ID работы: 1644891

Молния VS Феникс

Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
115 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Кабеяма и Василиса уже полчаса просто гуляли по парку, располагающимся на территории лагеря. Они просто ходили и болтали о разном, шутили и разглядывали местные пейзажи. Хейгоро чувствовал одновременно радость, волнение, смущение и воодушевленность. Почему-то с этой девушкой ему было хорошо и так легко. Из разговоров стало ясно, что они одного возраста, оба любят вкусно поесть. Василиса дружила с Иллирикой, Гульшат, Ией и Ксюшей. С последними они были частью, так называемого основного костяка «Изумрудного феникса», то есть тех, кто первоначально входил в состав команды. Это были москвички, так как девушки из других городов присоединились гораздо позже к основному составу. В свою очередь Кабеяма рассказал про «Молнии Японии» и про «Раймон», не про все, но про некоторые приключения, которые возникли на пути обеих команд. Василиса воодушевленно слушала истории, конечно, весьма приукрашенные, но об этом все еще остававшиеся правдивыми. – Вы такие клевые! – воскликнула она. – Вы тоже очень клевые, – смутился Кабеяма. – Да, но мы по сути ничего такого не проходили, – неловко улыбнулась Молчанова. – Но вы достаточно сильные, – кивнул Хейгоро. – Я бы хотел сыграть с вами. И хотел бы, чтобы ты тоже была на поле. – Я?– удивилась девушка, слегка покраснев. Поняв, что он сказал лишнего, Кабеяма раскраснелся до самых ушей, Он начал что-то бессвязно бормотать, иногда переходя даже на японский, чем вызвал у Василисы смешок. – Это так забавно, ты такой большой и вроде должен быть грозным, но на самом деле милый, – от этих слов девушки парень еще больше засмущался. Так они дошли до корпуса «Молний Японии». Там на террасе стоял Когуре, со скукой изучавший пейзажи и думая над тем, чем бы себя занять. Краем глаза он заметил парочку, которая остановилась на дорожке прямо напротив входа. Они были настолько увлечены друг другом, что не замечали никого вокруг себя. Юя от удивления еле сдержал смешок, и даже это не заставило этих двоих прервать разговор друг с другом. Решив, что не хочет быть свидетелем этих влюбленных курлыканий, он перепрыгнул через перила и направился вглубь парка. Только сейчас его заметила Василиса, но она решила, что ее не касается то, куда он идет. После недолгих уговоров, Василиса согласилась, чтобы Кабеяма проводил ее до ее корпуса. Они снова шли и разговаривали о разном. На этот раз Хейгоро узнал, что она живет с мамой и папой, и у нее нет родных братьев и сестер. Он же в свою очередь рассказал ей о своей семье и младшем брате. Так они дошли до корпуса «Изумрудной молнии». У корпуса стояли Нинель и Юлия и о чем-то разговаривали, время от времени хихикая. Когда они заметили Василису в компании Кабеямы, они быстро забежали в дом, и начали подглядывать за парой в окно, время от времени переглядываясь и умиленно улыбаясь. – Вот мы и пришли, – неловко улыбнулась Молчанова. – Да, – протянул Хейгоро. – А у тебя есть планы на выходные? – Нет, – отрицательно покачала головой Василиса. – А что? – Нам будет разрешено выйти в город, я подумал, что мы могли бы сходить вместе куда-нибудь, – Кабеяма смущенно перебирал руками. – Я согласна, – кивнула она. – Правда? – удивленно посмотрел он на нее. – Угу. – О-отлично, – Кабеяма начал заикаться от смущения, а его ноги стали ватными от волнения. – Т-тогда я п-пойду. Хейгоро поторопился было вернуться к себе в корпус, однако пошел не в том направлении, на что ему указала девушка. Извинившись, он на ватных ногах отправился к себе, пытаясь унять свое сердцебиение. Он с трудом мог поверить, что Василиса согласилась пойти с ним в город. Теперь это получалось, что они шли на свидание? От этой мысли он засмущался еще больше, что даже прошел сначала мимо своего корпуса. На входе он столкнулся с Мидорикавой, который шел в библиотеку, чтобы взять что-нибудь там почитать. Он удивленно посмотрел на своего товарища по команде. – Что случилось? – спросил он. – Я, кажется, иду на свидание, – прошептал Хейгоро, закрыв лицо руками от смущения. – Так это же здорово! – воскликнул Рюджи. – С кем? – С Василисой из «Изумрудного феникса», – ответил защитник. – Поздравляю тебя, – полузащитник одобряюще похлопал своего товарища по руке, затем выходя на улицу. Оно мучило сейчас Кабеяму, он никогда до этого не был на свиданиях, и что делать, совершенно не знал. Как и не знал, к кому можно было бы обратиться с такой деликатной проблемой. Уж точно ни к капитану, ведь Эндо может хорошо разбирается в футболе, но в любви он полный профан.

* * *

Когуре гулял по парку, размышляя над той сценой, свидетелем, которой он стал. Вообще ему было удивительно, что Кабеяма смог привлечь девушку, причем достаточно миловидную, хотя красоткой ее было сложно назвать. Возможно, он просто завидовал, ведь среди толпы разнообразных девушек (а они были даже у других команд), ему еще ни одна не понравилась или он ни одной не понравился. Точного ответа на это Юя дать не мог. Так он блуждал по парку, пока не увидел Кристину, идущую в неизвестном направлении со скейтом под мышкой. Юю заинтересовало, куда она могла идти, ведь на территории лагеря не было места, где можно было бы нормально покататься. Все дорожки были засыпаны гравием, и только площадка у самого входа была немного заасфальтирована. Чернова ушла за корпусы по дороге, которая вела к выходу с территории. Затем она сошла с нее на газон и направилась ближе к забору. Когуре проследовал за ней. Сначала девушка просто шла вдоль забора, затем воровато огляделась по сторонам, чтобы убедиться, что за ней никто не следит. Она ускорила шаг и дошла до рыки в заборе, через которую вылезла за пределы лагеря. Когуре удивленно посмотрел на это, и решил сам проследовать за Кристиной. Ему пришлось идти через кусты, и эта затея ему уже не показалась такой заманчивой, особенно когда ветки неприятно скребли по лицу. Когда он вылез на дорогу, то заметил, что Кристина уже начала кататься по дороге. Некоторое время она не замечала Юю, но потом чуть не наехала на него, спрыгнув с борда рядом с ним. Они просто смотрели друг на друга. – Ты знаешь, что выходить в будние дни за территорию лагеря нельзя? – спросил Когуре. – Ты знаешь, что шпионить некрасиво? – фыркнула Кристина. – И ты тут просто катаешься что ли? – Юя посмотрел на скейтборд, остановившийся рядом с ним. – Почему бы и нет? – хмыкнула Чернова, зайдя за спину молодого человека и подняв с земли скейтборд. – Судя по едкому языку, ты та самая, кто принес в раздевалку лягушку, – Когуре вспомнил тот эпизод с лягушкой на голове у Реми. – Допустим. – И зачем это тебе? – Хотела проверить, правдивы ли сказки. – В смысле? – Ну, превратится ли лягушка в прекрасного принца. – Серьезно? Ты веришь в сказки? – Кто знает. Можно прямо сейчас это проверить. Когуре огляделся по сторонам, пытаясь понять, что она хочет сделать. Скейт приземлился рядом с ним, а на своих щеках он почувствовал чьи-то ладони, Кристина томно поцеловала его в губы. Не по-французски, скорее просто прикоснулась к его губам, но ему было достаточно, чтобы залиться краской. Девушка отстранилась, ухмыльнувшись. – Нет, не стал прекрасным принцем, – она подняла свой борд и направилась обратно в лагерь, оставив Когуре недоуменно стоять посреди дороги.

* * *

Торамару бродил бесцельно рядом с корпусом, пытаясь придумать, чем себя занять. Однако в голову ничего не приходило. За ним с террасы наблюдал Тобитака. Фудо также был рядом с корпусом, но сидел где-то под деревом, расслабленно вслушиваясь в шорохи и шелест листвы. На террасу вышел Гоэнджи, рассмотрев собравшуюся здесь необычную компанию. Его заметил Утснуномия, полетев к нему. – Гоэнджи, – воскликнул он, – может, сходим на пляж. Все равно делать нечего. – Не знаю, я хотел просто пройтись по территории, – ответил Шуя. – Думаю, что можно присмотреть интересные места для тренировки. – Ну, можно, – немного огорченно ответил Торамару. – Вы как с нами? – обратился Гоэнджи к Фудо и Тобитаке. Оба только пожали плечами, но все-таки согласились, что найти место для специальных тренировок не такая плохая идея. Хотя, скорее всего, всем просто было скучно сидеть без дела. По дороге разговаривал в основном Торамару, Гоэнджи иногда соглашался или нет с его умозаключениями. Шли они так до корпуса «Изумрудного феникса», пока не попали под струю воды. Случилось это по вине Ольги, которая резко выпрыгнула из кустов, окатив из шланга проходивших мимо парней. Поняв, что натворила, она громко ойкнула, отводя шлаг в сторону, неловко смотря на молодых людей, которые пытались сообразить, что вообще произошло. Фудо хотел было высказать все, что думает о младшенькой «изумрудке». Тем временем кто-то в корпусе «агатовых» весьма громко захохотал. – Влад! – завопила девушка, увидев в окне торчавшую светловолосую голову Голеевского. Недолго думая, Ольга направила струю шланга ему в окно, однако парень успел среагировать и закрыл его. Вода медленно начала стекать по стеклу, брызгаясь в разные стороны. В окне Владимир строил рожи. Показывая свое превосходство над Рабинович. Из соседнего окна показался Валентин Шахов – капитан команды, в которой до попадания в «Изумрудный феникс» играла Ольга. – Привет, Валя, – девушка повернулась к парню корпусом, перенаправив на него струю воды. Валентин довольно быстро намок, не сумев сообразить, что стоит закрыть окно. Когда Ольга поняла, что облила водой всех в округе она отвела шланг в кусты, неловко улыбнувшись. – Оля, блин, – разозлился Шахов, с силой закрыв окно. Вода прекратила течь из шланга, поскольку кто-то ее выключил. Этим кто-то оказалась Яна, вышедшая на тропинку. – И что ты натворила, Оля? – вздохнула она. – Это Влад, я хотела его облить, – она глубоко вздохнула, не закончив свою мысль. – Парни, – обратилась она к представителям «Молнии Японии». – Пойдемте, я дам вам полотенца, и кое-кто извинится за свое поведение. А еще вы свои прически приедете в порядок. Только сейчас до молодых людей дошло, что у большинства испортились их укладки. Хотя в доме переполненном девушек, наверняка, есть все то, что необходимо. Рабинович закатила глаза, недовольно следую за Яной. У молодых людей не было особо выбора, поэтому они последовали за девушками в корпус. Внутри играла музыка, краем глаза взглянув в гостиную, Тобитака увидел телевизор, на котором показывали клип какой-то старой рок-группы. На диване кто-то лежал, так как было видно ногу в узорчатых колготках, закинутую на спинку. Парни прошли в душевую, где Яна им выдала по полотенцу. Через некоторое время на пороге корпуса показались организаторы, которые принесли молодым людям запасную одежду. В шоке были все от оперативности, и она на самом деле даже пугала. Это было критично странно, потому что было совершенно не понятно, как они об этом узнали. Яна с порога попыталась разглядеть камеры, но ничего не увидев, вернулась в холл. Тем временем из ванной спустились уже переодетые молодые люди, которые даже смогли восстановить свой стайлинг на голове. – Оставили вещи в ванной? – спросила девушка. – Да, но это совершенно не обязательно, – хмыкнул Гоэнджи. – Мы можем забрать и постирать их сами. – Бросьте, – улыбнулась Яна, – в конце концов, наша младшенькая напортачила, а поскольку мы одна команда, то стоит отвечать всем вместе за проступки одного. Один за всех и все за одного. Фудо хмыкнул, а Гоэнджи теперь под другим углом смотрел на Шестакову. Сейчас она ему показалась гораздо глубже, чем тогда, когда она пыталась соблазнить его в неприкрытой форме. – Заходите в гостиную, я сделаю чай – вам стоит согрееться, – девушка толкнула дверь, чем заставила лежавшую на диване Ирину подняться. – У нас гости? – спросила Щербакова. Зайдя в комнату, молодые люди увидели сидящую на пуфике Карину, рядом с которой была Ольга, обнимавшая ее за талию и вглядывавшаяся в блокнот в ее руках. Ольга посмотрела на Тобиатку и в блокнот, захотев что-то сказать, но Белякова закрыла и убрала его, приложив палец к губе. Рабинович улыбнулась, прижавшись к подруге. – Да, – начала Яна, – двигай свою тощую задницу и уступи гостям диван. Ирина недовольно поднялась, завалившись в кресло. Ноги она перекинула через подлокотник, ухмыльнувшись, посмотрела на рассаживающихся на диване гостей. Фудо сел ближе к ней, из-за этого они перекинулись взглядами. Торамару и Гоэнджи устроились посредине, а Тобитака с краю ближе к Карине. Они тоже посмотрели друг на друга, а Ольга из-за этого надула губы. Яна убедилась, что гости сели комфортно, подозвала к себе Рабинович. Она неохотно отлипла от Беляковой и подошла к Шестаковой. – Итак, кто-то должен извиниться, – начала она. Ольга недовольно посмотрела на нее, затем на гостей, надула губы и что-то пробормотала себе под нос на русском. Шестакова потрепала ее по голове. – По-английски, наши гости не понимают русский, – сказала она, от чего Рабинович закатила глаза. – Извините, – тихо пробурчала защитница. – Громче. – Извините! – громко сказала она. Молодые люди переглянулись. – Ничего страшного, – пожал плечами Торамару. – Мы прощаем тебя, Ольга, – кивнул Гоэнджи, посмотрев на улыбающуюся Яну. – Оля, – ответила она. – Зовите меня Оля. Я могу идти? – Да, конечно, – на эти слова Шестаковой, Рабинович вернулась к Карине, сев ей на колени. Яна вышла на кухню за чаем, оставив парней с Ириной, Кариной и Ольгой. Сначала все молчали. По телевизору крутили старые клипы, и в комнате фоном играла музыка. Фудо скучающе смотрел в телевизор, Щербакова лениво качала ногой, что в какой-то момент начало действовать ему на нервы, так как он видел ее движения боковым зрением. В какой-то момент он цыкнул языком, на что девушка только закатила глаза. Еще некоторое время он терпел это. – Прекрати, – недовольно посмотрел он на нее. – Заставь меня, – ответила она. После этого диалога все обратили внимание на назревающий конфликт. Фудо в наглую поймал рукой ногу Ирины, от чего она охнула. Они некоторое время пилили друг друга, взглядами, а затем Акио все-таки отпустил ее. Тем временем в комнату вернулась Яна, раздав всем по чашке чая. Сама она уселась рядом с Кариной и Ольгой. В комнате снова была слышна только ретро-музыка. – И чем вы здесь занимаетесь? – начал Торамару. – Музыку в основном слушаем, – пожала плечами Яна. – Ретро, это тот максимум, на который мы всей командой смогли договориться, – Ирина начала качать ногой снова, от чего опять словила на себе недовольный взгляд Фудо. – Разные вкусы? – поинтересовался Тобитака. – Именно, – кивнула Карина, и они с Сейей некоторое время смотрели друг на друга. – На самом деле, последнее слово было за тренером, – засмеялась Яна, указав на экран. – Это же его молодость. – Конкретно это нет, – Щербакова отпила чай из кружки. – Это же Далида. Она была активна в 60-70е. – Насколько я помню, последние песни она выпустила в 1986 году. – Но конкретно эта песня была выпущена в 1973 году. В комнате снова повисла тишина, и ласковый голос Далиды мурлыкал по-французски «Paroles, paroles». – Знаете о, чем она поет? – спросил Гоэнджи. – Я не говорю по-французски, – отрицательно покачала головой Яна. – Я знаю, – ответила Ольга. – Ты говоришь по-французски? – спросил Шуя. – Нет, я слышала эту песню на русском, – ответила она. – Там про парня, который много болтает. – О чем? – удивилась Ольга. – Не помню, – буркнула Рабинович. – Может он зануда, и девушка устала от его слов и просит его помолчать. – Понятно, жизненная фигня, – хохотнула Ирина. Молодые люди еще немного посидели с девушками, пока не допили чай. Затем они решили, что и так стеснили девушек и решили вернуться к своему первоначальному плану действий. Выходя из комнаты, Тобитака переглянулся с Кариной. На пороге корпуса, Гоэнджи остановился, повернувшись к Яне. – Знаешь, а ты гораздо лучше, когда не пытаешься меня откровенно пикапить, – сказал он. – Хорошо, я учту это, – улыбнулась она. Его окликнул Торамару, и Шуя поспешил удалиться вслед за ребятами. Шестакова некоторое время смотрела ему в след, ухмыльнувшись. Затем она заметила в окне Виктора Новикова, который недовольно смотрел на то, как она взаимодействует с японским футболистом. Не отреагировав никак на него, девушка вернулась обратно в дом.

* * *

Придя в библиотеку, Мидорикава с удивлением обнаружил, что в нее кроме него пришло еще человек десять. От этой мысли ему стало крайне тепло на душе. В современном мире технологий все меньше и меньше людей предпочитает бумажные книги цифровым носителям, поэтому подобная встреча с единомышленниками вдохновляла. Сначала он осмотрелся по сторонам. Помещение библиотеки было вытянутым. У его стен стояли книжные полки, посередине столы для чтения, а в самом центре была круглая стойка, где дежурили библиотекари. Рюджи сразу направился к ней, чтобы узнать о том, как работает библиотека. Все оказалось гораздо проще, чем можно было подумать: берешь книгу, и браслет на руке считывает чип, прикрепленный к ее обложке. Рюджи сразу же направился к полкам. Заворожено блуждая между стеллажами, он никак не мог остановить свой выбор на чем-то одном. Глаза разбегались от библиотечного ассортимента. В итоге остановившись у одной из полок, Мидорикава взял с нее книгу и открыл ее, чтобы решить, брать ее или не брать. С другой стороны полки кто-то тоже взял книгу, в образовавшемся проеме промелькнули золотистые кудри. Рюджи стало любопытно, кто был с другой стороны. Он начал аккуратно убирать книги с полки, открывая все больше и больше пространства. Так перед ним появилось миловидное и недовольное личико. Это была Дарья из «Изумрудного феникса». Рюджи и раньше видел ее, на тренировках, но не так близко. Теперь он мог разглядеть ее светло-карие глаза. Брагина краем глаза заметила, что кто-то на нее смотрит. Увидев Мидорикаву, она повернулась и от неожиданности ойкнула, выронив книги из рук. Парень поставил свои книги на полку и, обогнув стеллажи, подбежал к Дарье, чтобы помочь ей поднять с пола выпавшие книги. Поставив все на место, Мидорикава неловко почесал затылок. – Прости, я тебя напугал? – сказал он. – Нет, просто это было неожиданно, – отмахнулась Брагина. – Кто знал, что у шкафов нет задних стенок. – Это правда очень непривычно, – согласился он, а потом заметил в руках девушки книгу, которую она не убрала. – Что читаешь? – Хочу попробовать начать «В поисках утраченного времени». Знаю там много частей, но я этого не боюсь, – девушка показала обложку книги. – Не читал еще, поэтому не могу дать совет, – отрицательно покачал головой молодой человек. – А ты что решил почитать? – спросила она. – Еще не решил. – Хочешь, помогу? – Буду благодарен. Так они оба начали изучать полки на наличие чего-нибудь интересного для Мидорикавы. Ничего токового им не попадалось, но они не отчаивались. Наконец-то Дарья увидела одну из тех книг, которая могла бы подойти Рюджи. Одна беда: она была на самой верхней полке, что означало, что до нее надо было добираться по лестнице. Брагина и Мидорикава подкатили одну с другого конца стеллажа. – Я заберусь, а ты подстрахуй меня внизу, – сказала она. – Но... – Рюджи слегка опешил, не сумев ничего сказать. – Не переживай, – девушка чуть приподняла подол юбки, продемонстрировав шортики под ней. – Я ничего не засвечу. – Я не из-за этого, – теперь он еще и смутился. Дарья забралась по лестнице к последней полке, победоносно достав с нее книгу. Опустившись, она вручила ее Рюджи. Он все еще был выбит из колеи. Она посмотрела на него, коснувшись ладонью его лба. – У тебя температура что ли? – от ее действия Мидорикава покраснел. – Вроде нет, пойдем за стол. Там прохладнее, а то тебе, видимо, душно стало. – Х-хорошо, – Мидорикава на ватных ногах последовал за ней.

* * *

Нинель со второй попытки смогла открыть тяжелую дверь под потолком в коридоре третьего этажа, которая вела на чердак. Ключ от нее она нашла у себя в комнате, как он там оказался было загадкой, но любопытство ее пересилило, и вот она уже по лестнице забиралась в неизвестное ей место. Там было пыльно даже очень, от этого она даже весьма смачно, но при этом очень мило, чихнула. Мухина начала бродить по комнате, разглядывая окружающее пространство. Здесь было много полок заваленных разными вещами: что-то полезное для футбола, а что-то откровенное барахло. Половицы от каждого шага тихонько скрипели. Девушка подошла к уютно оборудованному углу: там было окно, открывающее вид на море, кресло, тумба, а на ней виниловый проигрыватель, который был стилизован под ретро. В глазах Нинель заскакали чертики, она кинулась к нему, с восторгом изучая его. Ее сердце колотилось как бешенное, она заворожено трогала технику, предвкушая то, как будет на ней слушать музыку. Только пластинок с собой у нее не было, от чего ее энтузиазм подкупал. Она огляделась по сторонам, заметив стойку, которая вот-вот должна была сломаться от количества винила на ней. Мухина взвизгнула от радости, кинувшись разглядывать ассортимент. – Однако, это странно, – протянула девушка, понимая, что ключ ей кто-то все-таки подкинул, понимая, что она будет рада увидеть этот чудесный музыкальный уголок. Но, когда ей в руки попалась пластинка Френка Синатры, все возможные сомнения отошли на задний план. Она быстро подошла к проигрывателю, чтобы поставить одного из самых любимых исполнителя. По помещению начала играть прекрасная мелодия. Романтичная, обволакивающая, а манящий баритон Синатры идеально дополнял легкий и незамысловатый текст про влюбленных с первого взгляда. Нинель закружилась под мелодию, принимая разные позы и подпевая. – Love was just a glance away, a warm embracing dance away, – пропела девушка, прижимая ладони у груди. – Ever since that night we've been together, lovers at first sight in love forever. It turned out so right for strangers in the night.* Мухина плюхнулась в кресло, блаженно улыбаясь. Сейчас она была готова и очень сильно хотела влюбиться с первого взгляда. И навсегда. И чтобы «чувак» был самый красивый на земле, и очень сильный. Решив, что стоит сменить пластинку, девушка выудила из запасов запись, которая как нельзя хорошо подходила под ее настроение. Так она поставила Фрэнки Валли. Сначала она также как и в прошлый раз решила потанцевать, выдавая эффектные движения и подпевая исполнителю. Затем она заметила на подоконнике бинокль, и, не задумываясь, взяла его, выглянув в окно. Пляж отлично просматривался с чердака. Она с любопытством изучала виды, пока ее взгляд не зацепился за смуглокожего молодого человека, выходящего из моря. Девушка заинтересованно приблизила бинокль, чтобы лучше разглядеть его. Это оказался Тсунами, который, видимо, завершил свою сессию серфинга, выбираясь на берег, чтобы отправится обратно в корпус. Тем временем песня начала играть заново.

You're just too good to be true I can't take my eyes off you

Нинель с замиранием сердца следила за тем, как Джоске вставляет в песок доску, поворачиваясь лицом к морю. Он с вожделением разглядывала его мощные плечи и спину.

You'd be like heaven to touch I wanna hold you so much**

Тсунами взял полотенце, вытирая свое тело от влаги, не подозревая, что Мухина вот-вот запищит от восторга. Сейчас она изучала каждый изгиб его тела, каждую мышцу. Когда песня дошла до припева, Тсунами начал движение в сторону своего корпуса. Зная, что он будет проходить мимо корпуса «Изумрудной молнии», девушка распахнула окно, сделав музыку погромче, а сама села на подоконник, чтобы ее можно было увидеть в окне. Ее план сработал, играющая музыка привлекла внимание молодого человека. Они столкнулись взглядами, Нинель помахала ему, а он помахал ей в ответ и продолж свой путь до корпуса. Убедившись, что он ее не увидит, Мухина прыгнула на кресло, сдерживая свои радостные вопли. Однако не только Джоске привлекла музыка, к ней на чердак поднялась Юлия, которая уже пять минут искала по корпусу свою подругу. Свое присутствие она выдала громким чихом, что привел Мухину в себя. Матвеева прошла по звукам до подруги. – Дорогуша, что ты здесь забыла? – спросила она. – Я кстати не знала, что у нас здесь есть чердак. – Я нашла ключ у себя в комнате, – пожала плечами Нинель. – Кто-то подсунул мне его. Зато смотри, какую чумовую штуку я нашла. – Проигрыватель? – удивилась Матвеева. Нинель активно закачала головой, радуясь своей находке. Юлия не особенно разделила энтузиазм своей подруги, однако ей тоже стало любопытно посмотреть, что еще есть на чердаке. Так она наткнулась на полке на швейную машинку, что вызвало в ней неподдельную радость. К ней тут же подбежала Мухина, интересуясь, что же там такое нашла ее подруга. Заметив швейную машинку и блеск в глазах подруги, она тоже невольно обрадовалась этой находке. – Ты же знаешь, что это значит? – хлопнула в ладоши Юлия. – Я смогу сшить тебе платье. Девчонки взяли друг друга за руки и радостно заверещали. Нинель потащила Юлию потанцевать, сменив пластинку на Элвиса Пресли. Так они начали вдвоем кружиться под музыку, предвкушая то, как будут теперь вместе проводить время на чердаке: за шитьем и прослушиваем винила.

* * *

Вечер опустился на лагерь. До отбоя оставалось всего двадцать минут, а Мидорикавы все не было на месте. Хирото смотрел в окно, пытаясь выследить своего друга, но его все не было и не было. В какой-то момент, Кияме надоело ждать, и он отправился за Рюджи в библиотеку. В парке уже практически никого не было. Громко пели цикады, а вокруг порхали светлячки. Атмосфера была крайне романтичной и в какой-то степени даже мистической. Хирото огляделся по сторонам, вдыхая чуть прохладный воздух. С улицы не хотелось выходить, но кто знает, какая реакция будет у организаторов, если вдруг не будешь следовать их правилам, поэтому с большим сожалением, он поспешил к главному корпусу. Там на площади он столкнулся с Викторией, которая тоже искала свою лучшую подругу – Дарью. Кияма видел ее на тренировках, но вблизи ему удалось почувствовать какие-то уникальные флюиды, какая-то невероятная сексуальность. Виктория действительно была крайне привлекательной и какой-то даже взрослой. По крайней мере, старше ее однокомандниц. Они вели какой-то незамысловатый разговор друг с другом: о погоде, о лагере, о тренировках, о планах на выходных. И Хирото все больше и больше заинтересовывался этой девушкой. Они дошли до библиотеки, открыв дверь, они увидели крайне умилительную картину. Дарья и Мидорикава склонились над одной книгой, внимательно что-то изучая на ее страницах. Кроме них в помещении не было никого. Освещение тоже было ослаблено, и люстра горела только над их столом. Они вполне спокойно разговаривали друг с другом, хотя Рюджи было немного неуютно, так как Брагина регулярно нарушала его зону комфорта. Виктория и Хирото переглянулись. – Ты подумал о том же, о чем и я? – спросила она. – Наверное, – улыбнулся Кияма. – Я не умею читать мысли. – Нам стоит помочь этой парочке, – она прикусила губу. Кияме в принципе понравилась эта идея, хотя он прекрасно понимал, что Мидорикава его прибьет за подобное наглое вмешательство в его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.