ID работы: 1645540

История любви

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. ...0 попытка

Настройки текста
      Марина Игоревна является директором известного магазина одежды, и после того, как в 14 лет Ася получила паспорт, она устроила её в свой магазин на полставки. Ася работает со вторника по субботу, с 15.00 до 19.00. Артём ходит в секцию по футболу с понедельника по пятницу, с 16.30 до 18.30. За каждый сыгранный матч, он получает энную сумму денег, а при выигрыше сумма удваивается.       Секция Артёма находилась неподалёку от магазина в котором работала Ася. Это был обычный будний день. Ася возвращалась с работы. У друзей Артёма не получилось пойти в этот день на футбол и Артём возвращался один. Он немного задержался и поэтому в нужный момент оказался на нужном месте.       Навстречу Асе шли несколько парней (чуть постарше её), они были пьяны. Обычно Ася обходила таких людей, но в этот раз кроме этого пути никаких не было. Они внимательно оглядели её с ног до головы, а когда она проходила мимо них парни начали к ней приставать, Ася начала кричать, чтобы они её отпустили.       А Артём проходил мимо, услышал этот крик и побежал туда откуда он послышался. Он не видел кто там. Только парней, пристающих к девушке. Артём очень быстро оказался рядом с ними, он бил парней с такой силой, что они не могли ничего сделать и уползли от него. Артём подошёл к девушке и увидел, что это Ася. Она сидела на снегу и плакала. Увидев своего знакомого девушка бросилась в его объятия. Слёзы лились из её глаз. - Ася! Ася! Ты меня слышишь? - (Вытирая слёзы) Да, да. Я слышу тебя. - Ты можешь идти? - Да, да... я могу идти... Боже мой... что... что... - Ася, Асенька, послушай меня! Всё хорошо! Сейчас мы с тобой пойдём домой. Ничего не бойся! Всё хорошо! - Да. Всё хорошо. - Ну чего ты плачешь? - Я... я не знаю... (Артём обнял Асю)... как ты здесь оказался? - У меня здесь секция неподалёку, я шёл домой и...       Артём проводил Асю до квартиры, а её отец уже ждал дочь. Они зашли в квартиру. - (Послышался голос из гостиной) Асенька, это ты? - Да, папа, это я. - О Боже! Что случилось? Кто это? - Здравствуйте! - Пап, это мой одноклассник... - Артём. - Он меня спас. - Здравствуй! (Пожал руку Артёма) Приятно познакомиться! - Да, и мне очень приятно. - Пап, ты только не сердись... - Что случилось? - Я шла домой и какие-то парни начали ко мне приставать. А Артём шёл неподалёку, услышал мой крик, и прибежал ко мне. Он избил этих парней и проводил меня до дома. - Как? Что? - Это правда. - Спасибо тебе! Ты спас мою дочь. Благодарю тебя, буду обязан. Спасибо! - Ну что вы! Я рад, что оказался в нужном месте в нужное время... я наверное пойду... пока... - Спасибо большое, встретимся завтра... Папа уложил дочь в кровать, а когда пришла мама, они всё рассказали ей. Марина Игоревна не хотела отпускать дочь в школу и думала уже уволить её с работы, но... - Нет, мам, пожалуйста! Я хочу работать! И в школу хочу! Тем более мне же нужно отблагодарить моего спасителя! (Ася улыбнулась) - (Мама улыбнулась в ответ) Ну хорошо, только если этот твой спаситель будет за тобой присматривать! - Ну, ма-а-м! - Что мам? Он за тобой случайно не следит? - Что? Нет. Зачем? - Он тебя уже второй раз спасает. - Нет. Он просто появляется в нужный момент... - Ой, доченька. Как у тебя дела в школе? - Всё хорошо. Какие-то два парня пытаются за мной ухаживать, но мне они не симпатичны. Просто друзья. А с Артёмом мы поссорились ещё неделю назад и... после того что он сегодня для меня сделал, я не знаю простить его или нет... - Асенька, послушай. Не трать свою жизнь на ссоры, живи и радуйся жизни. А Артёма ты прости, я не знаю, что у вас там произошло, но сегодня он тебя спас, понимаешь? - Да, мам, понимаю... - Ну ладно, отдыхай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.