ID работы: 1645954

Куда уходит наше время

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лежу на смятой простыне и думаю только о том, как же хочется закурить. Но нельзя. Иначе тайное слишком рано станет явным, ведь сигаретный дым так долго выветривается. А встать и подойти к окну нет просто сил. В спальне жарко, однако парадокс, мне все равно холодно. Заледенели пальцы ног, руки тоже замерзли. Не греет и спящая рядом девушка. Ее длинные светлые волосы, сейчас не заколотые в высокий хвост, разметались по постели, а подушку с пола она так и не подняла - провалилась в сон практически моментально, ведь сегодня секс был как никогда бурным. Смотрю на ее милое личико и ничего не чувствую. Любовь - всего лишь игра, как и жизнь в общем-то. И почему меня в такие моменты все время тянет на философию? Протягиваю руку к лежащему на прикроватной тумбочке телефону. Отлично, время еще есть. Теперь, главное, встать так, чтобы не разбудить мою "принцессу". До сих пор не понимаю, почему меня так часто тянет к ней. Привычка? Вероятно. Мы стали близкими подругами, еще когда учились в школе, а со временем отношения переросли в нечто большее. Для нее. А для меня она как была тупоголовой блондинкой, так и осталась. Осторожно поднимаюсь с постели, ставя босые ноги на пушистый бежевый ковер. Лучше, конечно, чем вставать на холодный пол, однако подобное мохнатое чудо я бы себе точно не стала покупать - кому нужен очередной пылесборник, если сам же будешь его чистить. Не ко всем же ходят уборщицы. Недалеко от кровати рядом с красными стрингами и из того же комплекта пуш-апом валяется домашний полупрозрачный халатик. Придется позаимствовать. А на огромной светлой кухне с яркой, просто сводящей с ума красно-оранжевой мебелью - уверена, что муженек покупал - завариваю себе омерзительный растворимый кофе. И почему при таких деньгах эта дурочка упорно продолжает его покупать? Интересно, Узумаки тоже травится этой гадостью? Да, так и представляю, как они вдвоем сидят за ужином и давятся раменом с кофе. Фу! Такими темпами от фигурки моей подружки ничего не останется, кроме платьев маленького размера. Ну и ладно, все равно нам не долго осталось. Эх, хорошо посидеть в тишине. Но не тут-то было! Раздается писк мобильного. О, наконец-то! А то я было подумала, что он так и не сможет уговорить нашего ненаглядного дружка. Так-с... Встреча завтра. Отлично. Быстрым шагом иду в комнату и успеваю как раз вовремя зажать динамик на чужом телефоне. Не смущаясь ни капельки, читаю сообщение. "Буду через два часа." Значит, у меня еще есть пара часиков, чтобы спокойно допить кофе (или все-таки чай заварить?), привести себя в порядок, а потом и разбудить мою очаровательную школьную подругу, которая в свете последних событий еще раз доказала свою пустоголовость. Неужели она правда верит в любовь? Это же просто смешно. Неужели действительно верит, что полученные деньги мы поделим пополам? У нее же и так их полно, благо папочка помогает. Хотя меня давно уже терзают большие сомнения, что доктор Яманако зарабатывает только честным путем. Интересно было бы разузнать подробности, однако интуиция, с которой мы давно на "ты", настойчиво советует придержать любопытство в данном случае. Денег тут, конечно, вытащить можно немерено, но собственная жизнь все же дороже. Уж не планирую я с ней расставаться в ближайшие десятилетия. Время пролетело незаметно, последний раз оглядываю спальню, чтобы не осталось никаких следов моего присутствия, одеваю в прихожей туфли, ловлю на себе печальный взгляд Ино и, на прощание поцеловав ее в губы, ухожу. Впереди меня ждет еще встреча с Саем, ну а вечерком нужно лечь спать пораньше, ведь перед таким красавчиком, как Учиха, негоже появляться с измученным бессонницей лицом.

***

Он идет на работу особо не спеша. Да и куда торопиться? Все успеется. Только вот сегодня, как никогда раньше, хочется придти и плюхнуться в родимое кресло, да и выспаться уже наконец, а то после таких проблематичных выходных в организме передохла целая куча нервных клеток. Шикамару Нара останавливается прямо по середине улицы и поднимает голову вверх, смотря на небо. Прочь, негативные мысли, прочь! А то сейчас и на работе кто-то, к изумлению коллег, не сможет уснуть. Учихи… Стоит о них забыть, хоть на чуть-чуть, так они снова о себе напоминают, вторгаются в только недавно устаканившуюся жизнь, внося разлад и хаос. Нара бы сказал, что такая черта больше свойственная людям подобным его другу Узумаки, вечно заряженным энергией на полную, однако нет. Поступки Наруто часто очевидны, и их не стоит особого труда просчитать наперед. Но вот Учихи… Черти в тихом омуте! «Господи, ну когда уже настанет в моей жизни штиль?» - чисто риторически про себя интересуется Шикамару и продолжает «нелегкий» путь в офис. Саске и Итачи. Два сапога пара. У каждого свои тараканы, заскоки, секреты. Один даже после смерти и то не может успокоиться, напоминая о боли, от которой его живой возлюбленный уже несколько лет пытается избавиться. И вроде все получается. Но нет. Надо вот было напомнить о своих проклятых чувствах. Ну, знал Нара, знал, на что подписывался, когда ответил на поцелуй старшего Учихи. Догадывался, что счастье не будет длиться вечно. Но все же. Почему именно сейчас надо было всему случиться? А Саске тоже недалеко ушел от брата. Хорошо еще понимает, что не пара они с Узумаки, совсем не пара. Вроде как понимает. Потому что видел Нара в этих темных глазах искры надежды. Пока их окончательно не затопило горе. Ну почему именно Шикамару был выбран на роль спасителя? М? Очередной прохожий чуть не сбивает парня с ног. Грубо, но Нара ему даже благодарен, ведь так он действительно отвлекся от нерадостных размышлений. Что ж, остаток пути он проделает в "мозговой тишине". А впереди ждет сладкий сон, что особенно хорош под офисный шум. И в этот раз Шикамару не видит снов. Но это к лучшему, так как иногда они больше выматывают, чем дают возможность отдохнуть и восстановить силы. Из блаженного забытья выводит приятный женский голосок. Хината, кто ж еще. - Шикамару. Шикамару, проснись! Нара с трудом разлепляет глаза и с непониманием смотрит на девушку, потревожившую его, что крайне нетипично для нее. Разве что не случилась какая-нибудь вселенская катастрофа или... Истеричный трезвон телефона подтверждает догадку. Хината протягивает ему трубку и извиняющимся голосом произносит: - Просто работать мешает. Час почти, - а в ее глазах сочувствие. Нара с тяжелым вздохом берет у девушки телефон и нажимает на кнопку, однако наученный горьким опытом подносить аппарат к уху не торопится. Даже с расстояния слышны ядовитые вопли Темари, которые на 90% стоит фильтровать. В целом же становится ясно, что подружка крайне возмущена отвратительным поведением «чертова эгоистичного мудака с веником вместо волос и соломой вместо мозгов». Как у него хватило наглости не взять ее с собой на свадьбу, ведь в приглашении четко было написано «+1»? Ха, и откуда только узнала? А Нара просто молчит, давая тем самым выпустить девушке пар. Он ее понимает в общем-то, так как действительно был не прав. Но что поделать? Не объяснять же в конце концов, что он спасал брата своего умершего возлюбленного. И что ему, положа руку на сердце, глубоко начхать на чаще всего выдуманные ею самой проблемы, подобные вопли надоели и не вызывают ничего, кроме головной боли и несварения желудка. Тогда почему он до сих пор считает, что они в отношениях? Почему терпит? Ответ на поверхности, и иногда Шике кажется, что Темари обо всем давно догадалась, только вот боится что-то изменить в своей жизни, пусть и в лучшую сторону. Эх, хоть ее брат Канкуро не звонит в истерике, хотя и у того имеются заскоки. Что за проблематичная жизнь, а?

***

"Тише, не торопись. Развяжи мое кимоно, и пусть шелка упадут на каменный пол. Беру твою горячую ладонь и кладу себе на грудь. Чувствуешь? Слышишь, как бьется мое сердце? Тело давно горит в пламени любви, но раствориться окончательно в этом жаре мешает холод, что поселился под ребрами с правой стороны. А может он там был с рождения? Наверное все же нет. Ты пытаешь отдернуть руку, но я не позволяю этого сделать. Заметил, да? Черные ядовитые змеи свили там свое гнездо. Нравится им жить в темноте. А я уже ничего не могу поделать. И не избавиться от них просто так. Разве что выжечь каленым железом. Но смогу ли в таком случае выжить я? Смотрю в твои глаза и понимаю, что и ты не знаешь ответа на этот вопрос..." Он небрежно захлопывает тетрадь, со стуком кладет ручку на стол и откинувшись на спинку стула удивленно думает о том, что с момента смерти брата ни разу еще не открывал эти записи с десятками начатых, но так и не дописанных рассказов, многие из которых больше походят на записи из личного дневника Учихи Саске. И что побудило его оторваться наконец от светящегося экрана и достать из ящика стола, казалось, давно забытую тетрадь? Он и сам не знает. Скоро рассвет, а он так больше и не прилег.

***

А Наруто добрался домой отнюдь не через два часа, как обещал Ино, и даже не через три. Ему совсем не хотелось возвращаться в их пусть и большую, но отчего-то не уютную квартиру. Может, все из-за, что он не сам заработал на нее? Вполне. Но не только поэтому. Вот Узумаки вроде и выбрал частично мебель, поярче, конечно же, да только чувство, что он гость в этом доме, никак не проходит. А может стоит подумать о детях? Смех и радость изменят холодную атмосферу жилища. Да, определенно. Но готов ли он сейчас взять на себя такую ответственность? Особенно после того, как лишний раз убедился в своей бестолковости. И как так получилось с Саске? Потерять друга из-за простого траха. Вот же блин! Нет, в таком настроении точно не нужно возвращаться домой. Так что Наруто останавливается прямо на обочине шоссе и листает телефонную книжку, размышляя о том, кому же излить свою душу, да услышать мудрый совет. Позвонить Гааре? Хорошая идея! Заодно будет возможность узнать практически из первых рук, что там происходит между Шикой и Темари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.