ID работы: 1645028

Не переоценивайте себя

Слэш
R
Завершён
252
автор
Li-St бета
Из ночи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 137 Отзывы 98 В сборник Скачать

19 Десять букв, не считая интервалов

Настройки текста
Обернувшись, я увидел пустую, словно бы вымершую, улицу, Шерлока нигде не было. Стараясь скрыть своё разочарование, я натянуто улыбнулся, поблагодарил Лариона за помощь, и поспешил домой. К счастью, феникс всё прекрасно понял и не старался меня задержать. Лёгкий декабрьский мороз слегка щипал непокрытые пальцы рук. Изо всех сил я старался не заплакать, хотя предательская солёная влага всё равно выступила на глаза. В голове, как назло, крутились его слова: «Джон, я не могу оставаться равнодушным, когда дело касается тебя!» Всего лишь слова, которые никогда не воплотятся в дело. Я представляю, как Шерлок стоял там, позади, и смотрел на всё происходящее, просто смотрел, а потом от скуки ушёл. Вот и вся его любовь ко мне на практике. Не зря ведь говорят, что бездействие порой ранит сильнее, чем действие. С самого начала я знал, что весь мой гениальный план – не более чем профанация нормальных отношений. Но, чёрт побери, как мне хотелось, чтобы Шерлок всё это прекратил, чтобы избил Лариона до кровавых соплей, чтобы накричал на меня и сгрёб в охапку, уволакивая домой. Но я никогда не рассчитывал на полное безразличие своего альфы, который даже поленился предъявить свои права на меня. Я не мог понять, почему мне стало вдруг так плохо. Словно бы о мои чувства, которых быть не должно, только что вытерли ноги. В моём случае стало вполне нормальным позволять вытирать партнёру о себя ноги. Интересно, все ли отношения строятся по принципу «либо ты растопчешь, либо тебя растопчут»? Хотя о каких чувствах может идти речь, если в нашем союзе они не играют никакой роли? Десять букв, не считая интервалов, никогда не сложатся в эти проклятые три слова. Три слова, которые будут означать конец игре. Вспоминается, когда мы расстались с Ларионом, он сетовал на мою чёрствость, что же, не отрицаю, так оно и было. Но что на этот раз я сделал не так? Вот он я, чувствующий. Будь я прежним, я смог бы оправдать твоё бездействие разными способами. К примеру: ты слишком горд и благороден для того, чтобы выказывать свои претензии на людях… Но мы ведь оба знаем, что это не так. Мы оба знаем, что это чушь собачья. Как жаль, что я не прежний и больше не могу над этим посмеяться. Подходя к дому на Бейкер-стрит, я заметил в окнах гостиной приглушённый свет, видимо, Холмс был уже дома. Войдя в дом, я несколько минут просто стоял, пытаясь прийти в себя. В висках неприятно загудело, и я вдруг почувствовал себя таким слабым и уставшим, что, казалось, сил в теле просто не осталось. Собрав волю в кулак, я проковылял в гостиную, где, как и предполагалось, сидел Холмс, уткнувшись в документы. На моё появление супруг не обратил никакого внимания, даже не одарив меня взглядом. Медленно пройдя к дивану, я сел и начал читать какую-то книгу, точнее сказать, сделал вид, что читаю. Краем глаза я всё время следил за Холмсом, который выглядел спокойным и холодным, словно ничего не произошло. Может быть, для него это в порядке вещей и действительно всё нормально. Несколько раз я пытался-таки завязать разговор, но это ни к чему не привело. Каждый раз, открывая рот, я не имел, чего сказать. Со стороны это выглядело приблизительно так: здоровый мужик с самым тупым выражением лица пытается что-то сказать, но вместо этого, как рыба, хлопает ртом. Никогда ещё не хотел поговорить с Шерлоком так сильно, как сейчас. Молчание буквально резало мне слух, разрывало сосуды в голове. Кажется, я уже начал забывать звучание его хриплого и низкого голоса, который мне так всегда нравился. Впрочем, если говорить честно, то в Шерлоке Холмсе мне нравился не только голос. И почему я понял это только сейчас? Возможно, если бы я был более открытым и менее чёрствым, у нас всё сложилось бы иначе… Возможно, если бы я изобразил, что мне понравился тот отвратительный секс без ласки и смазки, Шерлок бы на меня не злился. Хотя какие могут быть отношения, если все врут? Шерлок изначально врал, что любит меня, а я врал, что он мне совершенно безразличен. Спустя тридцать минут торговли лицом, я уже перестал ждать чуда. Для приличия он мог бы и изобразить злость, разочарование, уныние. Боже, да что угодно! Только не это гробовое спокойствие! Будь, наконец, собственником. Накричи на меня, покажи своё негодование. А, ну да, забыл, тебе же всё равно, верно? В груди неожиданно кольнуло, от расплывающейся волнами боли я шумно взвизгнул. И вот оно, произошло – супруг обратил-таки на меня внимание. Не скажу, что его презрительный взгляд и ехидная усмешка доставили мне удовольствие, напротив – мне стало только хуже. Покалывания сменились непрерывной резью. Несколько раз с силой стукнув себя по груди, я выдохнул и постарался встать, однако ноги держали слабо и мне пришлось то и дело искать опору по ходу продвижения. Я старался сделать как можно более безразличный вид, изобразив усталость. И когда я успел стать такой мямлей? Раньше, хоть пулю в мясо, всё равно продолжал ползти. И не важно, куда именно я полз, движение - это жизнь. Ревность тормозит меня. В глазах начало темнеть от боли, я вдруг почувствовал себя таким уставшим. Но ему было всё равно, даже бровью не повёл. Интересно, а если я умру, он тоже ничего не заметит? Чёрт! Соберись, тряпка. Это всего лишь следствие нагрузки, какая смерть? Тебе нужно больше отдыхать. Надо бы взять отгул, а то я так действительно перегорю на работе. Кое-как поднявшись по лестнице, я почувствовал, что не в силах добраться до своей комнаты. Ноги стали ватными, словно я проваливаюсь в вязкое болото. Обессиленно опершись на перила, я ждал, пока этот приступ закончится. - Джон, тебе плохо? – возникший из ниоткуда Шерлок, придерживал за плечи. Я хотел скинуть его руки, но не смог: слабость лишила возможности двигаться. В полубессознательном состоянии я смог разглядеть лицо детектива: он выглядел таким родным и… напуганным, словно ребёнок, который потерял в толпе родителей. Хоть такое сравнение и неуместно, но я всегда находил какое-то странное сходство между супругом и детьми. В Шерлоке действительно было что-то по-детски наивное. - Шерлок,- выдавил я, всеми силами стараясь удержаться в сознании. В ушах раздалось громкое гудение, а глаза заволокла чёрная пелена. Перед тем, как отключиться окончательно, я почувствовал лёгкость и тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.