ID работы: 1644529

Коварный план

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 921 Отзывы 329 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Лагерь готовился ко сну и почти все уже были в своих палатках, лишь изредка проходили шинигами, спешащие ко сну и не обращающие никакого внимания на недовольную девушку, которая сидела рядом с почти догоревшим костром скрестив руки перед грудью. Смеяться он с неё вздумал! Да она же вовек ему этого не забудет! Над ней, да над таким щепитильным вопросом! Азмария планировала жестокую месть капитану Кучики, когда рядом с ней сел лейтенант шестого отряда, что тоже направлялся к своему вагончику, но приметил белую макушку. - Чью смерть обдумываешь? - усмехнулся он. - Я вообще-то думала о нашем задании, - окинула его презрительным взглядом Азмария. - Нет, - покачал головой Ренджи, - тебе далеко до моего капитана. Да и врать ты совсем не умеешь, - говорил лейтенант качая головой, но уже через минуту решил перейти на более миролюбивый лад, - Достроила своих снеговиков? - Достроила, - тут же обрадовалась девушка, - я тебе завтра все обязательно покажу, ты будешь в восторге! - Сомневаюсь. - Правда-правда! - говорила Азмария, её глаза блестели все больше и больше, - даже твоему капитану понравилось. - Серьезно? - совсем уж удивился лейтенант шестого отряда. - Да, - важно кивнула Азмария, - он так и сказал: "Я в восторге". - Да ты просто сарказм не распознала, а столько времени проводишь с капитаном Ичимару, должна бы быть уже профессионалом в этом вопросе, - Ренджи неодобрительно покачал головой. - Но это правда! - воскликнула девушка, не в силах поверить, что её лучший друг ей не верил. В это время капитан Кучики вернулся в лагерь, он проходил мимо них, разговаривая с постовым, Азмария приметив его, забыла на время об обидах. - Скажите, что это правда! - воскликнула девушка смотря на него с мольбой. Бьякуя остановился словно только заметил их, позволил идти своему постовому. - Это правда, - произнес он. - Что? - округлил глаза Ренджи, который был просто уверен, что его капитан не мог знать о чем был их разговор. Но Азмария смотрела на своего друга видом, словно, только что выиграла вековую войну. На всеобщее удивление капитан шестого отряда, который после этого не удалился восвояси, смотрел на Азмарию, ожидая известия в чем именно она была права. Но в голове у Азмарии уже созрел коварный план как вывести его из себя. - Теперь вы должны на мне жениться, - разве что не похихикивая произнесла девушка, но капитан шестого отряда даже бровью не повел. - Полагаю так, - согласился он. Лейтенант шестого отряда подавился воздухом и страшно закашлялся, Азмария испуганно стала его бить по спине, чтобы прошло, у того даже лицо покраснело так сильно он подавился. - Да пошутила я, - произнесла Азмария, повернула голову в сторону капитана, - пошутила я. Понимаете? - Бьякуя кивнул. Ренджи стал постепенно приходить в себя. - Лейтенант, - произнес Бьякуя, окидывая взглядом Абарая Ренджи, - вы свободны. Ренджи долго обдумывающе смотрел на капитана, ведь он был свободен уже как три часа. - Ну, - растерялся лейтенант, - спасибо, - неуверенно произнес он. Азмария смотрела на капитана шестого отряда тоже в непонятках. Бьякуя приподнял бровь продолжая смотреть на своего лейтенанта. - Кажется он хочет, чтобы ты ушел, - на ухо своему другу прошептала Азмария. - Сам догадался, - тут же огрызнулся шепотом Абарай, поднимаясь, давая себе обещание выяснить, что происходило между его капитаном и Азмарией. Что-то определенно поменялось и он считал своим долгом выяснить что. - Нет у вас чувства юмора, - обиженно скрестила руки перед грудью Азмария. Бьякуя присел рядом с ней. - Не могу поверить, что ты ему все рассказала, - довольно холодно произнес капитан Кучики. - Что рассказала? - удивилась девушка, - а что здесь такого? Вы ведь сами сказали, что в восторге от моих снеговиков. А теперь отказываетесь от этого? - Каких снеговиков? - Тех самых, от которых вы сказали, что в восторге, - зло зашипела Азмария. Бьякуя замер на мгновение, пару раз моргнул. - Это то о чем вы говорили? - спросил он. Азмария в удивлении на него смотрела, пока до неё не дошло о чем подумал Кучики, и Мирейкл вновь начала заливаться краской стыда, от которого ей так и не удалось избавиться. А капитан Кучики вновь не мог сдержать улыбки. - Вы вновь смеетесь с меня! - Азмария было кинулась на него с кулаками. - Тсс, нас могут увидеть и пойдут слухи, - задорным шепотом произнес он. Однако, на улицах уже совсем никого не было, даже их костер, перед которым они сидели, почти погас, постовые сидели по окружности лагеря. Бьякуя наклонился к уху Азмарии, - если ты ещё раз уйдешь без спроса, - произнес он, от его голоса по телу Снежной принцессы заходили мурашки, - то ты об этом пожалеешь. Азмария смотрела перед собой в ужасе, это ей что теперь, ещё и разрешение спрашивать, чтобы уйти? Но она не была в состоянии ничего произнести. Бьякуя отодвинулся, усмехнулся с её выражения лица, которое казалось проглотило целый лимон, поцеловал ей руку. - Спокойной ночи, Снежинка, - и он поднялся уходить. Азмария с минуту смотрела на свою руку, думая о вагончике, в котором ей предстояло спать. Там стоял затхлый немного душноватый воздух, все женщины были злыми и все время жаловались, что она громко крутится, это ещё не говоря о том, что кровать была примерно в три, а то и четыре раза меньше, той, что стояла в комнате Бьякуи, ещё и находилась на втором этаже кровати. Поэтому не долго думая, она направилась за капитаном шестого отряда. Который от её наглости даже остановился, тогда она поделилась с ним всеми недостатками своего вагончика и открывая его дверь развернулась к нему, заканчивая свою речь словами: - И если вам, уважаемый капитан Совершенство, не нравится мое общество, то вам придется найти другое место, - и она захлопнула дверь Бьякуи прямо перед его носом. Капитан Кучики покачав головой, вошел за ней. - Снежинка, - произнес он, она к нему обернулась, - Чтобы остаться здесь было достаточно одного слова. - Какого? - удивилась девушка, пытаясь придумать это волшебное слово. - "Можно?" - очень холодно произнес Бьякуя. - Значит можно? - ещё больше удивилась девушка, ведь она собиралась биться за свое место под солнцем до последнего. Азмария счастливо бросилась принимать горячий душ схватив по дороге какие-то вещи Бьякуи сбивая по пути все, что только было можно. Глава клана Кучики печально смотрел на это не в силах остановить этот ураган разрушающий его порядок. После того как девушка закончила купаться, выскочив из душа она завыла о том как ей было холодно и кинулась обнимать капитана шестого отряда, полулежащего на кровати, он поднял руки в жалкой попытке защититься, но Азмария во всю уже его обнимала, тряся мокрой головой, чтобы ему было ещё холоднее. Наконец, очень стойкая психика капитана шестого отряда не выдержала столь бурного натиска, разозлившись он руками схватил её за плечи и оторвал от себя. Держа её на вытянутых руках, тяжело дыша смотрел на жутко счастливое и коварное выражение лица девушки. - Ты хоть постарайся вести себя прилично. - Зачем? - удивилась девушка, - никто, ведь, не видит. - Ложись спать, - раздраженно произнес Бьякуя, и руками уложил её на кровать, сам поднялся и направился к столу, по дороге взяв полотенце он кинул его на голову обратно севшей девушки, - и вытрись.

***

Утром Азмария проснулась в наипрекраснейшем настроении. Точнее её в этом настроении разбудило нечто, что очень сильно трясло её за плечо. - Мы и так опоздали, - говорил капитан Кучики, он уже был полностью одет и нависал над сонной девушкой. Это была его третья попытка её разбудить. - Ещё минуточку, - потягиваясь счастливо произнесла она, отворачиваясь от него. - Тебе действительно стоит поменять отряд, - покачал головой Бьякуя, разворачивая её обратно, - на какой-нибудь, где дисциплина не так хромает. Азмария не слушала его, лишь кивала головой. - Проснулась я, проснулась. - Мне нужно идти, - капитан Кучики чуть наклонился к ней. - Надеюсь ты в состоянии ни чего здесь не сломать, - он серьезно смотрел ей в глаза. - Я постараюсь, - так же серьезно ответила Азмария, чмокнув её, капитан шестого отряда вышел на улицу. Азмария хотела было заснуть обратно, но ей больше не спалось и боясь пропустить завтрак она решила уходить. Азмария хотела было присоединиться к Ренджи за завтраком, но её поймал капитан Ичимару, сказав, что ей пора вспомнить какому отряду она принадлежит, заставил присоединиться к третьему отряду. - Снежок, - заговорил Гин, пока они сидели уплетая безвкусную кашу, Азмария печально ковыряла ложкой в каше не в силах заставить себя есть эту гадость. - Ты где вчера весь день пропадала? Тут девушка сочла своим долгом поведать её капитану о тяжкой судьбе пятого офицера и о том как долго она вчера выполняла его задание, и как близко была к его выполнению, о том как сама собственноручно выкопала огромный туннель, поскольку шестой отряд состоял из жутко ленивых людей. На вопрос почему именно там, она рассказала свою потрясающую теорию, что то было лучшее место. Продолжая говорить о своих заслугах, она заметила как пара женщин сидящих неподалеку от них, кидали на неё неприязненные взгляды и что-то говорили. Азмария Мирейкл всегда была не в почете в своем отряде и давно к этому привыкла, но ей все равно было интересно о чем они говорили, поэтому притихнув, она стала есть свою кашу молча, сосредотачиваясь на слухе. Капитан Ичимару тоже их приметил, поэтому повторил действия за своим офицером. - Посмотри на неё, она ведь действительно слепленная из снега, - говорила одна шепотом, Азмарии были знакомы два лица, ей казалось, что они были из её палатки, но она не могла знать этого наверняка. Они с капитаном продолжали прислушиваться. Двое женщин рассказывали третьей о ней. - А как легко с капитаном говорит, словно его подружка, слишком много о себе мнит, - неприязненным шепотом говорила другая. Капитан третьего отряда поджал губы соглашаясь с ней, но не проронил ни слова. Что капитан, что пятый офицер смотрели в разные стороны, чтобы никто не догадался, что они подслушивали. - Да ладно, мало ли о чем они говорили, вон уже молчат, - не согласилась с ними третья, которая была не довольна их словами. Азмария тут же её полюбила. - Да и то, что у неё зампакто ледяного типа не делает её снежной. - Конечно не делает, - согласилась первая, с огромным длинным носом, который словно говорил о её любви к чужим делам. - Её делает снежной, что она спит все время на улице, в этом снежном аде. Азмария в удивлении посмотрела на них, совсем не понимая о чем они говорили. - В смысле? - удивилась третья, что видимо, была новенькой в отряде и ничего ещё ни о ком не знала. - Да за все время здесь она ни разу в комнате не ночевала, - скривилась вторая сплетница. Азмария в шоке уже не скрываясь на них смотрела. - Ну, - согласилась первая, - кто её знает, в снегах наверное спит. - Или ещё где, - хихикнула вторая прикрывая рот, - вечно она за мужиками бегает. Вы думаете от чего капитан к ней так расположен, она может ему ноч... Дальше Азмария их уже не слушала, ведь до неё дошло, что этот самый капитан тоже слушал. - Капитан! - завопила она, - вы же ещё не видели моих снеговиков! - Снежок, - капитан повернул к ней свое страшное лицо, с жуткой улыбкой на лице, он наклонился к ней, - а где ты ночевала? - Фу, - скривилась девушка, - кто же слушает сплетников, я вообще сплетников терпеть не могу. - Да у тебя в друзьях Мацумото, - ехидным тоном заметил Ичимару, не снимая с лица жуткой улыбки. - Она не сплетница, - оскорбилась за подругу девушка, - она информацию до масс доносит! - Где ты ночевала? - Да на улице и ночевала, все лучше, чем с ними. В этот момент один из людей третьего отряда отвлек капитана и Азмария тут же постыдно сбежала. И направилась в безопасное место к отряду Ренджи.

***

- Что ты здесь делаешь? - недовольно спросил лейтенант шестого отряда, когда она предстала перед ним во всей красе. - Я вообще-то тут работаю, - пожала плечами Азмария. - Тогда почему опоздала? - все так же недовольно говорил Ренджи. - И вообще, давно бы уже в наш отряд перевелась, все равно вечно с нами ошиваешься. - Нет, спасибо, - отказалась девушка, - у вас с дисциплиной проблемы. - Вот уж, - разве что не засмеялся лейтенант, - с чем у нас всегда все было четко. - Вот в этом и проблема, - скривилась девушка. В это время Ренджи получил сигнал, что все готово и он стал спускаться вниз, Азмария направилась за ним, поскольку ей было скучно и не хотелось оставаться в одиночестве. - Вы слышите это? - вновь раздавались тихие ожидаемые Азмарией удары и колебания. - Мы приближаемся, - шепотом произнес Ренджи. Азмария шла прямо позади него, памятуя, что он там был самым сильным. Впереди шли шинигами шестого отряда с тем страшным сооружением прочищающим путь. В какой то момент колебания стали сильнее и шум усилился. Однако, никто не мог понять откуда шум доносился, Азмария крутила головой во все стороны, у нее было очень плохое предчувствие. В момент, когда она стала жалеть, что отправилась с ними, пол под ними провалился и они все полетели вниз. Они оказались посреди того большого раскопанного зала, который до это нашла Азмария и её команда. Работа остановилась и все уставились на них, с места откуда шло открытое место ада выбежали люди и кинулись на них. - Все назад! - со всей мочи завопил Ренджи, какие-то страшные цепи схватили двоих из шестого отряда утягивая, Ренджи запрыгнул на устоявшее место их туннеля, Азмария было кинулась за ним, но в самый последний момент цепь которая шла от одного из преследовавших их людей схватила её за ногу. -ААААААААААААААААААААААААААА!!!!! - со всей мочи завопила Азмария, Ренджи схватил её за руку и стал тянуть на себя, уцелевшие члены отряда тянули их лейтенанта назад, говоря что им срочно нужно уходить. Но Абарай не сдавался, он на всех своих способностях тянул белоснежную девушку. - Лейтенант! Нас всех туда утянет! - вопили шинигами шестого отряда. - Не отпускай меня, - в голос с ними вопил пятый офицер третьего отряда, - держи меня, большая черепаха! Стоял просто невообразимый шум, кричали все кто только мог, земля тряслась, но громче всех орал голос пятого офицера третьего отряда обещающий страшные муки на красную макушку Абарая Ренджи, если тот её отпустит. Ледяные руки девушки высказывали из рук лейтенанта, он потянулся за ней, но его группа тянула его назад, вновь земля стала трястись, их стало засыпать снегом, рука Азмарии выскользнула. - Азмария! – завопил Ренджи, последнее, что он увидел перепуганное лицо девушки которая на огромной скорости летела вниз. И между ними предстала снежная стена. Они заторопились назад, поскольку их туннель тоже стало засыпать. Ренджи в ужасе смотрел перед собой, когда они выбрались наружу, перед его глазами стояли испуганные бирюзовые глаза. И собственное бессилие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.