Глава 29 (Френки)
15 июля 2012 г. в 22:45
Глаза закрыты. Дыхание сбито. Как мне теперь смотреть на тебя? Как себя вести? И, самое интересное, как себя будешь вести ты? Чего мне ожидать? Я знаю, что стоит мне открыть глаза, и я могу наткнуться на девушку, которая только что мучила меня, но… Я так же знаю, что вместо этого могу увидеть свою любимую и родную Джо, которая прижмет меня к себе и поцелует в макушку. Неопределенность пугает, и я не могу решиться.
В молчании проходит еще пару минут. Я не могу на тебя посмотреть. Не получается. Ты лежишь рядом, обнимаешь меня, словно ничего не случилось, а я даже глаза открыть не в состоянии от шока.
Что это вообще было? Почему? Хотя нет, почему – понятно. Ты же объяснила. Хотя в подробности ты не вдавалась, но суть я таки поняла, не дура. Дело именно в том, как ты все это сделала. Разве не могла просто наругать меня? Ну в конце концов отлупила бы, но что бы так… Я конечно слышала, что мужья с женами по-разному поступают…
Стоп! Ты мне не муж. Ты вообще не мужчина. Так какого хрена я об этом думаю? Ну вот, опять отвлеклась. Если так подумать, почему для наказания ты выбрала именно это? Да и еще в такой форме. Да, ты сделала мне больно. Я думала, что с ума сойду. Вот только ты ведь не переборщила, ты все равно сдерживала себя. Да еще плюсом к этому служит то, что я даже так получила удовольствие. Ты добилась этого. Только вот зачем? Я ничего не понимаю.
Открываю глаза и робко смотрю на тебя. Сердце волнительно застучало в груди. Не знаю, куда деться от стыда и беспокойства. Ты смотришь на меня прямо и явно не смущаешься. Вот бы и мне уметь так держать себя в руках. Неловко ерзаю в твоих объятиях, а ты прижимаешь меня к себе.
- Извини, малыш.
И что я должна ответить? Простить? А обижалась ли я вообще? Ну да, у меня была мысль, что это конец. Я уже грешным делом подумала, что все это зря было. А может так и есть? Может зря? Может она это мне и хотела показать? Да ну нет. Чушь. Она просто разозлилась и не сдержалась.
Вместо ответа я тычусь носиком в твое плечо. Ты осторожно поглаживаешь меня по спинке, чем вызываешь мурашки. Жмурюсь и щечкой тихонько трусь о тебя. Ну да, порция ласки после непонятно чего.
Неожиданно в животе предательски заурчало. Я тут же покрылась румянцем со стыда. Блин, ну надо же в такой момент. Зато ты быстренько сразу так встрепенулась, осторожно отстранилась от меня и слезла с кровати, одеваясь.
- Сейчас принесу тебе покушать. – Ты внимательно смотришь на меня, а я же, наоборот, стараюсь отвести взгляд. – И мазь тебе принесу, наверное, болит у тебя там.
Я снова от твоих слов краснею, смущаюсь и хочу провалиться сквозь землю. Зачем ты говоришь мне об этом? Специально что ли? Не отвечаю тебе ничего, лишь сильнее кутаюсь в одеяло, отвернувшись к стенке. Да, и правда болит. Особенно если сделать какое-нибудь резкое движение.
- Френки, ты так и будешь до конца дней молчать? – Ты склоняешься надо мной и внимательно смотришь.
- Нет.
А я не могу на тебя смотреть. Мне неловко после всего этого. И вроде бы я не обиделась на тебя, а с другой стороны, не могу же я сразу простить. Что ты тогда подумаешь обо мне? Поэтому чуть приподнимаюсь, целую тебя в щеку и снова отворачиваюсь к стене.
- Тебе что попить принести? Чай или морс?
- Морс.
- Хорошо, к тому же там витамины.
Почему ты ведешь себя, как ни в чем не бывало? Почему ты такая спокойная? Хотя, если бы ты была такой холодной и отчужденной, как в постели, я бы просто сошла с ума, наверное. Мне и сейчас хочется улететь на луну, провалиться сквозь землю или взобраться на самую высокую гору. Как вариант, еще можно сгинуть в морской пучине, но это я проходила совсем недавно и больше с этим экспериментировать не хочу.
Я слышу, как ты закрываешь за собой дверь. Переворачиваюсь на другой бок и размышляю о том, стоит ли встать или лучше ждать тебя лежа. В итоге прихожу к выводу, что без ночнушки мне все-таки неловко, а когда я буду кушать, то вылазить из-под одеяла все равно придется. Скидываю с себя одеяло и осторожно встаю с кровати. Пошатываясь, иду к шкафу и ищу там себе чистую ночную сорочку. Через пару минут поиски заканчиваются успехом, и я надеваю вещь на себя. Открыв дверцу шкафа, кручусь в ней перед зеркалом, соображая, хорошо ли она на мне сидит. Знаю, глупо, ведь это всего лишь ночная рубашка, но уж очень хочется быть симпатичной даже в ней. Прекратив разглядывать и оценивать себя, забираюсь на кровать с ногами, потому что стоять на полу босиком не очень приятно и это может быть вредно, если учесть, что я только после болезни и еще до конца не оправилась. К моему удивлению, ты возвращаешься довольно быстро, и мне не приходится скучать одной.
- Франческа, я принесла тебе куриный суп и морс.
- Спасибо, Джо.
Ты ставишь поднос на тумбочку около кровати. Я замечаю, что рядом со стаканом в тюбике мазь. Мысленно благодарю тебя, но вслух не решаюсь ничего сказать. Я все еще не могу прийти в себя и не знаю, как реагировать. Ты желаешь мне приятного аппетита и я принимаюсь за еду. После долгого отсутствия, суп мне кажется просто чудесным и тарелка быстро пустеет.
- Тебе принести еще? – Ты вопросительно смотришь на меня.
- Нет, спасибо, я наелась. – Улыбаюсь тебе и отпиваю из стакана, косясь на мазь и думая, как же я буду это делать при тебе. – Джо, ты не выйдешь минут на десять?
Ты словно сразу понимаешь, почему я об этом прошу, и улыбаешься. Ты выглядишь сейчас такой милой и немного грустной, что я не могу не ответить тебе улыбкой. Хочется прижаться к тебе, вдохнуть твой запах.
- Если хочешь, я могу выйти, но все же я предпочла бы вместо этого помочь тебе. Боюсь, что самой тебе будет не очень удобно.
- Да… Я была бы не против. – Мой голос чуть дрогнул, но я все же уверена в том, что говорю.
- Тогда заканчивай кушать и ложись на кровать.
Я киваю в ответ на твою фразу и допиваю морс, после чего без напоминаний ложусь на кровать и приподнимаю ночную сорочку.