Чувствительная кожа

NC-17
Заморожен
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 530 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

I.

Настройки

Введение

Глубокий вдох. Выдох. Зрачки расширены до размера черных дыр в космосе. Сердце бешено колотится. Да, еще немного.… Чуть-чуть. И тут я ощущаю, как в область выше локтя впилось тоненькое лезвие. Дрожащей рукой движение вниз, и на коже остается немного кровоточащая рана. Я вздыхаю. Намного лучше. Да. Как и раньше. Не больно. Откинув острый предмет в сторону, я начинаю смеяться.

1

Я разглядываю своё безупречное отражение в зеркале. Стройную фигуру грубо обтягивает атласное платье молочного цвета. Волосы собраны в аккуратный пучок и зафиксированы шпильками с маленькими белыми камушками. Минимально. Но очень красиво и утонченно. Сегодня я, Элизабет Рейн, иду на благотворительную вечеринку со своими родителями и младшей сестрой. На самом деле у меня были немного другие планы на этот вечер, но мать настояла на своем: «-Ты не можешь не пойти, Элизабет! Почему ты вечно доставляешь мне лишних хлопот? - Это я тебе хлопот доставляю? Мама, да я вечно у тебя на побегушках! - Элизабет! Ненавижу, когда меня так называют. - Элизабет,- уже более мягче,- пойми, ты должна пойти с нами. Многие хотят тебя там увидеть, ты же у меня получила контракт с «Фейс Энтерпрайз». Я вздыхаю. Да, и правда. Контракт с самым популярным модельным агентством в Америке! Все здешние англичанки только и мечтают о таком шансе. Меня в этом привлекает только то, что я, наконец-таки, смогу съехать от родителей. Да и не в соседний городок, а за океан! Хм, это так заманчиво. - Знаю, мама. Хорошо. Я надену красное платье? - Знаешь, лучше то белое, которое я привезла из Парижа. - Но в нем дышать невозможно! - Элизабет, не думаю, что для модели это проблема,- она хмурит брови. - Да, мама. «Красота требует жертв». - Иди, собирайся, у тебя ровно три часа». Вот собственно так и разрушились мои планы «ничего неделанья» на этот вечер. Я вздыхаю, поправив непослушный волос, выбившийся из прически. - Вау!– на пороге моей комнаты, откуда не возьмись, ахает Элайза, моя младшая сестра,- Бетти, выглядишь замечательно. - Лиз,- удивляюсь я, увидев сестру,- Тебе всего-то семнадцать, а смотришься на все 25. - Пф,- надувает она свои, подкрашенные лиловым блеском, губки,- Не делай из меня старуху. - Старуху? Шутишь? По-твоему, я старуха? - Ахаха, конечно шучу, Бетти, ты у меня самая-самая красивая сестра,- а потом, выдержав паузу, Элайза добавляет.- Ты же возьмешь меня с собой в Нью-Йорк? - Да иди ты, подлиза мелкая,- я, шутя, бросаю в неё расческу, но она успевает увернуться. - А ты опасная, сестричка. Пойдем, папа с мамой нас уже ждут.

***

Из затемненных стекол автомобиля виднеется роскошная усадьба, выдержана в пурпурных тонах. Особняк красиво выделяется на фоне ночи, благодаря многочисленному освещению, которое постепенно заполняет салон. Засмотревшись на то, как лучи красиво отбиваются от камней на моем кольце, я и не заметила, как дверцу машины открывает парень-служащий в смокинге и, протянув мне руку, помогает выйти из черного «Шевроле». - Спасибо,- натягиваю на губы одну из своих пустых улыбок. - Обращайтесь, миссис … - Мисс Рейн,- заканчиваю за него я. К нам тут же подбегает женщина в возрасте. Кэтрин Норк – давняя подруга моей матери и собственно организатор данного благотворительного вечера. Она одета в облегающее до самых щиколоток бирюзовое платье, волосы распущены и уложены легкими волнами. - Илайза, Шон, рада вас видеть. Пойдемте в дом,- накинув на открытые плечи шарфик, она указывает рукой в сторону усадьбы. - Кэтрин, дорогая, привет,- улыбается мама и целует свою знакомую в обе щеки. - Ох, с вами и девочки. - Здравствуйте, мисс Норк,- в один голос, прям как в детском саду, отвечаем я и Лизи. - Здравствуйте, здравствуйте. Элизабет, я могу тебя поздравить?– немного улыбнувшись, спрашивает Кэтрин. - Так ты уже знаешь?– бегло интересуется моя мать. - Ой, Илайза, да все уже знают. Гордись своей дочерью. - Да что ты, Кэтрин,- отмахиваться мама,- она у меня просто чрезвычайно старательная. Точная моя копия. Я такой же была в детстве,- лукавит и смеется притворным смехом мама. О Боже. Да меня сейчас вырвет. Да и неприятно слушать такое при Элайзе. - Мама, мисс Норк, я покину вас. Пойду к бару, выпью чего-нибудь. - Да, конечно, Элизабет. Развлекайся, - одобрительно замахала головой Кэтрин. Я выдохнула и направилась к барной стойке. «Развлекайся», брр. Да тут жутко скучно. Даже поговорить не с кем. Окинув комнату взглядом, я заметила молодого человека, который что-то высматривал в своем телефоне. На вид лет 25. Он был одет в черный костюм и черную рубашку с черным галстуком. Никогда бы не подумала, что такое сочетание может настолько сексуально смотреться на мужчине. А может это просто эффект от контраста с его бледной кожей? Как бы там не было, он зацепил мой взгляд. Я взяла два бокала красного шампанского и направилась к нему. - Добрый вечер, не желаете немного выпить?– улыбнулась я. Он неохотно оторвал взгляд от iPhon’а. - Я с прислугой не пью,- фыркнул он в ответ. - Прости, что?– возмутилась я. - Я не пью с прислугой,- так же сдержано повторил он. - По-твоему, я похожа на прислугу? - Нет, не похожи. Но ведете себя так, как будто являетесь ей. - Да я всего лишь хотела предложить тебе выпить! Стоишь тут один, как дурак, вот я и решила составить компанию. - Составить компанию дураку? Звучит так, типа Вы тоже дурра, и тянетесь к себе подобным,- он ухмыльнулся. - Да не пошли бы Вы, мистер?!– его слова меня вывели из себя, и я, забыв о манерах приличия и этикета, выплеснула содержание одного бокала прямо ему в лицо, а другой выпила залпом. - Ты, блять, что делаешь?– возмутился он, и, ведать, не рассчитав силу, толкнул меня. Естественно устоять на 15 сантиметровой шпильке я не смогла, и тот час же свалилась на пол. Всё бы ничего, да вот только позади меня был столик с выпивкой. Красное вино мигом окрасило мое атласное платье, а стекло рюмок больно вбилось мне в руку. - Ай,- прошипела я, глядя на это зрелище. - Простите, я не хотел,- растерялся мистер и протянул мне руку, помогая встать. - «Простите»? Ты шутишь?– тихо выговорила я, оперевшись на него. - Элизабет, Боже, твоя рука!– сквозь собравшуюся возле нас толпу, показалась мама. - Не волнуйтесь, мисс Рейн, я позабочусь о ней, - с теплой улыбкой проговорил мой новый знакомый и, наклонившись к моему уху, прошептал.- Я отведу Вас в туалет. Ваше мокрое платье немного просвещается, да и руку нужно обработать. Не знаю, почему я смутилась, и кровь хлынула к моему лицу.

***

Я стою спиной к зеркалу, облокотившись об умывальник, а мистер «Х» стоит прямо передо мной и заботливо выбирает осколки, впившиеся в кожу. - Ай! Осторожнее. - Простите. - Можно на «ты»,- тихо добавляю я. - Как тебя зовут?– не отрываясь от своего дела, спрашивает он. - Элизабет. А тебя? - Адам. - Ну что же. Так с парнями я еще не знакомилась. - А я вообще на подобных вечеринках ни с кем не знакомлюсь. - Почему?– удивляюсь я, немного скривившись от неприятной боли в руке. - Это бессмысленно. Такие знакомства обычно заканчиваются постелью. Я краснею. Он подумал, что я хочу с ним переспать? - Не всегда,- добавляю я. - У меня – всегда. Я снова ахаю, когда он задевает свежую рану. - Сейчас, потерпи еще немного. Достав из кармана белый платочек, он подставляет его под воду, а затем нежными движениями мокрой тканью вытирает следы крови на моей руке. - Так лучше,- он смотрит на проделанную работу и в его ярко голубых глазах отбивается что-то смутное. Он глубоко вдыхает и выдыхает, а затем скидывает с себя пиджак и набрасывает его мне на плечи. - Эм, спасибо, Адам. - Не нужно благодарностей. Это моя вина,- он берет мою руку и подносит к своим губам, нежно целуя самую глубокую рану. - Ничего, уже всё нормально,- немного удивляюсь такой его реакции я. - Может остаться шрам,- вздыхает Адам. - Шрам? – встревожено переспрашиваю я. - Да. Ты работаешь моделью, Элизабет? - Да, как ты понял? - По твоей притворной улыбкой, которой ты одарила меня при знакомстве. - Да я всегда так улыбаюсь,- пожимаю плачами я. - Поэтому я бы и не стал с Вами знакомиться. Прости, Элизабет. Надеюсь, твоя рука всё же придет в норму. Доброй ночи,- он отошел от меня. - А как же пиджак?- недоумеваю я. - Оставьте себе,- выходя из дверей ванны и, даже не обернувшись, отвечает Адам.
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник