Азмария, у вас пылает лицо и... - На солнце перегрелась и только. Фукусима поднял взгляд к пасмурному небу. - Я прекрасно себя чувствую, - более крепким голосом заговорила девушка, подняла к нему гневный взгляд, - зачем вы пришли? - Я, - Фукусима спрятал руки за спиной, оставив попытки её поднять, - не мог найти капитана Хитцугая. - Его здесь нет, - хмыкнула девушка. - Я заметил, - капитан осекся глубоко вздохнул, - я хочу, чтобы вы передали ему просьбу, - он бросил прямой взгляд в глаза Азмарии, - кто это будет делать мне безразлично, но я хочу, чтобы вы растопили лёд сдерживающий огонь Соры. Улыбка расползлась по лицу Азмарии, она наклонилась в его сторону. - Нет, - ответила она, засмеялась, - так ей и надо, и я искренне надеюсь, что он останется замороженным навсегда, даже после того, - девушка осеклась не в силах закончить предложение. - Я требую, - надменно заговорил Фукусима жестоким голосом, - чтобы вы его убрали. - Ее огонь опасен, - Азмария покачала головой. - А ваш лёд нет? - иронично спросил капитан, обдавая её жестоким взглядом. - хотите сказать, что никогда не замораживали людей? - Замораживание продлевает жизнь, - хмыкнула девушка, - а огонь её отнимает. Фукусима бросил на неё скептический взгляд. - Я не разморожу и скажу Тоширо его не размораживать и ненавижу, - прерывисто говорила девушка, её дыхание перехватило, и она закашлялась, очень сильно, сгибаясь пополам, ей казалось, что вот-вот и её легкие окажутся на руках. Закрыла рот руками, изредка вдыхая воздух. Когда через время она все же остановилась, посмотрела на свои руки, в которых была густая кровь, подняла глаза к капитану. В его взгляде не было жалости, как могло ожидаться, он презрительно с жестокостью смотрел на неё, не делая никаких попыток позвать на помощь. И почему-то Азмарии было легче от этого, ей не хотелось бы видеть жалость этого человека, мстительно улыбнулась. - Я безумно вам благодарна, что вы меня навестили, - она похлопала его по груди с огромным удовольствием размазывая кровь по его белому хаори, - жаль, что вам пора. - Неудивительно, что Бьякуя ушёл, - усмехнулся Фукусима. - Он работает, - не согласилась девушка, тут Фукусима улыбнулся в её сторону. - Капитана Кучики давно нет в пределах территории Дасенгана. Произнеся это, он оставил девушку одну, думать о его словах, она решила ему не поверить, Бьякуя бы так не поступил. Не в такой момент, ему просто нужно время в одиночестве и он вернется.

***

Капитан Ичимару бродил по лесу, приближаясь к месту где был заморожен огонь, что чуть не убил их всех ранее. Он остановился перед ним, смотря на, казалось, навечно замороженный огонь. Его внимание привлёк шум, почти неразличимый. Он обогнул угол и нашёл её. Девушка с черными длинными волосами, очевидно, отчаявшись медитировать и использовать свою реацу ожесточенно била кулачками по льду, в жалких попытках дать свободу своему зампакто. Хищная улыбка разошлась по лицу капитана Ичимару, и он нарочито издавая шум, медленно стал приближаться к темноволосой девушке Соре Фукусима. Эту девушку освободили под влиянием Нарайо, он взял ответственность за неё уверяя, что она лишь выполняла приказы капитана, как любой бы поступил. Их ошибка, - думал Ичимару медленно приближаясь к ней. Услышав шум ломающихся веток под ногами, девушка испуганно обернулась. И наткнулась на улыбающееся лицо, которое ей показалось жутким. Гин приподнял руки в притворном извинении. - Простите-простите, - заговорил капитан, останавливаясь, - я не хотел никого напугать. - А, - с очень напряженным облегчением заговорила Сора, - Вы капитан... - Ичимару, - добродушно подсказал Гин. - Капитан Ичимару, - повторила девушка, выпрямляясь. - А ты... - Сора Фукусима, - отчеканила девушка. - Ах, Сора Фукусима, - повторил за ней Гин, пуще расплываясь в хищной улыбке. Девушка смотрела на него в напряжении, если бы не эти глаза хищника, то она бы расслабилась, но это хищная улыбка… Капитан сложил руки за спиной подошёл к огню. - А чем это ты тут занимаешься? - добродушно спросил Ичимару. Девушка молчала, капитан посмотрел на замороженный лёд. - Ты стала очень знаменита в отрядах Сейрейтей всего за пару дней, - говорил Гин приближаясь к ней, - убила многих моих подчинённых, чуть не убила моего пятого офицера. Что же мне с тобой сделать? – наигранным голосом словно пропевал слова капитан третьего отряда, задумался, останавливаясь в нескольких шагах от неё. Девушка побледнела, сглотнув непроизвольно сделала шаг в сторону от пугающего её человека. - Шучу, - пропел он прямо ей на ухо шипящим шёпотом, по спине Соры пошли мурашки. Он отошёл, окинул взглядом замороженный огонь, Сора тоже затравленно на него посмотрела, если бы не это, то она бы не позволила себя пугать. - Хочешь, я его освобожу? - спросил Гин, поворачивая к ней голову. Сердце девушки предательски вздрогнуло, и она подняла голову к капитану со взглядом полным надежды, как она не пыталась себя сдержать. Одернув себя, она отвернулась. - Этот лёд пропитан мощной реацу, его так просто не разрушить. - Хм, - издал звук Гин словно с интересом осматривая лёд, наклонился к нему постучал по нему, - эта реацу перемешана с моей, - заговорил капитан, вновь расплываясь в улыбке и выпрямляясь, - я могу его уничтожить за секунды, - говорил Гин следя за выражением лица Соры, - вот именно для таких случаев я это и сделал, - он это произнес таким тоном словно говорил шутку, только ему понятную шутку. - Вы правда это сделаете? - полным надежды голосом спросила Сора, смотря на капитана широко раскрытыми счастливыми глазами. - Зачем только? – спросил, задумавшись Гин, - может лучше, - в следующую секунду его клинок был прямо перед её горлом, все краски ушли с лица Фукусимы, она даже его не видела просто чувствовала, - или нет. Гин так же не заметно спрятал свой клинок. Направился прочь. - Если бы, - очень зло заговорила Сора ему в спину, Гин замер в счастливом ожидании, - мой меч был свободен, то вы не посмели бы так со мной играть, - зло говорила Сора в его спину. - Да что ты говоришь, - резко произнес Гин, оборачиваясь. – Это вызов? - Если бы только, - говорила девушка крепко сжимая кулаки, - со мной был мой зампакто я бы стерла вашу улыбку с лица. - Вызов, - сам себе кивнул Ичимару, и в следующее мгновение Сора замолчала, вновь с ужасом смотря перед собой, рядом с её головой буквально в сантиметре прошелся меч Ичимару, но её не задел и пошел дальше, врезаясь в лед, который тут же рассыпался в прах. Огонь приобрел свободу, и стал медленно уменьшаться в размерах, возвращаясь в форму меча в руках Соры, девушка смотрела на это не в силах поверить. - Вы мне его вернули, - обрадовано заговорила Сора, но Гина уже не было на месте, он был за её спиной, а перед её шеей был маленького размера меч. - Так не честно, - разочаровано запел Ичимару отступая, - скучно без сопротивления, а ведь сама вызвала меня на бой. Сора крепче сжала свой зампакто, чувствуя привычную его мощь, у неё было достаточно времени, чтобы восстановить свое реацу, она ушла в шумпо и перешла к нападению. Гин с легкостью отбивал все атаки Соры Фукусима. - Как скучно, - говорил Гин веселым голосом, - предсказуемо, слабо. Ты собиралась не дать мне с собой играть? – с насмешкой спрашивал Ичимару отбивая очередной удар. Сора разве что не зашипев, схватила меч крепче двумя руками. - Гори, Хи-но-Акума, - боевым голосом произнесла девушка, предчувствуя свою мощь. Гин продолжал смотреть на неё с хищной улыбкой. Меч девушки поменял форму, по нему забегал огонь, собираясь в маленькой чашечке на конце в шар. Сора грозно махнула в его сторону. Огонь оказался на земле, Гин выпустил свою реацу, в большем количестве, чем ему требовалось. Сора поморщилась, было ощущение, что гравитация стала много сильней и земля притягивала к себе. Гин скрылся из вида, Сора подняла руку в защите от невидимого врага, и словно специально удар Гина пришелся именно по мечу Соры, который тут же треснул, испугавшись Сора его отвела, и меч Гина соскользнул, пронзая девушку, на мгновение ей приоткрылись хищные глаза страшного капитана из Сейрейтей. - Это все на что ты способна? – разочаровано спросил Гин, медленно вытаскивая свой зампакто из неё. - Вы хотите меня убить? – дрогнувшим голосом спросила Сора, держась за свой бок. - Убить? – удивленно спросил Гин, - какое мерзкое слово, - пропел капитан третьего отряда Сейрейтей, - в честном бою, на который ты меня вызвала, - Ичимару начал качать головой, - в бою это поражение или победа, но не убийство, - говорил его счастливый голос, Сора побледнела ещё сильнее. - За что? – спросила она. - Нет причины, - развел руками Гин, - скучно. Сора смотрела в его глаза с ужасом, человека, что понял, что перед ним ненормальный. - Гин! – раздался запыхавшийся голос лейтенанта десятого отряда Сейрейтей, что вновь отправилась на его поиски, она остановилась в стороне от них, - что ты делаешь? - Мы развлекаемся, - ответил Ичимару, перехватывая в другую руку катану. Сора начала смотреть на Рангику как на спасение, она держалась за свою рану. - Гин, у нас и так проблем по горло не создавай новые, ты не можешь её убить, - напряженно говорила лейтенант. Соре удивительно сильно хотелось за неё спрятаться, но она не делала резких движений, боясь, что этот жуткий человек воспримет её движения за призыв к действиям. Она просто в ужасе застыла, боясь пошевелиться. Хоть сама Сора не смогла победить эту женщину, и только с помощью её лейтенанта ей это удалось, она все равно не думала, что та справится с этим человеком. Чтобы с ним справиться надо быть ещё более безумным, чем он. - Убийство? – вновь с удивленной насмешкой произнес Ичимару, - она сама вызвала меня на бой. Гин с улыбкой смотрел на мотающиеся из стороны в сторону в панике темные глаза девушки из благородного рода перед ним, которой удалось избежать наказания только благодаря статусу её семьи. Он пригнулся и было ушел в шумпо, но Рангику встала прямо перед ним достав свою катану. - Остановись, - напряженно произнесла Мацумото, - это её не спасет. - Кого? – прошипел Ичимару и не думая убирать свою катану. - Это её ни спасет, ни взбодрит и лишь все ухудшит. - С какой радости я должен думать о том, что её спасет или взбодрит? – прошипел Ичимару. - Если ты хочешь сражаться с раненной шинигами, то перед этим тебе придется сразиться со мной, - произнесла Рангику смотря ему в глаза, Гин посмотрел на неё, выпрямился, убрал свой меч и молча направился прочь. Только тогда Сора смогла выдохнуть с облегчением и опустилась на землю закрывая глаза, из которых полились слезы. - Спасибо вам, спасибо, - говорила девушка. Рангику посмотрела на девушку и отчего-то в ней совсем не было жалости. - Я сделала это не для тебя, - произнеся это, она последовала за Ичимару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.