ID работы: 1644529

Коварный план

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 921 Отзывы 329 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Как вы такое допустили?! – говорил разгневанный голос командира первого отряда Ямомото Генрюсая. Все капитаны были собраны в зале заседаний. В самом центре зала перед командиром стояли капитаны третьего и шестого отряда, оба имели отсутствующий вид. Бьякуя смотрел в пустоту с каменным выражением лица, Гин в потолок и казалось видел там, что-то чрезвычайно интересное. Создавалось ощущение, что оба искренне не понимали почему стояли в центре и каким образом произошедшее было их виной. - Отвечайте! Одиннадцатый и часть десятого отряда разгромлены! Если бы не вмешательство десятого и подоспевшего тринадцатого отряда, то все было бы ещё хуже! - Хм, - протянул Гин, поскольку Ямомото требовал от них ответа, ему пришлось говорить, - уже как некоторое время, в главе отряда стою не я, - говорил он смотря на командира, руки были за его спиной, подумав он добавил с появившейся улыбкой на лице. - Тут должны стоять не мы. - Могу вызвать своего лейтенанта, - неожиданно для всех поддержал его надменный голос капитана шестого отряда. - Мой, мой... посмотрите какая идиллия, - раздался добродушный голос капитана восьмого отряда. - Не скидывать с себя ответственность! – прогремел Ямомото Генрюсай, - ваши отряды разгромили почти весь одиннадцатый отряд! - Мои стадионы похожи на поле битвы, - раздосадованно добавил Кенпачи. - Они должны быть похожи на поле битвы, - даже не повернув к нему головы заметил Гин. - И, помнится, - говорил капитан шестого отряда, - одиннадцатый отряд сыграл в этом не последнюю роль. - Да-да, - продолжил его обрадованный голос капитана третьего отряда, - лейтенант отряда с криком: «отряду Белоснежки нужна помощь» ввела туда почти весь отряд. - Не говоря о том, - Бьякуя смерил презрительным взглядом Кенпачи, - что ты сам, под конец битвы вмешался, не для того, чтобы её остановить. Зараки лишь ухмыльнулся, жалея, что в это время отсутствовал и прибыл лишь под окончание битвы, жалкие слабаки уже были без сил, когда он объявился, а объявившийся мальчишка отказался сражаться с ним. Ямомото обводил всех разгневанным взглядом. - При мне такого никогда не происходило, - отсутствующим голосом заметил Кучики Бьякуя, словно все происходящее совсем его не касалось. - Да и при мне себе никто такого не позволял, - пожал плечами Гин. - Яма-джи, - вновь заговорил капитан восьмого отряда, подходя и обнимая двух капитанов в центре, - посмотрите, наши капитаны заключили мир, пусть обнимутся и мы им все простим. - Отказываюсь, - тут же произнес Бьякуя. - Не разбивай мне сердце, - хмыкнул Гин. - Командир, - заговорил встревоженный голос капитана четвертого отряда, - я прошу разрешение на лечение участвовавших в битвах. Лейтенанты отрядов находятся в критическом состоянии, как и третий офицер третьего отряда, если задер... - Пока ещё пятый, - перебил её Гин. - Надежда, - презрительно хмыкнул капитан шестого отряда. На лице Гина тут же расползлась улыбка и он было заговорил, но Унохана его перебила. - Моя оплошность, если срочно не прооперировать пятого офицера, то она может потерять руку. Я уже не говорю о многочисленных раненных других отрядов, что заполонили мой отряд. - Одобряю, - Ямомото махнул рукой, позволяя ей идти. - Яма-джи, - вновь раздался добродушный голос, - наши капитаны очевидно все поняли, вернем их права и пусть наведут порядок. Ямомото обвел их взглядом, лейтенанты явно подвели и оставить их в прежних позициях было бы вопиющим преступлением. - Найти виноватого, - приказал он, - отправить в тюрьму. Совет решит его судьбу, - гремел голос главнокомандующего, - пусть он послужит примером для остальных. К вечеру предоставить мне имена! Все свободны! - Командир, - вновь затянул капитан Кераку, - север мира живых... мы должны отправить несколько отрядов туда. Давайте пошлем наши поругавшиеся отряды, - предложил Кераку, отряд которого должен был быть отправлен, но Кераку не имел желания заниматься чем-то серьезным, мечтая о вечере с Нанао или на худой конец, в баре как все чаще заканчивалось. - Пусть найдут общий язык. Бьякуе понадобилось приложить усилия, чтобы не сказать «отказываюсь». - Какая чудесная идея, - пропел Ичимару. - И мой отряд там уже был. Порешав на этом всем было позволено идти. - Пойду обрадую своего пятого офицера о новом задании, - произнес Гин направляясь прочь, Бьякуя последовал за ним. - Очевидно она не успела сообщить, - заговорил глава клана Кучики, - что решила перевестись в тринадцатый отряд. - Никогда не замечал, что ты мечтатель, Бьякуя, - удивленно заметил Гин. - Лишь предупредил, - холодно произнес Кучики, направляясь прочь, напоследок бросив, - она сама мне об этом сообщила. - Купил место сестре, теперь покупаешь место любовнице, - тянул слова Гин, посылая Бьякуе ядовитую улыбку. - Так вот как, так называемая «честь» выглядит. Однако, не думаю, что буду согласен с переводом моей подчиненной. Нынче так тяжело найти хорошего высшего офицера, - грустно говорил Гин. - Ичимару, - раздался бас за их спинами, их нагнал Зараки, - утром пришло прошение о переводе Белоснежки в мой отряд и я... - Ах, - не мог сдержать себя Гин, недослушивая его, - одиннадцатый отряд. Не могу препятствовать столь обдуманному решению, - он развел руками, признавая поражение, не отрывая взгляда от окаменевшего лица Бьякуи. - Два идиота, - не сдержался Тоширо, проходящий мимо них. - Выбирай выражения мальчишка, - Бьякуя окинул его презрительным взглядом. - Ведете себя хуже детей. Пропал отряд на севере, где граница ада выходит из под контроля, вы ответственны за задание, а вас волнует только судьба одного человека. Вам стыдно должно быть, - говорил приглушенный голос юного капитана, распекая их, он обвел взглядом лицо Гина понимая, что этому человеку никогда не будет стыдно, добавил, - Капитан Кучики. Отправляйтесь на задание, её судьба не столь важна. Тоширо не стал дожидаться выпадов в его сторону лишь оставил их наедине с их ненавистью друг к другу.

***

Рангику качала головой, смотря на почти полностью перевязанных Ренджи и Киру, им оказали некоторую помощь до получения одобрения лечения, но очевидно силы лейтенантов были на исходе. Они все находились в коридоре больничного отделения, поскольку четвертый отряд был настолько забит, что комнат просто не хватало. Кира полу лежал на скамье, смотря в потолок. Абарай лежал прямо на полу, его голова покоилась на коленях Азмарии, что сидела на том же полу облокотившись о стену. Она молчала, зубы были сжаты до предела, лицо было белее её волос. Здоровой рукой она держала правую руку, что была покрыта огромным слоем льда, под которым можно было разглядеть скорее остатки руки. - Ладно эти идиоты, - Рангику озабоченно смотрела на них и читала нотации. Указала на Ренджи и Азмарию, - но ты, Кира, - качала головой Мацумото, не в силах поверить. - Как будто у меня был выбор, - кисло произнес Кира, морщась от боли. - Если тебе, - сердито продолжала лейтенант десятого отряда, не слушая его, - не хотелось их останавливать, то хотя бы не вмешивался бы. И потом... - Да отстань ты от него, - кривясь от боли подала хриплый голос Снежинка, - очевидно же его капитан заставил. - Да ладно, - в голос удивились Рангику с Ренджи, последний даже приподнялся. Азмария лишь пожала плечами, она была бы больше удивленна, если бы Гин ему сказал не вмешиваться. По затравленному выражению Изуру не оставалась сомнений в правильности догадки Азмарии. - Вы хоть понимаете какие у вас проблемы будут, - лейтенант Мацумото помассировала виски. - А кто узнает, что это мы начали? – удивилась Снежинка, - в Сейрейтей предателей нет. Неужели так тяжело получить чертово разрешение, - прохрипела она, закидывая голову назад, с её уст сорвался стон, - вы же меня без руки чуть не оставили, идиоты. - А чего ты свою птицу вызывала, - возмутился Ренджи, - ты хоть знаешь как от неё тяжело уйти, я в какой-то момент даже думал, она мой Забимару в прах сотрет, - жаловался Ренджи, потом став более серьезным бросил взгляд на подругу, - Азмария, - хмуро говорил Абарай, конечно, в серьезном бою он бы быстро её победил, но тем не менее даже он должен был признать, - ты хоть представляешь какой огромный потенциал ты имеешь? – спросил он, Кира бросил на них взгляд, он сам был поражен во время сражения. Он знал, что она обладала сильным зампакто, но никогда не думал, что она настолько сильна. Азмария ведь во всех их заданиях, на которых они были вместе пряталась за капитана и кричала, что капитан обязан её спасти раз взял с собой. А во время сражения, она нападала на него и Ренджи вместе, ожидала пока её силы позволят ей вызвать истинную форму зампакто и посылала на них, а в промежутках стояла в стороне изредка защищаясь водяной плетью. Так в перерыв Кира лишь хотел вывести её зампакто из действия ранив её руку, к сожалению Ренджи пришла в голову такая же идея в тот же момент, рука девушки на месте осталась только благодаря чуду. - У меня сильный зампакто, но у меня самой нет реацу его контролировать, - говорила девушка, - вы... два идиота, - прохрипела она, - чрезвычайно поторопились, за одно сражение я не могу её вызывать больше четырех раз. То был мой последний раз, идиоты, я была на исходе реацу, - хрипела она, морщась, ей показалась этого не достаточно и она вновь назвала их болванами. - Зачем ты это все начала? – спрашивала Рангику смотря на бледнющее лицо подруги, ругая себя, что оставила их одних, но она просто не могла представить себе, что это превратится в настоящую бойню. - Я пару часов назад подала прошение о переводе в одиннадцатый отряд, - без эмоций произнесла Азмария смотря в потолок, чувствуя как лед медленно распространялся по её телу, он уже дошел до плеча. - Как? - удивился Кира, - я думал у вас с капитаном команда, - усмехнулся он, и за это поплатился жутким кашлем, изо рта пошла кровь, когда спазм прекратился он продолжил говорить, - он тебе прощал такие вещи, за которые другие расплатились бы жизнями. Азмария бросила на него взгляд наполненный горечью. - Я думала, - шмыгая носом говорила Снежинка, - что когда-нибудь я стану лейтенантом и мы с ним завоюем мир. На неё уставились недоверчивые взгляды. - Кто-то же в отряде должен работать, - скривился Кира. - Мы бы оставили тебя третьим офицером, - в голос зарыдала Азмария, на этих словах Кира скривился ещё сильнее, в какой-то степени радуясь, что она решила перевестись. В коридорах поднялась суматоха, шинигами четвертого отряда забегали в двое быстрей. - Лейтенант Абарай первый, - отдавал приказы голос Уноханы, через секунду и она сама появилась в поле их зрения, её взгляд прошелся по компашке и остановился на Азмарии, за время её отсутствия лед с подлоктевой части добрался до плеча, она остановила Исане. – Азмарию Мирейкл, в операционную немедленно. Кире и Азмарии не дали время отлежаться в больнице и восстановить силы. Их буквально через пару часов вызвали к капитану, который упорно игнорировал присутствие Азмарии по их прибытию. Отдал приказ о сборе людей. - Мы отправляемся назад. Азмария скривилась, знала ведь, что её вновь туда отправят, она была просто уверенна, что если бы эта граница была нарушена где-то на море в теплых краях, то о её присутствии вопрос даже бы не поднялся. - Хм, капитан, - подала голос Азмария, - вы ещё не знаете, но я перевожусь в... - Ах, - лисье лицо Ичимару обернулось к подчиненной, Азмария от страха сделала шаг назад, радуясь, что решила перевестись, ведь этот взгляд говорил о переходе их временно «холодной войны» к самым настоящим боевым действиям. Гин продолжил говорить, - ты говоришь о своем предательстве? Наслышан. Снежинка сглотнула, улыбка Ичимару стала шире, а голос прямо распирало от ехидства. - Отложено, - произнес он, - до твоего возвращения с задания. Азмарии стало страшно от его вида, она положила руку на сердце и печально произнесла: - Я не могу туда поехать... - Ямомото Генрюсай лично приказал, бросить виновного в бойне в тюрьму, с последующим ожидания суда. - Пфф, - фыркнула Азмария, - как он узнает. - Я скажу, - пропел ещё более счастливый голос. Азмария посмотрела на его лицо, все осознала. - Некогда мне вас слушать, - сердито произнесла Снежинка, - мне нужно вещи собирать. Когда говорите мы выдвигаемся? - Немедленно, - пропел Гин. К общему удивлению Дасенган настоял на присутствии в походе капитана одиннадцатого отряда. Сейрейтей не понимал причин, но одиннадцатый отряд отправили тоже. Таким образом, в голове у Азмарии была самая настоящая ностальгия, показывающая однако, что за год с лишним её жизни в Сейрейтей совершенно ничего не изменилось: Капитан Гин больше прежнего недолюбливал её, капитан Кучики почему-то вновь игнорировал её существование. И дополнял картину прекрасного капитан Зараки, отказавшийся принимать её в свой отряд, потому что лейтенант Ячиру сообщила, что место на шеё Кенпачика, уже занято. Но тем не менее, добавила лейтенант, они с Кенпачиком всегда на её стороне. Для полного счастья Азмарии Мирейкл не хватало только десятого отряда с вечно хмурым юным капитаном в походе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.