ID работы: 1645540

История любви

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 27. В неподходящий момент сделаны выводы

Настройки текста
      Ася уехала, Артём не знал, что ему делать. Будни его стали скучны и однообразны. Они скучали, но не могли ничего сделать. Ася ещё в Екатеринбурге сдала все экзамены, ей оставалось приехать и забрать аттестат.       В пятницу ребята из класса Артёма решили пойти прогуляться, отпраздновать последний день учёбы. Ася не знала об этом и думала приехать в Екатеринбургскую школу после того, как все уйдут оттуда и просто взять у своей учительницы документ.       По пути в школу девушка увидела Артёма, она не ожидала встретить его там, спряталась за дерево и решила подождать, пока он уйдёт. Ася не сразу заметила, но с ним стояла Настя и они о чём-то разговаривали. Настя провела рукой по щеке Артёма, Ася отвернулась, Артём убрал руку Насти (Ася этого не видела, она снова повернулась). Настя погладила Артёма по голове, Ася не знала уже, что и думать, она ушла. А Артём в это время сказал Насте, что у них ничего не может быть и зря она старается заполучить его расположение.       Ася шла, куда ноги вели. В её голове крутилось множество мыслей и главной из них была та, что Артём действительно её не любил и, когда она решила уехать, он сразу же забыл её и начал новые отношения. По пути девушка встретила Полину. - Привет! - Привет, Полина. - Я тебя зову, зову, ты что не слышишь? - Нет, я просто задумалась. - Что случилось? Ты же уезжать собиралась. - Да, мы уже переехали. Я приехала, чтобы забрать аттестат, планировала остаться здесь у своей бабушки, но у неё образовались дела и завтра я уеду. - Это всё? Я не думаю, что из-за этого ты расстроилась. - (Ася усмехнулась) Да, это не всё. (Улыбка с её лица пропала) - Что случилось? - Я пошла в школу, чтобы забрать аттестат, но решила зайти попозже... Артём снова с Настей. Как только я уехала, он быстро нашёл мне замену... как сильно я в нём ошибалась! Я думала у него ко мне чувства... а оказалось, что Настя была права! - Что? Что тебе ещё сказала Настя? - Ничего, я о том разговоре... о пари... я не думала, что он может быть действительно таким, каким показался первоначально. Я увидела в нём хорошего человека, когда этого никто не мог увидеть... а он... (Ася обняла Полину) - Ты уверенна? У вас же всё было хорошо. - Я не хочу быть уверенной, но это так. - А ведь ты уезжаешь не из-за бабушки. - (Ася сделала паузу) Да. Полина прости меня, я тебя очень люблю, я никогда тебя не забуду, ты моя лучшая подруга и навсегда останешься ей. Я буду на связи. Но я люблю Артёма и хотела остаться для того, чтобы быть с ним, но я ему не нужна... Прости меня. - Ася, я даже не думала на тебя обижаться. Я знаю, что ты моя лучшая подруга и если ты хочешь уехать, это твой выбор. Тем более сейчас тебе лучше забыть Артёма, а не видеть каждый день, как он счастлив с другой. А я всё равно тебя люблю и мы будем разговаривать каждый день. Ты всегда со мной!       Полина заставила Асю успокоиться, она сумела как всегда поднять ей настроение. - Ну что, в школу то мы пойдём? - Мы? Тебе никуда не надо? - Нет, я шла на встречу с Ильёй, ну ладно, скажу что немного опоздаю. - С каким Ильёй? - Помнишь, мы ходили в кино? - Да, конечно помню! Осталось догадаться какой это был раз и фильм? - (Девушки засмеялись) По моему мы ходили на какую-то из частей Паранормального явления. - Ну да, вспомнила и что? - Тот парень, который вернул мне телефон... - А, этот красавчик? - Да! Представляешь, во время фильма он заметил меня и я думаю, что понравилась ему. Он видел, как я обронила телефон и найдя его записал мой номер и... несколько дней назад позвонил мне и позвал меня погулять... вот! - Вау! Классно, рада за вас! - Но у нас ещё ничего нет. - Всё ещё впереди! Ну расскажи мне о нём что-нибудь. - У него серые глаза, тёмные волосы, он высокий... (Ася перебивает) - Это я знаю. Расскажи лучше какой у него характер? - Он милый, добрый, заботливый... а-а-а, он мне нравится!       Девушки ещё долго разговаривали. Ася взяла документ у учительницы, ещё раз попрощалась с ней и пошла к бабушке, а Полина пошла на встречу с Ильёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.