ID работы: 1645540

История любви

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21. На вечеринке

Настройки текста
      У ребят наступили каникулы. Пришёл Новый год. Ася всегда проводила его в кругу семьи, Артём тоже, но на следующий день он ходил на вечеринки. Вот и в этот Новый год, 1 января Артём собирался на одну из них. Время было около 23.00 юноша оделся, а засунув руку в карман, он нашёл листочек, который обронила Ася при их первой встрече. Он не был уверен на 100%, что это её номер, но он захотел рискнуть, ведь пригласив её на вечеринку он повысит свои шансы на выигрыш в пари. - Да. - Привет, Ася - Привет, кто это? - Ну, что так трудно догадаться? - А, Артём. - Угадала, малышка! - Откуда у тебя мой номер? - У меня есть источники. - Ну понятно, что не скажешь. Ты что хотел? - С Новым годом поздравить! - Ну, спасибо и тебя с Новым годом! - Слушай, милая, ты не хочешь развеяться с классным парнем? - С классным парнем хочу, а ты то тут при чём? - (Усмехнулся) Ладно. В общем, через полчаса я зайду за тобой и мы пойдём на крутую вечеринку.       Артём бросил трубку. Ася улыбнулась и пошла отпрашиваться у родителей. Это было очень странно. А. - Мам, пап, можно я пойду на вечеринку? П. - Дочь, ты на часы то смотрела? Не поздно ли? М. - Подожди, Кирилл. Асенька, я думаю это не твоя идея, кто тебя позвал? А. - Ну... меня позвал Артём. М. - Вот. Вот с этого и надо было начинать. П. - А Артём хороший парень... А. - Ну, пап! М. - Если ты идёшь с Артёмом, то мы тебя отпускаем, только в 01.00 чтобы была дома! А. - Я даже раньше приду! Спасибо!       Ася оделась и вышла. Артём уже ждал её у подъезда.       Ася и Артём танцевали, веселились. Вдруг к Асе подошёл какой-то парень и начал приставать. Она дала ему пощёчину и убежала на застеклённый балкон. Она просто стояла и смотрела вдаль, когда Артём зашёл на балкон. - Малышка, ты что убежала? - Просто. (Из глаз Аси вырвалась слезинка, она аккуратно вытерла её рукой) - Что случилось? - Ничего. (Ася обняла Артёма и прошептала) Спасибо... - За что? Я же ничего не сделал. - Я вспомнила, как ты меня спас от тех парней и... - Ну, всё, успокойся, милая (Он накинул на неё свой пиджак) - Спасибо... ой, Артём, сколько времени? - Половина первого, а что? - Ой, я совсем забыла. Мне нужно идти. Родители сказали мне быть дома в час. - Не беспокойся, ты окажешься дома ровно в час. А пока у нас есть время... - Есть время на что?       Заиграла спокойная мелодия. Артём пригласил Асю на медленный танец. После танца: - А ты можешь быть хорошим! - Ты ошибаешься! - Нет, правда, Артём. - Нет, Ася! Я не хочу быть хорошим! - Что? Я не понимаю... - Я уже... - Что уже? - Ничего... - Артём, расскажи мне, тебе станет легче... - Вот, не надо мне сейчас этот бред нести! - Но я хочу тебе помочь! - Мне не нужна твоя помощь! - Ладно. Прости. Я не должна была спрашивать. - Нет, малышка, ты не виновата. Пойдём, я отведу тебя домой. - Пойдём.       Они подошли к подъезду. - Ну что? - Что? - Тебе понравилось? - Ну не знаю... - Хорошо, переформирую вопрос. Я тебе понравился? - Ты? Нет. А вечер замечательный. - (Артём одной рукой обнял Асю) Смотри, какие красивые снежинки... - Артём, убери руку. - Хорошо, хорошо. - Я наверное пойду. - Нет. - Что значит нет? - То и значит. Не уходи, постой со мной минутку. - Но время... - У нас есть ещё пять минут. - Спасибо, за вечер (Ася поцеловала Артёма в щёчку)       Ася зашла в квартиру и на часах было ровно 01.00. Ася вспомнила слова Артёма, о том что дома окажется ровно в час и улыбнулась. К Асе подошла мама. - А он, кажется, пытается нам понравиться... - Ма-а-м! - Ну что? Рассказывай. - А что рассказывать то? Меня недавно поцеловал один парень, без моего согласия. Он повёл себя, как эгоист! А Артём развеселил меня и сегодня мы хорошо провели время... и... я думаю... - Что он тебе нравиться... - Да, мам. Но он же не такой, как кажется. Он... он... гордый, эгоистичный, самодовольный... И вообще... - Но ещё он и заботливый, весёлый, сильный, красивый... - Да и это тоже, но он же плохой! - Любовь, она такая. Кстати, я думаю, что ты тоже нравишься Артёму. - Я не знаю... - Дочь, если он тебе действительно нравиться, скажи ему, иначе он может и уйти. - Я понимаю, но не буду торопиться. Скажу ему немного попозже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.