Чувствительная кожа

NC-17
Заморожен
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 530 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

II.

Настройки

2

Я лежу в кровати, утопая в нежно салатовых одеялах и морщась от солнечных лучей, пробирающихся сквозь прозрачную занавеску на окне. На спинке стула висит пиджак Адама, и я мечтательно бросаю на него взгляд. Сразу вспоминаются его широкие плечи, резкие черты подбородка, коричневые волосы, уложенные гелем для укладки. «Мужчина на миллион», никак иначе. Я нехотя выбираюсь из постели. Рука выглядит сегодня еще хуже, чем вчера, засохшая кровь, морщинистая кожа вокруг глубоких ран. Я вздыхаю. Сегодня на дом должен прийти врач, осмотреть сию картину и поставить свой «вердикт». Мама была просто не в себе от бешенства: «- Элизабет! Ну, ты и клуша! Как так можно?! Посмотри только на свою руку! Ты модель! Ты как никто другой, должна заботиться о своем внешнем виде! - Мама, я не виновата,- сидя на заднем сидении «Шевроле», шиплю я. - Ты никогда ни в чем не виновата!– театрально возглашает мать, и разводит руками. Я молчу, уставившись в окно. - Бетти,- шепотом обращается ко мне Элайза,- тебе хоть не больно? Я непонимающе на неё посмотрела. - Ну, рука не болит? А-а-а. Хм, а действительно, болит ли? Видок у неё, конечно, жуткий, но мне не больно. Щиплет разве немного, но я не могу сказать, что это доставляет мне какой-то дискомфорт. - Нет, не болит. - Выглядит ужасно. Я в ответ только перевожу взгляд на руку». Итак, уже почти десять, а значит, мисс Глейн будет тут с минуты на минуту. Нужно привести себя в порядок. Натянув на себя шелковый халат, я направилась в ванну, попутно отметив про себя, что я не смотрела в карманы пиджака Адама. Стоп, а это вообще будет нормально шарить по его карманам? Я улыбнулась своим же мыслям.

***

- Ну что же, думаю, маленький шрам останется в области самого глубокого пореза – вздохнула мисс Глейн, оглядев руку. - Как?– возмущенно ахает мама. - А что Вы хотели, мисс Рейн? Это еще в лучшем случаи. При хорошем уходе за рукой. Я выпишу Элизабет мазь и желательно сделать несколько компрессов, чтобы раны не загноились и побыстрее прошли. - Скажите, а есть возможность, потом сделать лазерную коррекцию? Я закатываю глаза. Да, мама, давай еще из-за царапинки, сделаем мне пластическую операцию. - Возможно. Если Вам это так важно, конечно,- записывая что-то на листике, отвечает доктор. - Да. Нам это важно. Мисс Глейн только вздохнула и передала бумажку с названиями мазей моей маме. - Поправляйся, Элизабет. - Спасибо. - Анна Вас проведет,- рукой указывает мать на нашу домработницу. - До свидания,- поправляет в ответ очки мисс Глейн. Подождав пока эта женщина оставит нас наедине мама опять «берется за своё»: - Элизабет! Как так? Ты слышала эту женщину? Она сказала, что останется шрам, слышала? - Да, мама, представь, слышала. - И ты еще смеешь мне язвить? Да как твоя совесть только позволяет?! После того, что ты натворила… Видать тут моя «совесть» не выдерживает: - Мама, да что я натворила? Ты думаешь, я сама взяла и прыгнула в то стекло?! Боже, да ты даже не спросила у меня ни разу, болит ли у меня рука! Вечно тебя заботит только моя внешность! - О чем ты Элизабет?– удивившись, отвечает мать. - О чем я? Вспомни восьмой класс. Я заболела ветрянкой, а всё, что тебя интересовало это то, что бы я, не дай Бог, не почесала раны, ибо следы останутся. Но ответить ей не дал зазвонивший телефон. - Да, Стелла,- о, звонит мой пиар менеджер.- Нет, я сказала, что недельку, две, Элизабет не сможет работать. Да? Хорошо. Я сейчас гляну, что там,- и, направившись в сторону кабинета, мама оставила меня сидеть в зале на диване. Отлично. Вот так всегда. Я порой даже начинаю задумываться, любит ли она вообще меня. Или просто во мне она видит способ достижения своих когда-то несбывшихся желаний. Моя мать, Илайза Рейн, тоже работала моделью. Но тут она забеременела мной, ей пришлось выйти замуж за папу и забыть о «мировом подиуме». Бесит. Она никогда не спрашивала, чего хочу я? Что я, чёрт возьми, чувствую? Я глубоко вздыхаю, входя в свою комнату, закрываю дверь изнутри. И тихо, будто кто-то может увидеть, подхожу к пиджаку Адама. Резкий запах духов Hugo Boss ощутим еще сегодня. Я медленно набрасываю его на плечи, словно ища в нем спасения, или какого-то укрытия от мира. В голове всё так же крутится утренняя мысль. И я аккуратно засовываю руки в карманы. Хм, бумажка. О, так это визитка: «Адам Говард. Генеральный директор Bristol Cars» Хм, значит Адам Говард? Я тянусь к стоящему на тумбе IPad'у и, включив Интернет-браузер, вбиваю его имя в поисковик. Картинки Google, Википедия, неплохо, неплохо, мистер Говард. Хм, интересно, где же находится главный офис его компании. Так, жаль, он не в Лондоне, но не далеко от города. Думаю с GPS навигатором я смогу туда добраться. Всё же пиджак отдать нужно, верно? Натянув джинсы и фланелевую рубашку, я даже улыбнулась себе в зеркало. Редко я так «наряжаюсь». Обычно это ужасно узкие коктейльные платья от дорогих и не безызвестных дизайнеров и, конечно же, укладки с использование половины бутылочки лака. А сейчас я небрежно затянула конский хвост. - Мам, я съезжу за город. - Зачем?– удивилась мать моему появлению в её кабинете. - Мне нужно отдать кое-что одному знакомому. - Элизабет, а что это на тебе?– поправив очки, приторным тоном откамментировала мой образ мама. - Хм, вроде это называют повседневной одеждой. - Элизабет,- хотела, было, она начать спорить, но видать у неё сейчас много работы.- Ладно, как знаешь. Вызови шофера. - Я вообще-то планировала сама вести машину. Мама вздыхает. - Делай, как знаешь. Но чтобы ты в семь была дома как штык. Я перевела взгляд на весящие часы на стене. - Никаких возражений. В это время Анна должна сделать тебе компресс и обработать эти жуткие раны,- отвечает на моё действие мама, попутно показывая «ушком» от очков в сторону моей неприкрытой руки. - Хорошо, я поняла. В семь. Удачной работы, мама,- на этих словах я удалилась из кабинета. Удивительно. Этот разговор прошел слишком спокойно. Обычно это должны были бы быть минут двадцать спора из-за того, что я сама хочу сесть за рули и еще минут сорок … хотя нет, целый час из-за того, что я «не так» одета. Может, она задумалась над моими словами? Эх, вряд ли. Скорее всего, мама просто жутко занята. Ладно, сейчас все мои мысли заполнила радость оттого, что я смогу сесть за руль своей машины. Редко такой шанс мне выпадает, так что я теперь готова сплясать, ибо водить я очень сильно люблю.

***

Добравшись до Шеперс Буш, я быстро отыскала Вуд Лэйн - улицу, на которой собственно и находилось просто громадное агентство Bristol Cars. Захлопнув дверь красного Porsche, подаренного мне в честь окончания колледжа, я направилась к входу в здание. В оранжевом холле на ресепшене смуглая девушка одарила меня своей улыбкой: - Здравствуйте, чем могу помочь? - Эм, здрасте. Мне нужно встретиться с Адамом Говардом, пожалуйста. - Извините, а у Вас назначена встреча? - Нет,- блин, а надо было ему еще встречу назначать? - Простите, мистер Говард очень занятой человек, не думаю, что он сможет с Вами увидеться. - А Вы попробуйте ему сообщить, что в холле его ждет Элизабет,- нахально выдала я. - Хорошо,- замешкалась смуглянка и набрала какой-то номер. - Простите, что отвлекаю, мистер Говард, но здесь на ресепшене девушка по имени Элизабет хочет Вас увидеть,- и через несколько секунд отставив телефон в сторону и прикрыв динамик рукой, уже обращается ко мне.- Простите, он спрашивает: «Какая Элизабет?» Какая? Что? Я вздыхаю. - Скажите, что «Элизабет с вечеринки». Она недоверчиво глянула на меня: - Элизабет с вечеринки,- и снова выдержав паузу.- Он не знает о ком идет речь. - Не знает о ком, да?– меня эта ситуация начала выводить из себя.- Так скажите ему, что это Та Элизабет с Вечеринки, Которая По Его Вине Изуродовала Себе Руку,- рявкнула я, выделяя интонацией каждое слово. Наверное, он сам меня услышал, и девушке не пришлось передавать ему подобный контекст. - Вы можете к нему подняться,- озадачено ответила она, скинув трубку.- Двадцать первый этаж, лифт по коридору направо. - Спасибо, - нахмурившись, поблагодарила я. Чёрт. А теперь нужно придумать, что ему сказать.
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник