ID работы: 1644529

Коварный план

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 921 Отзывы 329 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Понимая, что лучше не попадаться капитану на глаза, девушка старалась держаться от него как можно дальше. Но капитан Ичимару удивительным образом всегда её находил. Со счастливой улыбкой, он придумывал новые задания для неё, которые она должна была выполнить для него по их прибытии, и каждое последующее задание было страшнее предыдущего. Под конец пути, он сообщил ей, чтобы она забыла все предыдущие, ведь он нашел лучшее из лучших, которое действительно позволит ей себя проявить. В этот момент сердце девушки сжалось в недобром предчувствии. - Меня же Бес попутал, когда я решила перевестись, - завопила она, бросаясь ему на шею. Ичимару позволил себя обнять, даже погладил её по голове. - Знаю, и прощаю. Азмария продолжая обнимать своего капитана, не могла поверить в услышанное. "Инопланетяне подменили её капитана?" - это было единственным разумным объяснением пришедшим ей в голову. Ведь девушка было абсолютно уверенна, что её самый любимый на свете капитан, не имеет ни малейшего представления, что означает слово "прощение". - Правда? - очень тихо спросила она, медленно поднимая голову к капитану Ичимару. - Правда, - ответил Ичимару Гин встречаясь глазами со своей подчиненной и пятый офицер третьего отряда в ужасе отшатнулась от него, от этого змеиного счастливого выражения лица, которое придумало нечто действительно страшное. - Тебе нужно вновь найти то место, - произнес он. - Хорошо, - тут же кивнула Снежинка поспешив удрать, но капитан схватил её за руку, разворачивая к себе, заставляя вновь встретиться взглядом с его безжалостным лицом. - Я не закончил, Снежок, после этого ты должна будешь к ним влиться в доверие. - Как это? - Изумленно спросила девушка. - Ты дашь им себя поймать, - на счастливой ноте закончил капитан Ичимару, давая волю её руке и направляясь прочь. Азмария на в силах поверить, направилась за ним. - Как поймать? - спросила она, - вы же говорили, если они нас поймают, то выбраться оттуда будет невозможно. - Мы не знаем этого наверняка, - не согласился Гин, - и намного важнее выяснить, что они пытаются выкопать в глубине снегов и для чего. - Я лично сомневаюсь, что это важнее, - возмутилась девушка, но капитан больше её не слушал, он отправился встречать шестой отряд, о прибытии которого им сообщили. Азмария зло пнув снег, направилась прочь. Вот ещё, станет она так себя подставлять, капитан Ичимару совсем её не знает, раз дал такое глупое задание.

***

Ближе к вечеру, когда все отряды расположились, поставив лагеря, вместо палаток разместили небольшие вагончики, где их взяли, для девушки осталось загадкой. Вот только из-за этого в каждом вагончике спали по четверо людей, и все отряды были смешаны. Азмария сидела рядом с лейтенантами шестого и третьего отряда. Ренджи полечили, но его лицо продолжало отдавать болезненной белизной, отчего Азмария пришла к выводу, что ему досталось за стычку. К удивлению Азмарии к этому же выводу пришел и лейтенант ее отряда. - Что капитан Кучики не был в восторге от нашей небольшой стычки? - сочувствующим тоном спросил Кира. Лицо Ренджи стало ещё более задумчивым. - Совсем наоборот, - медленно произнес он, - я весь день ждал, когда же это проявится. Но словно ничего и не случилось, мне даже кажется, он стал вежливее что ли, - Абарай почесал затылок, пожимая плечами на изумлённые лица друзей. Дольше всех негодовала Азмария. - Ты же меня чуть не убил, - говорила она обиженным шепотом, чтобы никто их не услышал, - и он совсем на тебя не злится? - Не знаю, - Ренджи передернул плечами, серьезно смотря Снежинке в глаза, чуть наклонился к ней, тоже переходя на шёпот, - более того, мне даже кажется, - тихо говорил он, Азмария чуть нагнулась к нему, - иногда, - чуть исправился он, - у меня возникает мысль, что если бы я тебя убил, то он бы мне ещё и руку пожал бы... Азмария глубоко раздраженно вздохнула, схватив деревяшку, которая лежала очень близко к костру, края которой стали обугливаться, завопив, что Ренджи красноволосая макака, со всей сила ударила его по голове. Ренджи было подскочил, но пара его волос подпалились, и запахло паленым, он тут же испугано стал бить себя по голове. В это время пятый офицер третьего отряда гордо расправив плечи, удалилась в свой вагончик. Все уже легли спать, но Азмария не могла найти удобный угол, то и дело крутилась из стороны в сторону, когда в её сторону стали посылаться проклятия, она постаралась замереть. В её голове был только капитан Кучики, его такие теплые объятия, она в буквальном смысле изнывала у себя в кровати, представляя себе его аромат, его тепло, почти ощущая его на себе. Наконец, не выдержав она подскочила и направилась прочь. Большая часть костров была затушена и лагерь освещали лишь звёзды, Азмария замерла на мгновение, она ещё никогда не видела столь прекрасных звёзд, они казались холодней и дальше обычного, но их было словно в тысячи раз больше, их сияние завораживало девушку. Все давно спали, лишь постовые находились на своих местах. Снежинка печально обвела взглядом их лагерь, чувствуя себя на удивление одиноко. Она посмотрела на небольшой вагончик, что находился в отдалении от остальных, сквозь щель двери просачивался свет, она не была уверенна, кому принадлежал этот вагончик, но направилась туда, репетируя в голове слова извинений о том, что она заблудилась. Тихо распахнула дверь, зашла во внутрь, чувствуя как её сердце стало биться быстрее. Она оказалась права, и этот вагончик действительно принадлежал капитану шестого отряда. Дверь закрылась за её спиной и девушка замерла в нерешительности. Капитан Кучики поднял глаза к гостье, он сидел на своей кровати, читая книжку, на нем была тонкая белая майка и легкие штаны, девушка в который раз удивилась тому факту, что ему не было холодно. Повисла тишина, изредка нарушаемая завываниями ветра за стеной, которые казались вдвое громче внутри вагончика. Бьякуя изогнул бровь, вопрошающе смотря на неё. Слова Азмарии застряли у нее внутри, чувствуя себя удивительно глупо, она решила уходить, когда Бьякуя протянул ей руку, а на его лице появилась тонкая улыбка. Все в той же тишине, девушка медленно сняла обувь и верхнюю одежду направилась к нему. Он продолжал протягивать руку и чувствуя себя все глупее Азмария положила свою в его теплую ладонь, он легонько потянул её к себе и она упала в его объятия. В которых ей было удивительно тепло и уютно. - Что случилось? - раздался его мягкий голос, он продолжал греть её в объятиях, его голова находилась над её, Азмария все крепче прижимаясь, прошептала, что не могла уснуть. Чувствуя себя удивительно спокойно рядом с ним, она подняла к нему свое лицо. Бьякуя положил руку на него, гладя большим пальцем прикрыв на мгновение глаза, Азмария повинуясь порыву сама потянулась к нему губами. Он прижал её к себе крепче. В следующее мгновение, когда Азмария осознала себя и где находилась, она лежала на кровати, над ней нависал капитан шестого отряда, который совсем не казался страшным, это был её рыцарь. И никогда прежде Азмария не ощущала себя в большей безопасности, она доверчиво смотрела на Бьякую. Для неё все происходило словно в тумане. Он оторвался от неё и посмотрел в её глаза переполненные любовью, Снежинка счастливо протянула руку к его лицу, собираясь притянуть назад, но он поймал её ладонь, чуть нахмурившись, сглотнув прошептал. - Ты уверена? Азмарии не хотелось отвечать, она лишь улыбнулась, целуя его ладонь.

***

Азмария проснулась от чувства, что кто-то гладил её по лицу. Все события пронеслись у неё в голове, стараясь не шевелиться, она продолжила делать вид, что спит, искренне не понимая, почему капитан Кучики ещё никуда не ушел. Неужели ему совсем не нужно работать? Спустя десять минут пытки Азмарии, Бьякуя поднялся и зашел в душевую комнату, у него она, конечно, находилась внутри вагончика, вот им, обычным людям, не так повезло, все общее и все в отдельном месте. Как только за ним закрылась дверь, девушка тут же подскочила и стала судорожно одеваться. Чуть приоткрыв дверь она высунула нос наружу осматривая лагерь, чтобы ей не попалась ни одна живая душа. Все утро она шифровалась от обоих капитанов третьего и шестого отряда. Не зная, где спрятаться она направилась прочь от лагеря. Уйдя на огромное расстояние, как ей казалось именно туда, где они выкопали их первый проход. Приметив впереди группу шинигами, девушка убедившись, что среди нет ни одного из капитанов, направилась к ним. - Ренджи, - счастливо крикнула она. Лейтенант оторвался от работы и повернул к ней удивленное лицо. - Снежинка, - он махнул ей рукой в знак приветствия. Она подошла к ним ближе. Абарай следил за работой шинигами, что при помощи очень большого и страшного сооружения копали внутрь, у них очень неплохо получалось. - Что ты здесь делаешь? - спросил Ренджи, - тебя кажется капитан Ичимару искал. - Правда? - удивилась девушка, - я с ним позже встречусь, - решила она махая рукой. Ренджи внимательно осматривал её лицо. - В чем дело? - засмеялась девушка, - что-то на лбу написано? - Не могу понять что в тебе изменилось, - хмуро говорил он, продолжая всматриваться в её лицо. - Знаю-знаю, я сегодня выгляжу ещё красивее, - тут же приняла соблазняющую позу, по понятиям самой девушки, Азмария, приподнимая волосюшки. - Нет, с тобой определенно ничего не изменилось, - пожал плечами Ренджи. - Точно, - кивнула Снежинка, - не возможно выглядеть ещё лучше. А чем вы тут занимаетесь? - Мы ищем, то место про которое говорил капитан Ичимару. Азмария тут же обрадовалась, ведь теперь она не конспирировалась от капитана Ичимару, а выполняла его задание. - А где твой капитан? - аккуратно спросила девушка, самым ненавязчивым голосом, чтобы Ренджи ни о чем не догадался. - Он в пяти километрах отсюда на западе, - он подбородком указал направление. Азмария жутко удивилась, ведь в округе кроме снега совсем ничего не было, как он определил стороны света? Ренджи продолжил, - мы производим раскопки в четырех точках, что был замечен пропавший отряд, что указал капитан Ичимару и что указал двенадцатый отряд. Если ты соскучилась, то я собираюсь отправить Мина с отчетом, он тебя проводит. - Куда? - удивилась девушка. - К моему капитану, - пожал печами парень, лицо девушки тут же вспыхнуло, а сердце учащённо забилось. - Н-нет, - наконец произнесла она, - я пожалуй откажусь. Так она осталась с ними, решив, что без помощи пятого офицера третьего отряда им просто не справиться. И начала им всячески мешать. Спустя два часа изнуряющей работы. Девушка решила проверить результаты и заглянула во внутрь туннеля. - Уууу, - присвистнула она, - там глубоко, - она наклонилась сильнее, её нога соскользнула. - Смотри упадешь! - Ренджи схватил её за руку, потянув девушку на себя, в итоге они упали на снег, Ренджи смотрел удивленно на девушку, что упала на него. - Ты действительно выглядишь по-другому, - проговорил он, - симпатичнее, на девушку стала похожа что ли, а то все ходила как мальчик. Если на первых его словах Азмария чуть не прослезилась, то под конец, зло выдохнув ударила его кулаком под живот. - Ещё одной битвы захотел, тупица? - выдохнула девушка хватая его за нагрудник и притягивая к себе. - Третий отряд очень далеко отсюда, - усмехнулся парень, - ты в окружении шестого, будь осторожней, Снежинка, - он с задором смотрел ей в глаза. А этот момент невидимая сила подхватила Азмарию за ворот и подняла с лейтенанта шестого отряда. Ренджи долго смотрел перед собой на пустое место, когда догадался перевести глаза на то, где была упорхнувшая девушка, парень тут же подскочил и вытянулся по стойке смирно. Капитан Кучики окинул его презрительным взглядом, приподнял бровь и заговорил: - Что здесь происходит, лейтенант? Полагаю, - медленно с расстановкой говорил капитан шестого отряда, - что я не должен напоминать вам, чем вы должны заниматься в рабочее время. Лейтенант, сжав зубы, молчал, ожидая, что на его сторону встанет Снежинка и скажет, что-нибудь вроде, что у них обед был по расписанию. Но стояла тишина, он перевел взгляд в сторону Азмарии, которой казалось не хватало воздуха. Азмария в буквальном смысле задыхалась, лицо её горело так, что казалось, снег должен был начать таять вокруг неё, сердце обещало выпрыгнуть наружу, от сковывающего страха. Спасало только, что капитан Кучики был занят отчитыванием лейтенанта. Не зная, что делать, когда внимание стало переключаться на неё, девушка обернувшись назад посмотрела на выкопанный туннель, в который не давно чуть не упала. - Мне кажется я что-то слышала там, - и ни о чем не думая прыгнула во внутрь. Нижняя челюсть лейтенанта шестого отряда в буквальном смысле полетел вниз, он перевел взгляд на капитана, который стоял с минуту задумчиво наблюдая за тем местом, куда прыгнула Азмария. Ренджи бы с удовольствием спрыгнул за ней, но капитан лишь бросив на прощание, что бы лейтенант занялся работой, ушел. Азмария, - спустя время крикнул Абараи, - вылезай, он ушел. - Кто? - Удивленно спросила Азмария, показывая нос наружу, - я правда услышала шум и спустилась помочь. - Мм, - почти поверил лейтенант, - и что там? - Благодаря мне, все в порядке, - задрав нос ответила Снежинка, стук сердца которой только стал приходить в норму, а все отчего, она просто не знала как взглянуть в глаза Бьякуи без смущения. Ночью все было так естественно и волшебно, она была действительно счастлива рядом с ним. Но теперь она не могла найти в себе силы даже посмотреть на него. - Что произошло между вами? - спросил Ренджи, - Мино сказал, что капитан направился сюда после того как узнал, что ты находишься здесь. - Правда? - удивилась девушка, - а отчего он меня тогда не подождал? Пожав плечами и отказавшись говорить Ренджи о том, что произошло. Она удалившись от них на приличное расстояние вновь вернулась к своей гениальной идее по созданию города снеговиков. Только под ночь они направились домой, Азмария за это время успела слепить целую снежную семью. - Я вас нагоню, - крикнула девушка, - сообщите капитану Ичимару где я. - Это может быть опасно, - нахмурился лейтенант. - Не бойся, - тут же замахала рукой Азмария, - если что я под снегом спрячусь. Лейтенант с сомнением посмотрел на подругу, но направился назад. Азмария приступила к снежному дому, пронизывая все своей реацу, чтобы крепче держалось и потом легче было управлять. Отчего-то снежная принцесса решила, что как только капитан Ичимару узнает, что она там находилась тут же прибежит к ней и вот тогда она ему покажет свою идею во всей красе. И тогда он несомненно все ей простит. Но капитан Ичимару совсем не торопился к ней. Ей даже начало казаться, что он и не придет, когда она, наконец, почувствовала, что кто-то стоит за её спиной. Она тут же привела всю систему к жизни. Мама и папа снеговики обнялись, самый маленький снеговик стал качаться на снежной качели, которую подталкивал снеговик постарше. Азмария обводила свое творение блестящими от счастья глазами. - Что скажете, капитан? - счастливо спросила Азмария. - Я в восторге, - ответил тихий голос, настолько не похожий на голос её капитана. Азмария тут же подпрыгнув обернулась и сломала одного из снеговиков друзей, которые спешили в гости к семье. Бьякуя смотрел на всё с легкой улыбкой. - Что вы здесь делаете? - выдохнула она, думая куда ей убежать. Бьякуя посмотрел на её бегающий взгляд, очевидно ищущий укрытие и его глаза недобро сощурились. - А кого ты ожидала? - довольно холодно спросил он, подходя к ней и протягивая руку. Азмария распахнув глаза смотрела на протянутую ладонь, - нам нужно поговорить, - холодно добавил он. Азмария не в силах найти спасения, положила свою руку в его и позволила ему себя поднять. Они в молчании направились к лагерю. Звезды высоко светили в небе освещая им путь, Бьякуя шел скрестив руки за спиной, а Азмария невольно залюбовалась небесной красотой. - То что произошло вчера, - начал говорить Бьякуя, - то что я позв... - Нет, - Азмария зажмурилась, слезы подкатили к глазам, капитан Кучики замер в нерешительности совсем не зная, что ему делать. - Не извиняйтесь, - тихо попросила Азмария, и подняла к нему свои глаза, - ведь тогда будет казаться, что все было не правильно. Тут капитан совсем растерялся. - Тогда почему ты убежала? - спросил он. - Я? Не убежала, - выдавила из себя Азмария, чувствуя как её лицо стало пылать. - Я совсем тебя не понимаю, - покачал головой капитан, - ты говоришь, что ни о чем не жалеешь, но при этом весь день от меня пряталась. Азмария стояла красная как помидор и Бьякуя замолчал в удивлении смотря на неё. Прикрыл рот чтобы не рассмеяться с самого себя, ведь он не находил себе места весь день, а причина была столь проста. - А чего вы смеетесь? - Я не смеюсь, - покачал головой Бьякуя, но красное лицо девушки слепленной из снега, так забавно выглядело, что он не выдержал. Обидевшись, Азмария пнув его подколенку, убежала в лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.